Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, lenning сказал(а):

И тут я подумала: а не спеть ли мне песню о любви написать ли мне наконец-то у себя в форумной теме,

Лена, ну очень красиво вошла ты в свою тему! Прочитала ещё ночью. Ну правда, как роман. Несмотря на то, что частично все видела и знаю, не перестаю удивляться и восхищаться. Спасибо за личную встречу!:friends:

Tatiana2406, lenning, Olechka19 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Путешественница сказал(а):

Лен, радуюсь твоему посту и смотрю на твои (уже мои)))) бархатцы!

Какие красивые заколки у тебя получаются!))))

Спасибо большое, Оль! В планах была красивая заколка зимняя, но не получился ровный лепесток, он сложный, тройной. Испортила 3 метра ленты и только в самом конце меня устроил один вариант, но времени уже не было сделать. Начала сегодня разбирать стол, убирать ленты, но вот наткнулась опять на этот получившийся лепесток и всё оставила)), раз получился один, значит где-то я уже близко, жалко бросать, хоть и праздники кончились. Похоже, ленты становятся круглогодичными))

Фото аллеи прокрутила 3 раза... Оп и год прошел... :)

Ага. И так время летит быстро, а я ещё и вот такие фотографии насобирала)). Но это было интересно.  

Не пропадай надолго, пожалуйста. И это... Надо чаще встречаться)

:give_heart:

Lorans, makalicha1970, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, с Рождеством! Спасибо за огромный текст, читал как роман, чес слово, и радовалась твоим эмоциям!

:drinks:

Спасибо, Ник!)) Сама рада, что наконец-то собралась написать, поболтать - моё всё :girl_haha:

Tatiana2406, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

А почему конокрад??? Я, как только его вижу (в мешочке его нет, но на самом-то деле он уже распакован, потроган и в ближайших планах ;) ), вспоминаю старую песню Сонни и Шер - Работа ковбоя не заканчивается никогда (A cowboy's work is never done) :) и, конечно, Игоря Бобрина :)

Лена, с Рождеством! Отчёт шикарный! Котята, "играющие" в нарды, просто восторг! 

Спасибо, Валь! Я вчера с твоей подачи послушала эту песню)) и да, конечно уже неразрывная связь с Игорем Бобриным), они неотделимы для меня. Но хоть образ и ковбойский немного у полярного Санты, всё же для меня это совсем другая история, не цыган и уж точно не конокрад :girl_haha: Тоже удивляет, что он так непопулярен у нас на стиче, будем с тобой исправлять эту несправедливость)  

mag, makalicha1970, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал(а):

Лена, спасибо, что ты появилась! С таким удовольствием, со смаком прочла твой "роман"... Я как раз недавно вспоминала неоконченную историю романтической аллеи и одинокой скамейки, и печалилась, что сериал не окончен. А теперь вот какая радость! Даже навеяло мысль и у себя найти такой романтический объект и окружить его своим вниманием в течение года.

С новым годом тебя, пусть у тебя и в твоей дружной семье всё у всех будет хорошо! Будьте здоровы, в первую очередь! :heart:

Спасибо большое! Да, про аллею я помнила всегда, за погодой следила). Очень рада, что застала деревья в снегу, когда декабрьский снегопад был. Прям такая радость была, когда после выходных на работу пришла и в обед прямиком к аллее - ура! дождалась меня, не осыпалась! Это как раз последнее фото в моей "книге".

Увлекательно занятие получилось, согласна, даже жаль немного, что закончилось. Ну может еще какая мысль посетит мою неспокойную голову)).

Кстати, я нечто похожее уже проделывала много лет назад, когда Стёпа ходил в детский сад. Мы с ним вечером проходили мимо одного куста и Стёпа, кстати, первый на него внимание обратил, что он меняется. Но вот фотографировать в голову тогда не пришло, мы просто следили за ним, как почки появляются, потом цветы...

Попробуй! Даже просто для себя, это очень затягивает)     

Думаю, что этим котикам сильно повезло, главное, чтобы счастливый владелец был здоров и забыл про свою аллергию!

Удивительно, но аллергия почти никак не проявляется!  Сын уверен, что всё в голове, просто его желание завести кошку было очень сильным, аллергия туда никак не вписывалась). Я скептически к этому заявлению отношусь, но в эффект плацебо верю. Возможно, это тот самый случай, а может быть просто совпадение и эти кошки и правда для него оказались безвредными.

Ну так или иначе, но все трое в выигрыше, это факт))     

Читать тебя сплошное наслаждение. Заряжуюсь оптимизмом от твоих постов!

Спасибо, Оль. Очень приятно такое читать)

Ты и вышивать будешь,и здесь появляться почаще. Это я говорю, твоя Фея... :l_hp:

Я феям очень доверяю!)) Значит, так тому и быть! 

19 часов назад, olnikva сказал(а):

Ой, Лен, перечитала свой пост, и поняла, что эту фразу можно понять совершенно противоположно тому, что я написала. Я имела в виду, что "Буйная фантазия и хороший вкус" - твоя отличительная черта.

Я примерно так и поняла тебя, Оль). Когда только начала смотреть что происходит в этой области рукоделия, нравилось повально всё, помнится. Думаю это от того, что я даже примерно не представляла как они это делают). А сейчас, когда уже понимаю что и как сделано, то хожу-брожу по мастер-классам, просто собираю элементы, редко что нравится целиком и полностью)). Не могу пока прям сама придумать целиком украшение, всё у меня у кого-то подсмотренное. Там лепесточек понравится, там интересная завитушка, всё в копилочку себе сохраняю). Хотя есть пара мастериц, у которых профессиональные МК и вкус, схожий с моим, за ними слежу особенно пристально)). И особенно люблю подбирать материалы, это прям самое приятное :tender:      

Lorans, Tatiana2406, svetlana62 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, aliciona сказал(а):

Как же интересно было прочитать про то как провели "годы отсутствия", про новые украшения на ёлку и про другие события тоже.

Спасибо, Алин! Да, люблю я поразглагольствовать)), только сейчас нечасто это делаю. 

Оказывается были в Петербурге. Привет передаю оттуда. Правда живём мы практически в Пушкине, но работаю в Петербурге. 

С радостью принимаю привет и шлю тебе ответный)). Мы были в начале августа, Питер подарил нам шикарную погоду, как будто хотел нам показаться во всей своей красе! Спасибо ему за это. Неповторимый город! 

Березки меня также удивили размером. Схема как и у тебя 210 на 270. 26 цветов и блендов 3. Начала на 14, но что-то сомневаюсь. Благо ещё не так много вышила и можно подумать. Тоже больше отдаю предпочтение 16 канве.

