7 апреля 2017 Не совсем по теме, но хочется сказать. Недавно пробегала мимо магазина Золотого руна , что у метро Цветной бульвар, и конечно же зашла. Там у них просто галерея вышитых работ, ( и новинок в том числе) ! На многие наборы взглянула по-другому, увидев их живьем, так сказать. Например, вот этот букет чуть не купила, удержало только то, что денег лишних не взяла. Вот на картинке и фото он меня совершенно не впечатлил, а там... (освещение у них что ли волшебное) И цвета насыщеннее, цветы четче, и светится весь будто изнутри. Очень понравился, буду брать. Это я к тому, что все нужно по возможности живьем смотреть. Тем более обидно, что на большие выставки отшивов они привозят все меньше и меньше. На выставке в Сокольниках в феврале было всего 3 картины на их стенде. Не удержалась, и спросила у продавцов, где ж вся эта красота была два месяца назад? Плечами пожимают... Какая-то странная политика у компании.... kreolka, ЛАДОМИРА, Ольга78 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 8 часов назад, Миссис Мыштон сказал: Тем более обидно, что на большие выставки отшивов они привозят все меньше и меньше. На выставке в Сокольниках в феврале было всего 3 картины на их стенде. Не удержалась, и спросила у продавцов, где ж вся эта красота была два месяца назад? Плечами пожимают... Какая-то странная политика у компании.... Да они и в выставке участвуют редко. В последний раз в честь юбилея выставлялись... По несколько отшивов бывает у Мир вышивки, кажется. Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 из новинок только "Золотой рассвет","Никитские ворота" и "Музы" приглянулись,но брать не буду,цены отпугивают больше,чем их неудачные разработки. В выставках они действительно редко стали участвовать, помню свое первое посещение ФР,где-то году в 13, была впечатлена их тогдашним огромным стендом,столько народу у них толпилось и все покупали,покупали,да и было что купить, при том,что продавалось все,что было отшито. Затем все хуже и хуже стало. HELEN_sibir, mimosa и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 В 03.04.2017 at 08:41, AssOlka сказал: Что касается смены стиля - тоже обратила на то внимание. Сейчас как раз вышиваю две разработки от ЗР - "старую" и "новую", и разница видна наглядно. Вот старая, наверное, всем известная разработка, 2010 или 2011 год: А вот прошлогодняя новинка: Да, мне очень нравится сюжет, цветовая гамма, шьется ненапряжно (и, справедливости ради, скажу, что именно эта разработка вернула мне интерес к ЗР - до нее думала, что шить буду только старенькое). Но была бы она разработана лет 6-7 назад - думаю, не было бы такой яркости, цветовые переходы были бы более плавными, да и в общем и целом естественнее. может не по теме,но захотела поинтересоваться,в новом дизайне ЗР,что вы сейчас вышиваете,море получается такое темное или это просто на фото так? На обложке набора оно вроде светлей ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 Ну хорошо же, замечательно, ярко, летне-солнечно!!!! прерасно!!! Спасибо ЗР за возрождение интереса к вашим разработкам!!!! Elenchik, Egelia, кира28 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Стало похоже по стилю на мережку - но на мой вкус, это большой плюс фирме. BlueeYeS, vishivka, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 1 час назад, stormsoul сказал: Стало похоже по стилю на мережку - но на мой вкус, это большой плюс фирме. У каждого дизайнера свой стиль, его не изменить, это как подчерк у человека. Недаром девчата часто узнают кто дизайнер работ. В ЗР есть ещё дизайнеры, кто то выпустит пару-тройку работ уходит, приходят новые. К сожалению фамилий я не знаю. Egelia, N.Natali, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 В 07.04.2017 at 19:11, pellbell сказал: Еще одна новинка от ЗР - я приятно удивлена проработкой))) Чудесная вышивка! Из прочего понравились Никитские ворота. Не мое, но дизайн очень красивый и гармоничный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 В 07.04.2017 at 15:36, Niyole сказал: Нравится. Не нужна, но нравится, издалЯ во всяком случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 On 07.04.2017 at 5:29 PM, Jorunn said: Какая чудесная новинка ожидается! Не знаю, захочу ли вышить, но смотреть - одно удовольствие! Очень нравится. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 12 часа назад, stormsoul сказал: Стало похоже по стилю на мережку - но на мой вкус, это большой плюс фирме. Или новый дизайнер из Китая... Миссис Мыштон, Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Еще одна неожиданная новинка и сразу оригинал на всякий случай Vika71, Yulik, Аленка-2 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 12 минуты назад, Муняша сказал: Еще одна неожиданная новинка и сразу оригинал на всякий случай Очень круто. Упростили, но упростили красиво, сохранили суть. С кистями рук немножко намудрили, но это я уже придираюсь. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 нет - "это" явно не получилось...кот и все, что рядом - плохо и непонятно - требует доработки...а идея супер была. Yulik, doxie, Ямана и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Исключительно как сторонний наблюдатель, выскажу свое ощущение от последних новинок с бэком: Для меня это, как если бы Дим перестал делать свой фирменный бэк! Как-то неправильно, что ли... махно, Marteire, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Исключительно как сторонний наблюдатель, выскажу свое ощущение от последних новинок с бэком: Для меня это, как если бы Дим перестал делать свой фирменный бэк! Как-то неправильно, что ли... Если бы Дим перестал делать бэк, его дизайны превратились бы в невнятную мазню, а ЗР как раз пытается из невнятной мазни сделать что-то приличное, я бы им не мешала )) Snadis, Egelia, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 А мне не понравилась прорисовка кошки, я даже не поняла что это такое , пока на оригинал не посмотрела... Алоиза, Vika71, TanitaK и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 В Saturday, April 08, 2017 at 11:20, eva-ma-ria сказал: может не по теме,но захотела поинтересоваться,в новом дизайне ЗР,что вы сейчас вышиваете,море получается такое темное или это просто на фото так? На обложке набора оно вроде светлей ... В реале, скажем так, насыщеннее получается. И мое фото, и фото на обложке не передают настоящих оттенков. Что касается новинок - действительно, а-ля Мережка. Как-то теряет ЗР свое "лицо". Не говорю гнать прогоны, но хотя бы держались бы на уровне пяти - шестилетней давности, вполне себе хорошие разработки были во всех отношениях. И собственные, в узнаваемом стиле, а не подражание. ЛАДОМИРА, nastya1976, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 12 минуты назад, AssOlka сказал: Что касается новинок - действительно, а-ля Мережка. Как-то теряет ЗР свое "лицо". Не говорю гнать прогоны, но хотя бы держались бы на уровне пяти - шестилетней давности, вполне себе хорошие разработки были во всех отношениях. И собственные, в узнаваемом стиле, а не подражание. Я уже писала этот комент, вы видно не читали.) У каждого дизайнера свой стиль, его не изменить, это как подчерк у человека. Недаром девчата часто узнают кто дизайнер работ. В ЗР есть ещё дизайнеры, кто то выпустит пару-тройку работ уходит, приходят новые. К сожалению фамилий я не знаю. chervi, Egelia, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Не теряет лицо, а очень неплохие разработки в анонсах. doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Надежда, не соглашусь с Вами. Сколько бы дизайнеров ни работало в ЗР , стиль , ,,лицо" ЗР, всегда поддерживались и были узнаваемы. Да, дизайнеры имели свой почерк и тоже были узнаваемы. Видимо , все было объединено общей концепцией. Последнее время почему- то все это разрушилось и очень много нареканий по разработкам и выбранным сюжетам. И даже маститые дизайнеры допускают большие отклонения от исходника как по изображению, так и по цветам. А уж безудержное увлечение бэком никак не вернет ЗР на прежний уровень. Я считаю, что надо стремиться к ЭСТэ, а не к Мережке. Но это только мое мнение. AssOlka, Любимые крестики, махно и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 30 минут назад, Helena0908 сказал: Надежда, не соглашусь с Вами. Сколько бы дизайнеров ни работало в ЗР , стиль , ,,лицо" ЗР, всегда поддерживались и были узнаваемы. Да, дизайнеры имели свой почерк и тоже были узнаваемы. Видимо , все было объединено общей концепцией. Последнее время почему- то все это разрушилось и очень много нареканий по разработкам и выбранным сюжетам. И даже маститые дизайнеры допускают большие отклонения от исходника как по изображению, так и по цветам. А уж безудержное увлечение бэком никак не вернет ЗР на прежний уровень. Я считаю, что надо стремиться к ЭСТэ, а не к Мережке. Но это только мое мнение. Не только Ваше) поддерживаю. Сейчас пошла именно такая тенденция - везде делать разработки в стиле с бэком. Но, опять-таки, не всем такой стиль разработки нравится. ЗР раньше был вполне неплохой альтернативой, скажем, тому же Голден Кайт - не каждый решится на огромные полотнища с сотнями цветов, а вот вышить картину, вполне близкую к исходнику, в 4-6 листов схемы и 40-60 цветов, с несложной в целом проработкой и вполне приличным цветовым решением - это посильно, пожалуй, любому желающему. Это и было "лицо" ЗР. И да, есть вышивальщицы, которым нравится "делать только крестики" и не нравятся километры бэка. Да и, по идее, абсолютно не было бы никакого смысла менять стиль и подражать Мережке или кому бы то ни было. Достаточно было просто делать то, что делали всегда, и делать это хорошо, как делали всегда, пока не пошли прогоны. И был бы свой устойчивый сегмент почитателей и покупателей. makalicha1970, Bella07, Yulik и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 4 часа назад, Муняша сказал: Еще одна неожиданная новинка и сразу оригинал на всякий случай Кошмар просто, бэк не бэк, здесь ничего не поможет. На что здесь любоваться, на свет в окошках.. Это кто, ребенок, новичок, дилетант схему делал. Это катастрофа, если ЗР ее выпустит. molly597, махно, Helena0908 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Вот закидайте меня хоть все тапками, но мне домики и сама картина очень нравятся, впервые за несколько месяцев появилось желание купить. По мне так очень сказочный и уютный сюжет и бэка не километры, а ровно столько, чтобы подчеркнуть особую красоту картинки . Т.к. вышиваю массово и каждодневно всего пару лет, то "того самого" ЗР не застала, сейчас смотрю его старые разработки, ну не знаю, те, что понравились (всего две)-купила. С Мережкой для меня никакого сравнения, в Мережке не понравилось ничего, все картинки надуманные какие-то и плоские, единственное, что для меня схоже с Мережкой в этом сюжете, это яркие краски и все. Дизайны Надежды Сафроновой нравятся, но там скорее больше нравится исходник, смотрю на них как на картину, а не как на вышивку, а на эти домики прямо "запала"))) Даже не знаю для чего все это написала, не ссор ради однозначно, все мы разные, никто не спорит, просто вышивка на фото очень понравилась, захотелось заступиться))) Glaswellt, Lapyshok, Ольга78 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 1 час назад, yuss сказал: Дизайны Надежды Сафроновой нравятся, но там скорее больше нравится исходник, смотрю на них как на картину, а не как на вышивку, Спасибо!! Это потому, моё мнение, что я стараюсь не отходить от исходника в основном)), стараюсь сделать реалистичнее) Lapyshok, yustik, AssOlka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение