16 ноября 2020 Ну какие голословные обвинения, если еще пару лет назад ЗР сами себя и спалили. Показали видео ролик в соавторстве с багетной фирмой, и на производстве повсюду бобины ниток Кирова. Года 2-3 назад как раз и пошли жалобы, что в наборах ЗР нитки Кирова вместо заявленной Мадейры. А сейчас вообще сборная солянка пошла, поэтому и наборы на заказ все убрали, и вообще все наборы убрали, оставили только совсем последние разработки, убрали экстренно даже наборы 1-2 годичной давности. Почему вдруг резко одним днем все убрали, вывод напрашивается, что не смогли подобрать сборную солянку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 14 минут назад, Джайна сказал(а): Извините, что влезаю, просто меня тоже несколько коробит. Но не дележ впечатлениями, а голословные обвинения. Да и как может дизайнер быть не в курсе, какие нитки в наборе? Типа дизайн сдал, а на фирме хлоп - и noname за копейку подложили? Джайна, nata-li делится именно своими впечатлениями. С подробным описанием. Дизайнеры-не хозяева фирмы, могут быть и не в курсе. Честно, я не знаю, в курсе чего дизайнеры. Я вижу и слышу то, что показывают и рассказывают вышивальщицы и мои подруги. Я обожаю Золотое Руно. Но реакция Snadis настораживает. nata-li сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 У меня нитки начнут вызывать сомнения, когда перестанут сходиться с живой картой Мадейры. Не верю, что можно легко и просто подобрать цвета без потерь. Разве это не аргумент? Tari, viola33, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Только что, aawexmig сказал(а): Джайна, nata-li делится именно своими впечатлениями. С подробным описанием. Дизайнеры-не хозяева фирмы, могут быть и не в курсе. Честно, я не знаю, в курсе чего дизайнеры. Я вижу и слышу то, что показывают и рассказывают вышивальщицы и мои подруги. Я обожаю Золотое Руно. Но реакция Snadis настораживает. Дизайнеры это, во-первых, профессионалы, а во-вторых, сотрудники фирмы, и им доверия гораздо больше, чем вашим подругам типа "одна бабка на лавочке сказала". nata-li ровно год назад уже "гнала волну" по поводу этого пресловутого ролика, это что, очередное осеннее обострение? pellbell, Татьяна Катибникова, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Кстати, Snadis (если правильно понимаю, это Надежда Сафонова)-ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ ДИЗАЙНЕР. Я скупаю почти все ее дизайны. Никто не умоляет ее достоинства и достижения. Ее разработки по Афремову, по Стародубову, Чай с медом-одни из сильнейших за всю историю Золотого Руна. Мое личное мнение вышивальщицы со стажем в 20 лет. Надежда-профессионал с большой буквы. В своей области. Но она не комплектовщица наборов и не администратор. Что том за кулисами... Snadis, lefkorosida, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 3 минуты назад, aawexmig сказал(а): Надежда-профессионал с большой буквы. В своей области. Но она не комплектовщица наборов и не администратор. Что том за кулисами... Вы, видимо, лучше разбираетесь в том, что там "за кулисами" Palex, Restless, Znichka_ilicha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 6 минут назад, viola33 сказал(а): Дизайнеры это, во-первых, профессионалы, а во-вторых, сотрудники фирмы, и им доверия гораздо больше, чем вашим подругам типа "одна бабка на лавочке сказала". nata-li ровно год назад уже "гнала волну" по поводу этого пресловутого ролика, это что, очередное осеннее обострение? viola33, это сказала не "одна бабка на лавочке", а человек, который там работал. Думайте, что это осеннее обострение ))), если это Вам так нравится. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 2 часа назад, nata-li сказал(а): Дизайнеры ЗР вряд ли в курсе, что за нитки в наборах. А мне про нитки Мадейру лапшу на уши вешать не надо, у меня наборов ЗР не одна сотня, есть с чем сравнить свежие наборы и наборы купленные 4-5 лет назад. И нитки в свежих наборах точно не Мадейра Так может качество ниток поменять сам производитель ниток. За эти годы все известные фирмы качество своих ниток поменяли - те же Гамма и ПНК, у ДМС добавили палитру. Не раз писалось и говорилось, что качество ниток в мотках лучше, чем в бобинах. Радуга Мира, IrnKA, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 "нудным голосом дотошной занудины" Вышивала Золотое руно означенных лет покупки. Тут говорят про 2-3 года? Арабские скакуны "куплены в августе 16 года" - отшиты. Алые паруса - заморожены по причине своих косяков "куплены в феврале 