Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

Только что, ОльгаТольна сказал(а):

Лена, какие валеночки очаровательные!!!! По весеннему снегу, да?)))

Пуговка с тюльпанчиками такая красивая!!! 

Спасибо, Оль! Ах, как на словах романтично звучит - весенний снег :girl_haha:  А пуговки - да, на всякий случай понравившиеся всегда покупаю, потому что сама потом даже удивляешься, куда они потом могут пригодиться))

Только что, ОльгаТольна сказал(а):

Ничего не отвратительные!!! Очень даже красиво!!! Не капризничай!!!!

Замечательные продвижения!!

Спасибо! Ну просто то, что я вижу вживую и то, что на фотографии получается, просто небо и земля. А так да, общее впечатление всё равно составить  можно. 

Tatiana2406, IrnKA, sta.nsk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

lenning,  Лена, ты вся в творчестве, теперь валеночки, парковка, умница какая!

Да все мы тут такие, Лен. Нормальных здесь вряд ли найдёшь)). Спасибо!

Поделиться сообщением

14 часов назад, lenning сказал(а):

1109384819_photo_2021-03-29_23-06-57(3).thumb.jpg.e0c8477ee0be6d84836528740094bec3.jpgphoto_2021-03-29_23-06-57.thumb.jpg.523f5549775037752a0695baf07367b1.jpg

Лена! какая ты рукодельница то! Ни разу валянием не баловалась..Какие милые малявочки!!! 

photo_2021-03-29_23-01-31.thumb.jpg.63332ba0f87cc680e92d6f4d0d103d76.jpg

С продвижением! Замечательная ночь... Интересно, есть там комары?)))

lenning, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С продвижениями, Леночка! Всё успеваешь: и в гостях побывать, и валеночки свалять, и крестики потюкать - просто супер! Фото, конечно, не передало, какие там оттеночки, а оттеночки - ух!:girl_in_love:  Скоро до озера доберёшься - там ещё краше будет! Я поддерживаю идею подарка племяннику. Ведь это может быть их семейный огонь. Огонь их любви!

Сделала немного побольше, такие на брелок уже не нацепишь, великоваты, ну я так и хотела, хотя пока не решила какой размер милее)). 1348082779_photo_2021-03-29_23-06-57(2).thumb.jpg.bb76428c05f03f0f2f9be1d439f169b3.jpg1109384819_photo_2021-03-29_23-06-57(3).thumb.jpg.e0c8477ee0be6d84836528740094bec3.jpgphoto_2021-03-29_23-06-57.thumb.jpg.523f5549775037752a0695baf07367b1.jpg

Валенцы очень хороши! А то, что они весенние, это придает им ещё больше шарма! :give_heart:  а если есть ещё задумки с размером - надо пробовать. Но сильно большие не так интересны, наверное, как эти малышки!:good2::l_teddy:

1 час назад, lenning сказал(а):

Да, вариантов много). Один заманчивее другого, это точно. У меня еще бисерная икона лежит уже на столе, надо к 10 апреля успеть вышить, потому как в подарок.  Но галочку с галошками я себе в планах поставила)) 

Про Огонь не забывай!:secret:

musya, mag, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, lenning сказал(а):

1109384819_photo_2021-03-29_23-06-57(3).thumb.jpg.e0c8477ee0be6d84836528740094bec3.jpgphoto_2021-03-29_23-06-57.thumb.jpg.523f5549775037752a0695baf07367b1.jpg

До чего же они прикольные и милые, с такой изюминкой в виде противоречащих зиме тюльпанов! Ну  просто чУдное творение малой формы. Лена, какая же ты выдумщица:good::l_daisy:!

А пейзаж на моем компьютере очень даже красивых цветов. Или я так думаю, пока не увидела его живьем:girl_pinkglassesf:?...

Tatiana2406, musya, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lenning сказал(а):

Тань, как раз раздумала себе оставлять эту картину. Съездили мы всем своим рязанским колхозом в гости к сестре, опять небольшим кругом  (26 человек :mosking:) собрались. Ну там плюс к нам еще добавились родственники мужа сестры, да уже две пары сватов сестры, вот и набралось опять на небольшую свадьбу застолье)). Так вот, там мы много общались со старшими детьми, не про вышивку совсем, нет, играли опять много, да и просто говорили... и как-то я поняла, что не надо мне жаться и думать, что там да как с моим шедевром будет...  в общем очень отчетливо поняла, что хочу подарить этот живой огонь племяннику. С таким настроем теперь и вышиваю

Лена, все правильно. И вообще, когда я читаю про твой "рязанский колхоз", про твою родню, испытываю какое-то невероятно сильное чувство - вот так и должно быть, вот так и надо близким людям, вот это настоящее. Конечно, у нас у всех родственники, мы тоже роднимся, каждый по своему. Но твоя семья - особенная! 

Весенние валенки, в общем, изобрела).

1348082779_photo_2021-03-29_23-06-57(2).thumb.jpg.bb76428c05f03f0f2f9be1d439f169b3.jpg1109384819_photo_2021-03-29_23-06-57(3).thumb.jpg.e0c8477ee0be6d84836528740094bec3.jpgphoto_2021-03-29_23-06-57.thumb.jpg.523f5549775037752a0695baf07367b1.jpg

Ну вот видишь, и уже весенние валенки появились! Ну какая же прелесть! И судя по твоим словам, серия будет пополняться! Эх, придется тебе еще и литьё освоить ))), это я по поводу галош. Но думаю, можно обойтись всякими новейшими детскими материалами для лепки, конструирования. Сейчас такого понапидумали! Всякие отверждающиеся, застывающие и т.п. Даже в двухцветном черно-розовом варианте... да и покрасить можно. Эх, раскатала нос, просто давно не бродила по Леонардо, размечталась... 

Лена, на твоей Дерибасовской прекрасная погода (это на Брайтон Бич опять идут дожди)! "И это называется падение скорости" - подумала я, глядя на свою почти топчущуюся на месте речушку.  Моргнуть не успела - и вот они, кроны деревьев! Возможно, цветопередача неидеальна. Но все равно очень красиво! Я уже сижу у костра, хотя огонь только чуть показался...)))

И мы все ждем приятных приятностей!  Ждем терпеливо, так как понимаем, что всему свое время! 

Tata44, lenning, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, ну почему вы "колхоз"?:)) вы замечательная большая дружная семья! всем бы таким быть! Я представляю, какой шум, гам, смех раздается со всех сторон при таком количестве людей! Супер!

Валеночки премилые! какая же ты мастерица! можно делать сезонные валенки! хотя летом в валенках не ходят... значит вместо них можно свалять низенькие такие валенки -тапки, в них еще дома ходят.. Представь, сделать их зелененькими и прикрепить ромашку.. В пуговичках у тебя, я уверена, нет недостатка:))) ну это так, мои фантазии поперли:)) Уверена, ты придумаешь в 100500 раз лучше!

Живой огонь все равно хорошо подрос, зря ты наговариваешь! и цвета замечательные! придираетесь вы всё, девушка!!!:wink:

mag, musya, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Лена! какая ты рукодельница то! Ни разу валянием не баловалась..Какие милые малявочки!!! 

Спасибо, Тань! Это уже большие)), маленькие я на новый год для брелка сыну сваляла. В эти хоть палец можно запихнуть, когда форму придаешь, а с теми вся измучилась. Да вот тоже, только познаю валяние мокрое, не знаю пойду ли дальше, меня именно валенки очень интересовали всегда).

5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

С продвижением! Замечательная ночь... Интересно, есть там комары?)))

Вот он - взгляд реалиста)). Мы тут все про романтику, потрескивание костра, волшебный свет луны... И вдруг: чего там с комарами-то?))  *вздыхает*: конечно, они там  :girl_sigh:

vasilisa-1977, sta.nsk, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tata44 сказал(а):

С продвижениями, Леночка! Всё успеваешь: и в гостях побывать, и валеночки свалять, и крестики потюкать - просто супер! Фото, конечно, не передало, какие там оттеночки, а оттеночки - ух!:girl_in_love:  Скоро до озера доберёшься - там ещё краше будет!

Да вот, чего-то не особо и успеваю, как выяснилось. Планировала половину до конца марта вышить, это было вполне реально. Но что-то конец марта уже настал, а половиной и не пахнет даже.  

Вот, ты как раз тот человек, который понимает какие там краски на самом деле, так как сама его вышила. Ничего, что нам так и не показываешь его, ничего  :acute:

Я поддерживаю идею подарка племяннику. Ведь это может быть их семейный огонь. Огонь их любви!

Спасибо, Марин! Символы - моё всё)), красивый образ ты придумала. 

Валенцы очень хороши! А то, что они весенние, это придает им ещё больше шарма! :give_heart:  а если есть ещё задумки с размером - надо пробовать. Но сильно большие не так интересны, наверное, как эти малышки!:good2::l_teddy:

Спасибо! Да, у меня тоже ощущение, что это последний размер, дальше уходит милота). Варежки еще попробовать надо)) 

Про Огонь не забывай!:secret:

Нет, не забываю, сейчас на икону отвлекусь и опять к нему. 

svetlana62, Olechka19, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fascinata сказал(а):

До чего же они прикольные и милые, с такой изюминкой в виде противоречащих зиме тюльпанов! Ну  просто чУдное творение малой формы. Лена, какая же ты выдумщица:good::l_daisy:!

Спасибо, Оль!  Наверно смешно будет, если много навалять валенок разноцветных и в ряд поставить)). Какие обычные, какие с галошами, и варежек набросать))

4 часа назад, Fascinata сказал(а):

А пейзаж на моем компьютере очень даже красивых цветов. Или я так думаю, пока не увидела его живьем:girl_pinkglassesf:?...

Нет, Оль, не те цвета абсолютно. :girl_to_take_umbrage:

Tatiana2406, Olechka19, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lenning сказал(а):

Наверно смешно будет, если много навалять валенок разноцветных и в ряд поставить)). Какие обычные, какие с галошами, и варежек набросать))

:girl_haha:

sta.nsk, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лена, все правильно. И вообще, когда я читаю про твой "рязанский колхоз", про твою родню, испытываю какое-то невероятно сильное чувство - вот так и должно быть, вот так и надо близким людям, вот это настоящее. Конечно, у нас у всех родственники, мы тоже роднимся, каждый по своему. Но твоя семья - особенная! 

Спасибо большое, Тань, за такие добрые слова! Я и сама понимаю, что это богатство - такие отношения внутри семьи.

У меня подружка была в институте, отец у нее умер рано от болезни, мы только в институт поступили, осталась она с мамой вдвоем. Так вот, когда приватизация началась, они пошли оформлять квартиру в собственность и мама подружки отказалась от своей доли, оформив всю квартиру целиком на дочь, просто из-за удобства в дальнейшем, чтобы не переоформлять документы после того, как мамы не станет.  Так вот ей женщина не хотела оформлять, прям отговаривала, просила подумать, говорила, что Вы понимаете, что если вы отдадите дочери квартиру, она может Вас оттуда просто выгнать и Вам негде будет жить, на что ей т.Валя (так звали маму подружки) ответила: если моя дочь так поступит, мне незачем будет жить. 

А ведь женщина не на пустом месте так ее предупреждала, сколько просто жутких случаев в семьях происходит, особенно, когда дело касается недвижимости. У меня и у самой есть не один пример в окружении, когда просто рвутся отношения родных в этих обидах и дележе.

У нас родительская квартира, мама все порывалась сходить к нотариусу, чтобы написать завещание ровно пополам на нас с сестрой, так как сейчас там бОльшая часть моя, так получилось, что Витя там родился, надо было его обязательно вносить в долю, вот и накопилось у меня)). Мы с сестрой маму отговорили, что незачем тратить на это деньги, мы не перегрызем друг другу глотки, будет всё ровно пополам.

Ну вот видишь, и уже весенние валенки появились! Ну какая же прелесть! И судя по твоим словам, серия будет пополняться! Эх, придется тебе еще и литьё освоить ))), это я по поводу галош. Но думаю, можно обойтись всякими новейшими детскими материалами для лепки, конструирования. Сейчас такого понапидумали! Всякие отверждающиеся, застывающие и т.п. Даже в двухцветном черно-розовом варианте... да и покрасить можно. Эх, раскатала нос, просто давно не бродила по Леонардо, размечталась... 

Спасибо, Тань! Они и правда очень смешные получаются, не знаю почему). Валенки и валенки, а вот когда маленькие, то смешно)). Я их успела на работу сносить показать, все улыбались, кто бы ни смотрел, даже мужчины))

Лена, на твоей Дерибасовской прекрасная погода (это на Брайтон Бич опять идут дожди)! "И это называется падение скорости" - подумала я, глядя на свою почти топчущуюся на месте речушку.  Моргнуть не успела - и вот они, кроны деревьев! Возможно, цветопередача неидеальна. Но все равно очень красиво! Я уже сижу у костра, хотя огонь только

чуть показался...)))

Нет-нет, Тань, я реально притормозила. Неделю вообще не садилась, сейчас еще на икону отвлекусь, но главное, что процесс в радость, а значит будет вышиваться, только в другие сроки. Спасибо!

И мы все ждем приятных приятностей!  Ждем терпеливо, так как понимаем, что всему свое время! 

Потерпи, дядя Фёдор, всего одно платье осталось)). 

Tata44, svetlana62, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Леночка, ну почему вы "колхоз"?:)) вы замечательная большая дружная семья! всем бы таким быть! Я представляю, какой шум, гам, смех раздается со всех сторон при таком количестве людей! Супер!

Так это я по доброму так называю! И вот именно так, как ты и пишешь - какая-то толчея постоянно, разговоры, кто-то постоянно приходит есть, бесконечный процесс мытья посуды, внезапно можем сесть поиграть), потом мужья или старшие дети привозят пиво с рыбой)). И постоянно смешно почему-то, особенно когда с нами старшие дети)).  

У нас на холодильнике висит фотография, Витя сделал в фотошопе по моей просьбе). У нас дома с ним, а у сестры соответственно такая же, но с младшим сыном), потому что они оба уехали в Москву. Вот эти фотографии. Окружение символизируем мы, оставшиеся на месте). Ну это тоже добрая шутка)

photo_2020-05-29_21-18-27.thumb.jpg.f7ddd8532aba42f287e3b48c4ae65ee3.jpgphoto_2020-05-29_21-16-59.thumb.jpg.ff776d07d4e394c01175db6c603e0cef.jpg

3 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Валеночки премилые! какая же ты мастерица! можно делать сезонные валенки! хотя летом в валенках не ходят... значит вместо них можно свалять низенькие такие валенки -тапки, в них еще дома ходят.. Представь, сделать их зелененькими и прикрепить ромашку.. В пуговичках у тебя, я уверена, нет недостатка:))) ну это так, мои фантазии поперли:)) Уверена, ты придумаешь в 100500 раз лучше!

Живой огонь все равно хорошо подрос, зря ты наговариваешь! и цвета замечательные! придираетесь вы всё, девушка!!!:wink:

Спасибо, Оль! Тапки уже смотрела, как сделать), они у меня как раз и планируются на роль галош))

Lucia-del-Umago, musya, Marusya1978 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, lenning сказал(а):

Вот эти фотографии. Окружение символизируем мы, оставшиеся на месте). Ну это тоже добрая шутка)

Отличный коллаж, с юмором!:good2: Видела такую картинку в инете, очень она мне понравилась тогда, хоть и утрированно, но жизненно... Твои придумка вообще классная:D Эти магниты всегда будут улыбку... такое легкое подтрунивание над собой:D

12 часов назад, lenning сказал(а):

апки уже смотрела, как сделать), они у меня как раз и планируются на роль галош))

ждем-с... ждем-с....:wink:

Fascinata, lenning, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, lenning сказал(а):

Вот он - взгляд реалиста)). Мы тут все про романтику, потрескивание костра, волшебный свет луны... И вдруг: чего там с комарами-то?))  *вздыхает*: конечно, они там  :girl_sigh:

Комары - это отдельная тема ночного! Кстати, в ночное то мы ходим именно в Рязанщине) Помню, стемнело и прилетели ОНИ... Разером с колибри..))))) Пришлось от них в воде прятаться))) пока мужики срочно сгоняли домой (благо пол часа туда обратно) за репилентами))))

IrnKA, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Отличный коллаж, с юмором!:good2: Видела такую картинку в инете, очень она мне понравилась тогда, хоть и утрированно, но жизненно... Твои придумка вообще классная:D Эти магниты всегда будут улыбку... такое легкое подтрунивание над собой:D

Да, я в интернете и увидела, эта компания стоит с Камбербэтчем. Скорее всего это настоящая фотография, он же озвучивал дракона в Хоббите, вот наверно на съемках и сфотографировались). Но ушлые люди сделали мемчик с такой вот смешной надписью)) и я сына попросила приделать лица его и племенника)). 

2 часа назад, Olechka19 сказал(а):

ждем-с... ждем-с....:wink:

Оль. это очень долгий проект)). Я просто опрометчиво назвала это "планом", на самом деле это ближе к разделу "интересно, что получится, как-нибудь можно попробовать"))

musya, IrnKA, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, lenning сказал(а):

если много навалять валенок разноцветных и в ряд поставить)). Какие обычные, какие с галошами, и варежек набросать))

Классная идея, Лена, поддерживаю!!!:good:

Fascinata, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ionastorm сказал(а):

Лен, а вот ты сейчас один проект шъешь только? Тебя не достаёт он? Все же не маленький. 

Да, Тань, только живой огонь и вышиваю. Сейчас отвлеклась на вышивку иконы в складне, но это просто потому, что подарок готовлю, в эти выходные передам с оказией и опять вернусь к огню.

Я как-то с самого начала всегда только что-то одно беру в работу, на раму пришиваю основу и уже никуда не деться)), потому как спарывать пришитое муторно. Вернее, спарывать-то как раз быстро, а пришивать вот не люблю. Так что если уж пришила, значит у этой работы стопроцентные шансы быть вышитой). Да и самое главное - мне не надоедает один процесс, наоборот, я так сильно  в него погружаюсь каждый раз, все такое знакомое становится и если на время его оставлю, то потом как-то трудно возвращаюсь... Вот как раз пример сурикатов Риолиса очень наглядный в этом плане. Вышивала прошлый год у сестры на ее станке. Уехала, соответственно сурикатов забрала, а дома сразу их не закрепила на раме, вот и упустила время)). Теперь лежат пока в шкафу, надо бы дошить, но пока не хочется что-то. А если бы по горячим следам сразу на свой станок их перенесла, то уже давно были бы готовы)).           

Fascinata, musya, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.04.2021 в 09:42, lenning сказал(а):

Я как-то с самого начала всегда только что-то одно беру в работу, на раму пришиваю основу и уже никуда не деться

Ух ты, вон оно как! У меня на клипсах да и несколько рам:) А пришивать чем-то лучше? 

Так что если уж пришила, значит у этой работы стопроцентные шансы быть вышитой).

В моем случае был бы ещё один вариант, простоять в углу лет 7 как моя осенняя фея, хи-хи:)))

Да и самое главное - мне не надоедает один процесс, наоборот, я так сильно  в него погружаюсь каждый раз, все такое знакомое становится и если на время его оставлю, то потом как-то трудно возвращаюсь... 

Вот ведь как интересно, а я долго не могла понять, почему со временем шью все реже, оказалось мне их надо менять! А у тебя наоборот, идёт пока ты в процессе этом! Ну это очень продуктивно, особенно для крупных работ! 

А если бы по горячим следам сразу на свой станок их перенесла, то уже давно были бы готовы)). 

Заради этого пейзажу я подожду:)) но потом сурикаты, ок?:))

sta.nsk, Lorans, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.04.2021 в 14:42, lenning сказал(а):

Да, Тань, только живой огонь и вышиваю. Сейчас отвлеклась на вышивку иконы в складне, но это просто потому, что подарок готовлю, в эти выходные передам с оказией и опять вернусь к огню.

Я как-то с самого начала всегда только что-то одно беру в работу, на раму пришиваю основу и уже никуда не деться)), потому как спарывать пришитое муторно. Вернее, спарывать-то как раз быстро, а пришивать вот не люблю. Так что если уж пришила, значит у этой работы стопроцентные шансы быть вышитой). Да и самое главное - мне не надоедает один процесс, наоборот, я так сильно  в него погружаюсь каждый раз, все такое знакомое становится и если на время его оставлю, то потом как-то трудно возвращаюсь... Вот как раз пример сурикатов Риолиса очень наглядный в этом плане. Вышивала прошлый год у сестры на ее станке. Уехала, соответственно сурикатов забрала, а дома сразу их не закрепила на раме, вот и упустила время)). Теперь лежат пока в шкафу, надо бы дошить, но пока не хочется что-то. А если бы по горячим следам сразу на свой станок их перенесла, то уже давно были бы готовы)).           

Лена,а как пришиваешь основу (если можно,фото) ? А то я  искала клипсы вместо крепок(они плохо держат канву), а ,оказывается, можно еще и пришивать канву  к раме...

Lorans, sta.nsk, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в