У меня все цвета чистые, 24. Да, размерчик впечатляет даже на 16-ой. Нитки не знаю чьи в наборе. Качество нравится, но они довольно упитанные)), я имею в виду толстоватые, ими на 18 канве точно будет неаккуратно, в два сложения если, а в одну - не хочу. В общем, остановилась на 16. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, mag сказал(а):

Лена, ну очень красиво вошла ты в свою тему! Прочитала ещё ночью. Ну правда, как роман. Несмотря на то, что частично все видела и знаю, не перестаю удивляться и восхищаться. Спасибо за личную встречу!:friends:

Спасибо, Марин! :give_heart: Я очень рада, что наша личная встреча состоялась, хотя вот увиделись первый раз, а даже незаметно, кажется друг друга сто лет знаем)). У меня и от встречи с Мариной @Tata44 такое же чувство было)

Надо её ещё как-нибудь сподвигнуть на поездку в Москву)), мне её, Марины, не хватило в тот раз), всё очень быстро, как на ускоренной перемотке наша встреча прошла.

Tata44, svetlana62, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

У меня все цвета чистые, 24. Да, размерчик впечатляет даже на 16-ой. Нитки не знаю чьи в наборе. Качество нравится, но они довольно упитанные)), я имею в виду толстоватые, ими на 18 канве точно будет неаккуратно, в два сложения если, а в одну - не хочу. В общем, остановилась на 16. 

Я в итоге передумала и перешла на 18 канву. Сегодня расчертила и снова начала. Теперь довольна. У меня нитки не толстые поэтому в 2 сложения прям отлично. Размер теперь будет 29×38 см.

Канву 14 из набора оставлю для других работ

2 часа назад, lenning сказал(а):

С радостью принимаю привет и шлю тебе ответный)). Мы были в начале августа, Питер подарил нам шикарную погоду, как будто хотел нам показаться во всей своей красе! Спасибо ему за это. Неповторимый город! 

Вот и я когда-то полюбила этот город и с 2010 года здесь живём на постоянной основе так сказать. Жили недалеко от метро,там снимали,а потом вот переехали в район в 3 км от Пушкина. Так нам нравится там гулять. Пушкин, Павловск и Колпино (открыли для себя этот район и реки и каналы там тоже есть. Любим там гулять. Особенно летом). 

Рада,что и с погодой во время приезда повезло.

Tatiana2406, mag, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lenning сказал(а):

кажется друг друга сто лет знаем))

:friends:Лена, у меня такие же чувства. 

13 часов назад, lenning сказал(а):

Надо её ещё как-нибудь сподвигнуть на поездку в Москву)), мне её, Марины, не хватило в тот раз),

Может мы её до Самары сподвигнем?:D

vasilisa-1977, lenning, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.01.2024 в 21:20, lenning сказал(а):

Всех поздравляю с новым годом и Рождеством! Здоровья, оптимизма, мира всем семьям! И пусть творчество не покидает ни одну из нас! Пусть оно меняется, обретает новые формы, всё это пусть. Только пусть не уходит… С ним легче жить, это наше с Вами спасение в чём-то даже, как бы пафосно это не прозвучало у меня, большое счастье, что у нас есть наше хобби!

:l_martini::heart:

Спасибо большое! И тебя тоже с прошедшими праздниками!  Не пропадай! "Повесть Белкина" очень интересная!  Зачиталась...

Аллея восхитительная! 

Степа их обожает!

photo_2024-01-07_18-33-06.thumb.jpg.e5fea59fcf0130fb6a7603e32a577cf3.jpgphoto_2024-01-07_18-33-39.thumb.jpg.44c9bd0c94662c3667d391737075a9ea.jpg

Аллергии, как я понимаю, нет?  Чудесные котейки!

Про брошки - просто нет слов! Белая зависть золотым ручкам твоим! ) Так красиво и ювелирно!!!

lenning, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

уж точно.

photo_2024-01-07_18-26-20.thumb.jpg.41bcad8421fe253f1b11e5beb22b243c.jpg

Ну какая же она прелестная:tender:

Готовьте кетчуп!)

photo_2024-01-07_18-57-03.thumb.jpg.b61e1bc89afff698cf37cc68fe837f48.jpgphoto_2024-01-07_18-58-31.thumb.jpg.8eff0dfd298e5b972bcbdf6d7c36df02.jpg

Я сначала подумала это мангал с шашлыком:lol:. Не мудрено, что ребёнок расстроился). 

Вот это да! Класс! 

но всё равно какие-то мелкие).

photo_2023-08-08_17-00-03.thumb.jpg.4f4ce58b0c89919147eb01a3f9f46e0d.jpgphoto_2023-08-19_14-00-31.thumb.jpg.59aaef9eb305121e4b32f9c4b8281cb0.jpg

Красавцы! 

добавляют красок зимнему пейзажу.

photo_2024-01-07_18-56-04.thumb.jpg.2e5290e2c2095b9473e40c142a9f92b4.jpg

Очень красивая зима! Пейзаж прям для вышивки! 

История одной аллеи великолепна! 

Леночка, со всеми праздниками вас! Крепкого здоровья, счастья, радости и исполнения всех желаний! 

Lorans, Olechka19, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.01.2024 в 20:20, lenning сказал(а):

Не буду писать, что вернулась, не пропадаю больше, потому как не знаю и сама, видимо период плотного форумного общения у меня всё же прошел, так что таким вот вспышкам я и сама рада, если честно), ну пусть так.

Леночка, как же я рада твоему появлению! Пусть спонтанно, но я, прочитав все от корки до корки, особенно поняла, как тебя не хватало. Читала как роман, к которому вернулась через какой-то период.

Многое из написанного уже знакомо, а заново впечатлиться очень приятно. 

Ты молоток, начала 1 января очаровашку-снежинку. Ранняя весна великолепна, я знаю ее только по гобленсет, про мережку тоже не знала. Тем более интересно! Как я поняла - три производителя у этой картины. Но картина очень хороша! Буду ждать, тем более тебе это в кайф, что вдвойне приятно. 

Жду оформленную девочку.

Безумно рада, что болезнь не помешала встрече нового года! Сколько было переживаний, но молодцы, что не спасовали. Все закончилось по волшебству Деда Мороза, и замечательно! Такого обилия семейных подарков я никогда не видела. Да и родня у тебя уникальная. 

От торта (как и от всех твоих заказанных тортов) балдею. Такого нигде не увидишь. Ну и фантазия! А тематический подход каков! Умереть-не-встать!

Ох уж эта ленточная феерия! Смотрела бы и смотрела! А девчонкам-то как повезло! Лена, эта часть твоего творчества за пределами всего по моим понятиям. Абсолютный восторг!

Твой новый набор вызвал у меня ассоциацию с фильмом "Всадник без головы". Помнишь там пожилого героя со своей пестрой старушкой-лошадкой, который и разрулил всю интригу. Впервые вижу такой набор. Бог в помощь!

Спасибо за философское завершение своего романа. Все-таки дописала историю аллеи. С удовольствием пролистала, и не один раз.

А наши встречи с девочками - это особая эмоция. Живое общение само по себе ни с чем не сравнимо, но к тому же оно вносит очень музыкальную нотку в представление о человеке. Он не просто виртуальный, воображаемый, а живой, не совсем такой, как ты представляла первоначально даже по фото, но такой настоящий, родной.  

Леночка, с прошедшими праздниками тебя! И пусть у тебя все сложится так и в семье, и на работе, чтобы были и ленточки, и крестики, и чтобы тебе "забегалось" на форум почаще! :friends::heart: 

lenning, Olechka19, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот девочка пока на оформлении,photo_2024-01-07_18-35-34.thumb.jpg.aefeba2e3936e0e2f9969181f9f38061.jpgphoto_2024-01-07_18-26-20.thumb.jpg.41bcad8421fe253f1b11e5beb22b243c.jpg

Лена, с завершением девочки тебя! Она превосходная!:give_heart: Сидит себе в сугробе, но довольная, с подснежниками.

Я заметила, у нас у каждого есть "своя" девочка - у кого девочка в платке, у кого с Мадонной (Мадонна с младенцем), у кого со снеговиком, у кого цветочный ангел, у кого в цветочном венке (скоро будет), и т.д. Прям впечатлилась этим открытием!

Это будет «Ранняя весна» DOME и бисерная снежинка Волшебной страны.photo_2024-01-07_18-34-33.thumb.jpg.1c84d4d50ca33b2d308e4aaf61e40024.jpgphoto_2024-01-07_18-41-53.thumb.jpg.9e400a465333324219214fb61facf4c9.jpg

Грандиозное начинание! Очень нравится эта весна, понравилась сразу, как только ты мне её посоветовала в пару к моей вышитой Березке в гобелене! Мы тогда ещё и осень подбирали, но по размеру всё оочень большое. А вот Весна от Гобленсет очень подошла.

Цитата

Очень интересно было бы сравнить схему, так как картинки совершенно идентичны и особенно удивило, что и количество цветов используется одинаковое – 24. Как так может получиться? 

А вот если бы ты меня позвала в совместник, то узнала бы... :girl_sigh: Но... увы и ах! 

Вот покажу моё начало, вчера буквально не могла оторваться. photo_2024-01-07_18-24-55.thumb.jpg.0ca5ea546973012749d23f335f28cedb.jpg

Красотища нереальная! Уже влюбилась в твои первые крестики и ужасно завидую, что ты видишь их вживую! Глядя на маленький кусочек приложенной схемы начинаю таять, как баба снежная весной. :wub:

Решено было всё же ехать и о, чудо, там мы со Стёпой резко выздоровели, муж на то момент уже был в норме. То ли круговерть праздника, то ли в принципе вирус уже закончил свое действие, но к новогодней ночи мы все чувствовали себя хорошо photo_2024-01-07_19-01-04.thumb.jpg.ba487d19f1dea808e82e0313105974e8.jpg

Как же здорово, что вам удалось съездить, провести Новогодний праздник со всей своей многочисленной семьёй! Это дорогого стоит! Комната подарков впечатлила! Уже одно то, что есть "комната подарков" - это нереально крутое предвкушение, а уж подарки получать и рассматривать у кого какие - вообще бесподобное чувство!:preved::yahoo::clapping:

Нет никаких ассоциаций, придуманных историй, ничего у меня нет к этой картинке, но много лет я задерживаюсь на нём, когда встречаю, а значит мне он зачем-то нужен). Не знаю когда буду вышивать, даже примерно, но я рада этому стилизованному деду Морозу в своей коллекции).photo_2024-01-07_18-26-34.thumb.jpg.7732d09ffcc3c70af331636513d0e860.jpg

У каждого свой Дед Мороз! И я очень тебя понимаю. Буду ждать твоего, когда бы ты на него не решилась!

Ленточки твои прекрасны!:give_heart: Как же здорово, что ты ими заряжаешься и не устаешь удивлять нас!

Скрытый текст

Брошь твоя у внучки Даши идеально дополнила картинку ( с красными носками у внука) :girl_haha:

Бублик и Плюшка действительно подросли. Классные фото с ними:good::clapping:

История одной аллеи невероятно прекрасна, со сменяющимися листвой и другими одеяниями деревьев! Последнее фото прямо вишенка на торте! Такое прекрасное завершение этой быстротечной (в фотографиях) истории и не такой уж быстротечной в настоящей жизни.

Поделиться сообщением

23 часа назад, lenning сказал(а):

У меня и от встречи с Мариной @Tata44 такое же чувство было)

Надо её ещё как-нибудь сподвигнуть на поездку в Москву)), мне её, Марины, не хватило в тот раз), всё очень быстро, как на ускоренной перемотке наша встреча прошла.

Уррра! Меня кому-то не хватило! :la_cheerleader:

9 часов назад, mag сказал(а):

Сподвигните меня, девочки, пожалуйста. Да я очень хотела! Да чего это я, и сейчас хочу! Только всё дурацкие обстоятельства. 

Lorans, mag, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.01.2024 в 23:27, aliciona сказал(а):

Размер теперь будет 29×38 см.

А у меня на 16-ой примерно 33х42

08.01.2024 в 23:27, aliciona сказал(а):

Вот и я когда-то полюбила этот город и с 2010 года здесь живём на постоянной основе так сказать. Жили недалеко от метро,там снимали,а потом вот переехали в район в 3 км от Пушкина. Так нам нравится там гулять. Пушкин, Павловск и Колпино (открыли для себя этот район и реки и каналы там тоже есть. Любим там гулять. Особенно летом). 

Рада,что и с погодой во время приезда повезло.

Мы Пушкин проезжали, когда в Екатерининский дворец приезжали на экскурсию, но посмотрели ничтожно мало, конечно. В идеале надо на весь день приезжать и в своём темпе гулять по саду, там еще так много музеев, которые очень хочется посетить. Но в этот раз мне хотелось показать сыну именно дворец и янтарную комнату особенно, я сама видела её последний раз, когда только фрагмент был восстановлен угловой и то сильно впечатлена была, а тут уже вся комната давно открыта.

А в Колпино я в детстве много раз была, у моей мамы там тетя жила, мы в Ленинград когда приезжали, то всегда у неё останавливались, но там я уже мало что помню, эти поездки в далеком детстве.

Lorans, svetlana62, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2024 в 10:52, mag сказал(а):

Очень сложный путь там от её Острова-Буяна до Самары))), она мне летом рассказала что это за путь, я в ужас пришла! Там на собаках пол дня, автобус, электричка и всё это только до Питера, а на нём ещё трое суток до Самары))). Смеюсь, конечно, точно я не запомнила этот причудливый путь, но близка к истине тем не менее :girl_haha: Москва тоже далеко, но там более щадящая дорога всё же, а потому более реальная, если всерьёз решим встретиться .

Tata44, svetlana62, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2024 в 13:01, vasilisa-1977 сказал(а):

Спасибо большое! И тебя тоже с прошедшими праздниками!  Не пропадай! "Повесть Белкина" очень интересная!  Зачиталась...

Спасибо, Тань, на добром слове!

Аллея восхитительная! 

Да, я очень довольна результатом, а особенно тем, что не бросила, год довела. Старалась разную погоду поймать, но, конечно много чего и мимо прошло, далеко  не всегда удавалось туда попасть по разным причинам , когда хотелось сфотографировать. 

Аллергии, как я понимаю, нет?  Чудесные котейки!

Это младший с ними на фото, у него на них вообще нет аллергии, хоть он у меня тоже и астматик и аллергик. Но на этих котей спокойно. А старший поначалу немного всё же реагировал, но сейчас давно без таблеток, говорит. Он их не пускает в спальню и в ванну, так попытался немного защититься)) 

Про брошки - просто нет слов! Белая зависть золотым ручкам твоим! ) Так красиво и ювелирно!!!

Спасибо, Тань. На самом деле мне ооочень далеко до ювелирного исполнения. Я понимаю, что детям, которым дарю,  идеальность не нужна, но мне просто самой хочется, чтобы я была довольна. В общем, мелкую моторику совершенствую, глядишь убережет от деменции :girl_haha: 

Olechka19, olnikva, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2024 в 14:55, nata2017 сказал(а):

Я сначала подумала это мангал с шашлыком:lol:. Не мудрено, что ребёнок расстроился). 

Да, он вживую очень эффектный! А вкусный какой был! Мммм... :tender: Само "мясо" - это пирожное картошка)) 

Цитата

Очень красивая зима! Пейзаж прям для вышивки! 

Мне тоже понравилось какая яблоня у неё получилась. Необычный вид, особенно когда деревья заснеженные, это точно.

Цитата

Леночка, со всеми праздниками вас! Крепкого здоровья, счастья, радости и исполнения всех желаний! 

Спасибо, Натуль! Мои взаимные поздравления тебе! Не болей, не хандри, не накручивай себя, дружи только с хорошими мыслями!!! 

mag, nata2017, Olechka19 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, lenning сказал(а):

Не болей, не хандри, не накручивай себя, дружи только с хорошими мыслями!!! 

Спасибо! :heart:стараюсь! :D

Tatiana2406, vasilisa-1977, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.01.2024 в 01:20, lenning сказал(а):

Всем привет! С Рождеством! Я наконец-то решила написать у себя в теме. Выходной, мы  вернулась домой после долгих праздников, тишина, покой и праздная леность))). И тут я подумала: а не спеть ли мне песню о любви написать ли мне наконец-то у себя в форумной теме, так резко мной брошенной. Не буду писать, что вернулась, не пропадаю больше, потому как не знаю и сама, видимо период плотного форумного общения у меня всё же прошел, так что таким вот вспышкам я и сама рада, если честно), ну пусть так.

Отчётом это назвать никак не могу, потому как за такой большой промежуток времени моего молчания на форуме я с удивлением обнаружила, что почти ничего и не вышила с тех пор)). Вот только два финиша и случились, закончила две работы, которые начала в новогодней теме 2023. И всё! Это роза Алисы и девочка с подснежниками по авторской схеме Ксении Адоньевой «Русская зима». Розу оформила в покупную рамку, только в багетке подобрали паспарту. А вот девочка пока на оформлении, будет готова только в конце февраля. Ну там тоже без прикрас особых оформление, просто в багете, правда не совсем простом. Я потом покажу, если не в теме, то в галерее уж точно.

photo_2024-01-07_18-35-34.thumb.jpg.aefeba2e3936e0e2f9969181f9f38061.jpgphoto_2024-01-07_18-26-20.thumb.jpg.41bcad8421fe253f1b11e5beb22b243c.jpg

В процессе вышивки розы я просто отдыхала, разве что их «фирменный» бэкстич мимо клеток немного заставил позлиться, но его там настолько мало, что я тут же это забыла. А вот девочку я откровенно терпела. 50 цветов для такой картинки это много, я считаю. И недокрестиков туча, и петитные глаза… Я взяла 16 канву, на равномерке мне не понравились отшивы в галерее, показалось, что на канве будет гармоничнее.  Для себя сделала вывод, что всё же вышивать по авторским схемам мне не очень нравится, но всё равно буду, потому как много чего хочется)). Для меня картинка понравившаяся в приоритете, я не могу отказаться от неё из-за неудобной схемы, просто надо сделать перерыв на что-то от кутюр)), я имею в виду вышить какого-то серьезного производителя, что я и сделала в новогоднюю ночь 2024. Опять начала две работы. Одну большую-пребольшую, другую маленькую-премаленькую)). Это будет «Ранняя весна» DOME и бисерная снежинка Волшебной страны.

photo_2024-01-07_18-34-33.thumb.jpg.1c84d4d50ca33b2d308e4aaf61e40024.jpgphoto_2024-01-07_18-41-53.thumb.jpg.9e400a465333324219214fb61facf4c9.jpg

И тот, и другой набор мне подарили мои подруги по форуму. Снежинку хотела вышить за новогодние каникулы, но так получилось, что почти все праздники была в отъезде, вернулась домой позже запланированного, а в гостях мне вышивать неудобно, да и некогда))).  К снежинке буду периодически возвращаться, положила её на рабочий стол, а весну уже закрепила на станке, процесс будет долгим, так как там 210х270 крестиков с полной зашивкой. Очень большая картина будет, и это я еще заменила основу, взяла 16 вместо положенной 14. Этот набор мне подарила Галя @махно, на один из прошедших дней рождения. Подарила из своей личной коллекции! Набор давно снят с продажи, она видела, что он был в моем очень аскетичном списке желаний.  Правда там был гобелен Goblenset, Галя же мне подарила ту же самую весну, но в крестике от DOME, я даже и не подозревала, что был такой набор у корейцев. У меня нет причин не доверять этой фирме, так что я счастлива безмерно, хоть и размер в разы больше гобелена. Очень интересно было бы сравнить схему, так как картинки совершенно идентичны и особенно удивило, что и количество цветов используется одинаковое – 24. Как так может получиться? Кто-то был первым? Или дизайнеры Goblenset и DOME сидели голова к голове и рисовали схему, а потом пожали друг другу руки и выпустили эту красоту в кресте и в гобелене каждый у себя дома?)) Если бы это был набор с Али, с тревожным названием фирмы производителя, то было бы всё просто. Но здесь два мэтра, как по мне. Как же так? Несмотря на мои непонятки кто был первым - курица или яйцо, я вышиваю с большим энтузиазмом, мне нравится очень! Галочка, спасибо тебе еще раз за такой щедрый раритетный подарок, я знаю, что тебе и самой очень нравится эта картина, от этого ещё приятнее было его наконец-то достать и начать вышивать.

Вот покажу моё начало, вчера буквально не могла оторваться. Не добавляйте в гайку, пожалуйста! 

На фоне большого объёма вышивки такие маленькие кусочки совершенно ненаглядны для процесса, так что я буду приносить в гайку по 30 вышитых рядов, я так решила.

photo_2024-01-07_18-24-55.thumb.jpg.0ca5ea546973012749d23f335f28cedb.jpg

Мы договорились с Алиной @aliciona вышивать этот набор вместе, будем показывать продвижения в теме совместных процессов «Пейзажи», так как у Алины  другой производитель набора, поэтому и тему выбрали по виду картины, а не по издателю.  У неё Белоснежка, здесь как раз меня совпадение не удивляет, но Goblenset из головы не идёт…

Девочки, если кто-то что-то знает о таком совпадении, скажите, пожалуйста, в хорошем результате я уверена, просто чистое любопытство.   

Ну вот и всё про вышивку)). Подробно о малом, что называется))

А теперь немного моей хаотичной всяки)), любимая произвольная программа :girl_haha:

Итак, что я делала все эти годы отсутствия)). Да ничего интересного, как выяснилось, когда оглянулась. Работа, дом, бытовые проблемы и заботы, всё как у всех. Были яркие отпуска, интересные поездки и встречи, но это уже так далеко, что запал прошёл их описывать, к сожалению. Съездили в Питер на комфортный срок, почти неделю там провели. Я очень рада, что познакомила с этим городом своего младшего сына, он там был впервые. Мне и самой много радости принесла та поездка после многолетнего перерыва, а то, что Стёпа так восторженно принял этот город и так эмоционально реагировал на него, было приятно вдвойне. Посетили все хитовые места, теперь хочется более глубокого погружения и маршрутов менее избитых. Надеюсь, мы ещё вернёмся туда за новыми впечатлениями.  

Была ещё наша с сестрой поездка в Самару, где мы наконец-то лично встретились с Мариной mag и ещё раз встретились с Наташей Lorans.  Эта поездка была тоже очень сильно наполнена эмоциями и впечатлениями. Девочки и их мужья встретили нас настолько тепло и радушно!   Подарки, поездки, рассказы о городе, всё это было от души и это было прекрасно!

Новогодние каникулы чуть не сорвались из-за наших непрекращающихся болезней, мы плавно передавали в семье эстафетную палочку ОРВИ и никак не удавалось разорвать этот порочный круг. Я перед новым годом взяла неделю отпуска и планировала уехать к сестре заранее, но мы по очереди болели, билеты сдавались, покупались новые, сроки отъезда двигались и двигались, пока не упёрлись уже непосредственно в самый канун праздника. Решено было всё же ехать и о, чудо, там мы со Стёпой резко выздоровели, муж на то момент уже был в норме. То ли круговерть праздника, то ли в принципе вирус уже закончил свое действие, но к новогодней ночи мы все чувствовали себя хорошо и потом, на протяжении нашего там пребывания, недомогания не вернулись. Ура! Магия нового года, а скорее всего семьи, которая нас туда зазывала, несмотря на наши болезни, сделала своё дело). Новый год мы встречали все вместе, все наши с сестрой дети были в сборе, так что получился очень весёлый и шумный праздник. Подарки новогодние! Это вообще отдельная тема. Каждый готовил друг другу подарки, это просто неимоверная куча получилась! Мы решили, что ёлка не выдержит этого натиска, иначе просто не подойти к столу будет, если все поставят под неё свои пакеты и коробки. Для новогодних подарков была отведена спальня, которую мы временно назвали «Подарочная» :girl_haha: После того, как куранты закончили бить и мы радостно выпили первый тост в новом году, то все пошли в Подарочную. Там мы по очереди надевали шапку деда мороза, поздравляли друг друга и дарили подарки. Это было так увлекательно!!! Мы столько времени там провели! Сделали даже  фотографию Подарочной комнаты, такой размах у нас впервые случился)) так она выглядела в нетронутом виде))). Под ёлкой - внуки сестры. 

photo_2024-01-07_19-01-04.thumb.jpg.ba487d19f1dea808e82e0313105974e8.jpg

Дальше был опять стол, игры, только не гуляли в эту ночь, морозец уже начал крепчать. Зато много говорили, общение сейчас в цене, именно такое, когда никто никуда не спешит, все отдыхают и в хорошем настроении. Это было прекрасно!! 

В целом всё нормально, но всё чаще и чаще подумываю о смене работы. И вроде как плюсов гораздо больше, но минусы иногда так захлестывают, что готова уйти опять в никуда. Потом собираюсь, понимаю, что такой поступок будет из серии «на зло маме отморожу себе уши» и немного собираюсь. Возможно, ещё не достигнута критическая точка, а скорее всего мне просто страшновато и не хочется опять всё с нуля начинать, да и планы на весенний отпуск уже построены, даже билеты уже взяты)). В общем, и вечный бой, покой нам только снится)). Жду, колеблюсь, думаю… а пока всё идет как идёт.

В середине декабря мы уже собирались у сестры всей семьёй, так как у её мужа был юбилей. Я в этот раз привезла ещё один шедевр кондитерского искусства от рязанского мастера Ларисы Черновой. Вот такое чудо она сотворила в этот раз))). В комментарии, когда прислала фото торта, она мне написала: Готовьте кетчуп!)

photo_2024-01-07_18-57-03.thumb.jpg.b61e1bc89afff698cf37cc68fe837f48.jpgphoto_2024-01-07_18-58-31.thumb.jpg.8eff0dfd298e5b972bcbdf6d7c36df02.jpg

Лучший комплимент этому торту то, что четырёхлетний мальчик, который очень ждал чая, чтобы поесть торт, со слезами на глазах  расстроенно сказал, когда открыли коробку: Опять мясо!! Говорили же, что торт будет!

Тема такая была выбрана неслучайно, так как муж сестры постоянно что-то готовит на мангале в саду, даже просто сосиски может запечь, это его хобби, своего рода Нарния. Со словами: ты всегда нам что-то запекаешь, в этот раз мы сами о тебе позаботились,  мы и вручили имениннику торт)).  4 кг он весил, остался лишь маленький кусочек в конце вечера. Да, народу было немало, но больше всего порадовало то, что на тарелке ни у кого не было даже остатка этого торта. Лариса не только прекрасный дизайнер, но и ещё и талантливый кондитер, её выпечка безупречна, как по мне.

Это моя традиционная ёлочка, в этот  раз мы просто поменяли место её установки, поставили на кухне, а так весь наряд прежний.

photo_2024-01-07_18-39-11.thumb.jpg.88e1beefe46077a9f747c576bbd26dfb.jpg

Покажу свои новые ёлочные игрушки, потому как я к ним очень неравнодушна). Колобок и лапоть это мои подарки сестре, они мне кажутся похожими на наших родителей)), мама с этим согласилась и смеялась))

photo_2024-01-07_18-34-06.thumb.jpg.152d1497f1b4fed06d2e36d67f293825.jpgphoto_2024-01-07_20-12-50.thumb.jpg.e3f425389704fefcca2d2cb65c74cbc1.jpg

А вот эту прелесть мне подарила сестра).  Шар с драконом покорил милой пупочкой)) и тем, что он заснеженный, да и вообще сестра у меня дракон по гороскопу. А слон.. и в принципе прекрасен, да и как символ всегда будет в тренде))

photo_2024-01-07_18-24-37.thumb.jpg.51108ad5d13f8aea4d1257088595436c.jpgphoto_2024-01-07_18-24-20.thumb.jpg.7f148cc00d273b8407d9357108cf2c8a.jpg

Несмотря на обилие новогодних сюрпризов и подарков от всех членов моей семьи, я себе и сама сделала подарок в этот новый год). Да-да, это набор вышивальный, я неисправима :spiteful:. Просматривая свой список желаний, все 15 наборов, по разным причинам мной туда добавленных, я вдруг поняла, что один там лежит уже много лет. Нравится до сих пор, тематика у него как раз новогодняя, а значит почему бы мне себя им не порадовать-то? Оформила покупку в тот же момент, и до нового года он уже был у меня. Нет никаких ассоциаций, придуманных историй, ничего у меня нет к этой картинке, но много лет я задерживаюсь на нём, когда встречаю, а значит мне он зачем-то нужен). Не знаю когда буду вышивать, даже примерно, но я рада этому стилизованному деду Морозу в своей коллекции).

photo_2024-01-07_18-26-34.thumb.jpg.7732d09ffcc3c70af331636513d0e860.jpg

Покажу тут и  ленточки. Я в ноябре показывала в общей теме «Что мы ваяем, когда не вышиваем» свои осенние поделки, но та тема как-то постепенно стала лично мне непонятной, а ленточная тема тоже мной безжалостно брошена, поэтому всё новогоднее принесла сюда. Раздарены трём девочкам 5-6 лет. Задумок было гораздо больше, как обычно, но успела к новому году только вот это.

photo_2024-01-07_18-30-32.thumb.jpg.f70f10e2070486f3b3a3436a8f1fdc2e.jpgphoto_2024-01-07_18-30-54.thumb.jpg.3928105ae53efddcea0069d73d57ef6a.jpgphoto_2024-01-07_18-31-19.thumb.jpg.eb821d26a5a864d89f3ce79ab01b6d5d.jpgphoto_2024-01-07_18-29-54.thumb.jpg.0e77e8b8973f00925c212eaa598d086d.jpgphoto_2024-01-07_18-29-38.thumb.jpg.0545c934ee132d4e756dc5be4beb4f7b.jpgphoto_2024-01-07_18-37-02.thumb.jpg.b66c19a114db6ce9c1951f652100744b.jpgphoto_2024-01-07_18-27-48.thumb.jpg.9bd519c521c9dfd81564d0915d702ff8.jpgphoto_2024-01-07_18-27-08.thumb.jpg.150027d8923d05b1f7654499f6fcc09f.jpgphoto_2024-01-07_18-37-30.thumb.jpg.d7066ce147304b3c2d2d2d4159a6a202.jpgphoto_2024-01-07_18-38-31.thumb.jpg.715a43e5ed9f507472dd21853f840673.jpg

Как-то уже повелось, что в роли модели выступает Стёпа)), сначала лепила ему на голову, чтобы хоть немного представить как они буду вообще смотреться, а потом это стало традицией)).  Не могу сказать, что он этому рад, но пока позирует, хоть и ворчит, и всё время пугает, пока я ищу выгодный ракурс для своих украшулей, что вот уже сейчас-сейчас он тряхнёт головой)).

Сделала всем трём девочкам ёлочки-заколочки, только немного меняла цвет парчи и экспериментировала с формой веточек. Этот снимок я назвала «Созрели вишни ёлки в саду у дяди Вани тёти Лены»)))

photo_2024-01-07_18-40-24.thumb.jpg.efe335b149bb476c5398b7df7d5e13cb.jpg

Сделала впервые брошь себе, просто для украшения домашнего платья, в котором собиралась встречать новый год, но, увидев праздничное платье внучки сестры, в котором Дашуня пришла на праздник, тут же сняла свою брошь и приколола ей на платье. Получилась Кармен!) Вверху, на фотографии под ёлочкой немного видно наряд Даши. Мне кажется, брошка ей подошла туда очень хорошо.

photo_2024-01-07_18-25-37.thumb.jpg.201a33c33c287afe29ed2f01e34df8cf.jpg

Здесь не говорила, но раз уж меня опять не остановить, то и про это расскажу). Старший сын  обзавелся мини-зоопарком у себя, в отдельно взятой квартире. Давно он вынашивал мысль о приобретении кошки, а поскольку он аллергик, то подошёл к этому делу со всей нудной ответственностью), а именно – собирался делать пробы или кровь сдавать, я не вдавалась в подробности, на предмет того, какая порода кошек ему подойдёт без обострения аллергии. И вот он собирался.. собирался, а в один день взял и поехал в приют, где взял двух помоечных котят)). Ну, слово «помоечные» я употребила в том смысле, что никакой родословной там и не пахнет, котята дворовые. Девочка-волонтёр, которая занимается пристроем бездомных кошек,  уговорила сына взять сразу и вторую котейку,чтобы им было веселее. Так в жизни Вити появились Бублик и Плюшка)). Это брат с сестрой, очень похожи, особенно со спины, но характеры очень разные. Забавные коти. Взял их ещё летом, сейчас они уже подросли, но всё равно какие-то мелкие).

photo_2023-08-08_17-00-03.thumb.jpg.4f4ce58b0c89919147eb01a3f9f46e0d.jpgphoto_2023-08-19_14-00-31.thumb.jpg.59aaef9eb305121e4b32f9c4b8281cb0.jpgphoto_2023-10-21_14-42-20.thumb.jpg.ae69dad7a28cee0d542808f5b7e7cdfe.jpg

Степа их обожает!

photo_2024-01-07_18-33-06.thumb.jpg.e5fea59fcf0130fb6a7603e32a577cf3.jpgphoto_2024-01-07_18-33-39.thumb.jpg.44c9bd0c94662c3667d391737075a9ea.jpg

А вот, для сравнения, Котя сестры. Серый батон!)) Разожралась к зиме страшно, хотя уже сто лет не ночует на улице.

photo_2024-01-07_18-55-06.thumb.jpg.415feb1ace63b06d80e6ca3e306d509a.jpg

Хочу показать необычно украшенную яблоню в саду сестры)). Она давно вынашивала мысль о подобном украшении на зиму, но не было подходящего размера шаров. И вот они встретились! Вот такие яблоки на снегу теперь ярко блестят на солнце в ясную погоду, а в пасмурные дни добавляют красок зимнему пейзажу.

photo_2024-01-07_18-56-04.thumb.jpg.2e5290e2c2095b9473e40c142a9f92b4.jpg

Закончить свою, в этот раз какую-то особенно сумбурную и довольно бессвязную, повесть Белкина :girl_haha: я хочу красиво,  по философски изящно)). Я таки дописала историю одной аллеи! Вот что получилось, показываю всю книгу целиком.

01.thumb.jpg.89aad603b1d6d701b1eed383f969d6d6.jpg02.thumb.jpg.f95407f0289326756bc8247c352f9968.jpg03.thumb.jpg.8117f8d59143b86ba2f1152c0f62aa2c.jpg04.thumb.jpg.e4cf050106c15870366cf35fe34f611d.jpg05.thumb.jpg.58b792c78417e8c7b2ff9ec1ff1a484c.jpg06.thumb.jpg.fa8b7e853942ebab10df2c651f7d55fb.jpg07.thumb.jpg.6d234b066fd0e50c52eb0ac98e9f6422.jpg08.thumb.jpg.cc86a13b4f44af4cbfb4ca6690ce5b7a.jpg09.thumb.jpg.6c92531c4cbb24f6d041f504c8209084.jpg10.thumb.jpg.e95389d8a917bcc7e47cbaec28c09edc.jpg11.thumb.jpg.ef692a705fe4bee74fa595637ee82cbe.jpg12.thumb.jpg.018e66c69df7bb9e2c222bc78d358231.jpg13.thumb.jpg.d43458a907d54619ad768cafabb881ca.jpg14.thumb.jpg.a553f1ddf09e9d0559b09a68f471f2ec.jpg15.thumb.jpg.2af06266b271bda84958276f3a750ee1.jpg16.thumb.jpg.52e3652bed0b60b3baa429d6c12d5732.jpg17.thumb.jpg.caaf89d8db8edb41e9cce55684c7a18f.jpg18.thumb.jpg.15fbff6e5a36dacc279fbb64986e08cd.jpg19.thumb.jpg.ccd25e6105bd8e3e6611174515269aea.jpg20.thumb.jpg.832c605e14681197ba0da729ffb4a363.jpg21.thumb.jpg.f365f84a5d60eb278e63a032260b0080.jpg22.thumb.jpg.8f90b85f288f874e92d8358617a98719.jpg23.thumb.jpg.ac212dc0e50545e8850e58b41ce84408.jpg

Всех поздравляю с новым годом и Рождеством! Здоровья, оптимизма, мира всем семьям! И пусть творчество не покидает ни одну из нас! Пусть оно меняется, обретает новые формы, всё это пусть. Только пусть не уходит… С ним легче жить, это наше с Вами спасение в чём-то даже, как бы пафосно это не прозвучало у меня, большое счастье, что у нас есть наше хобби!

:l_martini::heart:

Лена, во первых поздравляю с уже прошедшими праздниками.  Рада твоему появлению на форуме с таким большим интересным отчетом. Все таки две замечательные работы ты вышила. 

Дизайнерский торт оригинален и правдоподобен, даже ребенок поверил,что это мясо...ну и ,наверное, вкусный....

Заколочки, как обычно, красивущие,особенно глянулись мне ёлочки...

Коты у Вити-двое из ларца одинаковых с лица,вернее с мордочки....хорошенькие.  У нас у внука тоже аллергия на кошек,но сейчас с возрастом как то не так сильно проявляется , даже уличную кошку пускают в дом и ничего....

История одной аллеи пересмотрела несколько раз ... аж самой захотелось что то подобное....

Еще понравилась идея украшения яблони шариками, эффектно смотрится...

Поддержу девочек,не пропадай надолго, невышивун у нас у всех периодически появляется...

Tatiana2406, Tata44, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, привет! С праздниками тебя прошедшими и наступающими! :)) какой замечательный рассказ получился, про всё и обо всех:)) даже не знаю что выделить:) всё классно!

Девочка в снегу замечательная вышла, лапушка такая:) буду ждать её оформления, очень интересно посмотреть.

Семейные праздники это прям ваша фишка, Лен! Радуюсь за вас всей душой каждый раз, когда читаю твои рассказы. Вы молодцы! :good2:Торт с "шашлыками" шедевр, как впрочем и все торты твоего кондитера. Можно сказать вашего семейного кондитера:))

Витины котейки такие милые :) этот "помоечный" раскрас мой самый любимый! У меня в детстве было два Басика именно такой расцветки. С тех пор серо-белые коты с белым треугольников на лбу самые любимые "Барсики". Всегда  улыбаюсь и подзываю на улице, когда вижу.. И если в сумке есть корм, обязательно кормлю:)) счастья Вите и его питомцам!

Поэма про аллею красивая получилась.. И немного грустная, для меня... Все быстро: расцвет, зной, осень и зимаааа.... Как в жизни... 

Tata44, Tatiana2406, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, вот вроде все эти события уже известны, и фото просмотрены, и не один раз, и личная встреча в Самаре состоялась. Но до чего же приятно прочитать все это и посмотреть ещё раз! Здорово, что ты все-таки заглянула на свою страничку! Не пропадай надолго! Смотри, как все тебя ждут! :give_heart:

Путешественница, Juliay, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2024 в 16:09, Tatiana2406 сказал(а):

Леночка, как же я рада твоему появлению! Пусть спонтанно, но я, прочитав все от корки до корки, особенно поняла, как тебя не хватало. Читала как роман, к которому вернулась через какой-то период.

Многое из написанного уже знакомо, а заново впечатлиться очень приятно. 

Спасибо большое, Танечка!!  Очень приятно, когда тебе рады, очень! :heart: Мне очень неловко, что я так долго не отвечаю и вообще замолкаю, но так вот складывается у меня как-то, видимо я плохой распорядитель своим свободным временем. 

Ты молоток, начала 1 января очаровашку-снежинку. Ранняя весна великолепна, я знаю ее только по гобленсет, про мережку тоже не знала. Тем более интересно! Как я поняла - три производителя у этой картины. Но картина очень хороша! Буду ждать, тем более тебе это в кайф, что вдвойне приятно. 

Снежинку хотела красиво вышить "за одну новогоднюю ночь". Помнишь, как у Наташи с лебедями получилось прошлый раз, между новым и старым новым годом вышила целиком всю картинку?  Но у меня планы и действительность никогда не познакомятся друг с другом))), как три бисеринки пришила 1 января, так оно и лежит до сих пор)). Надеюсь, что за год осилю)), мне почему-то важно, чтобы работы, начатые в новогоднем совместнике, были закончены до наступления другого года. Ни с чем не связано, просто мне видится это красивым и логичным. Так что для снежинки точно время найдется)), с берёзами посложнее, просто потому, что они большие по объёму, но нравится вышивать очень. Схема простая, логичная, шикарно идет процесс!  

Жду оформленную девочку.

У нас в городе две багетки закрылись, так что нагрузка на мою, и без того неторопкую, мастерскую еще увеличилась. Я уж точно и не помню когда готово будет, то ли 21 то ли 28 февраля), ну они позвонят.

Безумно рада, что болезнь не помешала встрече нового года! Сколько было переживаний, но молодцы, что не спасовали. Все закончилось по волшебству Деда Мороза, и замечательно! Такого обилия семейных подарков я никогда не видела. Да и родня у тебя уникальная. 

О, даааа! Это было нервно. Срывался такой съезд семьи! Новогодние подарки близким... Я очень люблю их готовить! Когда думаешь про конкретного человека, стараешься его своим подарком порадовать, удивить или просто рассмешить. Дело это хлопотное, конечно, и периодически кто-то начинает не то, чтобы бунтовать, но скажем так - вносить конструктивные предложения))), что давайте без подарков, просто чисто символически. Самое смешное, что все с этим соглашаются, что да-да-да, и правда нет времени, нет никаких мыслей и вообще ну сколько можно! Но потом приближается новый год и у всех опять кучи подарков)). Я очень рада, что наши дети постепенно тоже втянулись в этот безумный ритуал)), Стёпка пока только в стороне, ну он пока не отпочковался.  

Твой новый набор вызвал у меня ассоциацию с фильмом "Всадник без головы". Помнишь там пожилого героя со своей пестрой старушкой-лошадкой, который и разрулил всю интригу. Впервые вижу такой набор. Бог в помощь!

Очень плохо помню этот фильм, если честно, но твоя ассоциация мне понравилась. Главное, что разрулили интригу)), значит хорошие сапоги, нужно брать не ошиблась я в этом мужчине :spiteful:. Мне почему-то каким-то спокойствием и надёжностью веет от этой картинки. Смешно, конечно, но с подсознанием лучше согласиться))  

Спасибо за философское завершение своего романа. Все-таки дописала историю аллеи. С удовольствием пролистала, и не один раз.

Да! Сама очень рада, что успела сделать полный круг, так как ощущение временности этой работы, на которой я могу фотографировать эту аллею, усиливается.  

Леночка, с прошедшими праздниками тебя! И пусть у тебя все сложится так и в семье, и на работе, чтобы были и ленточки, и крестики, и чтобы тебе "забегалось" на форум почаще! :friends::heart: 

Спасибо, Тань! Спасибо большое! И тебе всего самого доброго! 

Lorans, Tata44, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2024 в 20:25, Tata44 сказал(а):

Лена, с завершением девочки тебя! Она превосходная!:give_heart: Сидит себе в сугробе, но довольная, с подснежниками.

Спасибо. Вот у меня это совершенно не падчерица, которую злая мачеха выгнала в мороз в лес. Это девочка, которая видит цель и не видит преград)). Я год назад, когда начинала её в совместнике, уже подробно описывала свои мысли про эту картинку. Если резюмировать, то это символ сбывшихся надежд. Оделась по погоде, пошла в лес и нашла там подснежники, потому что они ей были очень нужны и неважно, что не их время)). Наивно и смешно....  а как без этого жить-то? Это будет последняя из моего странного триптиха картинок- мантр, которые я сама себе придумала. Все будут висеть над моим рабочим столом дома.   

Цитата

Я заметила, у нас у каждого есть "своя" девочка - у кого девочка в платке, у кого с Мадонной (Мадонна с младенцем), у кого со снеговиком, у кого цветочный ангел, у кого в цветочном венке (скоро будет), и т.д. Прям впечатлилась этим открытием!

Ну мы же все девочки, Марин!))) У меня в вышивальных запасах еще полно девчачьих образов разной степени женственности)), которые мне по разным причинам близки.

Цитата

А вот если бы ты меня позвала в совместник, то узнала бы... :girl_sigh: Но... увы и ах! 

Точно!!! У тебя же есть есть этот гобелен! Я совсем забыла!!! Вот кто мне поможет когда-нибудь сравнить схему и цвета. Кстати, не собираешься начинать?  

Цитата

Как же здорово, что вам удалось съездить, провести Новогодний праздник со всей своей многочисленной семьёй! Это дорогого стоит! Комната подарков впечатлила! Уже одно то, что есть "комната подарков" - это нереально крутое предвкушение, а уж подарки получать и рассматривать у кого какие - вообще бесподобное чувство!:preved::yahoo::clapping:

Спасибо, Марин. Да, всё получилось. В "подарочной комнате" мы провели больше часа. Все единогласно решили, что смотреть что другим подарили не менее интересно, чем рассматривать свои подарки, да и реакции, порой, тоже очень впечатляют)), мы же все любим весёлые подарки и добрые шутки). Так что просидели там кучу времени, пока всё разглядели))

Цитата

У каждого свой Дед Мороз! И я очень тебя понимаю. Буду ждать твоего, когда бы ты на него не решилась!

Был порыв начать 1 января, но потом решила, что это будет некрасиво по отношению к берёзовой роще, тем более с Алиной вместе вышиваем.    

Цитата

Ленточки твои прекрасны!:give_heart: Как же здорово, что ты ими заряжаешься и не устаешь удивлять нас!

Спасибо, Марин! :tender:

Цитата
  Скрыть содержимое

Брошь твоя у внучки Даши идеально дополнила картинку ( с красными носками у внука) :girl_haha:

Какая же ты внимательная! Я уже писала в чате, но тут для всех тоже скажу, что мы придумали дресс-код на новый год, у каждого должны были быть надеты красные носки)).  Получилось весело!  

Цитата

Бублик и Плюшка действительно подросли. Классные фото с ними:good::clapping:

Это всё же старые фотографии. Стёпа вот ездил в Москву на каникулы и сказал, что у них выросли головы)))  и теперь их удобнее гладить :girl_haha:. Вот такое неожиданное наблюдение))  

09.01.2024 в 20:31, Tata44 сказал(а):

Уррра! Меня кому-то не хватило! :la_cheerleader:

Да! Мало я с тобой поговорила! Вот мало, Марин, правда!

Цитата

Только всё дурацкие обстоятельства. 

Всё верно, Марин. Мы все в их власти... Но надеюсь, мы ещё встретимся!

Tata44, svetlana62, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, lenning сказал(а):

Точно!!! У тебя же есть есть этот гобелен! Я совсем забыла!!! Вот кто мне поможет когда-нибудь сравнить схему и цвета. Кстати, не собираешься начинать? 

Обязательно! Вот ответила и думаю, на первый только вопрос или на второй тоже? Пожалуй на оба!:yes3:

Стёпа вот ездил в Москву на каникулы и сказал, что у них выросли головы)))  и теперь их удобнее гладить :girl_haha:.

Вот у детей обалденные выводы:good2:

Да! Мало я с тобой поговорила! Вот мало, Марин, правда!

Но надеюсь, мы ещё встретимся!

Ой, как хорошо! Давай надеяться вместе :friends:

Lorans, nata2017, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в