16 года" Танец любви - вышивается сейчас "куплен в феврале 17 года, дату помню точно поскольку был в подарочном заказе себе любимой на окончание института" - во всех трех наборах нитки совершенно одинаковые. Это я просто справедливости ради. Вышивала я всеми нитками кроме Финки и ПНК, пока что, но к 16 году вроде же претензий нет, так ведь? В 17 году как видим все было точно в порядке. lefkorosida, almmatea, Dasika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 2 часа назад, AssOlka сказал(а): "Каюсь - грешна" (с), но у меня тоже были в своё время некоторые подозрения. Если конкретно - на предмет ниток безумно красивых голубых оттенков в наборе "Солнечный берег". В отличие от Мадейры, которую мы привыкли видеть, эти нитки были как бы без блеска. Но при этом толстые, по типу старой Гаммы, и пасмы неплотно скрученные. Нитки из более раннего ЗР я в руках держала и из упаковок тоже (в своё время покупала только их). Разница с тем, что в том наборе, действительно есть. Но когда мне попались в руки ПНК, ощущения от них были совсем другие - ПНК тоньше и даже мягче, чем "подозрительные" нитки. Удивительным образом паззл сошёлся, когда повышивала ниточками СХС. Скажу сразу, я не думаю, что вместо Мадейры кладут Китай - просто сходство именно с этими нитками оказалось максимальное. Может, какая-то партия ниток попалась не очень. Может, хранили их в бобинах как-то не так. Может, в целом, Мадейра за эти годы упала в качестве. Не знаю. Но это были явно не ПНК и не Гамма. Так говорят, что СХС - ниточки толстенькие.У меня тоже есть набор с ниточками на вид потоньше и менее крученей, но это, наоборот, набор из старых, не выпускающихся уже.Мне даже всё-равно как-то, лишь нитки вели себя хорошо при работе, набор этот я купила недорого. almmatea, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 33 минуты назад, viola33 сказал(а): Дизайнеры это, во-первых, профессионалы, а во-вторых, сотрудники фирмы, и им доверия гораздо больше, чем вашим подругам типа "одна бабка на лавочке сказала". nata-li ровно год назад уже "гнала волну" по поводу этого пресловутого ролика, это что, очередное осеннее обострение? 'Фу как некрасиво переходить на личности, и писать про осеннее обострение, когда написать больше нечего. По поводу ролика, ЗР так и не смогли объяснить, что у них на производстве делали бобины Кирова в большом количестве. Ниток Кирова на производстве ЗР было не меньше чем бобин с Мадейрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 1 минуту назад, nata-li сказал(а): 'Фу как некрасиво переходить на личности, и писать про осеннее обострение, когда написать больше нечего. По поводу ролика, ЗР так и не смогли объяснить, что у них на производстве делали бобины Кирова в большом количестве. Ниток Кирова на производстве ЗР было не меньше чем бобин с Мадейрой. Вы знаете как выглядят бобины ПНК? Сможете на видео отличить их от бобин дургого производителя? Некрасиво или нет, но я не очень люблю людей, которые приходят на форум, чтобы обсуждать вышивку, хаять производителей, при этом не показывая ни одной своей вышитой работы, ни одного процесса. Возникает вопрос - "а судьи кто"? Мне неприятно с такими людьми обсуждать вышивальные вопросы. Выкладывайте свои работы, тогда я поверю, что вы именно человек, увлеченный вышивкой, а не какой-то непонятный субъект с непонятными целями. У вас даже имени в профиле нет. Татьяна Катибникова, kreolka, teresa и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 1 час назад, nata-li сказал(а): Нитки в наборах красивые, но это не Мадейра. Мадейра толстенькие нитки, скрученные в толстенькие аккуратные тугие жгутики. А в последние несколько лет в ЗР пошли тоненькие нитки скрученные в жиденькие жгутики. Поэтому вышивальщицы и жаловаться начали что нитки не Мадейра. У кого закрома ломятся от наборов ЗР , то вскрывая кучу предыдущих наборов и сравнивая с новыми наборами, мигом бросается в глаза, что нитки стали другие, тонюсенькие, и пасмы жиденькие и рассыпающиеся , вместо толстых тугих жгутиков. Дизайнеры ЗР вряд ли в курсе, что за нитки в наборах. А мне про нитки Мадейру лапшу на уши вешать не надо, у меня наборов ЗР не одна сотня, есть с чем сравнить свежие наборы и наборы купленные 4-5 лет назад. И нитки в свежих наборах точно не Мадейра Специально для вас скопировала комент свой же, написанный ещё в начале дискуссии Девчата, замена на ДМС не была секретом. Без одобрения дизайнера ни чего не менялось.