27 февраля 2014 Девушки, фирма Гамма выпустила иглы для ювелирного бисера, артикул NС-208. Я себе купила в Рукоделове Вышивать пока ими не пробовала, так как надо сначала вышить подарок для брата от Русской Искусницы, но попробовала вдеть иголочку в остатки ювелирного бисера - пробовала на золотом (именно с ним обычно бывают проблемы при вышивке ювелирным бисером) - из 10 штук не прошла только одна бисеринка. Иголочки чуть длинне и чуть потолще, чем те, что входят в набор от Кроше. чеба и Valery*** сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Начала вышивать набор Троице - Сергеева Лавра. Ювелирным бисером и на ткани , а не на канве , шью первый раз. Шью на руках сразу в 2 прокола. На пяльца или на раму натягивать не стала , ткань довольно плотная. Вышила 4 ряда. Шьется пока очень медленно. Пока не удается сразу распознать символ , нанесенный на ткань - у них странная символика - приходится "распозновать" , некоторые цвета не соответствуют 100 % ткань и рисунок. Не всегда удается с первого раза попасть иголкой именно в точечку на ткани , означающую прокол - возникли мысли - нельзя ли было все это делать на мелкой канве? или просто под ювелирный бисер такой мелкой канвы нет? Повышивав несколько часов , потешила себя крестиком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Начала вышивать набор Троице - Сергеева Лавра. Ювелирным бисером и на ткани , а не на канве , шью первый раз. Шью на руках сразу в 2 прокола. На пяльца или на раму натягивать не стала , ткань довольно плотная. Вышила 4 ряда. Шьется пока очень медленно. Пока не удается сразу распознать символ , нанесенный на ткань - у них странная символика - приходится "распозновать" , некоторые цвета не соответствуют 100 % ткань и рисунок. Не всегда удается с первого раза попасть иголкой именно в точечку на ткани , означающую прокол - возникли мысли - нельзя ли было все это делать на мелкой канве? или просто под ювелирный бисер такой мелкой канвы нет? Повышивав несколько часов , потешила себя крестиком... Никто не шьет , видимо такое - в галерее нет отшивов .. На обратной стороне упаковки написано - 70 часов работы - прямо появился спортивный интерес - правда ли это? но засекать каждый раз часы мне лень. Все равно больше часа лично я такое вышивать не могу.... ( потом просто перехожу на крестик - и нормально ) и мне интересно , когда люди в точностью до часов указывает время вышивания - как они это определяют? записывают каждый день сколько вышивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Девы, подскажите по Кроше (не только по ювелирному бисеру): 1) какие запасы ткани по краям? (реально ли вышивать на пяльцах или раму брать?) 2) что за ткань; 3) если есть возможность, покажите общий вид ткани с рисунком (очень хочется посмотреть) Заранее спасибо 1.Запасы сантиметров 8 по краям 2. х/б с нанесенным плотным рисунком(очень красиво смотриться и благодаря рисунку-фону быстро вышивается) 3. Показываю свой законченный вьюнок: Очень хочу попробовать что-нибудь ювелирным бисером у них вышить,но не очень понимаю чем он от обычного отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Никто не шьет , видимо такое - в галерее нет отшивов .. На обратной стороне упаковки написано - 70 часов работы - прямо появился спортивный интерес - правда ли это? но засекать каждый раз часы мне лень. Все равно больше часа лично я такое вышивать не могу.... ( потом просто перехожу на крестик - и нормально ) и мне интересно , когда люди в точностью до часов указывает время вышивания - как они это определяют? записывают каждый день сколько вышивал? У меня на вьюнке тоже было написано 18 часов работы, если в часах считать.