Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Кроше - фирма известная, достойная, популярная, мне очень нравятся их разработки икон, качество материалов (вышила две иконы от них), НО Так получилось, что я купила набор, укомплектованный ювелирным бисером... А ювелирный бисер - это бусинки размером с пшено, не всякая иголка пройдет через такую малышку, хотя через те иголки (2 шт), которые были приложены к набору, бисер проходит, только нитка в ушко не лезет... пыталась вдеть обыкновенную нитку. Кроше рекомендует шить капроновой нитью, дома нашла катушку капроновых ниток, но и они, видно, не того №, вот я и подумала, что лучше я доплачу за набор, но чтобы его полностью укомплектовали - если надо шить капроновой навощеной нитью - положите мне туда такую нитку, чтобы она гарантированно в ушко пролазила, не обязательно катушку - отмерьте сколько положено.

И еще, если кто соберется шить таким бисером - имейте в виду - работать придется длинной иголкой и длинной ниткой, потому что взять бусину на палец будет ооочень затруднительно, из контейнера ее придется сразу брать на иглу.

К тому же бисеринки на ткань ложаться неровно - сильно играют, если бы это был мой первый опыт - может я бы решила что так и надо, но три вышитых иконы и одна картина дают понимание как это должно выглядеть, поэтому прохожу ряд обратно, поправляя болтающиеся бусины.

Может кто-то уже шил подобное и есть какие-то рекомендации или наработки - поделитесь опытом - с удовольствием буду перенимать.

Malka79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вышивала картину ювелирным бисером, опыта работы с бисером мало, но мне оооочень понравилось, мелкие бисерины ложились точно в ряд, работала длинной иглой и капроновой нитью бежевого цвета, воща её, вышивку заправляла в американские снапики 8х8.

В запасах ещё несколько наборов, и я вся в предвкушении, получила массу наслаждения, рамки для оформления купила специальные для ювелирных икон "Кроше". Сейчас начала икону от Кроше с крупным бисером, он мне кажется ОГРОМНЫМ :)

Вот икона, в подарок маме:

post-12939-1352878714_thumb.jpg

чеба и lena_stz сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вышивала картину ювелирным бисером, опыта работы с бисером мало, но мне оооочень понравилось, мелкие бисерины ложились точно в ряд, работала длинной иглой и капроновой нитью бежевого цвета, воща её, вышивку заправляла в американские снапики 8х8.

В запасах ещё несколько наборов, и я вся в предвкушении, получила массу наслаждения, рамки для оформления купила специальные для ювелирных икон "Кроше". Сейчас начала икону от Кроше с крупным бисером, он мне кажется ОГРОМНЫМ :)

Вот икона, в подарок маме:

post-12939-1352878714_thumb.jpg

Спасибо за подсказку с рамкой - пойду посмотрю. Икона для мамы очень красивая!

Гармония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот ещё какие рамочки у меня есть, купила в интернет-магазине М-стич, они доставили мне их почтой, стекло не повредилось:

post-12939-1352880614_thumb.jpg

И не дорого, там их 6 видов

Irishanya и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще, если кто соберется шить таким бисером - имейте в виду - работать придется длинной иголкой и длинной ниткой, потому что взять бусину на палец будет ооочень затруднительно, из контейнера ее придется сразу брать на иглу.

Я работала с очень мелким бисером и поняла, что наиболее удобно высыпать небольшую горку на тряпочку рядом с контейнером. Иногда на тряпочке бывает по 10-15 мини-горок разного бисера. Главное - аккуратность, чтобы тряпочку не сбить, не смешать бисеринки. Из таких горок бисер брать очень удобно и работа идет быстрее.

ivk_ и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

я совсем недавно закончила вышивать икону ювелирным бисером. переживала что будет трудно работать с такой мелкотой, но мои переживания оказались напрасными - очень быстро привыкла к такому размеру. бисер высыпала в блюдце, а так как цветов в наборе немного, я особо не расстроилась что цвета перемешались. все бы хорошо, но одно большое НО: игла из набора (которая короче) не входила в бисеринки двух цветов. так для меня и осталось загадкой - как можно так ужасно укомплектовать набор! приходилось каждый раз снимать иглу, нацеплять бисеринку, одевать иглу. про скорость я уж промолчу, а вот удовольствия от процесса поубавилось значительно :mad:

Даренка и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Весной шила "Ирину". Длинная иголка из набора через пару часов превратилась в извивающегося червяка, а еще через часик сломалась. Пришлось прикупить несколько наборов игл от РТО, в них одна из прилагаемых оказалась нужного размера.

Нитка - Хемлайновская прозрачная мононить.

Бисер сначала высыпала на блюдечко, но не вперемешку, а по цветам маленькими горочками. В дальнейшем хорошим помощником оказался купленный в "Стичшопе" наперсток для бисера со сменными прилипучими подушечками. Макаешь его в контейнер, прилипает несколько бисеринок - налепляешь несколько нужных цветов и вперед! Необходимость в блюдечке отпала.

Следующим процессом были Риолисовские пирожные. Прилепила на наперсток новую липкую подушечку и пришивала с его помощью приложенный бисер среднего размера.

чеба, Irishanya и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я недавно закончила икону "Спаситель",на очереди "Богородица Казанская" и процессом и результатом очень довольна. До этого вышила 4 работы обычным бисером. Очень боялась ювелирного, но все прошло легко. Шила, как всегда, сложенной вдвое мононитью (вставляется легко). Бисер ложился ровно, а фон смотрится, как вытканная атласная ткань (многие не могут поверить, что это бисер). Подруга летом шила Казанскую и я уже знала, что 2 цвета можно шить только длинной тонкой иглой, а это сложнее. Проанализировав ситуацию и выяснив,что данными цветами шьются 2/3 нимба,ворот и обшиваются буквы, я просто отшила эти части длинной иглой, а все остальное обычной бисерной. Иголка даже не сломалась. Шила натянув на раму диванного станка(сверху пристрочила кусок ткани). Вышивая сижу сбоку дивана, у перил впритык стоит табурет,на нем пластиковый короб, сверху доска - это мой столик для бисера. Высота на уровне перил,они как бы соединяются. Ставлю контейнер и беру бисер на палец. Мне так очень удобно.

Татуся и MATILDA2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чеба икона великолепная, очень удачно сфотографирована, обычно на фото не видно, что икона блестит, а у вас прекрасно видно)) если не ошибаюсь Галина, я такую тоже приглядывала для мамы, но так и не решилась на ювелирный бисер (зрение и так ООчень плохое(() Подруга вышила из этой серии Матронушку - очень и очень красиво получилось))
чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я к Старому НГ отшила маме в подарок Великомученицу Ирину. Потрясающая вещь! Вышивалась легко, на отшив ушло порядка 30-35 часов. Ювелирный бисер очень хорош, после него обычный кажется грубоватым. Очень хороший подбор цветов, комплектация набора, бисера осталось достаточно много (несмотря на периодические рассыпания его по столу....)Единственное, что усложняло работу - тонюсенькая игла номер 15, она изгибается, как червяк... но работать можно только ею! Перламутровые бисеринки только на нее накалываются. Вообще, мне показалось, что бисер вызывает такое своеобразноем привыкание, оторваться невозможно, хуже семечек!!! :blum:

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я совсем недавно закончила вышивать икону ювелирным бисером. переживала что будет трудно работать с такой мелкотой, но мои переживания оказались напрасными - очень быстро привыкла к такому размеру. бисер высыпала в блюдце, а так как цветов в наборе немного, я особо не расстроилась что цвета перемешались. все бы хорошо, но одно большое НО: игла из набора (которая короче) не входила в бисеринки двух цветов. так для меня и осталось загадкой - как можно так ужасно укомплектовать набор! приходилось каждый раз снимать иглу, нацеплять бисеринку, одевать иглу. про скорость я уж промолчу, а вот удовольствия от процесса поубавилось значительно :mad:

Тоже вышивала икону этой фимы Ювелирным бисером Св. Николай Чудотворец, и была таже самая проблема с двумя (основными) цветами из набора, не проходили через иголку, но я выбирала те, что проходят и их пришивала, при этом скорость была черепашья, но я дошила икону, результатом довольна, бисер еще даже остался.....но пока желания вышивать ювелирным бисером нет.....ложечка нашлась, а осадочек остался)

Поделиться сообщением

Вот ещё какие рамочки у меня есть, купила в интернет-магазине М-стич, они доставили мне их почтой, стекло не повредилось:

post-12939-1352880614_thumb.jpg

И не дорого, там их 6 видf

Добрый день, подскажите правильное название интернет магазина хочу заказать рамочки, спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите точное название интернет магазина хочу заказать рамочки, спасибо

Так и есть точное название Мstitch И такие рамочки есть не только в этом магазине, просто этот и-магазин почтой отправляет :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вышила в том году Казанскую и постоянно переживала, что бисера не хватит т.к. много отбраковывала из-за толщины иголки. Результат понрпвился, но остальные наборы вышивать побаиваюсь. Начала Святую Галину и вообще не могла подобрать иглу. Из набора игла не подходила вообще. А всего я купила 6 икон с ювелирным бисером...лежат.

Поделиться сообщением

Вышила в том году Казанскую и постоянно переживала, что бисера не хватит т.к. много отбраковывала из-за толщины иголки. Результат понрпвился, но остальные наборы вышивать побаиваюсь. Начала Святую Галину и вообще не могла подобрать иглу. Из набора игла не подходила вообще. А всего я купила 6 икон с ювелирным бисером...лежат.

Я обе иконы (в том числе и Галину) вышивала бисерной иголочкой из набора Милл Хилл. Ооочень маленькое количество не пролазило, красного цвета только

Погода сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала Богородицу Милующую и Неувядаемый цвет. Бисера хватило. Неувядаемый цвет-уж очен пришлось помучаься с этим цветком. Это многие отмечают..Нравится, что бисер крупный.

Поделиться сообщением

А я пользуюсь иглой от любого набора Димовского. Они немного стираются, но зато крепкие и удобные. Может, вам попробовать?

Поделиться сообщением

На той неделе зекончила икону из ювелирного бисера св. мч. Надежды. Весь бисер проходил через иглу без проблем, брака не было, бисера осталось очень много. Была другая проблема, вставить нитку в микроскопическую иголочку, приходилось каждый раз кончик нитки мазать лаком для ногтей, или воском. В итоге процесс подзатянулся. Но результат великолепен, завтра заберу из багетки, покажу.

Погода сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! У меня возникло несколько вопросов по наборам Кроше (в частности, иконы). Просто живу в маленьком городке и держать в руках такие наборы не приходилось.А очень засматриваюсь на некоторые иконы.

1. В иконах данной фирмы бисер ювелирный по умолчанию? Или есть иконы с обычным бисером?

2. Нитки идут в наборе или покупать приходиться отдельно? И если отдельно, то какими нужно вышивать?

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! У меня возникло несколько вопросов по наборам Кроше (в частности, иконы). Просто живу в маленьком городке и держать в руках такие наборы не приходилось.А очень засматриваюсь на некоторые иконы.

1. В иконах данной фирмы бисер ювелирный по умолчанию? Или есть иконы с обычным бисером?

2. Нитки идут в наборе или покупать приходиться отдельно? И если отдельно, то какими нужно вышивать?

Alina1989, иконы с обычным бисером есть. В интернет-магазинах, как правило, в описании указано, обычный бисер в иконе или ювелирный. Вот, например http://www.dimshop.ru/kroshe/B-302/ ювелирный бисер

http://www.dimshop.ru/kroshe/B-154/ обычный бисер

Ниток в наборе нет. Я вышивала обычной белой ниткой, в 2 сложения. Кто-то шьет мононитью в 1 сложение. Тут дело вкуса и привычки. Попробуйте разные варианты и шейте, как Вам больше понравится.

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девы, подскажите по Кроше (не только по ювелирному бисеру):

1) какие запасы ткани по краям? (реально ли вышивать на пяльцах или раму брать?)

2) что за ткань;

3) если есть возможность, покажите общий вид ткани с рисунком (очень хочется посмотреть)

Заранее спасибо :rolleyes:

Поделиться сообщением

1) какие запасы ткани по краям? (реально ли вышивать на пяльцах или раму брать?)

2) что за ткань;

3) если есть возможность, покажите общий вид ткани с рисунком (очень хочется посмотреть)

Бисер вообще невозможно шить на круглых пяльцах - вышитый кусок в пяльца не запялится, невышитый - нельзя - напечатанный фон повредится.

Запас по краям - см 5-7.

Ткань плотная, на нее нанесен плотный слой фона, при этом он не выглядит как нашлепок краски. Шить удобно, протыкается легко.Я шила на руках.

Посмотреть можно в ПРоцессах (у меня один).

Понравилось, как интеллигентно сложена ткань - ее гладить не понадобилось.

Рисса и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2) что за ткань;

Я могу про ювелирный бисер рассказать - две работы уже вышиты и оформлены, третья - в процессе. Наборами и самим бисером очень довольна, всех цветов бисера хватило, даже оставался, иголочки вот не очень - я вышиваю тоненькой, она у меня к середине процесса уже вся изогнутая и чернеет, так что хватает ее ровно на один процесс (но это все индивидуально). Ткань - хорошая, льняная, рисунок - хороший, четкий. Запасы по краям большие. Я вышиваю маленькие именные иконы на пяльцах ку-снап размером 15 на 15 см, она идеально к ним подходит по размеру. Девушка моего брата вышивала большую икону (к сожалению, фото ее работы у меня нет) - ее она вышивала на снапах 28 на 28 см, тоже идеально подошло по размеру. Там тоже большие запасы канвы, канва такая же льняная, бисер - тоже отличный. В общем, у нас с ней жалоб никаких (ну, кроме иголочки - могли бы и две вложить).

post-7686-1390555407_thumb.jpg

post-7686-1390555415_thumb.jpg

Гармония, vodonika, Рисса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бисер вообще невозможно шить на круглых пяльцах - вышитый кусок в пяльца не запялится, невышитый - нельзя - напечатанный фон повредится.

Благодарю, просто я Панновские именные иконки с бисером шила именно в пяльцах. Под мои пяльцы идеально подходили: и рисунок не зажимался, и ткани по краям хватало чтобы надежно закрепить. Но судя по описанию в Панне и тряпочка с рисунком помягче, чем в Кроше.

Ладно, без пялец обойдемся :smile:

Поделиться сообщением

У меня подружка для вышивки иконы взяла низкую табуреточку с деревянными ножками, перевернула сиденьем вниз. На 4 ножки прикрепила кнопками канву(Кроше не ювелирная). Кладет на колени эту скамеечку, вышивает. Говорит, что очень удобно :rolleyes:

19199707770 и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в