Прежде всего сообщалось дизайнеру , что требуется замена , дизайнер подбирал в ДМС точный оттенок, если точного не было, сборка сворачивалась данного набора до прихода ниток. ЗР следит за кол-вом на складе, цвета заказываются заранее по состоянию на складе. Да ещё, прежде чем смотреть ДМС смотрели Мадейру, какой оттенок из близких подойдёт без ущерба цвето передачи, И вот комнт Радуги Мира Пятница в 16:02 Поищите выше там и фото имеются всех палитр рабочих Почитала про нитки. Принесла дополнительную информацию. Начну с расширенной палитры ниток п-ва Мадейра( прикладываю фото), эти нитки не поступают в розничную продажу, ну по-крайней мере так было, так что можно столкнуться с тем, что нитки таких цветов не найдутся в магазине. Красятся ли эти нитки исключительно под ЗР я не знаю, может и другие производители наборов вышивки тоже пользуются этой расширенной палитрой, но это всё Мадейра. Второе, о чём подумалось, что нужно донести до нашего вышивального сообщества, это ещё одна дополнительная палитра, которую недавно стали использовать в ЗР, это небольшая палитра ниток ДМС(фото прикладываю). Конкретно эти цвета подбирали, чтоб расширить общую палитру ниток. Я как дизайнер очень этому рада, и уже задействовала в зимнем дизайне с лисой три цвета ДМС, очень хороши у них голубые цвета, по качеству нитки просто чудесные. Поскольку в процентном соотношении этих ниток задействовано чуть-чуть, то это и не указано в наборе, надеюсь, что вряд ли кого огорчит, что добавили немного ниток ДМС. А ещё в моей практике был выпуск наборов, где задействованы нитки двух производителей, и Мадейры, и ПНК им.Кирова, об это сообщается в наборе(фото прикладываю). Когда я предложила дизайны "Золотой гранат" и "Драгоценная лилия" очень уж они не вписывались в традиции фирмы, были опасения, что дизайн не пойдёт в продаже, вообщем то так и получилось, хотя я по прежнему считаю эти дизайны одной из лучших своих разработок. Мне эти дизайны виделись богатыми используемыми материалами, я вот для себя такой вариант и выбрала( потихоньку отшиваю), у меня в отшиве задействован и различный металлик, и японский и чешский бисер разного размера, основу я тоже заменила. Ну а в массовое производство пошёл эконом вариант, где задействованы нитки двух производителей, напоминаю), об этом указано в наборе. Вот чем я захотела с вами поделится конкретно о наборах по моим дизайнам, действительно бывает разная комплектация в плане ниток( о своих вариантах я рассказала), но разбираться всё же надо предметно. Нам всем хочется качественных товаров. Я за честность и широкую информированность с доказательствами. Когда заходят разговоры про качество ниток, хочется большей конкретики. IrnKA, Радуга Мира, Palex и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 1 час назад, nata-li сказал(а): По поводу ролика, ЗР так и не смогли объяснить, что у них на производстве делали бобины Кирова в большом количестве. Ниток Кирова на производстве ЗР было не меньше чем бобин с Мадейрой. Я не знаю, что там делали нитки Кирова. Но я нитками Кирова вышиваю не один год, но в наборах ЗР мне эти нитки ни разу не попадались. Радуга Мира, viola33, Snadis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 43 минуты назад, aawexmig сказал(а): Кстати, Snadis (если правильно понимаю, это Надежда Сафонова)-ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ ДИЗАЙНЕР. Я скупаю почти все ее дизайны. Никто не умоляет ее достоинства и достижения. Ее разработки по Афремову, по Стародубову, Чай с медом-одни из сильнейших за всю историю Золотого Руна. Мое личное мнение вышивальщицы со стажем в 20 лет. Надежда-профессионал с большой буквы. В своей области. Но она не комплектовщица наборов и не администратор. Что том за кулисами... Мы всегда в курсе, что там за кулисами!!Как скроешь, если колектив не большой и все сидят в одном офисе.И даже кто на удалёнке в курсе всех событий. А дизайны снимаются из-за плохой продаваемости, есть очень востребованны, есть и красив, но на любителя. А платить надо зарплату, аренду, заказы. Palex, IrnKA, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 7 минут назад, viola33 сказал(а): Вы знаете как выглядят бобины ПНК? Сможете на видео отличить их от бобин дургого производителя? Некрасиво или нет, но я не очень люблю людей, которые приходят на форум, чтобы обсуждать вышивку, хаять производителей, при этом не показывая ни одной своей вышитой работы, ни одного процесса. Возникает вопрос - "а судьи кто"? Мне неприятно с такими людьми обсуждать вышивальные вопросы. Выкладывайте