то точно больше получиться, хотя я в часах не высчитывала,но чисто по ощущениям больше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 "Очень хочу попробовать что-нибудь ювелирным бисером у них вышить,но не очень понимаю чем он от обычного отличается?" Мелкий он. Ровненький. Вышивка смотрится намного аккуратнее. Есть маленькое "но" для тех, кто не очень хорошо видит, - если шить нитками, то сложно вставлять нитку в иголочку - очень изящная, да и сами бусинки меньше обычного бисера вполовину. Среди бусин попадается "нестандарт", в который иголочка просто не проходит. Вопросы решаемы - можно воспользоваться нитью типа лески, а бусины и в обычном бисере частенько отбраковываем в процессе вышивки. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 "Очень хочу попробовать что-нибудь ювелирным бисером у них вышить,но не очень понимаю чем он от обычного отличается?" Мелкий он. Ровненький. Вышивка смотрится намного аккуратнее. Есть маленькое "но" для тех, кто не очень хорошо видит, - если шить нитками, то сложно вставлять нитку в иголочку - очень изящная, да и сами бусинки меньше обычного бисера вполовину. Среди бусин попадается "нестандарт", в который иголочка просто не проходит. Вопросы решаемы - можно воспользоваться нитью типа лески, а бусины и в обычном бисере частенько отбраковываем в процессе вышивки. Хочу поделиться впечатлениями про ювелирный бисер. Это работа не для слабонервных Бисер очень маленький , я бисеринку не иглой поддеваю, а руками беру из контейнеров - с непривычки это непросто. Кажется,что вышивать несложно - схема не нужна по сути , рисунок нанесен на ткань условными символами - но за счет маленького размера бисиринок вышивается медленно - у меня по крайней мере. Но получается ОЧЕНЬ красиво - после этого смотрю на свои вышитые Золотые Ручки - ну там прямо гигантское полотно какое-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Очень хочу попробовать что-нибудь ювелирным бисером у них вышить,но не очень понимаю чем он от обычного отличается? Я когда вышивала икону ювелирным бисером, решила сфотать для сравнения обычный и ювелирный. После вышивки ювелирным, когда берешь в руки обычную иглу и обычный бисер, то они просто гигантскими кажутся Yulik, ivk_, galina1809 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Я когда вышивала икону ювелирным бисером, решила сфотать для сравнения обычный и ювелирный. После вышивки ювелирным, когда берешь в руки обычную иглу и обычный бисер, то они просто гигантскими кажутся Аналогично! После ювелирного казалось, что горох пришиваю))))). И муж на ювелирный говорил - ты зачем просо пришиваешь)))). Хотя пришивать его для меня лично, было не сложно. Брала его во время работы просто пальцами таким образом - сначала опускаю пальцы и беру сколько возьмется, а потом как будто соль сыплю перебираю пальцами пока не останется одна бусинка между подушечками. Единственной сложностью для меня было - вставлять нитку в иглу под ювелирный бисер, вот тут помучалась. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Аналогично! После ювелирного казалось, что горох пришиваю))))). И муж на ювелирный говорил - ты зачем просо пришиваешь)))). Хотя пришивать его для меня лично, было не сложно. Брала его во время работы просто пальцами таким образом - сначала опускаю пальцы и беру сколько возьмется, а потом как будто соль сыплю перебираю пальцами пока не останется одна бусинка между подушечками. Единственной сложностью для меня было - вставлять нитку в иглу под ювелирный бисер, вот тут помучалась. вначале я шила предложенной иголкой - и это было невыносимо - менять нитку.. а потом порылась и нашла иголки , которыми шила обычный бисер - они на удивление проходят через ювелирный - только 1 цвет массово не проходит , но этого цвета немного... теперь шью , запретила вышивать что-то другое - Троице-Сергиеву Лавру шью на заказ , осталось 48 рядов...... про 70 часов работы на обложке- как-то наврали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Девочки, позвольте и мне поделиться мнением об ювелирном бисере. Вышивается тяжеловато, глаза уставали, но результат даже очень понравился. Я себе делала отдых после ювелирного бисера. Сначала икона ювелирным, потом обычным бисером (кстати на радостях, что бисер крупный смогла вышить икону за 2 недели, вышивала по 4-5 часов в день. Потом опять ювелирный. Сейчас опять отдыхаю на обычном бисере. А потом опять в бой с ювелирным. В одном наборе была всего одна иголка, которая сломалась еще в начале, в другом наборе уже было вложено 2 иголки. Но, одна почти сразу стала кривая. Вышивала я на обычных круглых пяльцах. Татуся, gal_olga, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Александра , извините , ен нашла , куда я выкладывала прошлые фото процесса - выкладываю сюда для обновления процесса ,Спасибо! Gytha Ogg, Ega, Elise и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Александра , извините , ен нашла , куда я выкладывала прошлые фото процесса - выкладываю сюда для обновления процесса ,Спасибо! Ой какая красота! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Ой какая красота! Спасибо! в жизни , как обычно , цвета красивей. Про ювелирный бисер я определилась - нужно очень тщательно выбирать сюжеты , запастись временем и терпением и стараться от работы получать удовольствие - потому что этот кропотливый труд стоит полученной картины - все очень детально , красиво и целостно. Вышиваю на заказ , нужно постараться успеть дошить и оформить. Потому что очень хочется вышивать много чего другого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Девочки здравствуйте! Я начинала вышивать именно бисером и именно Кроше - тогда, по- моему, других производителей и не было. И в магазине мне посоветовали, как вышивать эти иконы. На пяльцах их вышивать нельзя, останутся следы от зажима, поэтому я купила простую деревянную рамку для фотографий, сняла стекло и натянула канву кнопками. Стрелки никакие не идут, дырочки от кнопок багет закрывает. Семь лет вышиваю бисер только таким способом.Только рамочку нужно выбирать потолще, они прочнее. И при таком способе вышивке работа не стягивается. Очень удобно Мирлада и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Девочки здравствуйте! Я начинала вышивать именно бисером и именно Кроше - тогда, по- моему, других производителей и не было. И в магазине мне посоветовали, как вышивать эти иконы. На пяльцах их вышивать нельзя, останутся следы от зажима, поэтому я купила простую деревянную рамку для фотографий, сняла стекло и натянула канву кнопками. Стрелки никакие не идут, дырочки от кнопок багет закрывает. Семь лет вышиваю бисер только таким способом.Только рамочку нужно выбирать потолще, они прочнее. И при таком способе вышивке работа не стягивается. Очень удобно Бисер вышиваю без пялец. Правда не понимаю - как можно при натянутой канве сделать двойной прокол? у меня так не выходит - шью на руках . И на канве , и на тряпочке с напечатанным фоном . Сейчас на атласе круговую вышивку начала - тоже никакие пяльцы не нужны, и так все держится. Только вот для крестика мне обязательно нужны пяльцы - крест не могу понять , как шить без пялец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2014 Добрый день всем рукодельницам! Хочу поделиться собственным опытом вышивания икон из ювелирного бисера. Я вышила их уже около 20 штук. Полностью согласна, что тонкая игла быстро теряет форму, извивается, ну и все прочие "прелести", описанные в предыдущих комментариях. Я нашла такой выход: толстой иглой делаю проколы в уголках рисунка, а затем уже вышиваю. Времени, конечно, уходит побольше, но зато работа движется легче. Вышиваю мононитью " MADERA" № 60, вдевается без проблем, и, даже если бисеринка не проходит через тонкую иглу, нить проходит через отверстие бисеринки без проблем. Вышивку натягиваю на станок, бисер выкладываю горочками на блюдце и нанизываю сразу на иглу, не набирая на палец, мне очень удобно. Результат превосходит все ожидания! Все мои друзья просто завалили меня заказами на эти иконы! Вот почему у меня уже столько работ. На очереди еще 8 наборов. Желаю удачи всем, кто решится на такую вышивку. Буду рада, если мои советы кому-нибудь пригодятся. LiLa, lvlist, Наташа80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Вышила Казанскую и Св. Владимира без особых проблем, но Св. Нина никак не идет. Три вида бисера очень проблематично вышиваются даже тонкой длинной иглой, но самое неприятное, что бисер № 8 в таком ограниченном количестве, что его точно не хватит. В магазинах ювелирный бисер не продают и цвет у него такой специфический, что в остатках от наборов его нет и в целых наборах тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Вышила Казанскую и Св. Владимира без особых проблем, но Св. Нина никак не идет. Три вида бисера очень проблематично вышиваются даже тонкой длинной иглой, но самое неприятное, что бисер № 8 в таком ограниченном количестве, что его точно не хватит. В магазинах ювелирный бисер не продают и цвет у него такой специфический, что в остатках от наборов его нет и в целых наборах тоже. Добрый вечер! У меня остается очень много бисера от икон. Нину я не вышивала, но, возможно, у меня есть цвет, который Вам нужен. Напишите мне в личку в одноклассниках,( Ольга Ячменёва, Артемовский). Или у моей сестры осталось что-нибудь, она как раз вышивала Нину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Из Кроше вышивала одну из бабочек и красную Лилию на крупной черной канве. Было легко и трудно (из за черной канвы с огромными дырками).А недавно увидела ювелирный бисер из набора Кроше, такой милипусенький, будет интересно начать вышивать таким. Увидеть как он будет смотреться в реале на готовом изделии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Для первой вышивки бисером выбрала набор бабочка от Кроше. Из минусов: - маленький отрез канвы, от основного рисунка до краев оставили 1,5-2 см; - канву заменила на меньший каунт, на оригинальной бисер смотрелся очень рыхло; - иголка для меня слишком тонкая, как проволочка; - допущено много ошибок в схеме - некоторые клеточки были пустые/не закрашенные, перепутан цвет (и это пока из обнаруженных ошибок на самой бабочке, траву еще не вышила); Плюсы: - мало бракованного бисера. Про его количество пока рано говорить, работа еще в процессе, как вышью, обязательно дополню этот пункт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 В 13.03.2016 at 21:28, Жилейка сказал: Для первой вышивки бисером выбрала набор бабочка от Кроше. Из минусов: - маленький отрез канвы, от основного рисунка до краев оставили 1,5-2 см; - канву заменила на меньший каунт, на оригинальной бисер смотрелся очень рыхло; - иголка для меня слишком тонкая, как проволочка; - допущено много ошибок в схеме - некоторые клеточки были пустые/не закрашенные, перепутан цвет (и это пока из обнаруженных ошибок на самой бабочке, траву еще не вышила); Плюсы: - мало бракованного бисера. Про его количество пока рано говорить, работа еще в процессе, как вышью, обязательно дополню этот пункт. т. е. вы взяли белую канву вместо канвы с рисунком от производителя? но так ведь дольше вышивать придется. или я что-то не поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 6 часов назад, Ninnele сказал: т. е. вы взяли белую канву вместо канвы с рисунком от производителя? но так ведь дольше вышивать придется. или я что-то не поняла? В наборе шла обычная светло бежевая канва Аида (не дизайнерская), поменяла на белую. так как в начале работы хотела вышить только бабочку. без камыша, но потом передумала. Набор уже вышила можете посмотреть в моей галерее или в теме. Несмотря ни на что результат очень радует. Ninnele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Жилейка, посмотрела в галерее. Очень понравилась работа. Вроде и не сложная и ничего прям особенного нет, но смотрится очень мило! Поздравляю!!! Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 Дорогие дамы! С наступающим Новым Годом всех-всех! Счастья, здоровья, любви! А теперь, собственно, вопрос - попал ко мне в руки набор "Ожидание". Полная зашивка на обычной канве. Смутило, что канва вложена 11-го каунта. Девочки, кто шил подобное? Имею нестерпимое желание поменять канву на 14-ый каунт - очень уж крупной кажется канва. Стоит или не стоит менять канву? teresa и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение