4 декабря 2014 Смешная овечка Лена, ты сейчас отдохнешь от вышивки, а потом кааак с новыми силами наваяешь шедевров! А мы подождем lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 "Что это, Бэрримор?!!"(с) *переворачивает монитор* это же не Комар?!! А если б я слепила такую Овечку, я б тоже радовалась! Но мне такое устное народное творчество недоступно! Сходила в Процессы - смотри ж ты, Кумар!!! Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 lenning, овечка просто отпаднейшая,такая прелесть! ОльгаТольна, Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Всем привет! У меня готово подобие отчета. На работе неожиданно поперло, что называется. Времени вагон и желание повышивать, вот такое вот чудесное совпадение)))). Правда, лучше бы на работе с деньгами наладилось, а не со свободным временем, но сейчас не об этом. Вот так мой кузябрик выглядит сейчас. Было Стало Вот так комар. По прежнему сюрреалистично)))), но уже присутствует и лампа настольная и книга и перо (намешанная кучка крестиков в правом нижнем углу)))). Было Стало И вот еще какая королевиша изготовилось у меня)))). Наткнулась на нее случайно в магазине и подумала: "Где-то я уже видела эти глаза....))))". Думаю, это родственница моей новогодней овечки. Купила, сделала, ребенок правда возжелал одарить свою учительницу на 8 марта. В сомнениях прибываю по этому поводу.... Учительницу, думаю, удивят такие поделки немолодой уже мамы))), а может быть - ну и какая разница, главное , что от души! И весна на дворе, бабочка такой позитивчик несет, чего ж не поделиться радостью с хорошим человеком)))). Тем более, что у меня еще один наборчик имеется с этой бабеттой. Веселинка, Oksana7, Nat717 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Лена, привет, с продвижениями тебя ! Не важно, что они не большие, главное, что вернулось вышивальное настроение! Кузябрик симпатичненький; призрак комара обрастает деталями, очень интересный сюжетик ))) А бабочка - так очень даже радует ! Веселенькая и весенняя! Думаю, учительнице будет очень приятно её получить! lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Леночка, как хорошо когда наши желания совпадают с возможностями Пусть тебе еще при этом и платят много и регулярно Кузябрик прелесть! В картинке с комаром пока мало чего понимаю... но рада, что он движется Бабочка милейшая Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Леночка, очень рада, что вышивки у тебя продвигаются! Кузябрика мы с тобой одного и того же мучаем) Комар смотрится загадочно...можно было бы с ним авантюрку делать. Бабочка - классная и позитивная! Пусть ребенок порадует учительницу. И вообще, мама, которая делает такие чудные вещи - всегда молодая) Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Лена, привет, с продвижениями тебя ! Не важно, что они не большие, главное, что вернулось вышивальное настроение! Кузябрик симпатичненький; призрак комара обрастает деталями, очень интересный сюжетик ))) А бабочка - так очень даже радует ! Веселенькая и весенняя! Думаю, учительнице будет очень приятно её получить! Спасибо, Юль! Ага, очень надеюсь, что желание вышивать возвращается. По крайне мере все симптомы налицо)))). Комара вышиваю два вечера прям запойно, давно такого состояния на было, я так по этому соскучилась. А может весна потому что.... Леночка, как хорошо когда наши желания совпадают с возможностями Пусть тебе еще при этом и платят много и регулярно Кузябрик прелесть! В картинке с комаром пока мало чего понимаю... но рада, что он движется Бабочка милейшая Олечка, спасибо большое за такие добрые слова! Леночка, очень рада, что вышивки у тебя продвигаются! Кузябрика мы с тобой одного и того же мучаем) Комар смотрится загадочно...можно было бы с ним авантюрку делать. Бабочка - классная и позитивная! Пусть ребенок порадует учительницу. И вообще, мама, которая делает такие чудные вещи - всегда молодая) Юль, о да! Авантюра с комаром была бы шикарная!)))) Семейство кузябрьих мне как-то поднадоело, четвертого точно сразу после этого не начну (*шепотом* да и начну ли). Тем более там надо схемку самой дорисовывать, набор ведь сделан сумочкой телефонной.... И спасибо за вселение уверенности в подарке-бабочке)))). Решено! Дарим бабочку! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Лена, рада видеть. Кузябрик мой любименький уже обзавелся шарфом. Скоро появится чашка. Комар у тебя проявляется стихийно, прикольно смотреть. Бабочка классная, а учительница не может предположить, что это делал сын? lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Лена, рада видеть. Кузябрик мой любименький уже обзавелся шарфом. Скоро появится чашка. Комар у тебя проявляется стихийно, прикольно смотреть. Бабочка классная, а учительница не может предположить, что это делал сын? Спасибо, Ась!))) Ну надо же! А у меня как раз наоборот это самый некрасивый кузябр, если к ним применительно слово красивый. Вышивается исключительно из-за патологической любви к серийным вышивкам)))). Комара решила вышивать по цветам, самой интересно смотреть, как он постепенно проявляется. А про бабочку решила, что пусть просто подарит, не акцентируя внимания на авторстве))). Если уж спросят, то пусть сознается, что это мама такая затейница))). Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Нет, она издевается!! *скандируеи* Ко-ма-ра!! Ко-ма-ра!!! Там делов-то на одну лапу, заканчивай уже эту пытку насекомым!!! Бабуленция зачотная, Котище тоже! Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Нет, она издевается!! *скандируеи* Ко-ма-ра!! Ко-ма-ра!!! Там делов-то на одну лапу, заканчивай уже эту пытку насекомым!!! Бабуленция зачотная, Котище тоже! Наташ, прям голос совести!))))) Oksana7 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 У меня небольшое продвижение. Заселила шкаф книгами для комара, вернее, заселяю. Было Стало И вот такой наборчик купила. Вот уже не думала, что буду вышивать иконы. А эти наборчики со складнем очень приглянулись. Хочу вышить к 8 апреля маме на день рождения, думаю, ей понравится. Но какое же там все меленькое, прям даже страшно начинать, да еще и икона.... Волнуюсь сильно, никак не соберусь с духом попробовать. Разложу все аккуратно на столе, порассматриваю и убираю))))). Татуся, Oksana7, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Аааааааааа!!!!! Призрак Комара!!!!! lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Начала я вчера вышивать икону. Первую в своей жизни! Очень волнительный процесс, оказывается. Как-то мне не привычно вышивать такие вещи, но не скажу, что было некомфортно. Наоборот, начала вчера довольно поздно и с трудом заставила себя оторваться. Вышивалось очень легко, интересно. Качество набора нравится. И все это довольно-таки быстро продвигается, как оказалось. Вот поподробнее сфотографировала содержимое и небольшой кусочек вышитого. Хельга, Oksana7, gracy_trefoil и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Лена, прибежала я к тебе Спасибо за подробные фотографии, посмотрела их с большим интересом. Вроде бы ничего сложного, да? Получается здорово, мне нравится. Жду продолжения, чтобы и самой решиться на такой процесс lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Лена, привет! Очень интересный процесс с иконой! Легких тебе бисеринок! Я пока так и не соберусь с духом, чего-то боязно ))) Ещё хотела спросить - тебе кто-то из девочек лупу присылал - удобная она оказалась? Мне всё гобелены покоя не дают, но зрение боюсь посадить окончательно. И с вербным воскресеньем! Мира, счастья и добра тебе и твоим близким! lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Лена, привет! Очень интересный процесс с иконой! Легких тебе бисеринок! Я пока так и не соберусь с духом, чего-то боязно ))) Ещё хотела спросить - тебе кто-то из девочек лупу присылал - удобная она оказалась? Мне всё гобелены покоя не дают, но зрение боюсь посадить окончательно. И с вербным воскресеньем! Мира, счастья и добра тебе и твоим близким! Спасибо, Юль! Лупу брала для сестры, но в результате ей пользуется мой папа для мелких работ, он у меня любитель в часах покопаться или что-то еще меленькое пособирать))))). Говорит, что удобно для мелких работ, но только ненадолго. Голова начинает болеть. Там в наборе несколько стеклышек с различным увеличением, папа пользуется одним, которое подходит к его глазам. А если чуть посильнее увеличение берет, то прям через пару минут голова начинает болеть. Но ему уже 78 лет. Правда, зрение всегда было супер! sunny981 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Ура! Я закончила вышивать икону! Сегодня у мамы день рождения, так что поспела к сроку с подарком. Нечасто такое у меня)))). Это, как я уже писала выше, был первый опыт вышивки икон. Мне понравилось работать именно с этим набором, отличное качество бисера.Правда, сравнить мне не с чем, бисер у меня случился тоже впервые)))). Но, судя по тому, какой он весь ровненький и одинаковый и как хорошо ложился в закрепленные за ним на схеме места)))), он хороший. Да и слова "сделано в Японии" на меня лично действовали ободряюще))). Бусины вот только большие не достаточно красивые, мне показалось. Слишком пластмассовые)))). А так сплошной позитив и очень жаль, что уже все закончилось. Думаю, что еще вернусь именно к таким наборчикам со складнем, тем более на сайте Ново-Слободы видела уже именные иконы из этой серии. Вот нафотографировала этапы: А это результат уже готовой работы при искусственном и при дневном освещении: Вечером маме подарю. Правда, икона не освящена..... Думаю, попробую исправить это в ближайшее время, правда, не уверена, что мне не откажут. Девочки, всем, кому близка тематика или есть человек, которому был бы близок такой подарок, очень рекомендую такие наборчики! Хельга, gracy_trefoil, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Лена, какая красота получилась ! Замечательный подарок! А какими ты ниточками бисер пришивала? Или в наборе были? И почему ты думаешь, что откажут освятить? У нас только в одной церкви батюшка строгий - требует, чтоб сначала благословение брали и т.п. А в остальных - ничего не надо. Освящают без вопросов. И спасибо за ответ про лупу! Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Лена, какая красота получилась ! Замечательный подарок! А какими ты ниточками бисер пришивала? Или в наборе были? И почему ты думаешь, что откажут освятить? У нас только в одной церкви батюшка строгий - требует, чтоб сначала благословение брали и т.п. А в остальных - ничего не надо. Освящают без вопросов. И спасибо за ответ про лупу! Спасибо, Юль! Уверена, что маме очень понравится, прям вся в предвкушении)))). Ниточки были там, в наборе, обычные белые, намотаны на картонку с логотипом Ново Слободы. Визуально просто катушечные синтетические нитки, не сказать, что прям тонюсенькая паутинка. Но не рвались, не путались, хотя я довольно длинной ниткой шила, чтобы не закреплять то и дело. А про освящение..... Я вообще к стыду своему нечасто хожу в храм, если не сказать - редко. Сейчас вышивка икон настолько стала массовой, что мне кажется не совсем правильным освящать все поделки (грубовато, наверно, но я так отношусь к таким наборам). И еще один случай у меня был. 5 лет назад мы купили новую квартиру,дом новый, младшему тогда было 2 года. Через некоторое время у меня начались проблемы с ребенком. Он оооочень плохо спал по ночам, плакал и не просыпаясь бил кого-то невидимого и прогонял. Это было жутко! Решили мы квартиру освятить. А надо сказать, что квартира у нас очень хорошая (ну, по меркам провинциального города): потолки очень высокие, площадь хорошая и планировка удачная. Так вот, батюшке по приходу его я рассказала свои проблемы с сыном. Он, когда обряд освящения закончил сказал, что очень много разной энергии намешано. Людей у вас, говорит, много здесь перебывало (и действительно, гостей куча постоянно приходила - квартира новая, интересно, как устроились) и люди, говорит, с разными мыслями приходили: кто-то искренне радовался, но много и зависти за глаза, а все это след оставляет, а ребенок маленький самый незащищенный от этого, вот он и расхлебывает это. Так страшно мне стало! Так вот, Юль, прям с первой же ночи после освящения квартиры у нас все это прекратилось, прям как рукой сняло! Даже мебель не переставляли, кроватка как стояла, так и осталась стоять, но ребенок в ней спал совершенно спокойно! Во че есть-то)))). Я эту страшилку к чему рассказала-то)))). Доверие у меня очень большое снискал после этого именно этот батюшка)))). Я ему в тот раз сказала, что вышиваю и можно ли вышить икону? Как это сделать правильно? Этот вопрос меня мучил давно, а тут вдруг такой случай подвернулся спросить. Он так на меня пристально посмотрел и как-то так устало говорит - вышивай лучше котят)))). Я ему говорю - я не люблю кошек. Он говорит: ну тогда цветы, это не важно. Ну не надо иконы. Мне и так религиозная тема не близка, хоть и не могу сказать, что прям нехристь последний и без веры живу, но вот именно в вышивке абсолютно равнодушна. Вот я теперь и сомневаюсь после слов батюшки - освятят ли мне мою картинку и правильно ли будет, если освятят..... Ну это мои личные тараканы, конечно)))). Большая вероятность, что у меня она будет просто называться вышивка по мотивам икон)))). aristek, sunny981, gracy_trefoil и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Лена, как интересно тут у тебя! Получилось очень красиво! Я сейчас как раз подобный складень вышиваю, Матрону от Новой слободы, бабушкиной сестре. Тоже сомневаюсь, освятят ли, но я и не пойду сама, читала, что освящать должны те, для кого икона. Рассмотрела твою икону в подробностях - у Матроны и рамочка точь-в-точь, и нимб идентичен, и цвета-оттенки бисера один-в-один Мне тоже очень понравился бисер, хоть и мелкий, но чудесный! И сама идея замечательная. А еще мама вышивала икону из другой серии этого же производителя, тоже с рамочкой, замечательно смотрится! Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Лена, как интересно тут у тебя! Получилось очень красиво! Я сейчас как раз подобный складень вышиваю, Матрону от Новой слободы, бабушкиной сестре. Тоже сомневаюсь, освятят ли, но я и не пойду сама, читала, что освящать должны те, для кого икона. Рассмотрела твою икону в подробностях - у Матроны и рамочка точь-в-точь, и нимб идентичен, и цвета-оттенки бисера один-в-один Мне тоже очень понравился бисер, хоть и мелкий, но чудесный! И сама идея замечательная. А еще мама вышивала икону из другой серии этого же производителя, тоже с рамочкой, замечательно смотрится! Спасибо, Наташ! Да, я тоже рассматривала всю серию - они все очень похожи, рамочки по крайне мере не отличаются. Тоже получила огромное удовольствие от работы, хорошая задумка. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Лена, я наконец-то добралась до тебя. Ну что я могу сказать о твоей законченной работе? Очень красиво получилось. С душой. Но это все общие слова... На самом деле мне очень близки твои чувства, сомнения и метания по этому поводу. Я тебе ещё напишу с ноута, попозже, хорошо? Спасибо за подробные фотографии, они поистине вдохновляют. lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Лена, привет! А я пришла процессом "В его руках" полюбоваться - а нету. Ты его в каком-то совместнике шьешь? Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение