13 февраля 2019 11.02.2019 в 20:48, Palex сказал(а): Посмотрите завтра, как будет смотреться багет. Если светлее, то есть положительное в этом, то такой цвет, то такой. 11.02.2019 в 21:13, sakineva сказал(а): Таня, а по-моему он так гармонирует с листьями! Что при ярком освещении, что при неярком.. 12.02.2019 в 04:46, Найнив сказал(а): А вообще, может дать картине повисеть пару недель. Покрасить можно в любой момент. Вы дозреете, так ли необходима эта переделка. Или наоборот, поймете, что и так хорошо. Девочки, спасибо за поддержку! Я успокоилась и сегодня в полдень посмотрела на работу другими глазами. Обо всем этом подробно написала в теме "Багетные мастерские". Там же и новые фото. sakineva, lenning, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 Таня, а мне очень-очень понравилось Ваше оформление! Думаю, просто дело вкуса. Это прям мой-мой стиль, если деньги позволяют - широкий плоский деревянный багет. Я ещё люблю, чтобы ободранный, с щербинками))). Безусловно, не ко всем работам такое подойдёт, но может у меня такие сюжеты преобладают в вышивке, что чаще всего в таких багетах и копаюсь))). Чисто личное, конечно, мнение и смотреть Вам на картину, но так жалко портить такой багет росписью, перекраской и иже с ними))). Этой работе очень идёт такое оформление! Женя там раньше писала, что спорят между собой два цвета внутреннего и внешнего багета, а мне наоборот понравилось такое сочетание яркий внутренний и солидный благородный внешний. Ну прям очень красиво! Я не уговариваю, если что)), мне правда очень красиво! sakineva, Tatiana2406 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Таня, а мне очень-очень понравилось Ваше оформление! Лена, спасибо! Я уже "оттаяла" и все свои положительные эмоции описала в теме "Багетные мастерские". Там же и свежие фото. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Впереди ещё половина работы, а я уже думаю об оформлении. Хочу спросить у вас совета: вышиваю Компас. Шторм. Хочу на паспарту ( или раму?) прикрепить ракушки. Не знаю буду ли точно это делать, тк ещё не смотрела есть ли совсем маленькие. Вот гадаю в прямоугольную или круглую раму его лучше оформить? Вот есть пример круглого оформления другого компаса Aleksacha , чеба и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 45 минут назад, Лана05 сказал(а): Впереди ещё половина работы, а я уже думаю об оформлении. Хочу спросить у вас совета: вышиваю Компас. Шторм. Хочу на паспарту ( или раму?) прикрепить ракушки. Не знаю буду ли точно это делать, тк ещё не смотрела есть ли совсем маленькие. Вот гадаю в прямоугольную или круглую раму его лучше оформить? Вот есть пример круглого оформления другого компаса Компас из примера в круглой раме и сам круглый, а Шторму больше подойдёт овальная рама, верх и низ более вытянуты. Можно в круглую раму с овальным окном, а побокам на паспарту как раз ракушки крепить. Ракушки на раму крепить, на мой взгляд, не практично. Будут цепляться, отваливаться, пыль с них не очень удобно стирать... Лучше на паспарту под стеклом их крепить. Пумочка-13, sakineva, Лана05 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 2 минуты назад, airish-ka сказал(а): Компас из примера в круглой раме и сам круглый, а Шторму больше подойдёт овальная рама, верх и низ более вытянуты. Можно в круглую раму с овальным окном, а побокам на паспарту как раз ракушки крепить. Ракушки на раму крепить, на мой взгляд, не практично. Будут цепляться, отваливаться, пыль с них не очень удобно стирать... Лучше на паспарту под стеклом их крепить. Спасибо, Да я когда написала уже поняла, что овал тут будет уместнее. Основной вопрос: овал с паспарту или прямоугольник с круглым паспарту. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Только что, Лана05 сказал(а): Да я когда написала уже поняла, что овал тут будет уместнее Пока я вписывала компас в овал, уже посоветовали такое оформление. Светлана, даже, если делать прямоугольную раму, паспарту должно быть овальным. Только овал должен быть дальше от ручек, у меня не получилось сделать так. А, если удалось бы заказать овальную раму, по-моему, получилось бы очень хорошо. Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 2 часа назад, Palex сказал(а): Пока я вписывала компас в овал, уже посоветовали такое оформление. Светлана, даже, если делать прямоугольную раму, паспарту должно быть овальным. Только овал должен быть дальше от ручек, у меня не получилось сделать так. А, если удалось бы заказать овальную раму, по-моему, получилось бы очень хорошо. Спасибо. Да с кругами и овалами целая проблема. Нашла в инсте в Самаре делают круглые и овальные рамы. Но я сама натягивать не умею и надо же ещё размер паспарту знать. А со своей рамой прийти, то наверное, не согласиться брать в работу Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 1 час назад, Лана05 сказал(а): Спасибо. Да с кругами и овалами целая проблема. Нашла в инсте в Самаре делают круглые и овальные рамы. Но я сама натягивать не умею и надо же ещё размер паспарту знать. А со своей рамой прийти, то наверное, не согласиться брать в работу Там очень подробная инструкция вложена. Все, кто пользовался и очень боялся - справились. Если все же нет (ну или гипс - не тот выбор), есть еще мастерская sunflower house (надеюсь, правильно название помню). Они столяркой занимаются. Рамы, шкатулки и т.п. На заказ делают самые разные вещи. (вот, например, такое). Им, вроде бы можно и вышивку отправить, чтоб они сами все сделали. Но подробностей не знаю, сама пока к ним активно присматриваюсь)) sakineva, almmatea, Гусёна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 8 часов назад, OlkaY сказал(а): Там очень подробная инструкция вложена. Все, кто пользовался и очень боялся - справились. Если все же нет (ну или гипс - не тот выбор), есть еще мастерская sunflower house (надеюсь, правильно название помню). Они столяркой занимаются. Рамы, шкатулки и т.п. На заказ делают самые разные вещи. (вот, например, такое). Им, вроде бы можно и вышивку отправить, чтоб они сами все сделали. Но подробностей не знаю, сама пока к ним активно присматриваюсь)) Спасибо большое. Интересно. Я раму из гипса никогда не видела. Она сильно внешне отличается от гладкого багета? Оформдение очень крутое. Мне нравится. Жаль штурвал в штурвале будет не айс :)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 37 минут назад, Лана05 сказал(а): Я раму из гипса никогда не видела. Она сильно внешне отличается от гладкого багета? Я тоже))) Точно знаю, что она тяжелая. Ну и бросать ее категорически не рекомендуется . А про внешний вид /комплектацию/натяжку надо спросить у девченок, кто уже эти гипсовые рамы на себе попробовал. Навскидку вспоминается, что Юля @apanjul и Оля @Путешественница пользовались услугами мастерской GIPS. Судя по местоположению, речь про нее) Толика, Лана05, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Я там два раза рамы заказывала (в GIPS'е), смотрятся очень достойно. Довольно тяжелые, упакованы хорошо - оба раза дошли до меня без проблем. Внутри инструкция по натяжке, очень понятная, на круглую основу натягивать легко Нравится богатый выбор цветов рам + бесплатная визуализация вышивки в выбранные рамы для оптимального подбора цвета оформления. kreolka, niksi, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 14 минут назад, OlkaY сказал(а): Я тоже))) Точно знаю, что она тяжелая. Ну и бросать ее категорически не рекомендуется . А про внешний вид /комплектацию/натяжку надо спросить у девченок, кто уже эти гипсовые рамы на себе попробовал. Навскидку вспоминается, что Юля @apanjul и Оля @Путешественница пользовались услугами мастерской GIPS. Судя по местоположению, речь про нее) Спасибо огромное за помощь. 9 минут назад, pellbell сказал(а): Я там два раза рамы заказывала (в GIPS'е), смотрятся очень достойно. Довольно тяжелые, упакованы хорошо - оба раза дошли до меня без проблем. Внутри инструкция по натяжке, очень понятная, на круглую основу натягивать легко Нравится богатый выбор цветов рам + бесплатная визуализация вышивки в выбранные рамы для оптимального подбора цвета оформления. Спасибо. Очень красиво получилось. Тяжелее чем дерево? Я правильно понимаю, что у них рамы только определённых размеров? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 1 час назад, Лана05 сказал(а): Тяжелее чем дерево? Да, тяжелее, но не слишком тяжело. 1 час назад, Лана05 сказал(а): Я правильно понимаю, что у них рамы только определённых размеров? Мне делали две, разных размеров, во время заказа я высылала фотографию и размеры, и уже исходя из моих размеров делали раму. 2 часа назад, Лана05 сказал(а): Она сильно внешне отличается от гладкого багета? Я бы не сказала, что прям сильно отличается. Смотрится, на мой взгляд, вполне достойно. Ну и аккуратнее с ними надо, написано, что во влажном помещении таким рамам не комфортно, только я вот уже не помню. обрабатывают ли они гипс от влажности или нет... С натяжкой у меня проблем не возникло. Стекла ставят трех видов - обычное, антиблик и музейку. В общем я осталась довольна, и не исключаю, что для подходящего сюжета еще что-нибудь у них закажу Fascinata, reyjeff, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Только что, apanjul сказал(а): С натяжкой у меня проблем не возникло. Стекла ставят трех видов - обычное, антиблик и музейку. В общем я осталась довольна, Светлана, вот отличный вариант, овальная рама, без паспатру. Сами натяните, даже не сомневаюсь. Получится красиво и оригинально. Мне надо взять на заметку адреса этих мастерских, спасибо девчатам за информацию! algusya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 apanjul, спасибо. Какая же красота у Вас получилась. Я в восхищении 3 часа назад, Palex сказал(а): Светлана, вот отличный вариант, овальная рама, без паспатру. Сами натяните, даже не сомневаюсь. Получится красиво и оригинально. Мне надо взять на заметку адреса этих мастерских, спасибо девчатам за информацию! Да без паспарту хорошо. У меня канва ещё под мрамор. Но тогда с ракушками идея не пройдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Девочки, я вас обожаю!!!!! Списалась с Дарьей, получила истинное удовольствие от общения и посмотрите: мне кажется очень стильно получилось! Правда? Были и более смелые варианты ( от синего я в восторге) , но это подарок и я обязана учитывать возраст и интерьер квартиры, а мебель там в темных тонах. Глядч на эскиз понимаю, что ракушки тут будут лишние. Они бы смотрелись на паспарту с прямоугольной рамой. Толика, Vika71, masha27 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 6 часов назад, Лана05 сказал(а): Девочки, я вас обожаю!!!!! Списалась с Дарьей, получила истинное удовольствие от общения и посмотрите: мне кажется очень стильно получилось! Правда? Были и более смелые варианты ( от синего я в восторге) , но это подарок и я обязана учитывать возраст и интерьер квартиры, а мебель там в темных тонах. Глядч на эскиз понимаю, что ракушки тут будут лишние. Они бы смотрелись на паспарту с прямоугольной рамой. Света, здОрово, мне очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 4 часа назад, K_AnnA_D сказал(а): Лана05, идеально!!! 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Света, здОрово, мне очень нравится! Спасибо, девочки. Я вся в предвкушении K_AnnA_D и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Отдала на оформление в Багет Корсет своего барса. Основными требованиями были: оформление на планшет, дорисовка, холодный, желательно светлый, тон. Покажу несколько вариантов оформления, которые предложили. Вариант, который мне очень понравился, но совершенно не подходит к интерьеру. Белый вариант. Я выбрала нижний. Подходит к обоям (у меня они белые с серебром). Ну и ещё пара вариантов letka, kreolka, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Ещё покажу как оформляли хлопок от Panna в подарок подруге. В наличии было отсутствие воспоминаний о цвете обоев... Но потом подключили хозяйку и все выяснили. Я была близка в воспоминаниях о жёлтом цвете. 4 вида паспарту. Мой фаворит. Тот который выбрала подруга в итоге Ещё варианты  Aleksacha , ivk_, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 22.02.2019 в 01:12, Лана05 сказал(а): Девочки, я вас обожаю!!!!! Списалась с Дарьей, получила истинное удовольствие от общения и посмотрите: мне кажется очень стильно получилось! Правда? Были и более смелые варианты ( от синего я в восторге) , но это подарок и я обязана учитывать возраст и интерьер квартиры, а мебель там в темных тонах. Глядч на эскиз понимаю, что ракушки тут будут лишние. Они бы смотрелись на паспарту с прямоугольной рамой. Очень красиво! Когда увидела первое твое сообщение, подумала, что дочитаю и напишу, что видела в ВК вариант с овальной гипсовой рамой, смотрится очень стильно))) а это твой вариант и был))))))))) по канве догадалась)))) отличный подарок! Fascinata и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 4 часа назад, Толика сказал(а): Очень красиво! Когда увидела первое твое сообщение, подумала, что дочитаю и напишу, что видела в ВК вариант с овальной гипсовой рамой, смотрится очень стильно))) а это твой вариант и был))))))))) по канве догадалась)))) отличный подарок! Спасибо большое. Осталось довышивать и самое сложное- натянуть. Боюсь я это делать Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Результат оформления, выбор которого я показывала ранее. Музейное стекло. Барс от РТО Хлопок от Panna Багетная мастерская Багет Корсет. По времени заняло примерно 3 месяца, но работы ко мне еще не вернулись. 14.01.2019 я отправила, 21.02.2019 приступили к выбору багета, заняло это тоже около недели по разным причинам. Еще оформляли алмазные мозаики, тоже могу показать. N.Natali, Наташа80, Rumba и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение