Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Оформление вышивки

Рекомендованные сообщения

И я бы хотела получить адрес этой багетки :)

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, БряТаник сказал:

в Москве Катерине Александровой отправила

Татьяна, вы напишите тут ее координаты. Нас тут из Москвы много))) ^_^ Может адресок и пригодится:rolleyes:

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Екатерина Александрова ( по крайней мере та,  которая когда-то работала у Айвара)  вроде бы все же работает в Питере. Сейчас специально даже перепроверила в ее группе вк. И кстати,  там же есть посты на тему задержки. В принципе довольно распространенная ситуация увеличения наплыва работ в декабре и увеличением сроков из-за этого. И в этом случае не бойтесь общаться с багетчиком (я в общем,  а не только про Екатерину),  все вопросы можно решить/уточнить,  а не изводить себя зря. В нашей жизни и без того полно поводов для волнений. 

БряТаник, ivk_, 2004oksana и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, OlkaY сказал:

Екатерина Александрова ( по крайней мере та,  которая когда-то работала у Айвара)  вроде бы все же работает в Питере. Сейчас специально даже перепроверила в ее группе вк. И кстати,  там же есть посты на тему задержки.

Катя работает в Санкт-Петербурге, её мастерская находится на Богатырском проспекте. Я отправляла ей работу в ноябре, рассчитываю получить не раньше марта, у Айвара работа с июля. В Багет-корсете оформляли с января до мая. На сроки оформления сильно влияют акции багеток и ФР. После осенней ФР Айвар оформлял в основном полученные там работы. Сейчас какая-то акция в мастерской "У Надежды" + собирают в Москве работы до 14.12 для отправки в Тюмень https://vk.com/unadezhdi.

Пумочка-13, makalicha1970, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я только что получила свою работу от Кати. Она в Санкт Петербурге, и мой заказ ехал оттуда.

Отправляла ей в августе, получила в декабре. Заказов у неё много, но и работу мы долго обсуждали, что лучше. Я не торопилась, но предупредила, что хочу уложиться до нового года. Уложились :i-m_so_happy:

В итоге я осталась очень довольна. И буду к ней обращаться не раз. 

3 часа назад, БряТаник сказал:

А в Москве Катерине Александровой отправила -

Татьяна, вам точно нужно связываться с дизайнером и спрашивать. Потому как ситуация очень странная и настораживающая, что кто-то под именем Кати в Москве принимает заказы и оформляет, хотя на её страничке нет про это ни слова. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ямана сказал:

А, это ученица Айвара, насколько я понимаю. Оформляет хорошо, я даже и не знала, что она в Москве. Не дадите мне контакты? Айвар мне никогда меньше полутора месяцев не оформлял. В этот раз уже три месяца жду.

4 часа назад, letka сказал:

Татьяна, может и мне адрес скините ( живу в Москве, а не знаю, где багетка такая есть), тоже есть неоформленные вышитые работы.

Я дико извиняюсь, но похоже я тут публично всех в заблуждение ввела))) Екатерина работает в г. Санкт-Петербург и именно туда мной направлялась работа. Сегодня спросила у неё разрешения оставить на обозрение для широкого круга лиц контакты и, получив согласие, передаю текст её сообщения: "Здравствуйте, Татьяна, мы переехали и теперь нужно высылать почтой до востребования 197373 Александровой Екатерине Алексеевне"

Ямана, 2004oksana, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.12.2018 в 06:50, БряТаник сказал:

Здравствуйте. Долго искала подходящую под мой вопрос тему. Остановилась на этой теме (если ошибочно, то подскажите куда писать, пожалуйста). Суть вопроса: Как долго оформляются вышивки в багетных мастерских именитых дизайнеров? 

Не знаю, как у других (у Айвара только знаю, что и по нескольку лет могут оформляться, но это отдельный случай), а у меня дистанционные заказы меньше месяца не оформляются. Если что-то срочное, то в три недели с учётом сроков на пересылку уложиться можно, но в основном - это около месяца или чуть дольше. Если нужно что-то особенное (резное, сложной конструкции или дорисовка, шкатулки или ключницы), то и дольше. Много времени занимает согласование дизайна, особенно, если первые два предложения отвергаются. Во-первых, я фото подборов выкладываю дома и ответ я так же могу прочитать только из дома ( в мастерской на компе нет интернета, а телефон глюканул, сбросил пароли почты и соцсетей и при вводе паролей постоянно выкидывает на страницу ввода пароля. Я устала с ним бороться) А во-вторых, если первые предложения отвергаются, мне сложнее подобрать что-то, что устроит заказчика. Поэтому дистанционно работать проще и багетчику и заказчику, если оба «на одной волне» в плане визуальных ощущений. Ещё один фактор, влияющий на срок - наличие материалов. Если их надо заказывать, то это ещё недели две с момента согласования заказа до получения материалов на склад. А дальше зависит от сложности дизайна. Что-то простое - то пару дней на изготовить-собрать. Если сложное - то дольше. Сроки лучше обговаривать до отправки. Если что-то срочное, то по фото работы я могу прикинуть варианты из наличия, чтоб не заказывать и основные моменты можно обговорить ещё на стадии отправки работы, по фото. Тогда на согласование дизайна и выполнение работы уйдёт гораздо меньше времени.

makalicha1970, Rumba, Хельга и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выкладываю тут свой отзыв на популярную нынче багетную мастерскую МАМАРАМА только по одной причине - они удалили мой отзыв в своей группе вконтакте в разделе "отзывы". Как мне кажется, это достаточно красноречиво:rolleyes: , у них в группе все красиво-замечательно. Видела тут также недовольный отзыв на них, пусть еще один будет.

Отдавала я пять работ на оформление в середине сентября 2017 года при встрече в Москве, девушки приезжали на обучение. Обещали оформить к выставке Формула Рукоделия (примерно 27 сентября),  я прекрасно понимала, что эти сроки нереальные.

Я считаю, что подобный стиль подбора оформления – это треш. И столько времени я не тратила на подбор оформления вживую, сколько я должна была потратить «дистанционно». Сначала несколько дней выбирали паспарту из предложенных вариантов (штук двадцать), после выбора паспарту начался подбор багета к этому паспарту. Мне скинули вариантов пятнадцать образцов багета, предложив выбрать. Естественно, что если вышивка сочетается с паспарту, а паспарту - с багетом,  то это не значит, что все вместе будет смотреться отлично. Также стоит учитывать, что оттенки отследить при телефонной съемке невозможно. Я понимала, что если я столько времени буду тратить на каждый подбор, то мне надо будет отпуск брать.  Предложила дизайнерам оформить две работы на свой вкус. В итоге имею:

Две работы (согласованные со мной): оформление без претензий.

Работа 3: оформление по моим «хотелкам». Использован деревянный багет сосна. При производстве багета короткие деревянные планки соединяются между собой для большей длины, в итоге в месте соединения видна «елочка» airish-ka , подскажите как это правильно называется:rolleyes:

И вот вместо того, чтобы данную «елочку» отправить в отходы, эту часть также использовали на производство рамы. В итоге три стороны смотрятся с вертикальным узором дерева, а на четвертой – безобразные зигзаги. Также по заверениям верхний цвет паспарту – один в один как один участок на вышивке, по факту – оказался невнятного цвета в крапинку.

Работа 4: оформление должно хотя бы не ухудшать работу. Подбор паспарту и багета сделал и без того желтую работу еще желтее. Утвердила сама, так что без претензий, хотя и вижу проблему со стороны дизайнеров - зачем было предлагать желтый багет для такой работы. Повторюсь, качество присылаемых фотографий не дает представления об оттенках паспарту/багета.

Работа 5: (оформление на вкус дизайнеров) – оформление нравится, не нравится мусор под стеклом. И не прошло и года, как канву повело волнами.

В четырех работах из пяти использовано верхнее одинаковое паспарту – именно это невнятное серо-желтое в синюю точку. Кризис чистых цветов какой-то.

Работы отдали  в конце ноября 2017 года, то есть с задержкой два месяца от обещанного и то после письма директору. Претензии предъявлять некому, отправлять работу на переделку выйдет слишком дорого, так что повезу в другую багетную мастерскую исправлять работу №5.

Dasika, Толика, Vika71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.12.2018 в 10:44, Рисса сказал:

Две работы (согласованные со мной): оформление без претензий.

Работа 3: оформление по моим «хотелкам». Использован деревянный багет сосна. При производстве багета короткие деревянные планки соединяются между собой для большей длины, в итоге в месте соединения видна «елочка» airish-ka , подскажите как это правильно называется:rolleyes:

И вот вместо того, чтобы данную «елочку» отправить в отходы, эту часть также использовали на производство рамы. В итоге три стороны смотрятся с вертикальным узором дерева, а на четвертой – безобразные зигзаги. 

Это соединительный «шип». Сосновый багет почти всегда состоит из кусочков, соединённых через «шип», иногда этот шов может повторяться через каждые 15-20 см. Просто обычно такие рейки используют с отделкой, которая полностью эти стыки закрывает с лицевой стороны. Если лицевая отделка не скрывает структуру дерева, то на такой багет чаще используют рейки с меньшим количеством соединений или отсутствием их. но я не помню, чтоб мне попадался багет с явными шип-соединениями на лицевой части, (не имею ввиду рейку подрамника).

А можете показать фото оформленных работ?

К стати, меня в группе МАМАРАМА заблокировали месяца через два после вступления в группу, причём, я не написала там ни одного коммента и заходила крайне редко... Причин занесения в ЧС не знаю...

А брак по идее, должен переделываться за счёт бракодела, и доставка за его же счёт...

luchik, Пумочка-13, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Синички - вот этот багет с соединительным шипом. Можете кидаться в меня тухлыми помидорами, что я "придираюсь", но мне кажется, что это ненормальная асимметрия. Да, соединение размещено относительно одной стороны равномерно, но сторон то четыре...DSC_0066.thumb.jpg.338585018422ca7b398c5480069f2d02.jpgWP_20181222_17_02_42_Pro.thumb.jpg.ee3674b6d1b834989332f9fefe748c57.jpg

2.  "Душа розы" - оформление по образцу в интернетеDSC_0067.thumb.jpg.e12016020fb55cc692f3d4eb2a3ef089.jpg

3. Кошка -  из-за темного фона не получается показать канву волной, но мусор виден DSC_0068.thumb.jpg.feecdf9dce963e98a3c29b343ef78f43.jpgWP_20181222_17_04_22_Pro.thumb.jpg.73490dae11d2ae6bb224ed1d3457a838.jpg

На первых двух работах можно еще и натяжку оценить. 

И две работы не выложу фотографии, поскольку были раздарены: с глаз долой - из сердца вон.:rolleyes: 

Fascinata, ivk_, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу рамы на синичках - явным браком я бы это не назвала, скорее особенностью текстуры, но при использовании такой рейки в раме, если на других сторонах такой рисунок не встречается, то поставила бы её на нижний край. Если рама квадратная, то нужно разобрать работу и раму повернуть этой стороной вниз.

чеба, algusya, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

airish-ka, Ира, у меня есть одна рама большая, которая не подошла к работе. Можно ли её отдать переделать в меньшую, или есть какие-то причины, по которым такое невозможно? 

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, natalieke сказал:

airish-ka, Ира, у меня есть одна рама большая, которая не подошла к работе. Можно ли её отдать переделать в меньшую, или есть какие-то причины, по которым такое невозможно? 

Можно, если новый размер рамы позволяет каждую рейку укоротить минимум на 1 см с каждой стороны. Т.е. если рама 30*40 см, то максимальный размер новой рамы 28*38 см. Если нужно меньше, то вообще проблем нет.

natalieke, Пумочка-13, algusya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

airish-ka, даже больше чем 1 см надо укоротить )) Спасибо, буду тогда у нас искать желающих за это взяться ))))

Fascinata и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотелось бы в следующем году оформить несколько работ, а чтобы сэкономить, думаю натянуть самой. Вот возник вопрос, а надо ли расчитывать точный размер картона? В багетку то я пойду позже, нужно сантиметр в сантиметр брать картон(как тогда расчитывать?), чтоб прям вписался в багет, или можно с погрешностями в несколько см. А еще ведь некотрое работы будут с паспарту, а некоторые нет...

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

evlut, Имхо, рассчитывать надо, но сначала нужно заиметь рамку и паспарту, и потом уже натягивать. Если оформление без паспарту, я режу картон на 1 мм меньше внутреннего размера рамы. 

ivk_, чеба, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер! Пишу в эмоциональном порыве. Прошу совета. Только что принесла из багетной готовую работу. Дома расстроилась ужасно. Неудачно выбрала тон. Претензий к работе багетной мастерской никаких. Претензия к себе. Багет простого профиля, (как бы просто доска), деревянный, болотного оттенка, сами понимаете не бюджетный. При освещении в багетной тон мне нравился. При домашнем освещении оказался очень темным, глаза не смотрят. Багет оказался хамелеоном, при фронтальном освещении светлый,  при боковом темный. Менять багет пока не собираюсь. Надо "дозреть" до замены и морально и материально.

Прошу совета в следующем.  Можно ли в домашних условиях как-то слегка изменить тон багета на более светлый? Можно ли попытаться подкрасить чем-то дерево?

Покажу вам 2 фото. Первое - как выглядела работа в багетной. Второе - дома, при несильном освещении. Понимаю, что завтра днем дома картина будет лучше. Но ведь мне смотреть на нее придется и ярким днем, и пасмурным, и вечером. Багет двойной. Не нравится наружный багет, шириной 3 см. 

IMG-20190210-WA0000.jpg

20190211_145827.jpg

kreolka, lenning, Найнив и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть повесить картину в коридор и про искусственном освещении она будет хорошо смотреться.

Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По-моему, не такая  трагичная ситуация.

Посмотрите завтра, как будет смотреться багет.  Если светлее, то есть положительное в этом,  то такой цвет, то такой.

Вы же не всегда смотреть на вышивку будете.

Если  хочется изменить, то один вариант - повесьте работу в самое светлое место, а другой вариант - купить специальную краску для дерева более светлого тона и покрасить. Но эта работа требует навыка, может быть, найти сайты и почитать советы мастеров. Я пробовала на простецких рамках перекрашивать, долгое дело. Сначала красишь, потом шкуришь, потом опять красишь - муторно и не получается фабричного качества.

Ещё пришла идея - очень, очень тоненькой кисточкой нанести штрихи более светлого тона, причем краску купить ту, которую можно стереть  влажной губкой, если не понравится.

Tatiana2406, sakineva, bersita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Не нравится наружный багет,

Таня, а по-моему он так гармонирует с листьями! Что при ярком освещении, что при неярком.. Конечно, может фото неточно передает оттенки , но я бы оставила как есть.

Tatiana2406, Marina NOSTROMO , Muskat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana2406, советы дело субъективное, конечно, все дело вкуса. На мой взгляд немного выбивает внутренний багет, если наружный идёт в листву, то внутренний более яркий, что ли. Я бы смягчила внутренний багет, чуть высветлила. А широкий очень нравится, благородный оттенок, не кричащий. Но Вам  на месте виднее. 

Alena Lanscowa, Tatiana2406 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Прошу совета в следующем.  Можно ли в домашних условиях как-то слегка изменить тон багета на более светлый? Можно ли попытаться подкрасить чем-то дерево?

Татьяна, можно взять перламутровую акриловую краску, развести посильнее водой. Попробовать осторожно где-нибудь на торце, оценить результат и в путь. Такая краска при искусственном освещении будет давать доп. блеск, блики, будет ощущение более светлого окрашивания, при этом основной тон не изменится.

А вообще, может дать картине повисеть пару недель. Покрасить можно в любой момент.  Вы дозреете, так ли необходима эта переделка. Или наоборот, поймете, что и так хорошо.

ElenkaTi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои простые правила:

1. Чем меньше золота, тем лучше. Еще лучше, если его и вовсе нет))) на вкус и цвет, как говорится))) Золото и классические тяжелые, резные, широкие багеты, на мой взгляд, уместны в работах на религиозную тематику и если интерьер позволяет и такая рама в нем будет уместна. Повторюсь, не претендую на истину в последней инстанции. Это лишь мое мнение))) Это лишь то, чем я руководствуюсь при оформлении работы.

2. Паспарту и багет не должны отвлекать от самой вышивки, они должны ее подчеркивать, углублять, показывать в более интересном свете. 

3. Паспарту выбираю так: выбираю оттенок, которого меньше всего в работе и как бы уравновешиваю цветом паспарту всю работу. 

4. Багет. Самое интересное. Тут надо обыграть и стиль, и тему работы, и цвет паспарту, и вышивку. Багет - вишенка на торте.

Последние свои работы оформляла в Харькове, в багетной мастерской фирменного магазина "Чарівна мить" в Харькове. Осталась очень довольна и ценой и качеством) Хороший выбор. Венеция и Дименшнс в моих работах.

Иногда, чтобы сэкономить хитрю. Покупаю готовую фоторамку, а паспарту и натяжку заказываю в багетной мастерской. Так можно сэкономить)  Тюльпан от Dome и море от ЧМ оформлены так. Готовую фотораму купила в эпицентре, там же выбрала паспарту и заказала натяжку.

PSX_20190212_155253.jpg

Tatiana2406, Rumba, lokyhell и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в