Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Почитала  про  снежинки, подумала  что  уместным  дополнением  будет вот  такой  материал.

Когда решали  каким  дизайну  быть, была  у  меня  ещё  задумка  насчёт  центрального  шара. Хотелось  к  такой  новогодней  теме  прицепить  что ни будь  блестященькое - сделать дуги  металликом,  снежинки  стеклярусом. По  моей просьбе вышивальщица  в процессе  отшива  сделала  несколько  дуг.  Результат не понравился  от  слова  совсем. Сразу  пропал объём   и  стало  понятно, что  украшательства  здесь не нужны. Фото  этих  проб  прикладываю, заодно и свои  рабочие  пробы.

Пока бисер  по готовой  работе  не раскидаешь( с фру узелками  сложнее), не  понятно какой  эффект это  даст.  В качестве примера принесла  другую  работу( с производства она  снята). Фото  сделаны  в  разное  время  и при  разном освещении, поэтому  цветом  отличаются. В  оригинале  по  которому  делался  дизайн( один из немногих, сделанных по чужому исходнику, я  по возможности  стараюсь  сделать как можно ближе  к  оригиналу, ведь  художник  хотел  донести  что то своё  особенное  и мне  не  нравится  это  переиначивать)  снежинки  есть,  и мне  это очень  нравилось, но в процессе  работы  мне предложили  отказаться  от  снежинок, поскольку  это был мой  второй  дизайн, отсутствие  опыта не позволило  мне  сориентироваться  самостоятельно в  этом  вопросе. Дизайн  вышел  без  снежинок.  Дизайн  мне понравился,  и  я его вышила  для  себя, по  ходу  поэкспериментировала  с  отшивом, на берегу   у  меня  там  местами  идёт  крест  с  разной  верхней  и  нижней  нитью, немного изменила  небо и  добавила  снежинок  бисером. 

Уже не  первый  год  я  смотрю  на  эту вышивку  и  не могу  понять, какой  вариант  мне  больше  нравится. Там где  нет  бисера, есть  глубина  и  прозрачность. Там  где есть  бисер, появляется ощущение  уютности. Один дизайн, а  вот впечатление  совсем   разное.

Снежинки  в  дизайне «Театральное  волшебство» вот  так  же  могут  украсть  объём, но  добавить уюта. Поэкспериментировать  с  этим  можно, но уже на индивидуальном  уровне, благо  это  не сложно)))  Может бисер взять не белый, а  серебристый. Ещё можно взять  бисер  одного цвета, но  разного размера, тоже интересный  эффект. Вообщем  появился  момент для  личного  творчества)))

4.jpg

5.jpg

OlyaKslv, kreolka, Толика и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Радуга Мира сказал(а):

5.jpg

Я за уют, поэтому, однозначно, со снежинками нравится больше!

Радуга Мира, semsot, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Радуга Мира сказал(а):

5.jpg

Мне без снежинок больше нравится:good: спасибо за сравнение! 

PolliPo, viola33, Радуга Мира и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Радуга Мира сказал(а):

Всем  здравствуйте, всем спасибо  за проявленный  интерес  и  комментарии  к  моей  новой  работе))

Я начну с неба. Увы, но в городе мы не видим  звёзд, и чем  ярче освещение, тем  чернее  небо. Итоговый  вариант   выбран  не случайно, были  варианты  с  заполнением   неба  облаками  и  луной( месяцем ), но не понравились. По мимо того, что это противоречит  природе  вещей, ну да ладно, казалось бы  можем  же мы что то да  приукрасить, оказалась  вот  какая закавыка - вариант   с  полной  луной,  которая  допустим  могла  бы подсветить  облака, подавляющему  большинству  из  тех  с  кем обсуждался  дизайн,  не  понравился. Было сказано, что луна  вызывает  чувство  не  ясной  тревоги, и  ещё, что она спорит с центральным шаром, вот  как то так.  Я  пробовала  месяц, но лично  у  меня этот  вариант  вызывает  чувство  неправдоподобности. В  результате  пришла  к  тому, что видела - освещённая  архитектура  и  чёрно-бархатное  небо.

По поводу надписи ЦУМ.  Я  как то воспринимаю её таким  же  арт-объектом, как и все присутствующие  световые  конструкции, всё  вместе  и  даёт  ощущение  конкретного  места. Бывает, что  в  процессе  работы  вносишь  изменения  в  пейзаж, но  здесь  ничего  менять  мне не захотелось, по моим  ощущениям  здесь  всё  в  равновесии.

Варианты  отрисовки с  разным  небом  показать  в  хорошем  качестве  не  могу, поскольку  это  готовая  схема. Но зато принесла фото  от вышивальщицы, оно очень  удачное по цвету, сделано при  естественном  освещении.  Так  же  выкладываю скрин  отшива  без рамы. Лично  у  меня  есть ощущение,  что рамы  на  скрине  много, хотя  думаю  в  реальности паспарту(оно  бархатное)  выгодно  подчеркивает  дизайн. Ещё  добавлю  фото, которые  подвигли  на этот дизайн. Фото было много, впечатлений   ещё  больше  и  очень  захотелось  перенести  это  в  вышивку. Это декабрь  2019. Мне  давно хотелось увидеть  праздничную  Москву своими  глазами, а не  по телевизору, но  даже живя рядом с Москвой, всё как то не  получалось. Друзья  и  знакомые  сказали, что если  хотим  увидеть, что  ни будь кроме  толп  таких же гуляющих, надо  выбраться  до начала  праздничных  дней  и  обязательно  в  будни. Всё у нас  сложилось, прогулка  получилась  чудесной. Бывает так, что ожидания  не  оправдываются, а  здесь  получилось  перевыполнение   празднично-новогодних  впечатлений. Единственно  чего не  хватало, так это снега. Его полное  отсутствие  вносило   какую то сюрреалистическую  нотку, но это даже как то усилило  ощущение  сказочности  предновогоднего  города.

варианты с луной.jpg

01.jpg

2.jpg

3.jpg

Очень сильная работа. Живая. А еще меня "зацепили" люди. Почему то начала я сравнивать фото и вышивку по людям. Они, конечно, не везде совпадали))) Кроме центральной пары возле шарика. И я подумала, что эти люди даже не знают, что их запечатлели в вышивке. И кто знает, сколько людей их вышьет и у кого они дома будут "висеть" Хоть со спины, но все-же))) Аж завидно! Буду теперь внимательно присматриваться к дизайнам. А вдруг и я где-то там есть)

Поделиться сообщением

Я вам тут чуть нафотошопила к обсуждению, может пригодится :)

Вариант, если снежинки раскидать по всему изображению:

image.thumb.png.260af7d73d7da9486798d5c5ea1044b5.png

И если только на небо

image.thumb.png.470571b59d514db1a894c235a56191d5.png

monstrochka, svenlanos, mag и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

image.thumb.png.260af7d73d7da9486798d5c5ea1044b5.png

И если только на небо

image.thumb.png.470571b59d514db1a894c235a56191d5.png

Я убедилась в своем мнении. По всему полю - не вписался снег, а на небе выглядит, как звёзды.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

а на небе выглядит, как звёзды.

Согласна! И если их чуть проредить (Вера очень щедро накидала :D), будет довольно интересно!

Шар в этой работе очень впечатлил, крутая проработка, правда! :good2:

Красная беседка тоже со снегом больше нравится - напоминает день, когда выпадает первый снег, ложится пушистыми облаками на ещё не опавшие листья, на пожухлую траву, тает, соприкасаясь с водной гладью водоёма, уже смеркается и кругом тишина...:girl_sigh:

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Спасибо  Вере     :l_daisy:, интересное  получается обсуждение! 

Я  вот  тоже «бисера  накидала», используя  два цвета   и  разный  размер. Варианты  могут  быть разные, но  как  уже  писала выше, пока  бисер  не  разложишь на  готовую работу, окончательный  эффект  затруднительно  оценить.  По  поводу  бисера( или узелков )  я  только  один  однозначный  для  себя  вывод  сделала, что бы  это смотрелось  снегом - падающим, кружащимся, нужно  пришивать  его  не  равномерными  группами, где то почаще, где то редко-редко.

4 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я убедилась в своем мнении. По всему полю - не вписался снег, а на небе выглядит, как звёзды.

Согласна,  что  на  чёрном фоне, эти  снежинки  как  звёзды, но подумалось, а  что  то  в  этом  есть  этакое  космическое)))  Вроде  как  вот  она  сцена  с  нашим  участием, а  вокруг  большой  космос, посматривающий  на наши  спектакли, чего мы  там опять учудим…

4 часа назад, Restless сказал(а):

меня "зацепили" люди

Спасибо!  Мне  очень хотелось, чтоб работа  была  живой)))

3а.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, Радуга Мира сказал(а):

3а.jpg

Вот такой вариант с условным бисером/фрузелками потемнее/посветлее мне больше всего нравится!:girl_in_love:

Радуга Мира, IrnKA, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне больше всего нравится тот вариант, что выходит в продажу. В нем, на мой взгляд, все гармонично, ничего лишнего. Работа сама по себе и так очень яркая и нарядная, праздничная, и перегружать ее еще больше снежинками или звёздочками на небе было бы излишне. Она вся светится, куда еще больше?!)))

Поделиться сообщением

Снежинки тоже хорошо смотрятся, особенно когда они разного цвета (серые, белые). Но тогда начинает в небе не хватать хотя бы какого-то намека на облака, пара сероватых разводов не помешали б:)

PolliPo, Радуга Мира, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Мне больше всего нравится тот вариант, что выходит в продажу. В нем, на мой взгляд, все гармонично, ничего лишнего. Работа сама по себе и так очень яркая и нарядная, праздничная, и перегружать ее еще больше снежинками или звёздочками на небе было бы излишне. Она вся светится, куда еще больше?!)))

Абсолютно согласна.

PolliPo, semsot, Alinia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Радуга Мира сказал(а):

По  поводу  бисера( или узелков )  я  только  один  однозначный  для  себя  вывод  сделала, что бы  это смотрелось  снегом - падающим, кружащимся, нужно  пришивать  его  не  равномерными  группами, где то почаще, где то редко-редко.

Ну я не дизайнер) Я просто взяла снежинки от Aurora cabin и приложила их сюда))

Толика, semsot, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, и внимание отвлекает.

Я хоть и не любитель городских пейзажей, не моя тематика, но в исходном варианте смотрится куда более гармонично.

IrnKA, Tatiana Ch., lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ну я не дизайнер) Я просто взяла снежинки от Aurora cabin и приложила их сюда))

И  большое  за  это спасибо)),  как раз эта "неравномерность" присутствует в  Ваших  вариантах, я  ещё  подумала, но  вот  сразу не  озвучила, что хорошо  получилось :)  и  благодаря  Вам  мы  так  интересно и подробно  обсуждаем  эту  тему))

Dasika, IrnKA, WhiteMoth и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Радуга Мира сказал(а):

так  интересно и подробно  обсуждаем  эту  тему

И мирно! Без обычных споров и недовольств:jc_cupidboy:

OlyaKslv, Betta, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, АриЯ сказал(а):

И мирно! Без обычных споров и недовольств:jc_cupidboy:

Да-да, вспомнилось ещё  про конструктивно и  по  делу))) :jaza: :this:

vikkovesh, Dasika, Uta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Радуга Мира, Елена,  ваше "Театральное волшебство" - очень клевая разработка и это первый набор, который я реально куплю у ЗР за последние четыре года. Предыдущий как раз был "Девушка",  разработанный Надеждой :D Я и не знала, что его снимали с производства.

Simmetria, kreolka, Dasika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Uta сказал(а):

Как же мне хочется вышить этот дизайн, но, увы, снят... Беда-печаль

У Екатерины Волковой есть схема "Белое безмолвие", сейчас даже со скидкой :blush:

IrnKA, monstrochka, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, lefkorosida сказал(а):

У Екатерины Волковой есть схема "Белое безмолвие", сейчас даже со скидкой :blush:

Я видела, куплю, наверное. Но мне хотелось именно от нашей Радуги:wub: Уж очень мне понравилось "Мою Италию" по её схеме вышивать.

Радуга Мира, kreolka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Uta сказал(а):

Уж очень мне понравилось "Мою Италию" по её схеме вышивать.

Кстати, @Радуга Мира, подскажите пожалуйста, почему сняли с производства набор "Моя Италия"? Только я нацелилась его купить - а он уже не продаётся. И есть ли шанс на перевыпуск этого дизайна?

Тамилла, Novia, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, murzopyat сказал(а):

Кстати, @Радуга Мира, подскажите пожалуйста, почему сняли с производства набор "Моя Италия"? Только я нацелилась его купить - а он уже не продаётся. И есть ли шанс на перевыпуск этого дизайна?

Присоединюсь к вопросу. По-моему, очень популярный дизайн, удобнейший в отшиве и с шикарным результатом!

Как и Зимний сон, кстати...

АриЯ, PolliPo, Simmetria и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в