Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, lenning сказал(а):

Кстати, он бы не сдал), это точно.

К подготовке сюрпризов парень приучен, молчал бы!

lenning, Tata44, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.04.2023 в 14:46, Tatiana2406 сказал(а):

Ленусь, ты писала, что счастье - это мгновения в  жизни. И вот оно, это мгновение! И ты даже не представляешь, как оно передается, как оно передалось мне! Помнишь другую твою фотографию под слова "если свалится счастье, подели его на части и раздай всем друзьям..." Я очень рада, что имею отношение к этому мгновению, ради этого все и было.

Еще раз с Днем рождения, дорогая! И пусть у тебя счастливых мгновений в жизни будет как можно больше!

Спасибо большое, Танюш! Огромное спасибо! :heart:

Феечки ведь тоже должны приносить счастье. Собрала комплект из любименьких . Пусть они вместе пошепчутся, Вышьешь, когда душа запросит, они ведь у тебя уже есть.

Да, всему своё время, это точно. Пока я просто очень рада, что все они собрались у меня. Там, кстати, много рисунка напечатанного на канве, самой вышивки не так и много, да и размером они небольшие, так что может и не залежатся на долгие годы, тем более, что сами картинки очень добрые и милые.   

Лена, как ты ее нашла! Подружку своей аватарки. Ну нельзя не влюбиться в такой шпанский чудо-образ! Я раньше не представляла, что кукла может быть такой выразительной.  Это что-то!

Да вот совершенно случайно, Тань! Видимо мне надо было зайти на Авито именно в этот день, чтобы её встретить)), другого объяснения у меня нет. 

Кстати, Тань, она не похожа на твою внучку? Почему-то именно про неё я подумала, когда уже получила посылку)

А вот это - культурный шок. Какую же прелесть создала Оля, и видно, что с такой любовью! На мой вкус подушечка бесподобна. Я такие чудесные васильки, да еще с пчелкой, раньше как-то не видела. Как будто ждала, когда они появятся на этой подушечке, так как для нее и созданы. Смотреть и смотреть на нее, любуясь,  и греться от тепла рук Оли.   

Точно, Тань! Как ты хорошо сказала! :tender: Я и сама эти васильки со шмелём не встречала раньше, но это уже не важно. Главное, что мы с ними в конце концов встретились, да еще и в таком расчудесном виде)) 

А там еще впереди сюрприз от Галочки... Праздник продолжается! 

Да! Галя будет завершающим красивенным аккордом!)

Tata44, АлёNка, Olechka19 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, АлёNка сказал(а):

К подготовке сюрпризов парень приучен, молчал бы!

Да, Лен, это уже проверено не раз)). Парень - кремень, даже намёков никогда никаких не делает, как его не допрашивай, если я что-то чую)). Покер-фейс и полное молчание!   

Путешественница, Olechka19, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2023 в 15:49, vasilisa-1977 сказал(а):

Лена! Описание подарков - это прям праздник!!! Для всех читающих!! Девочки молодцы! А какая подуха..... ( у меня тканюшка такая же заныкана  и я даже из нее тоже задник сделала для своего мавританского газона.. )

Спасибо, Тань! Да, девочки просто удивительны в своих стремлениях радовать других!

Мавританский газон у меня тоже имеется в запасах), как раз из-за васильков, кстати)). Но скорее всего он у меня будет картиной, не подушкой. Ключевое слово - моё любимое "когда-нибудь")) 

Tatiana2406, vasilisa-1977, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2023 в 20:49, vodonika сказал(а):

Дорогая Лена, спасибо за такой чудесный рассказ о дне рождения!

Сколько сюрпризов, сколько всего волшебного! Замечательный праздник получился!

Мари! Спасибо большое! :l_sunny:

mag, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.04.2023 в 02:47, nata2017 сказал(а):

С продвижением парочки!

Аллея изменилась, да:rolleyes:

Привет, Наташ! Спасибо! Парочку уже третью начала, кружусь в вальсе, так сказать)). Настолько нравится, что не заканчиваю никак :girl_haha: . А аллея моя уже наконец-то тронулась зелёным, в следующий раз, думаю, принесу и её. 

vasilisa-1977, Tata44, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, lenning сказал(а):

Кстати, Тань, она не похожа на твою внучку? Почему-то именно про неё я подумала, когда уже получила посылку)

Лена, в чертах личика и волосах есть сходство. И характер у внучки очень похож. Она очень живая, шустрая, общительная и непосредственная. Это же чувствуется в образе куклы. В общем живая, но не шпаненок, как кукла. Хотя  на днях заняла 1 место в районном танцевальном батле в стиле хип-хоп, а это дворовый стиль. Я даже прибалдела, когда увидела видео, как она в этом точна, органична)))  Так что твои ассоциации верные. (Кстати, ей позавчера исполнилось 13... как все быстро...) 

lenning, Tata44, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

но тут вся разница между золотыми руками просто и как у меня золотыми руками из ж@пы :loll: , простите!))))

Ой, Татьяна, наговариваете вы на себя! знаем мы, откуда ваши руки растут... из самого что ни на есть нужного и правильного места!!!!:wink:

Фиолетовая - это когда почки набухают только, она прям нежная-нежная и самая красивая у березовых рощиц.....

Первый раз слышу про такое! В очередной раз убеждаюсь в просветительской функции нашего форума! в след году надеюсь посмотрю, что это за чудо такое...

Tatiana2406, АлёNка, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2023 в 14:36, Olechka19 сказал(а):

Леночка, сколько же радости, позитива и эмоций в твоей теме! :yahoo:Прям через экран передается! можно сидеть  и заряжаться положительной энергией от твоих слов !!!! Какой потрясающий сюрприз подготовили тебе девочки!!:girl_in_love:Наташе, как организатору, отдельный восторг и уважение!!! :good2:Как же это трогательно, душевно, до слез..... Такие эмоции дороже любых богатств на свете! Торт просто шедевральный! А шарики какие... во-первых, цвета чудесные, как они гармонируют с цветом торта, а во-вторых, что ни фраза на них, то готовый девиз для жизни! шикарно! и наборы с феечками красивые и желанные... Теперь у тебя есть целый феечковый отряд! Пусть они, даже пока не отшитые, наполняют твою жизнь радостью и волшебством! ведь именно  для этого и нужны феи:)))) Девочки - вы лучшие подруги!!!

Ох, Олечка, как ты замечательно пишешь! :tender:Спасибо тебе большое! 

Кукла Варя это нечто!!! такой сорванец, такая энергия! Рваные джинсы и грязные кеды это, конечно, круто, но меня почему то заинтересовал пластырь на руке! такая небольшая деталь, но так показывает её задор, её живость! даже если  переодеть Варю в красивое платье, то у неё все равно будут битые локти, а может еще и колени, мы просто под джинсами не видим:mosking: Хулиганку будет всегда видно:)) и взгляд у неё  осмысленный, правда, а не какой то стеклянный, кукольный... Кукла супер!!!!

Спасибо!)) С пластырем, кстати, классная задумка, я в восхищении! Ведь не будешь болячки рисовать на ребёнке, хоть он и кукла)), а аккуратный белый пластырь смотрится вполне эстетично и замечательно дополняет задуманный образ хулиганки)). Коленки, наверно, тоже разбиты)), но это мы только подразумеваем, на самом деле их у неё нет). Фарфоровая часть ноги начинается ниже коленей, само туловище тряпочное.

Мне теперь предстоит серьёзная передислокация в шкафу из-за моей новой куклы. Надо убирать одну полку в витрине, чтобы поместились все куклы, а значит часть посуды куда-то надо складировать:girl_sigh: или утилизировать :girl_haha:. В общем, не было у бабы забот, купила баба порося куклу.  

Лена, я очень рада, что мое скромное подушковое произведение тебе понравилось:blush: Я помнила, что васильки  для тебя это не просто цветы... это что-то большее.... Тут действительно всё "срослось": твоя любовь к василькам и моя любовь к конкретно этому набору. Они здесь действительно какие-то настоящие... живые....  Наслаждайся видом васильков, Леночка, в любое время года:))  Вроде даже пишут, что васильки имеют какое-то положительное значение в вышивке, их часто вносят в схемы оберегов.. Так что пусть они еще и дарят, защищают, приносят, охраняют  тебя  и твой дом, Леночка ! Тискай подушку сколько угодно, ведь она для этого и предназначена!:))

Девочки, милые мои "знакомые и незнакомые" вышивальные подруги! Спасибо вам огромное за ваши теплые слова в адрес моей подушки. Мне очень-очень приятно! Вы меня воодушевляете на следующие подвиги:))) и колесо творческих идей в голове уже закрутилось!:wink:

Оль, понравилась очень! Спасибо тебе большое за такой чудесный, такой душевный подарок, который лично для меня, это так приятно, так ценно! :give_heart:   

Поделиться сообщением

30.04.2023 в 21:26, махно сказал(а):

Леночка, дорогая моя незнакомка, радуюсь вместе с тобой и как же хорошо понимаю твои эмоции, это что-то волшебное, нереальное, словами не передать этот оркестр, фейерверк эмоций!!!:heart:

Галя, долгожданный мой гость, как я тебе рада! Спасибо тебе большое! :l_sunny:

А ещё залюбовалась "васильковым" подарком Оли, с какой любовью она собрана, подушечка чудо, как хороша....теперь то ты, надеюсь, понимаешь, почему я к своей даже прикоснуться никому не разрешаю:wink:, хотя кто-то мне говорил, что ею нужно пользоваться, помнишь?

О, дааа! :girl_haha: Стёпа у нас любитель поваляться на нашей кровати с планшетом. И тогда все подушки декоративные куда только не подпихиваются для удобства)). Там у нас две покупные гобеленовые, и вот теперь две рукодельные. Одну я давно вышивала - риолисовский поросёнок, и вот теперь васильковая, Олина. Поросёнком пользоваться разрешаю)), но с васильками - категорически нет. Он же усвоил)), прежде чем плюхнуться на кровать - перекладывает её на кресло)). Ну правда жалко!     

Феечки очень хорошенькие, это здорово когда мечты сбываются!:give_heart:

Ой, Галь, я всё никак не успокоюсь, глядя на них. Так они мне нравятся!  Очень добрая сказка. Планировать не буду, это глупо, но в голове держу их) 

Поделиться сообщением

02.05.2023 в 17:17, Tatiana2406 сказал(а):

Хотя  на днях заняла 1 место в районном танцевальном батле в стиле хип-хоп, а это дворовый стиль. Я даже прибалдела, когда увидела видео, как она в этом точна, органична))) 

Ничего себе! Молодец какая! Мои поздравления, Тань. :l_sunny:

02.05.2023 в 17:17, Tatiana2406 сказал(а):

(Кстати, ей позавчера исполнилось 13... как все быстро...) 

:swoon: Ой... Уже 13? Прям только недавно, кажется, ты показывала в своей теме какие она тебе подарки делала на день рождения, такие милые и трогательные поделки... Быстро, всё очень быстро.. :to_take_umbrage:

Стёпа, кстати, на днях прям мне так озабоченно сказал: я никак не могу запомнить сколько мне лет, почему-то мне кажется, что всё еще 13. Нет, сынок, сказала я ему, тебе через полгода 16, а Вите через пару лет тридцатник будем отмечать, а у Миши (старший мой племянник) соракет не за горами :girl_haha:  У него в глазах был неподдельный страх! :girl_haha: Если уж в таком возрасте время ускорилось, то что уж о нас говорить :girl_sigh:  

Так, всё! Не думаем об этом, идём вышивать!))

Tatiana2406, АлёNка, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.04.2023 в 21:12, lenning сказал(а):

Девочки, я тут немного выпала из моей вышивально-форумной части жизни…

Огромное спасибо всем за поздравления!!!

Я всё же хочу, хоть и не процитировать каждую, но обратиться по имени.

Наташа @Lorans, Таня @Tatiana2406. Лена @АлёNка, Оля @Fascinata. Алена @Хозяйка смешных зверей, Оля @Olechka19, Лена @Lenara, Марина @mag, Ника @makalicha1970. Марина @Tata44, Галя @махно, Оля @Путешественница, Юля @Juliay, Света @svetlana62, Оля @Olechka Grin, Оля @olnikva, Солвита @Снегирь, Таня @vasilisa-1977, Валя @Lucia-del-Umago, Маруся @Marusya1978, Marie @vodonika. Оля @Беладонна, Галя @ms_flora, Оля @оленек74, Оля @Гало4ка, Оксана @lefkorosida, Маша @viola33, Лена @musya  СПАСИБО!!!! 

Столько тёплых пожеланий, красивых открыток и душевных фотографий вы для меня нашли в мой праздник! Мне очень приятно ваше внимание! Спасибо, девочки! :heart::heart::heart:

Ох, девочки, вы думаете я с отчётом пришла? :girl_haha: Нет, я пришла расточать свои восторги, день рождения же был недавно! 

В общем, пишу заявление об уходе моим садоводческим товарищам))), мне эти десятидневные сроки сейчас очень трудны. Как подтверждение моих слов покажу вот только такой маленький кусочек, который прибавился в моих танцорах. Всё! Больше ни-че-го!

photo_2023-04-16_14-24-05.thumb.jpg.2efb48fb9e781c2895e9b7e65daf3b60.jpg

Но конечно у меня есть что показать, ведь у меня не так давно был день рождения!

Девочки не оставили меня без подарков, в этот раз это был большой общий сюрприз, да какой!! В общем, обо всём по порядку)). Сам день рождения пришелся на будний день, мы с мужем, возвращаясь домой с работы, единогласно решили ничего не готовить, а просто купить шампанского и торт, вот тебе и праздник. Вечером мне предстояли длинные задушевные разговоры с моими, по счастью пока довольно многочисленными, двоюродными братьями и сёстрами, а также хорошими знакомыми, с которыми мы не так часто общаемся в повседневной жизни, но зато когда созваниваемся по таким вот праздничным поводам, то заваливаем друг друга новостями с обеих сторон)). Так получилось и в этот раз. И вот, во время одного из моих разговоров я вижу, что идёт параллельный звонок от кондитера, у которой я по особым случаям заказываю торты, ну я много чего показывала из её творчества здесь. Удивляюсь, что Лариса помнит про мой день рождения, мы всё же, при наших хороших отношениях, не так близки с ней и решаю перезвонить чуть позже, когда закончу разговор с сестрой. И вдруг мне Стёпа говорит, что по домофону сообщили о какой-то доставке и он, видя, что я болтаю по телефону, мне махнул: ну ты не беспокойся, я уже им сказал, что они ошиблись, мы ничего не заказывали. Тут я, пока еще смутно связывая Ларису с загадочной доставкой, завершаю свою беседу и возмущенно говорю Стёпе: Позвольте! А почему ошиблись-то? У меня вообще-то день рождения еще не завершился! Начинаю вызванивать Ларису-кондитера, но тут уже звонок в дверь, а там….. Улыбающаяся Лариса с красивенным тортом и букетом шариков! И даже тогда  Лена стоит и никак не может выкупить почему Лариса настолько прониклась моим праздником??? Вот только в тот момент, когда огромный шариковый букет протиснулся в нашу квартиру в мою голову всё же смогла просочиться одна связная мысль и я наконец-то задала разумный вопрос: Девочки? На что Лариса мне ответила, смеясь, что да, девочки! И тут уже звонок из Самары от Наташи! И на том конце провода ну настолько счастливый смех, что я бы еще очень подумала, прежде чем чётко ответить на вопрос кто из нас в тот момент был более счастлив: я, которая получила такой восхитительный сюрприз, или Наташа, которая так красиво  его подготовила.

Вот такое зефирное облако с позитивными девизами до сих пор висит в моей квартире)). Немного поредело, правда, ну это потому, что мы со Стёпой высасываем постепенно гелий из шариков, чтобы поговорить смешными голосами :girl_haha:

photo_2023-04-22_17-02-26.thumb.jpg.65f475fc68600eab55e64913e93f74f2.jpg1388509773_photo_2023-04-16_14-24-06(5).thumb.jpg.787917c6f4ffb5b00cfc8515b82769ba.jpg405629103_photo_2023-04-16_14-24-06(3).thumb.jpg.ac62088a868762b24dc402d299bb1e49.jpg1565403800_photo_2023-04-16_14-24-06(2).thumb.jpg.d3aa51a8c007ea06dede328b8e37563a.jpgphoto_2023-04-16_14-24-06.thumb.jpg.5a85ee0e5c55f52dbc6ceaa102717f8a.jpg630270725_photo_2023-04-16_14-24-06(6).thumb.jpg.ed162a7610fe4096b1f454faccc302ff.jpgphoto_2023-04-12_21-21-36.thumb.jpg.c8a41863ab5db4f03330d15b1faef836.jpg

Добавлю более эффектные фотографии торта от самой Ларисы:

Dwa5bhrujTM.thumb.jpg.b31753b4efca706ba1d295aaa62a2102.jpgIeHdqTdPzFM.thumb.jpg.70e9e4da0e43fd978de36c12f3accc9f.jpg6kM1jNKmU6U.thumb.jpg.b6ff93d78c8763215049c02f507c334f.jpg

И вот какой ответ она мне написала на мои письменные благодарности уже поздно вечером: 

"Я поймала себя на мысли, что ваши заказы всегда с идеями и выдумкой, всегда от души. Девчонки очень заранее готовились, но у меня не складывалось видение торта очень долго. Но я знала, что все равно получится, потому что с вашими заказами так всегда! Это энергетика человека! Она у вас очень добрая и теплая! Я правда это чувствую, когда делаю заказы. Сложно объяснить. Но так бывает далеко не всегда. В общем, очень рада!" 

Безумно приятно читать такие слова!  

Еще от девочек мне пришел сертификат, назовем его так)), который был потрачен в тот же вечер весь полностью. Туда вошли две феечки от "Золотых ручек" и еще  маленькое попугайское крылышко :girl_haha:  небольшой наборчик Панны - один из шовчиковых шариков "Зимние узоры". Феечки уже приехали, а шарик пока в пути, так что только девочек покажу.

620563364_photo_2023-04-22_09-39-22(2).thumb.jpg.5f803fb9da5e2ca9cf5fc5dfe2c7d04e.jpg1842215326_photo_2023-04-22_09-39-24(2).thumb.jpg.9b4c605734aa1a1b0ac9f62eeced6cb7.jpg

И вот  мои красотки все вместе. :girl_in_love:

photo_2023-04-22_09-39-22.thumb.jpg.c0341559dd8ecadf1abf3e2dafada65e.jpg

Всё! Остальные феечки меня не тронули, так что свою коллекцию этих милых эльфов считаю полной, по крайнем мере на настоящее время, потому что не знаю какая фея еще может быть выпущена ЗР))

Девочки, дорогие мои! Наташа @Lorans, Марина @mag, Таня @Tatiana2406, Оля @Путешественница, Марина @Tata44, Оля @Fascinata, Галя @махно! Спасибо вам огромное! Это было так красиво, так эмоционально прекрасно, в конце концов так вкусно!!!! :tender:

Я в личный наш чат уже писала, но хочу и здесь повторить. Я немного поделилась в прошлый день рождения с коллегой по прошлой работе нашими поздравлениями друг другу, так вот она совершенно искренне пыталась это понять, но не получилось, к сожалению.  И главный аргумент у неё был: ну как же так??? Ведь это совершенно незнакомые люди!

Так что, еще раз повторю: Незнакомые люди, какие же вы классные!)) Обнимаю вас крепко! Спасибо большое вам за праздник! :give_heart:

Вот ведь кажется, что привыкла удивляться, но нет, опять что-то новое изобрели)). Ну просто Ах!

Муж с сыном мне подарили ну оооочень практичные вещи. Классные и нужные, но душа же все равно требует непрактичных безумств в день рождения!))) :spiteful: На помощь в этом пришли мои родители, которые спонсировали мою совершенно случайную находку на Авито, я там удачно попала на вынужденную распродажу частной коллекции. Фарфоровая кукла! Авторская работа американской кукольницы Келли Руберт, с подписью автора. Вот  такая шкодная девчонка теперь у меня живёт.

photo_2023-04-16_13-00-05.thumb.jpg.8a5e2f0abc23200384d4f5223ff5d99c.jpg873630658_photo_2023-04-16_13-00-08(2).thumb.jpg.8cca8833e46bef8bda8eb34a8ed36648.jpg

Поскольку кукла без документов, то я назвала её на свой вкус. Это Варя. Очень нравится это имя, причём именно для такой вот пацанской девочки. Если бы Стёпа родился девочкой)), то быть бы ему Варварой)).  Кукла пришла без подставки, заказала под размер куклы, но что-то пока никак не придет, надеюсь на следующей неделе она уже будет с комфортом стоять, а то сейчас ютится на подставке от маленькой куклы. Вот много-много деталей моей Вари-разбойницы)).

367940017_photo_2023-04-22_09-39-25(6).thumb.jpg.c633bd45dd5c5675eefdd3db512b57de.jpg637553450_photo_2023-04-22_09-39-25(5).thumb.jpg.2b20bea405b1a5afc34b0e5526ef5014.jpg1173647617_photo_2023-04-22_09-39-25(4).thumb.jpg.072f4559941434af3d12cc74582e0f67.jpgphoto_2023-04-16_14-24-04.thumb.jpg.8da516490fded7fc12a7b60559792a36.jpg838286099_photo_2023-04-22_09-39-25(3).thumb.jpg.35e6501b9a8207cd6a9cdfb4b6bb992a.jpgphoto_2023-04-16_13-00-53.thumb.jpg.e0f294b08b49e6d5d8567569a34e6038.jpg

И грязные кеды, и рваные сзади штаны, и заклеенный пластырем локоть - всё продумано в этом шпанском  образе)). И еще мне нравится, что она смотрит вверх, видимо уже объект охоты намечен, а руки еще только натягивают резинку рогатки)). Не знаю, может это я уже додумала, но её позу трактую именно так, и это меня очень веселит))).

Девочки, но ведь и это не всё!  Я получила посылку от Оли. @Olechka19 Очередной взрыв эмоций и восторгов! С такой любовью всё вышито, сшито и собрано в её подарке, что просто не передать словами  что чувствуешь, когда это всё получаешь и читаешь такое живое, такое душевное письмо при этом. Подарок пронзительно василькового цвета!

1326730866_photo_2023-04-22_09-39-24(4).thumb.jpg.81c43703e6663a404dba838458c90aa6.jpg

Оля, спасибо тебе большое!!! Я очень тронута! Боже, спасибо тебе за людей, которых я повстречала на этом форме! И я сейчас вовсе не про подарки говорю!

Во такая красота живет теперь в спальне у меня. Пожалуй, это первая вышитая подушка, которая будет декоративной. Ну очень красиво! С таким вкусом всё подобрано, что не наглядеться! И те самые васильки!! Те самые, настоящие, не мультяшные, с правильным цветом. Они и только они. Не как дополнения к букету, а просто они, главные герои. И шмель красавец. Единственное насекомое, которое я очень люблю и с удовольствием глажу его спинку, когда есть такая возможность))).

697282304_photo_2023-04-22_09-39-25(2).thumb.jpg.4dce77e05bea609c43c708d2ff391a78.jpgphoto_2023-04-22_09-39-25.thumb.jpg.0fdc8e8ef24ec65be2b5189443d577ef.jpg517553018_photo_2023-04-22_09-39-24(5).thumb.jpg.f92d55979891764b4bbd759e5c82197d.jpgphoto_2023-04-22_09-39-23.thumb.jpg.bf93dbb71d25d7a17401f4be92f499ab.jpg

И вот такая красота ещё была в подарке. Замечательные льняные полотенца, сладости и чай (кстати, с лепестками василька в составе)) и два классных наборчика. Снежинка от ВС и салфетница от Щепки. Очень рада и тому и тому, так как про салфетницу такого типа давно подумывала на самом деле, а снежинка просто очень красивая и нежная и опять же  это обожаемая мной Волшебная страна, о чём Олечка помнила и этот наборчик не случайно оказался в моём подарке. Очень приятно! Олечка, спасибо тебе огромное ещё раз за такое тепло души! Верю, что всё будет у тебя хорошо!

2029230893_photo_2023-04-22_09-39-23(2).thumb.jpg.e65d8de3b6e39941ee7fc64106095f04.jpgphoto_2023-04-22_09-39-24.thumb.jpg.fce4c605054abfbc0422fd5ea64c2814.jpg

Но и это ещё не всё!))) В многострадальном городе Донецке живёт Галя, которая не устаёт нас удивлять и радовать своими красивыми и тёплыми, во всех смыслах слова, работами. Галочка анонсировала мне мой подарок, но только в общих чертах, так что он для меня всё равно остался сюрпризным, хоть я и примерно и знаю, что там будет)).

Ну вроде всем похвалилась все новости рассказала, поделилась со всем миром эмоциями, как я люблю :girl_haha:.

День рождения, он же день Космонавтики прошёл, дай Бог не последний. Живём дальше! Думаю приду в следующий раз, когда всё же что-то внятное вышью, а то ну совсем не комильфо мне.  Ну а пока… он сказал «Поехали»

photo_2023-04-22_15-57-06.thumb.jpg.4a9f027c034ff7f35cb8e34f3fcb54c4.jpg

Леночка,с опозданием хочу все таки описать свои впечатления от твоих подарочков....Торт,конечно, шедевр! Особенно понравилась подушечка,на которой лежит корона. Прям настоящая получилась. А уж ты,счастливая ,в окружении цветов и шариков вызываешь только положительные эмоции.  Фото-супер! 

Феечки классные,все оч понравились.  Придет время,когда захочешь и их вышить....

Лен,а у тебя коллекция кукол? Что то я этот момент пропустила. Варя-очаровашка. Я думаю, она похожа на тебя в детстве...

Васильки на подушке ,действительно, такие живые,полевые и ткань идеально подобрана. Может она и тебя сподвигнет на создание других подушек с вышивкой....

Поделиться сообщением

19 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Леночка,с опозданием хочу все таки описать свои впечатления от твоих подарочков....Торт,конечно, шедевр! Особенно понравилась подушечка,на которой лежит корона. Прям настоящая получилась. А уж ты,счастливая ,в окружении цветов и шариков вызываешь только положительные эмоции.  Фото-супер! 

Спасибо большое, Свет! Да, торт был просто прекрасным! А какой вкусный-то!)) Подушечка под корону вообще не поняла как сделана. Такое тонкое покрытие, немного хрустящее, а внутри начинка. Мммм! Вкуснотень!))

Фотография, согласна, хорошая получилась), это большая редкость для меня))

Феечки классные,все оч понравились.  Придет время,когда захочешь и их вышить....

Очень хочется начать в следующем году, но это ничего не значит, конечно же)). Это обещание действительно только на тот момент, в который я это пишу))

Лен,а у тебя коллекция кукол? Что то я этот момент пропустила.

Ну не то, чтобы прям коллекция. 8 штук у меня. Сборная солянка. Есть и авторские, коллекционные, есть и ширпотребский Китай. Но все куплены осознанно), кроме одной, которую подарили. Та уже несколько лет находится у сестры на переделке костюма).  Периодически она натыкается на мою куклу и даже какой-то прогресс есть в изготовлении для неё новой одежды, но никаких сроков, конечно же, никто не ставил. Ту куклу подарила мне двоюродная сестра, с которой мы крайне редко видимся. Несколько лет назад мы собирались на юбилей моих родителей и вот, поскольку дни рождения у нас с родителями совсем близко, она мне её и подарила, памятуя о том, что вроде как я люблю фарфоровых кукол)).  Кукла не вызвала у меня никаких эмоций, честно сказать, в кринолине, в шляпе с перьями, вот вообще не моё это. Но личико вполне милое оказалось. Я назвала её Таня, как двоюродную сестру, которая мне её презентовала)), и моя родная сестра придумала её полностью переодеть, взяла это на себя, и вот прошли годы...  :girl_haha:  

Варя-очаровашка. Я думаю, она похожа на тебя в детстве...

Нет, Свет, совсем не похожа). Просто она мне понравилась неординарным образом, ну и, конечно, авторская кукла по доступной цене - большая удача.

Васильки на подушке ,действительно, такие живые,полевые и ткань идеально подобрана. Может она и тебя сподвигнет на создание других подушек с вышивкой....

У меня в планах есть несколько подушек, но шить точно не возьмусь, это уже будет работа мастеров ателье, если всё-таки вышью то, что планирую)).  

Tata44, Охотница, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем большой и пламенный привет! :preved:

Так, ну собственно, мне есть что показать! :spiteful:  Маяк готов!!!

Для гайки фотографии окончания процесса и детальки поближе:

photo_2023-05-08_17-40-42.thumb.jpg.462b0ab12b1fb34cd4081a9346cf95f3.jpgphoto_2023-05-08_17-40-28.thumb.jpg.6b8f898efe2fc14e0b5fed2f7dedf793.jpgphoto_2023-05-08_17-40-19.thumb.jpg.43937c6d943aa0d38e4d20cd153ddb88.jpgphoto_2023-05-08_17-39-27.thumb.jpg.324ed276e74536d883714969bbe26ba7.jpgphoto_2023-05-08_17-39-55.thumb.jpg.5dde31a3e386cf905da7788ed2f6ecf3.jpgphoto_2023-05-08_17-38-55.thumb.jpg.f693d8b734cec8418215b999dff20339.jpgphoto_2023-05-08_17-38-37.thumb.jpg.082f82e01bfc5b7775042942fd83c4b0.jpgphoto_2023-05-08_17-37-46.thumb.jpg.0b1cd64fa31d28a9de374b7dff909fe5.jpgphoto_2023-05-08_17-36-22.thumb.jpg.acb718e5023807b29a2f148b4c4b99f7.jpg

Начала я его в прошлом году, 7 мая, в 7 утра даже)). Прикинув, что куда уж дальше тянуть, я его наконец-то дошила с тем расчётом, чтобы 7 мая отдать на оформление. Вот так мне захотелось, чтобы был и в этом какой-то, необъяснимый даже мне самой, символизм -:girl_haha:. Ну вот просто красиво - та же дата. Созвонилась с багеткой в начале мая и с огорчением узнала, что Наташа, с которой я всегда оформляю свои работы, в этот день работать не будет, только 9 мая у неё будет рабочий день. Немного расстроилась, конечно, но решила, что это глупости - так привязываться к датам и согласилась на девятое число. И каково же было моё удивление, когда Наташа перезвонила мне 6-го мая и сказала, что у неё поменялись планы и она выйдет 7-го на приём. Говорит, мне показалось, что Вам 7 мая было удобнее приехать, так что я Вас жду. Ой, я так обрадовалась!! Так что мой маяк уже в работе. Оформление подобрали очень быстро, пока муж ходил в соседний магазин за пивом (день радио же был, наш с ним профессиональный праздник :spiteful:), я уже всё подобрала и заказала. На удивление не было никаких метаний:  правильно-неправильно, а может вот тот багет был бы лучше... и т.д. ти т.п., хоть Наташа мне и предложила 4-5 вариантов, которые мне понравились каждый по своему. Но тем не менее, колебалась совсем недолго и выбрала быстро. Готово будет нескоро, только 23 июня. Ну я уже привыкла к их срокам)). 

Теперь буду ждать - простил ли меня мой выпущенный Кракен)). Я с ним, конечно, поговорила перед отъездом в багетку, что-то там ему мямлила о своих "веских" причинах, по которым я его то и дело на несколько месяцев откладывала, ну да что теперь :girl_sigh:. Ой, бред пишу, конечно), но как на духу - да, говорила с вышивкой, объяснялась)), уж больно мощные силы привлекала год назад, не грех бы и объясниться почему потом так легкомысленно забросила :girl_haha:

Подводя итоги скажу, что для меня самой сложной частью оказалась  гладь, вернее, это лонгстич всё-таки, особенно самая верхушка маяка, это было нечто! Не сосчитаю сколько раз я перепарывала каждый сектор. А вот зато фрузелки крутились легче лёгкого! Я даже сначала испугалась радоваться, что настолько быстро они  меня получаются. Думаю, дело в самой нити, из которой я их крутила, фитильная нить она у производителя называется. И стебельчатый шов ей же никаких трудностей не доставил. Работа несложная, особенно когда ты уже её закончил и все проблемы позади :girl_haha:

В этой технике у Janlynn мне ещё нравились воздушные шары, и я даже попробовала их поискать... Но потом подумала, что пусть маяк будет у меня один такой, неповторимый, особенный, не надо больше в такой технике ничего вышивать. На том и успокоилась (?) :girl_haha:

А дальше я начну вышивать розу Алисы "Нежность", пять крестиков из которой я начала в новогоднем флешмобе. Уже пришила на раму, но всё же сначала закончу ещё одну парочку танцоров. Вот что за выходные, кстати, вышилось:

Было: photo_2023-04-16_14-24-05.thumb.jpg.aba4f976f154e2c426f513997f10e0a5.jpg  Стало:  photo_2023-05-08_17-35-36.thumb.jpg.8f558fe4c3dc0bc56b39cd0274bb2efd.jpg

Наконец-то доехал до меня мой деньрожденческий подарочек от девочек, то самое попугайское крылышко, о котором я писала в предыдущем отчете)) Спасибо! :give_heart:Тешу себя надеждой попробовать уже наконец-то шовчики))

photo_2023-05-08_17-39-43.thumb.jpg.1d8f5f0f4816bdc625aff615b676a619.jpg

Ну и вид из окна покажу, всё же мне понравилась придумка. Это дикая груша сейчас цветёт. Очень красиво! Она огромная!

photo_2023-05-08_19-16-58.thumb.jpg.7859fe2955dddef25796b0643aea229e.jpgphoto_2023-05-08_17-35-52.thumb.jpg.f88264c09c2c2d7476805f6e29b77eba.jpg

Моя история аллеи пополнилась новыми страницами за этот срок. Приличная уже книга получается))

01.thumb.jpg.feda862c6cbef2b5fcbff3d12cd1975c.jpg02.thumb.jpg.b354e38b291a5b29de3d8594c7ac9a5d.jpg03.thumb.jpg.b27a68085c6d7fdb7ee51bc53a762714.jpg04.thumb.jpg.c052ce5de9de8d51ec0ddd7682d279e3.jpg05.thumb.jpg.5fa1219d760c881f221fd89655efb36b.jpg06.thumb.jpg.a981b8ff4e502d32b5c810aa44b46af3.jpg07.thumb.jpg.ece399210d89b409ac4b757fc9fc4ca9.jpg08.thumb.jpg.b7e064985b2372ae96136c6578ce4faa.jpg

Спасибо, девочки, что заходите и читаете меня. :give_heart:

ms_flora, Tatiana2406, оленек и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

это лонгстич всё-таки

Лена, с завершением маяка, процесс был не из лёгких, но ты в этой технике достигла практически совершенства. Пусть теперь исполняет желание скорее!

Тешу себя надеждой попробовать уже наконец-то шовчики))

:good:Не видела такого набора...

И груша, и аллея твоя шикарны, такой цвет, такая зелень!

Розочку, начатую в новогоднюю ночь, к 1 января точно закончишь!:wink: 

Lorans, Fascinata, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с финишем Дюнного маяка, ура!

С датами у тебя сплошная магия чисел получилась:wizard:А чего так долго оформлять будут?! 

Аллея твоя зазеленела, а у меня на даче липы еще толком и не распустились, поэтому я с удивлением рассматривала твою последнюю фотографию! У нас и травы еще столько не выросло:girl_impossible:

mag, lenning, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, ты сделала это! Завершила такой необыкновенный и по стилю, и по цвету, и по технике вышивания маяк! А магия чисел в конце -концов всё таки случилась, как ты и хотела! Ну надо же! Всё время убеждаюсь, что всё же, если очень захотеть, то всё сбывается. И сейчас ты в очередной раз это подтверждаешь.:good2: Пусть удачно оформится, и самое главное - удачно исполнит твоё желание!

Танцорам твоим самую малость осталость до финиша!

Розочку очень жду, она прекрасна:wub: Думаю через неделю ты уже нас порадуешь ещё десятком крестиков к тем пяти, что там уже есть.

11 часов назад, lenning сказал(а):

Тешу себя надеждой попробовать уже наконец-то шовчики))

Ну конечно же - шарик! Это твоё. Но вот шовчики - удивила, поразила. У меня полтора года был шовчиковый период. Посмотрим, как они тебя затянут или нет?

Аллея чудесным образом преобразилась, и именно вкупе с предыдущими фотографиями это очень поразительно! :good::girl_in_love:

lenning, svetlana62, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, здорово, что всё складывается именно так, как задумано. Мне кажется, одно это даёт дополнительную уверенность в том, что желание будет исполнено!  Я рада, что всё у тебя с Маяком сложилось,  думаю, что в ваших разговорах достигнуто взаимопонимание. Ты свою миссию выполнила. Теперь его черёд. Сейчас в ожидании оформления у него небольшая пауза  для дополнительного осмысления важности предстоящей работы. Всё будет, Лен, все будет...

Танцоры того и гляди и нас закружат в танце! Давай, Ленок, поднажми, а то они притомились уже "за кулисами" :girl_wink:

На аллею и на цветущую грушу полюбовалась вместе с тобой. Прекрасное время года: время ожидания и надежд. Вроде выросли уже, а есть какой-то уголок в душе, который все ещё верит в  чудо... 

Ну и я,  как и девочки, в ожидании розы! 

Tata44, nata2017, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, mag сказал(а):

Лена, с завершением маяка, процесс был не из лёгких, но ты в этой технике достигла практически совершенства. Пусть теперь исполняет желание скорее!

Спасибо, Марин! Да ну, нет, высот не достигла, я же его близко вижу, не на фотографии :girl_haha:. Но повторюсь, что мои косые стежки этому маяку только на пользу, он - строение пожилое, скажем так))

:good:Не видела такого набора...

Это относительная новинка, у них два шарика вышли, еще красный. Я сразу на них внимание обратила, но всё же купила пока только один, посмотрим как мне понравится, когда я решу его вышивать. 

Розочку, начатую в новогоднюю ночь, к 1 января точно закончишь!:wink: 

Надеюсь!)) Я и девочку с подснежниками тоже, конечно, планирую. Это прям обязательная программа, не хочется переносить на следующий год этих двух начатышей в новогоднюю ночь)). Да и вообще... у меня замаячил мегапроект (мега в моих масштабах :girl_haha:).  Торкнуло сестре вышить картину к юбилею, это к концу марта. В общем, мне уже надо шевелиться)) 

Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, с финишем Дюнного маяка, ура!

Спасибо, Ник. Вот да, дюнный он всё же)). Но ведь море где-то близко?))) Пусть его нет на этой картине, висеть он у меня будет рядом с морской работой, я кстати и оформление подобрала с этим учетом, чтобы гармонировали.  

А чего так долго оформлять будут?! 

Загадка!)) Раньше говорили, что очередь. Может их оформитель где-то работает, а оформляет только в свободное от основной работы время? Сама не знаю почему так долго. Просто смирилась уже давно и всё. Искать других не хочу, мне здесь нравится приёмщица и качество. Цены сравнивать даже примерно не знаю как, ведь ассортимент у всех разный, да и я слишком ленива для таких сверок)    

Аллея твоя зазеленела, а у меня на даче липы еще толком и не распустились, поэтому я с удивлением рассматривала твою последнюю фотографию! У нас и травы еще столько не выросло:girl_impossible:

Да, это липы, теперь то уже узнаваемы). У нас уже косили траву, в пятницу я видела)). После дождей ломанулась прям трава.    

Lorans, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tata44 сказал(а):

Леночка, ты сделала это! Завершила такой необыкновенный и по стилю, и по цвету, и по технике вышивания маяк!

Да, Марин!!! Я так рада! :l_sunny:На таком подъёме настроения возвращалась из багетки, прям ух!))

Цитата

А магия чисел в конце -концов всё таки случилась, как ты и хотела! Ну надо же! Всё время убеждаюсь, что всё же, если очень захотеть, то всё сбывается. И сейчас ты в очередной раз это подтверждаешь.:good2: Пусть удачно оформится, и самое главное - удачно исполнит твоё желание!

Спасибо большое! I believe!!!! :l_hp:

Цитата

Розочку очень жду, она прекрасна:wub: Думаю через неделю ты уже нас порадуешь ещё десятком крестиков к тем пяти, что там уже есть.

Ну через неделю вряд ли, но прям очень хочется её начать по настоящему. Соскучилась по парковке я оказывается)), именно парковкой планирую её вышивать. 

*шёпотом*: У Алисы еще и жёлтая роза есть. Тоже хороша! И небось размеры совпадают)), но я специально не смотрю в её сторону))

Цитата

Ну конечно же - шарик! Это твоё. Но вот шовчики - удивила, поразила. У меня полтора года был шовчиковый период. Посмотрим, как они тебя затянут или нет?

Да-да-да, Марин! Я помню твои игрушки, рассматривала твою галерею. И картонаж у тебя в анамнезе есть))). Очень эффектный, кстати! 

Шовчики меня давно манят, мне кажется это несложно, по крайней мере описания читала - всё понятно, да и схемы тоже очень наглядные. Но да, всё надо на практике проходить, только она скажет - моё или нет.

svetlana62, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Леночка, здорово, что всё складывается именно так, как задумано. Мне кажется, одно это даёт дополнительную уверенность в том, что желание будет исполнено!  Я рада, что всё у тебя с Маяком сложилось,  думаю, что в ваших разговорах достигнуто взаимопонимание. Ты свою миссию выполнила. Теперь его черёд. Сейчас в ожидании оформления у него небольшая пауза  для дополнительного осмысления важности предстоящей работы. Всё будет, Лен, все будет...

А я же тебе верю!))) Спасибо, Наташ! :l_martini:

Танцоры того и гляди и нас закружат в танце! Давай, Ленок, поднажми, а то они притомились уже "за кулисами" :girl_wink:

Ой, да, надо мне поторопиться, хотя бы с вальсом. Дальше, наверно, на ленточки опять перерыв будет, обещала Дашуне (внучке сестры) украшулей ещё накрутить, как раз в конце мая поедем к племяннику на день рождения, там с ней увидимся, надо бы ребёнка порадовать.  

На аллею и на цветущую грушу полюбовалась вместе с тобой. Прекрасное время года: время ожидания и надежд. Вроде выросли уже, а есть какой-то уголок в душе, который все ещё верит в  чудо... 

Да, Наташ, магические свойства весны и особенного салатового цвета новой зелени, это точно! 

Ну и я,  как и девочки, в ожидании розы! 

Спасибо), буду стараться :pioneer:

Lorans, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Торкнуло сестре вышить картину

Кажется, я даже знаю какую...:good:

39 минут назад, lenning сказал(а):

*шёпотом*: У Алисы еще и жёлтая роза есть. Тоже хороша! И небось размеры совпадают)), но я специально не смотрю в её сторону))

Лен, все равно услышали. Я тоже на неё обратила внимание.

34 минуты назад, lenning сказал(а):

Дальше, наверно, на ленточки опять перерыв будет

Ну он же будет небольшой?:blush:

Tata44, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот да, дюнный он всё же)). Но ведь море где-то близко?))) 

Мне видится, что надо подняться по дорожке к маяку, и море откроется за ним, он стоит на обрыве. А дюны где-то внизу..,не знаю, правда, бывает ли такое в обычной жизни:girl_haha:

Искать других не хочу, мне здесь нравится приёмщица и качество.

Ну и правильно, раз нравится и не торопишься никуда. Хотя все равно долгонько.. 

svetlana62, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenning сказал(а):

Цитата

А чего так долго оформлять будут?! 

Загадка!)) Раньше говорили, что очередь. Может их оформитель где-то работает, а оформляет только в свободное от основной работы время? Сама не знаю почему так долго. Просто смирилась уже давно и всё. Искать других не хочу, мне здесь нравится приёмщица и качество. Цены сравнивать даже примерно не знаю как, ведь ассортимент у всех разный, да и я слишком ленива для таких сверок)    

Лена, поздравляю с окончанием! Маяк красивейший! К сожалению на фото прям разглядывала-разглядывала, но видно неважно. Остается только предположить, каково оно на самом деле, зная технику, помня работу в процессе, и имея возможность разглядеть отдельные фрагменты. Надеюсь, что ты сможешь нам его представить во всей красе, когда он будет оформлен. Желаю, чтобы тебя порадовало столь долгожданное оформление! :l_sunny:

Предполагаю, что такой длинный срок изготовления связан с тем, что мастерская заказывает багет у поставщика ровно под заказанные работы. Допустим, это делается раз в две недели (если не раз в месяц), когда наберется достаточно заказов, и стоимость логистики будет оправдана. Ну вот, пока закажут, пока поставщик скомплектует заказ, пока его доставят... Ну и далее время на выполнение работы тоже... В общем, все зависит от площади склада (если таковой есть), общего кол-ва заказов, скорости, количества и опыта мастеров... Да куча еще "накладных" факторов. Хотя, конечно, срок чудовищный. Вероятно, ты сделала заказ ровно тогда, когда они только что получили предыдущую партию багета. :) 

Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в