Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Надежда, основная проблема в "коллажах" в том что разница между фоном и центральной композицией мешает восприятию картины как целостного произведения . Возьмем ту же даму в красном на зимней картине, нежнейший акварельный пейзаж в виде фона (я думаю многие бы его возмечтали купить), и - насыщенные цвета основной композиции, как плакатной гуашью. Разная резкость на фоне и даме с лошадью, как будто фотографировали (писали)  их в разную погоду и в разное время суток. Можно еще упомянуть такие "мелочи" как отсутствие или нестыковка теней (почему деревья отбрасывают тень на ограду, и свет справа, а лошадь и собаки не дают никакой тени , и свет скорее всего на них направлен напрямую или слева).

Мне это напоминает детское творчество, когда вырезают картинки из журнала и наклеивают одну на другую. В  результате из  двух обьемных картинок получается одна, но плоская, пропадает ощущение обьема, глубины пространства. Я с фотошопом не играю совсем, но насколько знаю, там используется прием размывания контуров, чтобы вписать  одно изображение в другое. В-общем, идея сама по себе неплоха, но технически надо ее до ума довести. Хотя надо признать, дама на лошади уже лучше прежних коллажиков )))

nastya1976, Oksana7, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я очень и очень, всем сердцем люблю ЗР. У меня вышито много из музейной коллекции, а также натюрмортов, цветов, но всё это прежние разработки, на сегодняшние новинки, особенно где превалируют люди я не могу смотреть спокойно, мне постоянно в них что-то не хватает или хочется наоборот убрать. В этой картине Screenshot_2016-11-22-16-05-45-169_com.instagram.android.png.9346711aa58b2f59d57e7dbd000413cc.jpg.0742f245084382e0cea66f1a5800bbee.jpg

и правда, все смотрится по отдельности, отдельно лошадь, дама, мужчина, собака, отдельно пейзаж /трава и листья на деревьях по цветовой гамме все смешались в один зеленый цвет/, единственное мне очень понравилось небо. Я бы может и вышила эту картину, но, к сожалению, не в этой разработке, просто жалко сил и времени. И мне очень жаль, что я хочу купить набор от ЗР, но увы, наборы, по моим любимым темам меня в последнее время совсем не радуют((( 

ЛАДОМИРА, Oksana7, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда я увидела эту картину в самом начале дискуссии, не скажу, что она мне не понравилась. Думается, что Крумина создавала свою разработку похожей на картину Брюллова "Всадники".

Screenshot_2016-11-22-16-05-45-169_com.instagram.android.png.9346711aa58b2f59d57e7dbd000413cc.jpg.0742f245084382e0cea66f1a5800bbee.jpg.21a3dbb51f00c8699c458a32c2d4355e.jpg91.jpg

Меня удивило только отсутствие ноги у коня и не очень проработанное озеро. А сам конь понравился. В принципе, если бы эта картина висела у меня на стене, то, думаю, вряд ли оставила кого-то равнодушным. Не шедевр, как есть другие работы у Круминой, но привлекает внимание.

чеба, Ivi, chervi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lara2808, нога у коня все таки есть) ее просто не видно за собакой)

Безымянный.png

чеба и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дама с картины Брюллова " Всадники" уже  нашла применение в   наборе ЧМ-005 "Утренняя прогулка", там тоже коллаж.

AssOlka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Lara2808 сказал:

Когда я увидела эту картину в самом начале дискуссии, не скажу, что она мне не понравилась. Думается, что Крумина создавала свою разработку похожей на картину Брюллова "Всадники".

Screenshot_2016-11-22-16-05-45-169_com.instagram.android.png.9346711aa58b2f59d57e7dbd000413cc.jpg.0742f245084382e0cea66f1a5800bbee.jpg.21a3dbb51f00c8699c458a32c2d4355e.jpg91.jpg

Вот, кстати, именно на эту картину я подумала, когда стала раскручивать концепцию! Значит не я одна! :friends:

Даже внимательно присмотрелась к дядечке... Но не, оказался не он... 

Lara2808, irisheckin и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, BlueeYeS сказал:

Screenshot_2016-11-22-16-05-45-169_com.instagram.android.png.9346711aa58b2f59d57e7dbd000413cc.jpg.0742f245084382e0cea66f1a5800bbee.jpg

Какая же классная на картине собака. Мне кажется, что я её уже люблю :)

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МарСанна сказал:

А у собаки где четвертая нога?

ее не видно... слилась... :laugh1:

Вообще, вот, на картине ее тоже не видно...

f09945de5523e9c6c5bebf3b29ad9cdf.jpg.30776621d7e2b72b71aa56248aa6b950.jpg

kreolka, Inna_D, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Вот и ищем то лошадиные ноги, то тетенькины...

Теперь собакины не обнаруживаются.

yuss, Дарина Бетанова, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

А вы не ищите... Не для этого фирма дизайн выпускала :) Вышивайте, что подано. А то ишь, вумные какие!!! И ног им не хватает, и седла не такие, и колени не там, и тени не так падают... :D

Alena Lanscowa, Alina1989, Mavka4444 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, МарСанна сказал:

Теперь собакины не обнаруживаются.

Чёт ржу...

Чем вышивальщицы занимаются в свободное от вышивания время? Ноги то ищут, то пересчитывают!

Поделиться сообщением

Спасибо конечно ЗР за поиски оригинальных сюжетов - этого очень не хватает при нынешнем даже изобилии.

Но...

Одного не могу понять. Если дизайнер знает, что лицо будет состоять из 10 клеток и знает, что при таких условиях невозможно получить качественное изображение - зачем делать?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МарСанна сказал:

Одного не могу понять. Если дизайнер знает, что лицо будет состоять из 10 клеток и знает, что при таких условиях невозможно получить качественное изображение - зачем делать?

Задаешь неприличные риторические вопросы :acute:... Это нам разве что сами дизайнеры, ну или кто там это придумывает в компании, смогут рассказать :pardon:... А их тут пока что нет, кроме Нади, которая такого рода сюжеты не делает, а следовательно и сказать ничего не сможет, относительно этой стороны работы...

Поделиться сообщением

8 минут назад, monstrochka сказал:

Задаешь неприличные риторические вопросы :acute:... Это нам разве что сами дизайнеры, ну или кто там это придумывает в компании, смогут рассказать :pardon:... А их тут пока что нет, кроме Нади, которая такого рода сюжеты не делает, а следовательно и сказать ничего не сможет, относительно этой стороны работы...

А Надежда совсем непонятно зачем за них оправдывается.

Ее работы исключительно хороши.

Алоиза, monstrochka, Egelia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, МарСанна сказал:

А Надежда совсем непонятно зачем за них оправдывается.

Ее работы исключительно хороши.

Переживает она. Похоже она  единственная из ЗР, которой не безразлично.

Oksana7, Egelia, Snadis и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, monstrochka сказал:

Вот, кстати, именно на эту картину я подумала, когда стала раскручивать концепцию! Значит не я одна! :friends:

Даже внимательно присмотрелась к дядечке... Но не, оказался не он... 

По поводу коллажей прямо говорили представители ЗР еще несколько лет назад. То ли на официальном форуме, то ли в контактовской группе. И как раз про "Утреннюю прогулку" речь шла, из каких картин она составлена. 

чеба, Snadis, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, monstrochka сказал:

Вообще, вот, на картине ее тоже не видно...

f09945de5523e9c6c5bebf3b29ad9cdf.jpg.30776621d7e2b72b71aa56248aa6b950.jpg

Аня, тут есть нога. Правее писюна под пузиком пятка проглядывает:secret:

Ну я бы юбку чуть подкоротила, ногу лошадиную показать, стремя бы убрала однозначно, уж больно сапог кирзовый там торчит, тогда может и дама получится с нормальной боковой посадкой, у коричневой лошадки окрас бы уплотнила. Сюжет мне нравится, если б нечего было шить взяла бы, да может даже и возьму, а пятку собаке прилепим ;)..

Я в Утренней прогулке тоже ногу у лошади переделывала, больно тонкой она мне показалась и пару рядов внизу фона добавляла, чтоб копыто под раму не затянуло, правда уже 5 лет никак не оформлю, мож завтра всёж отнесу, если багетчик будет работать. Тогда, когда её шила, мне очень нравилось, и пиджачок плюшевый, и лошадь просто шикарная, на фото просто не видно какие у неё бархатные  бока.

Oksana7, BlueeYeS, kas_julia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал:

Ну я бы юбку чуть подкоротила, ногу лошадиную показать, стремя бы убрала однозначно, уж больно сапог кирзовый там торчит, тогда может и дама получится с нормальной боковой посадкой, у коричневой лошадки окрас бы уплотнила. Сюжет мне нравится, если б нечего было шить взяла бы, да может даже и возьму, а пятку собаке прилепим ;)

Дама бы не получилась... там расположение корпуса в боковой посадке специфическое, анатомию надо бы тогда дорисовать в плане второй ноги и положения корпуса, а это вам уже не Matte Painting, это полноценная перерисовка ... :pardon:

Мне сюжет тоже импонирует...Хотя, все-ж первая девушка в зимнем пейзажи поинтереснее видится... :rolleyes:

Хозяйка смешных зверей и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перечитала обсуждения, не хотела писать.. и так все ноги-хвосты-круп-посадку-одежду разложили по косточками полочкам. Мне тоже чаще всего интересно найти исходники наборов, прежде чем их купить, а заодно получается, что ещё и много нового, интересного узнаёшь, как и сейчас, когда Аня  показала настоящие шедевры живописи. отфотошопив которые дизайнер создала свой "шедевр"...

Надежда,  я категорически не согласна с Вами именно в отношении этой разработки, когда Вы пишете, что

23 часа назад, Snadis сказал:

Девочки, я завидую Лене, что она так составляет  сюжеты из разных картин. Это очень сложно найти нужный ракурс, чтобы они подходили друг к другу. Вырезанный сюжет не всегда можно исказить в нужном направление, легче всего когда данный фрагмент в анфас, тогда крути его как хочешь). ....... Вкус у Лены отменный и не сочетания цветовой гаммы она не допустит.

С цветовой гаммой здесь всё в порядке, всё сочетается. С ракурсом персонажей  - почти угадала. Но сюжеты здесь ни при чём - задумка понятна, поэтому вполне можно было подобрать немного другие исходники (хотя, не понимаю зачем? - в инете полно картин художников 17-19 веков, где изображена охота, неужели не взять за исходник одну?)

Знаете, что мне "режет" глаза? 1) Аня уже писала, что не выезжали дамы в платьях с декольте. Дизайнер могла бы ткнуть пальцем в Яндекс "женская одежда 17-19 веков для верховой езды" или "реконструкция женской одежды для верховой езды"  - и  увидела бы , что верх всегда закрывался наглухо - блузой или жакетом и т.п.

2) Где у дамы перчатки?.. На картинах некоторых художников попадаются всадницы, где они голыми руками придерживают уздечку, но при этом в одной руке всегда вы увидите снятую перчатку (или обе) Надя, это не только потому, что руки можно смозолить уздечкой. Понимаете, дама в платье с декольте и без перчаток ....  это, мягко говоря,...   как женщина с непокрытой головой в православном храме. Это вообще напоминает какую-то куртизанку в красном...((

3). Но первое, что мне бросилось в глаза ещё до всех обсуждений и выяснений, что это, оказывается, сборная солянка из нескольких картин. Моя первая реакция, дословно: ":shok: Лошадь на таком вираже?! :shok: В развороте!:sorry2: Её чуть-ли не заносит, хотя на дыбы, конечно, не встанет. Сбоку - обрыв; сзади впритык -- ещё одна лошадь с всадником, которые тоже не стоят, А главное! - под ноги лошади с всадницей летит на всём пару "биглеобразная" собака и тормознёт она, точно, не скоро.....

А теперь представьте себя на месте этой дамы даже при "мужской посадке", в обычном седле, когда хотя бы ногами можно "держаться" за лошадь.  Вот такая поза-расслабуха, как у дамочки,  навряд-ли у кого-то получится (замерев, смотреть на художника или в объектив фотаппарта).

Динамика  на "картине" Лены Круминой - от летящей на всех парах собаки, которую словно вбросили сюда из другой картины. И это собака догоняет лошадь, а не наоборот! И при этом мамзель статично сидит, словно мумия, белыми пальчиками слегонца  придерживая уздечку? Попробуйте повторить)))   Если бы не собака, то условно ещё можно представить, что женщина может сидеть спокойно..... Кстати, на картине-исходнике император на таком же коне и движении   всё-таки держит одной рукой  уздечку, а второй - за шею лошади.

В общем, бред какой-то, а не картина.  Надя, чему завидовать?  То ли у дизайнера настроения не было, то ли был заказ и сроки поджимали, но абсолютная безвкусица...   

чеба, Ксан Каштан, letka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас ВКонтакте увидела, что девочка продаёт журнал "Вышитые картины" и сразу вспомнилась барышня из новинки ЗР -- из-за похожести цвета и фасона платья, шляпы, только лицо и цвет волос разные:

Всадница))).jpgВсадница на катке.jpeg

Какая же у неё бурная жизнь!))  Опять же, дама на катке в ореоле нимба-подковы:em: .. Ну никуда ей не деться от лошадиной темы)))

Oksana7, чеба и Алоиза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Согласна со всем, единственно незначительное замечание... 

В принципе, в старинных картинах со всадниками сплошь и рядом имеются сочетания неестественных или странных поведенческих реакций персонажей картины. :wacko:

Самое яркое - это спокойные лица всадников на беснующихся лошадях. Тут уже упоминалась "Всадница" Брюллова, где встающая на дыбы, ярящаяся лошадь своеобразно сочетается с умиротворенным лицом наездницы.

brulloff3b.jpg

Или же тот портрет от Carl Wahlbom, который я приводила выше.

311ee9f57ac8.jpg.a5b59d1bdd1df7511cb9c69fdbb1ae68.jpg

Я не искусствовед, но возможно в таком вот контрасте внешних реакций закладывался определенный смысл. Не знаю, не берусь утверждать... Но диссонанс в восприятии создается знатный :laugh1:.

Кстати, встречала достаточное количество картин в процессе изысканий,  на которых дама как-то уж сильно неудобно на лошади сидит... Даже задаешься вопросом, "как так вообще?" А ничего, нормально все. "Потому что гладиолус"... :biggrin:

Да вот хотя бы.

b8bf274472371866428cae6bd93c8217_RSZ_690.jpeg Гарцующая, то ли выпрыгивающая вперед, то ли встающая на дыбы лошадь, а всадница непринужденно играет с собачкой, держа повод в одной руке... Те, кто когда-нибудь сидел на лошади знают, что в жизни так лучше не делать, если не хочешь обнаружить себя уже где нибудь вне лошади ... и это в мужской посадке. Про женскую я молчу. :rofl: А на данной картине все норм...

Так что композиционно получается - как захочет автор так всех и поставит :lol: А естественно оно там или противоестественно... 

Alena Lanscowa, espina, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, МарСанна сказал:

Дык позировали дамы не на коне, а сидя на скамейке. Чего было нервничать...

Зришь в корень, друже! :laugh1:

Не, я так понимаю, мысля какая-то там присутствовала, типа показать контраст, но опять таки, не искусствовед я... *ушла гуглить вопрос*

mamatata, Galagenka, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты как интересно!!! :ea:

Нашла интересное описание картины Брюллова «Джованин на лошади», которую нам более знакома как "Всадница", мне любопытна конкретно та часть, что касается костюма Джованины...

brulloff3b.jpg.7a4db99f1c28a547c8c77f9e5ac08294.jpg

"Историки моды того времени не зря называют Джованину «девушкой с обложки» модного журнала. По ее одежде прослеживаются модные тенденции начала 19 века – аристократка сидит в дамском седле, ее амазонка светло-голубого, приличествующего незамужним барышням цвета, наглухо застегнутая на все пуговицы, с рукавами-буфами. На руки всадница надела перчатки – и по той причине, чтоб не поранить свои нежные аристократические руки, и потому, что этикет запрещал показывать их в обществе. В 19 веке были популярны шляпки для прогулок. Не стала исключением и Джованина: ее головной убор темно-зеленого цвета с развивающимися лентами."

Если кому интересно полную статью можно почитать тут

ЛАДОМИРА, Oksana7, Alina1989 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   2 пользователя

Правила форума
Поиск в