свои работы, тогда я поверю, что вы именно человек, увлеченный вышивкой, а не какой-то непонятный субъект с непонятными целями. У вас даже имени в профиле нет. У каждого производителя свои бобины, и они выглядят по разному. И на бобинах еще и этикетки имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 3 минуты назад, nata-li сказал(а): У каждого производителя свои бобины, и они выглядят по разному. И на бобинах еще и этикетки имеются. Вы так уверенны?? Можно подумать вы видели все лично)))не смешите)) Радуга Мира, Palex, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Просто для статистики. Через мои руки прошло много наборов "Золотое Руно". Продавать я не умею и не хочу, среди близких друзей нет любителей этой фирмы, поэтому разонравившиеся наборы я разбираю на запчасти, все ниточки идентифицирую по фабричной карте цветов "Мадейра", аналогично с остатками от вышитых наборов. "Мадейру" можно спутать с "Финкой" (хотя тона разные, я сравнивала карты цветов), но никак не с ПНК, последние не имеют характерного блеска. За всё время мне попадалось несколько оттенков (не более 5), близкие к фабричным, но полностью не совпадающие, они были из коричнево-бежевой палитры, и лишь один раз был цвет сине-голубой в нескольких наборах, который не совпадал с картой "Мадейры", но хорошо коррелировал с "ДМС". teresa, kreolka, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 18 минут назад, Любимые крестики сказал(а): я сравнивала карты цветов), но никак не с ПНК, последние не имеют характерного блеска. За всё время мне попадалось несколько оттенков (не более 5), близкие к фабричным, но полностью не совпадающие, они были из коричнево-бежевой палитры, и лишь один раз был цвет сине-голубой в нескольких наборах, который не совпадал с картой "Мадейры", но хорошо коррелировал с "ДМС". Вполне может из 100 оттенков Мадейры, их нет в каталоге, вот Радуга мира делала фото дополнительной палитры Мадейры murzopyat, Любимые крестики, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Время моей прописки здесь много меньше, чем у многих постоянных участников, но даже я уже не первый раз слышу про плохие нитки, но ещё никто ни показал что то конкретное. Я вот сейчас держала в руках нитки мадейры и дмс, и так и эдак, и толщина и скрутка и по тактильным ощущениям одинаковые для меня нитки, может вот дмс мне кажутся чуть более блестящими, но это так всё субъективно. У меня в наличии мало наборов, и среди них нет наборов за последние 2 года, но к тому что выходило 3-4 года назад придраться не могу. Вскрыла один набор, в котором зрительно одни из ниток на мой взгляд отличаются скруткой. Скрутка светлых ниток по отношению к красным и оранжевым выглядит более рыхлой, тогда как красные плотненькой цепочкой. В моём распоряжении есть рабочая палитра ниток мадейры, я приложила их к ниткам из набора, это цвет №102, разницы никакой, это Мадейра, верю тому, что вижу. Невозможно по цвету попасть так точно с нитками другого производителя. Скрутка кажется разной, но это уже вопрос к производителю ниток. Хочется ещё раз как то сакцентировать, что нужна конкретика. А просто так доносить информацию... Ну донесли, и что нам с ней теперь делать? От этого всегда выходит только раздрай. Если и впрямь имеет место замена ниток надо выходить на производителя с конкретной претензией. Надежда Николаевна, конечно может сама за себя постоять, но... Я чувствую в ней человека искреннего и эмоционального, злость и переживание за родное дело это совсем разное, так вот Надежда Николаевна- ПЕРЕЖИВАЕТ. Будьте внимательнее и тактичнее, и мир ответит Вам тем же. semsot, Dasika, lamina-65 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 6 часов назад, Nina A сказал(а): Большое Вам спасибо за "гранат" и "лилию"! Это такие прелестные, необычные дизайны , могли бы быть началом целой линейки интересных работ. Очень жаль и то, что для более низкой цены урезали их комплектацию, и то, что такого плана серию не стали продолжать. Я их рассмотрела, когда уже сняли с производства. Гоняла по всему инету, не нашла нигде и, когда уже потеряла надежду, нашла в своем городе в оффлайн магазине. Вот радости было! Хочу обязательно вышить и вышить "по-богатому" , добавив блеска, нитей и бисера. Эти дизайны того заслуживают Я искренне рада)), что у этих дизайнов всё же нашёлся свой покупатель. Будет здорово, если вышьете "по- богатому", гранат как символ несёт в себе замечательное содержание. Очень интересно какой отшив получится, успехов Вам Nina A, vikkovesh, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 По поводу ниточек Могу показать из наборов ЗР разных лет. Из набора 9-летней давности. Из более раннего набора, покупала его уже после снятия. Нитки здесь потолще и кажутся более шелковистыми Те самые, смутившие меня, из Солнечного берега. С виду и на ощупь больше похожи на те, что в Анастасии (а когда вышла Анастасия, сомнений в подлинности комплектации ведь не было? ;) ) Ну а теперь, я нашла два очень похожих оттенка - один в Солнечном береге, второй - в наборе, укомплектованном ПНК. Наглядно видно, что нитки разные - в ЗР другая скрутка и они "пухлее". Те ниточки, которые "поглаже" - это ПНК. К слову говоря, люблю ПНК и не понимаю неприязнь некоторых вышивальщиц к этим ниткам. Но разница между ними и Мадейрой есть, даже визуальная. А уж на ощупь она ощутима тем более. murzopyat, ivk_, Antarktida и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Мне очень нравятся многие разработки ЗР, главным образом натюрморты и пейзажи, так как я люблю большие, интересные работы. Почитав тему поняла что многие хвалят раннее ЗР и огорчены качеством современного. Скажу как человек, который впервые познакомился с данным производителем прошлой осенью. Я купила сразу три больших набора - герань и "ёжики" и "белочки", по мотивам картин Харченко. Была очень рада, хотелось поскорее вышить и отвезти повесить на дачу на стену. Начать решила с белок, открыла набор - схема приятная, канва понравилась без нареканий, хорошая и качественная канва, а вот нитки показались непривычными. Не знаю как правильно объяснить: какие то скрипучие, "сухие", прикасаешься к ним и как оскома появляется, неприятно. Ну думаю первый раз с этим производителем, мадейрой ещё не шила, значит так надо. Стала шить (шью только на пяльцах), вот отшилось треть листа - как то левая рука заболела, пол листа - рука стала болеть и в состоянии покоя, ну думаю наверное много шью, перетрудила руку, стерпится-слюбится. Попросила мужа сделать станок - сделал, большой, удобный, накрутила канву стала вышивать(так сказать сменила позу левой руки), и вот чем больше прикосновений к этим скрипучим ниткам, тем хуже руке, в итоге боль стала приходить по ночам, как руку сломали, вызвали врача - воспаление нерва, тоннельный синдром, обезболивающие уколы, вышивание в овраг. Неделю не шила, стало легче, ещё чуть побаливало, охота вышивать пуще неволи, забросила белок вместе со станком, накрутила на любимые пальцы набор другого производителя, с тех пор шью постоянно и боли больше не было(Слава Богу). Как вспомню про эти нитки, про эти тактильные ощущения, сразу страх , Наборы ЗР выставила на продажу на доску объявлений, купили только герань, начатые белки и ёжик так и лежат. Вот шо це такое было я не знаю, недавно купила набор Чаривны Мити, новинку, большой зимний пейзаж, дома прочитала что там мадейра, после пары проектов попробую начать, если как с ЗР - откину, но на ощупь нитки мягче, нет этой тактильной сухомятины до оскомин. Вообщем ЗР для меня закрыто навсегда, также добавлю что цвета у белочки получались как будто линялые (зелёная гамма), как будто вышивку я стирала и кипятила неоднократно. Сейчас смотрю в интернет магазинах наборы, попадается ЗР, иногда и душа дрогнет на красивый сюжет, но только не с их мадейрой! Ну уж хоть бы пнк тогда комплектовали - недорогие, но качественные нитки. Betta, OlyaKslv, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 4 часа назад, ArtBG сказал(а): Начать решила с белок Именно в этом наборе нитки мне понравились, блестели и не рвались, а вот канва показалась мягкой по сравнению с другими наборами этой фирмы. Размытость фона, которая присутствует и в этом сюжете, - фишка "Золотого Руна", на любителя, при этом нет бэка, что усложняло задачу дизайнеру. Сейчас бэк используется на полную катушку, судя по некоторым новинкам фирмы с неполной зашивкой. Betta, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 ArtBG, это называется совпадение. Сейчас вы нас всех распугаете и ЗР останется без покупателей))). Неприятные тактильные ощущения вряд ли вызовут туннельный синдром, скорей всего спровоцировано это было чем-то другим, например, не совсем удобной позой. Не, ну если предположить, что коварные сотрудники ЗР пропитывают свою (не к ночи будет помянута) мадейру солями тяжелых металлов или ртутью, то тогда да, это может быть причиной. Леся Песня, monstrochka, Snadis и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение