27 января 2014 Элеонорочка, насчет того, как проводить и сколько времени с ребенком - знаю не по рассказам Мне в свое время с малой даже, извини, в туалет ходить приходилось,на руках ее держала. Теперь, конечно, она более самостоятельная ей уже 11, но все равно извечное "мам (главный позывной)...мам, смотри..маааам; мам, послушай...нет, ты послушай...мааам, мне нужна твоя помоооощь (уроки делает); мам, а знаешь,..." в любое время дня и ночи (не взирая на то, что ты : готовишь, смотришь ТВ, говоришь по телефону, работаешь дома с бумагами, расплачиваешься на кассе) никто не отменял Плюс: племянник и племянница = ураган Но все равно, дети - это цветы жизни в самом хорошем значении этого слова. Синиц оформлять собираюсь. Сразу со следующих денежных поступлений. Даже хочу попробовать сделать это в новой багетке. Есть уже мысли по поводу цветового решения...Думаю, скоро похвастаюсь и я. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Pugovka - Татьяна , alla_lad79 - Алла , Nyurka-86 - Анна , большое спасибо. Очень рада, что оформление вам понравилось! Система fly lady наше все!! Учишься ей сама, потом приучаешь к ней все семейство включая сынишку и мужа Увидишь - станет легче!! Олеся, честно сказать впервые о такой системе услышала. Села, почитала, я так понимаю, она помогает организовать день в плане домашнего хозяйства. А ты придерживаешься этой системы или просто почерпнула нужную информацию и немного откорректировала свой обыденный режим ведения домашних дел? Мне в свое время с малой даже, извини, в туалет ходить приходилось,на руках ее держала. Но все равно извечное "мам (главный позывной)" в любое время дня и ночи (не взирая на то, что ты: готовишь, смотришь ТВ, говоришь по телефону) никто не отменял И первое, и второе мне прекрасно знакомо))) Иногда ловлю себя на мысли, что получаю удовольствие, когда сынуленька своим тоненьким голоском зовет "мама" почитать и поиграть, если это не 101 раз за день))) Но все равно, дети - это цветы жизни в самом хорошем значении этого слова. Я не спорю, просто очень устаю от "монотонных" будней и выходных. Стараюсь все делать на совесть, ведь перед этим маленьким человечком чувствуешь большую ответственность. Понимаю, что проблемы будут меняться по мере взросления ребятенка, сейчас одни заботы, завтра другие... Очень важно все делать правильно, ведь эти "цветочки" копируют поведение своих родителей))) Синиц оформлять собираюсь. Сразу со следующих денежных поступлений. Даже хочу попробовать сделать это в новой багетке. Есть уже мысли по поводу цветового решения...Думаю, скоро похвастаюсь и я. Очень интересно, заинтриговала))) Пусть желаемое превратится в реальность!!! Часто бывает представляешь как оформишь работу, придешь в багетную мастерскую, а там ничего схожего нет с твоими задумками. Остается чувство неудовлетворенности, что выбрала из того что было в наличии, что не поискала в других мастерских и т.д. Я уже давно ничего себе не фантазирую, как говорится действую по ситуации, уже в самой багетке. Удачного оформления птичек!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Эля, замечательно ты украсила своих птичек-синичек! Все очень классно подобрано! Молодец! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Олеся, честно сказать впервые о такой системе услышала. Села, почитала, я так понимаю, она помогает организовать день в плане домашнего хозяйства. А ты придерживаешься этой системы или просто почерпнула нужную информацию и немного откорректировала свой обыденный режим ведения домашних дел? Я буду рада, если система поможет. Она правда помогает систематизировать дела. Я сейчас слегка подзабросила эту систему - не делаю все, что там положено, но она мне реально помогла разобрать дом перед переездом на новую квартиру, помогла спокойно переехать да и сейчас поддерживать порядок в доме. Благодаря ей я сейчас могу встречать неожиданных гостей не красней за бедлам в доме - а такое раньше за мной водилось)) И помогает не вкалывать все выходные по разбору квартиры от завалов))) У нас же раньше в советское время как было заведено: в будние дни квартиру засираем, в субботу весь день до седьмого пота вкалываем, делая полную уборку)) сейчас для меня это изменилось) Если заинтересовала тема, почитай вот это сообщество: http://flylady-ru.livejournal.com/ а еще есть вот это собщество: http://flybaby-ru.livejournal.com/ Здесь девочки регулярно устраивают совместные "взлеты" - начинают осваивать систему постепенно по шагам) Можно почитать или присоединиться hobby_time и Eleonoro4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Элеонорочка, как ты права! копируют - не то слово! Я только недавно осознала, сколько ошибок за 11 лет воспитания успела сделать. И тпереь, чтоб некоторые из них выправить (даже не исправить) приходится ой как попотеть...и то не знаю, каков будет результат...но..если б знал, где упадешь...так что тебя в твоей деятельности "на совесть" очень поддерживаю и желаю сил и терпения. Но при этом, коенечно, надо себе как-то быт разнообразить. И свои потребности на личную жизнь (книги, фильмы, хобби) обязательно находить время удовлетворять Правда, есть родители (мамы в основном), для которых реденок становится единственным светом в окошке и они живут его жизнью. Таким детям я искренне сочувствую. Хотя со стороны может выглядеть, что им очень повезло Так что ты за ребятеночком своим смотри, расти, учи и пр., но и о себе не забывай. Вернее, не так - позволяй себе думать и о себе мы вот с сестрой пытаемся. Уже нчинает получаться )))) Про синиц. На днях долждны дать З/П. Надеюсь Вот тогда пойду с ними в багетку. Секрета особого в моем "видении" их оформления нет: хочу одно паспорту бежевое (желтоватое слегка или цв.слонов.кости) и тонкий красный багет. НО! Опять же ты на 100% права, когда говоришь о том, что оформялть приходится в то, что есть там. А потом неудовлетвореность какая-то может иметь место быть...у меня так было с Магазином игрушек Так что, в оформлении моих птиц и ягод могут быть варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Я буду рада, если система поможет. Она правда помогает систематизировать дела. Я сейчас слегка подзабросила эту систему - не делаю все, что там положено, но она мне реально помогла разобрать дом перед переездом на новую квартиру, помогла спокойно переехать да и сейчас поддерживать порядок в доме. Благодаря ей я сейчас могу встречать неожиданных гостей не красней за бедлам в доме - а такое раньше за мной водилось)) И помогает не вкалывать все выходные по разбору квартиры от завалов))) Почитала основы системы, что-то в этом есть)) Есть моменты, которые заставили улыбнуться, а какие-то по новому взглянуть на привычные вещи. Не знаю, смогу ли я что-то изменить в привычном укладе и действовать согласно основным принципам системы. Вообще, я считаю себя "чистоплюйкой". Мне не комфортно если вещи лежат не на своих местах, если зрительно видно пыль и т.д. Я каждую неделю мою холодильник и делаю генеральную уборку кухню, в остальном - тоже что и все. И у меня не было ситуации когда бы мне было стыдно за свою квартиру))) Я не живу в хаосе, бедламе, а наоборот, трачу много времени и сил на поддержания 100%-ного порядка. Мне надо научиться проще относится к уборке и не сильно зацикливаться на идеальной чистоте дома. А это уже работа над характером. Элеонорочка, как ты права! копируют - не то слово! Я только недавно осознала, сколько ошибок за 11 лет воспитания успела сделать. Но при этом, коенечно, надо себе как-то быт разнообразить. И свои потребности на личную жизнь (книги, фильмы, хобби) обязательно находить время удовлетворять Правда, есть родители (мамы в основном), для которых ребенок становится единственным светом в окошке и они живут его жизнью. Таким детям я искренне сочувствую. Хотя со стороны может выглядеть, что им очень повезло Про синиц. На днях долждны дать З/П. Надеюсь Вот тогда пойду с ними в багетку. Секрета особого в моем "видении" их оформления нет: хочу одно паспорту бежевое (желтоватое слегка или цв.слонов.кости) и тонкий красный багет. НО! Опять же ты на 100% права, когда говоришь о том, что оформялть приходится в то, что есть там. А потом неудовлетвореность какая-то может иметь место быть...у меня так было с Магазином игрушек Так что, в оформлении моих птиц и ягод могут быть варианты. Леночка, мне кажется любой родитель делает ошибки в воспитании, причем в теории - это одно, а на практике совсем другое. Трудно давать советы, потому что взаимоотношения родителей и детей индивидуальны. Я тоже ищу подходы, выстраиваю отношения методом проб и ошибок. Пока рано говорить про себя, пока ребятенок еще совсем маленький и полностью зависит от меня. Но то, что у родителей должно быть время на себя, на любимое занятие, я полностью согласна. Для меня ребенок свет в окошке, я этого не стесняюсь, и мы живем одной жизнью, по крайней мере до тех пор, пока кроха не научится обслуживать себя самостоятельно, хотя бы элементарно. Я, наверное, отношусь к тем парадоксальным мамашам, которые стараются контролировать своих детей и опекать (направлять) по мере возможности. Почему? Хочется вырастить достойного человека. Для сегодняшней молодежи свобода - это вседозволенность, минимум учебы, максимум развлечений, а родителям отводится роль спонсоров. Эта тема очень глубокая, очень тонкая, не найдется двух одинаковых мнений (взглядов) по этому вопросу. А по поводу оформления, я пробовала с красным багетом, правда не тоненьким, а приблизительно такого размера как я и выбрала. В случае красной рамы весь упор идет на ягодную часть работы, птички остаются немного в стороне, им с корзинкой отводится второстепенная роль. Возможно тонкий багет не будет перетягивать внимание и делать основной акцент на чем-то конкретном, давая созерцать работу полностью. Желаю тебе удачного оформления, пусть все получится как можно лучше!!! IvgaLis и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Эля, я тебе завидую - потому что изо всех сил пытаюсь стать "чистоплюйкой" и у меня никак, ну никак не получается (((( Синичек планирую повесить на даче. Стена - вагонка, светлая. Поэтому и закралась мысль о более ярком багете (но тонком, как ты правильно поняла мой акцент) Воспитывать детей сложно. В какой-то момент понимаешь, что они и тебя заодно воспитывают. В хорошем смысле Ну, чтоб не на словах их учить, а на своем примере Но и тесно контактировать с ними надо. И контролировать, и контролировать, и контролировать Это я как препод с почти 17-летним стажем (декрет был маааленький совсем)говорю. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Эля, я тебе завидую - потому что пытаюсь стать "чистоплюйкой" и у меня никак не получается Синичек планирую повесить на даче. Стена - вагонка, светлая. Поэтому и закралась мысль о более ярком багете. Воспитывать детей сложно. Это я как препод с почти 17-летним стажем (декрет был маааленький совсем)говорю. Лена, порядок дома это хорошо, но не до фанатизма, а я вот именно такая. Муж говорит, что из-за этого теряются другие радости жизни. Пусть синичечки оформляются со вкусом, с гармонией, чтобы своей красотой радовали не только тебя, но и всех твоих гостей))) Какая ты молодец, такая у тебя специальность важная и значимая, одновременно сложная и нервная))) А что ты преподаешь? hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Какая ты молодец, такая у тебя специальность важная и значимая, одновременно сложная и нервная))) А что ты преподаешь? Я недавно (в августе) уволилась) Преподавала на юрфке. Юрист я. Еще какое-то время баловалась этим в октябре-декабре, дочитывала как почасовик. Пока решила отойти от профессии Заодно и отдохнуть, сменив род деятельности )))) Работа действительно очень нервная. Степень нервности повышается на модулях (у нас кредитно-модульная система) и на сессии. А , например, в начале семестра, - тишина и покой )))) Но мне она нравилась Люблю студентов Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Эля, с огромным удовольствием рассматривала оформленных синичек!! Очень и очень здорово получилось!! Багет мне напоминает лес, веточки всякие Очень красиво и со вкусом! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Эля, синички прелестны! Как будто с этим багетом родились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Я недавно (в августе) уволилась) Преподавала на юрфке. Юрист я. Еще какое-то время баловалась этим в октябре-декабре, дочитывала как почасовик. Пока решила отойти от профессии Заодно и отдохнуть, сменив род деятельности )))) Работа действительно очень нервная. Степень нервности повышается на модулях (у нас кредитно-модульная система) и на сессии. А , например, в начале семестра, - тишина и покой )))) Но мне она нравилась Люблю студентов Лена, а если не секрет - ччем планируешь заняться? На что меняешь род деятельности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Лена, а если не секрет - ччем планируешь заняться? На что меняешь род деятельности? О, я тебе только что такой сообщение в теме написала )))) Прям Война и мир (если по объему судить). Ушла я в научно-исследовательский институт частного права и предпринимательства. Я уже когда-то была на научной работе. Было скучно. А поскольку уже тогда параллельно преподавала, то и ушла на преподавание. А теперь вот вынужденно опять меня туда занесло...блин...Очень надеюсь, что это временно. Решу один вопрос и хочу уйти на фирму юридическую. Если получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 О, я тебе только что такой сообщение в теме написала )))) Прям Война и мир (если по объему судить). Ушла я в научно-исследовательский институт частного права и предпринимательства. Я уже когда-то была на научной работе. Было скучно. А поскольку уже тогда параллельно преподавала, то и ушла на преподавание. А теперь вот вынужденно опять меня туда занесло...блин...Очень надеюсь, что это временно. Решу один вопрос и хочу уйти на фирму юридическую. Если получится. Желаю скорейшего разрешения вопроса!! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Эля, с Днем рождения! Пусть он будет наполнен любовью, счастьем, радостью и улыбками! Удачи тебе, приятных сюрпризов, исполнения желаний, здоровья и любимую, высокооплачиваемую, интересную работу! пы.сы. синички оформились классно!они такие милые и такая летняя работа получилась, и оформление им очень к лицу Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Эля! Всего самого хорошего! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Элечка, с днем варенья! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Поздравляю с Днём Рождения!!! Всех благ!!! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Элечка, с Днем рождения!!!))) Желаю жить полной жизнью и все успевать! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Эля,с Днем Рождения! Интересных впечатлений в твоей творческой жизни! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение