9 сентября 2017 Моя многострадальная собака. Что она только не пережила - перманентный маркер, чай, а потом был невесть откуда взявшийся жук , который обгадил или написал на основу... и вот это был трындец! Потому что все остальные способы очистки с ним не работали, такое чувство, что обгадил чисто ядом! В общем пятно стало еле заметным, но до конча не отмылось и дальше отбеливать было опасно, потому что в одном месте даже распоролась немного нитка основы... Отчего я впала в такое уныние, что отложила работу и почти всё лето её не касалась, хотя она была готова на 99,9%. Но теперь из-за гадского жука, мне нужно зашивать фон, чего хотела избежать, выбирая в качестве основы равномерку. . Так что это почти финиш и выкладываю работу без обшитого фона. ЛАДОМИРА, Olechka Grin, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Оксана, твоя собака претерпела много испытаний, она смотрит глазами умоляющими "ну закончи уж ты меня скорее", желаю тебе набраться терпения и завершить фон. А собака просто прелесть, так и хочется погладить ее по шелковистой шерстке. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Олечка, спасибо! Буду стараться, уже самой страшно, вдруг что-нибудь ещё произойдет! Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Очень жаль, что собачке досталось столько неприятностей, вышивать фон внепланово конечно неприятно, но куда деваться! Надеюсь скоро будет у хозяйки и увидим в оформлении! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 34 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал: Надеюсь скоро будет у хозяйки и увидим в оформлении! аминь! Очень на всё это надеюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Ну, вот моя эпопея с Собачкой закончилась. Хотя нервы и переживания всё равно были, потому что когда зашивала фон, в нитки примешалось немного шерсти... синей и светлые участки стали немного... в общем не такими светлыми. Стирка не сильно исправила ситуацию, так что если заметите темноватые полосы - это не грязь, это шерсть. Оформление я видела - широкую раму, но оказалось, для такого варианта надо было зашить больше фона, а мне уже было невмоготу. Шить такие участки не сложно, но утомительно. И не факт, что что-нибудь ещё бы не произошло пока я нашивала бы эти участки. В багетной мастерской, вернее в художественном салоне "Этюд" по-совместительству - багетной мастерской, мне посоветовали оформление аналогично тому, как оформляют графику, мне сначала что-то совсем не понравилось, но мой вариант зажимал собачку, а с паспарту смотрелся не очень удачно. В итоге девушка-приёмщица смогла убедить и объяснить почему тот вариант, что она предлагает более удачный и даже выбор трёх цветов паспарту, значение каждого. И могу сказать я ей очень благодарна, что она потратила время и всё-таки попыталась убедить меня не совершать ошибку. Мне очень нравится оформление, собака вписалась идеально. На любой стене она хорошо смотрится))). Плюс такой момент, что получила скидку по карте "Забота", что вдвойне приятно. Заказ выполнили за 3 дня. Теперь пёсик может смело отправляться хозяйке, надеюсь она будет довольна. Фото при разном освещении, стекло бликует сложно сфотографировать хорошо. ЛАДОМИРА, Olechka Grin, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 А теперь... новый процесс)))) Да, к Маяку я снова пока не приступаю)))) печально, но захотелось сменить технику и вообще попробовать нового для меня производителя, учитывая что набор лежит тоже несколько лет в ожидании моего внимания. Магия канвы Б-005 Мгновение, 30х34, вышивка бисером Набор укомплектован как обычно, всем кроме ниток, вернее нитки есть, но не для бисера, а для декорирования шторы. Первые шаги: Очень красивый бисер, девушка постепенно облачается в потрясающе красивое платье. Кстати кто она так и не понятно. Мама зовёт её балериной, я по примеру прочих девочек - пианисткой, а моя подруга - невестой . Видимо у каждого своё мгновение. sunny981, Snow, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Оксана, какая многострадальная собачка у тебя получилась! Но хорошо, что её история хорошо закончилась, в оформлении она чудесно смотрится ! Думаю, что хозяйка будет более, чем довольна! Бисерный процесс очень красивый! Приятного отшива! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 1 час назад, Oksana7 сказал: Оксана, какая многострадальная собачка у тебя получилась! Но хорошо, что её история хорошо закончилась, в оформлении она чудесно смотрится ! Думаю, что хозяйка будет более, чем довольна! Бисерный процесс очень красивый! Приятного отшива! Юлия, спасибо за добрые слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Ещё один вечерок, движется быстро пока. Фото при дневном свете. Snow, Olechka Grin, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Очередной мой косяк затормозил окончание красотки у рояля. Смысл в том, что я её давно закончила. Ну, как закончила - с бисером практически всё, остаётся серёжка. Но проблемы возникли со шторой. Я неосмотрительно часть ниток металлизированных испортила, а оставшееся попробовала шить в две нити. Естессно они закончились и я решила - в чём проблема? Куплю! Ха! Всё не так просто. Нить в наборе люрексовая плоская, а сейчас кругом в основном кручёная спиральная нить. Т.е. совсем не всякое мулине. Я знала, что это мадейра и заказала сразу несколько оттенков, а потом узнала у производителя точный номер ниток и заказала ещё. Когда все нити пришли оказалось, что вообще ни один оттенок не подходит, потому что у меня в наборе он светло-золотистый, а мадейровские даже бледные, с каким-то красноватым (розоватым?) отливом, не знаю как точно описать. Те, что рекомендовал производитель оказались тоже из серии спиральных нитей, хотя я сама тут снова накосячила и заказала не тот оттенок! В итоге написала производителю, об уточнении ниток, и они - СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ! - выслали мне их на другой день почтой))) так что жду))) и тогда можно будет закончить с работой. Заказывала нити: Madeira (Металлик №4) Цвет № 4004 - тот, что рекомендовал производитель , только номер 4002 (структура нити не та) То, что заказала сама: Madeira (Металлик №10) Цвет № 0326 - очень тёмный, чёрно-золотистый Madeira (Металлик №10) Цвет № 0321 - очень светлый, бледный Madeira (Металлик №10) Цвет № 0323 - слишком яркий жёлтый и не отличить на глаз от оттенка № 0325 Madeira (Металлик №10) Цвет № 0325 - не поняла чем отличается от оттенка № 0323 Madeira (Металлик №120) Цвет № 0325 - швейная люрексовая нить, по структуре очень похожа, но оттенок не тот. Я лично подозревала что это отсутствующий у меня 0324 - либо швейный, либо мулине №10. Но его не было в наличии, поэтому не знаю. В общем нити у же покинули Брянск и ко мне спешат, надеюсь закрою эту тему до НГ, А теперь фоточки: ЛАДОМИРА, Snow, Helga5437 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Так как процесс "Мгновения" застыл в ожидании решения вопроса ниток, а решила упереться рогом и врубить свой долгострой - Маяк от Дименшенс "Скалистый Мыс". Четыре года он у меня с переменным успехом и желанием идёт, некоторые уже успели за это время сходить замуж, в декрет и вернуться обратно, а я всё маяк свой никак не закончу. Что, конечно не есть гуд! При том, что это процесс не самый сложный. да у меня были остановки морального толка - когда кончаются нити, меня это сильно выбивает из колеи. Лето, когда руки потеют. Но в целом, я просто жутко ленивая и непостоянная. если подсчитать реально сколько времени я им занималась, от силы месяцев 5-6. Так что теперь, показываю результаты моего "поднажатия" : Это то, что на данный момент вышито. Т.к. тут почти один полукрест дело шло споро и только местами я терялась. Но у меня опять заканчиваются нити и теперь это оттенок 6081, у которого тоже точного соответствия нет. Но вроде я проблему решила и завтра мне его принесут, и тогда смогу продолжить. Конечно понимаю, что я не самая экономная и на ошибки здесь почти не заложено ниток, но всё-таки... почему нужно быть таким жадюгами, если ваши нитки не имеют точного аналога? Если бы у меня был подбор - я бы забила, взяла рекомендуемый ими 415 оттенок и всё. Но он же реально сильно отличается. Мне очень понравился сам набор, схема проработана великолепно, но жадности на нитки я не понимаю. Каори, ЛАДОМИРА, Olechka Grin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Про оформление собаки говорила, оно идеально подходит ей! Хозяйка довольна? Действительно, похожа больше на невесту, на балетное платье не очень схоже, да и пианистки сомневаюсь что выступают в таком! Ну теперь у вас запас нити металлизированной, когда закончите, можно фото ближе этих штор? Маяк почти готов! Без бэка? Потом не сложно его будет весь делать? Я раньше тоже оставляла на потом, но мне тяжко делать только бэк по два или три дня! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 ЛАДОМИРА, Наташа, ко мне лучше на "ты", если можно))) 22 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал: Хозяйка довольна? да, спасибо, довольна))) они даже с мужем спорили вышивка ли это, даже лупу брали для решения спора! Так что тут всё сошлось - Собаку приняли с почётом и радостью! 24 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал: Ну теперь у вас запас нити металлизированной, когда закончите, можно фото ближе этих штор? да, запас теперь у меня солидный! Про фото - конечно, сама об этом думала, поскольку на них что-то акцента мало было от предыдущих вышивальщиц, а у меня были сплошные по ним вопросы. 25 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Маяк почти готов! Без бэка? Потом не сложно его будет весь делать? Я раньше тоже оставляла на потом, но мне тяжко делать только бэк по два или три дня! бэка не так много осталось, его в принципе в целом здесь, по сравнению с другими дизайнами, не смертельное количество. Только сам маяк и птички обшить осталось. Маяк на последок отложила, потому что боюсь провисания ниток, или задеть руками/пальцами/иглой пока вышиваю. Ещё обдумать надо как - большие протяжки-стежки делать или мельчить, у этого маяка в бэке линии не всегда красиво лежат по вертикали. Может, конечно, они в принципе так не будут красиво лежать, чтобы меня устраивать. Или посмотреть может кто с выкладной его делал - стоит ли того? ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Выкладная для меня ещё хуже, я бы сделала больше линий бэка. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 5 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Выкладная для меня ещё хуже, я бы сделала больше линий бэка. да я тут тоже в выкладной смысла не вижу, просто морально готовлюсь к этой части вышивки, потому что видела у девочек, такие красивые отшивы, но у некоторых бэк становился волнистым по высоте маяка, что очень жаль. Хотелось бы такого избежать, но кто знает где ты сделаешь ошибочный шаг или произойдёт случайность, которая отразится на твоей вышивке. У меня же там ещё и разметка теперь нестираемая (вот теперь и у меня такая "радость"), так думаю сам маркер был уже не очень новый и это сыграло, потому что он очень быстро потерял цвет и стал такой... грязноватый оттенок. Но уже посмотрела новые веяния в методиках избавления от такой проблемы и уже наметила покупку лимонов и буду тоже пробовать извести её соком чистого лимона. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Фото вечером со вспышкой, мой фотоаппарат-калека решил заработать и сделал пару фот качеством получше: Olechka Grin, Snow, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 Итак!!!! Я закрываю свой 4-летний долгострой и ура - я не перешла на 5-й год ,а смогла сделать это раньше ужас просто! Эта работа конечно тоже стала для меня испытанием и в первую очередь на усидчивость - не прошла. Выводы, которые я сделала: начинать вышивать дизайны с полной зашивкой лучше всё-таки сверху - еле отстирала какие-то жёлтые пятна на пене(хотя полотенце всегда подкладывала); бэк с длинными стежками лучше всё-таки делать после стирки, а то в моём случае после трёх достаточно агрессивных стирок (мыло/фейри/порошок/перекись+нашатырь/пятновыводитель) - прямые лини у домика стали совсем не прямые, а при глажке я порвала их на фиг - так что пришлось перешивать; забыть про маркер - у меня осталась бурая несмываемая разметка, спасибо девочкам на ю-тьюбе (тут и тут) , благодаря которым узнала про лимон, но в моём застарёлом случае я держала 20-25 минут и сильно боялась, что расползётся моя вышивка от таких манипуляций, а потом ещё стирка... . Но Дим всё выдержал - нитки ничуть не полиняли, не поблёкли и вообще стойко всё перенесли. И ещё... если нитки каким-то необъяснимым образом испачкались, т.е. как в моём случае часть нити почему-то потемнела - не вышивать ими, я думала легко отстираю потом. Нет, не легко((( и не до конца. Про производителя - всё отлично, но считаю, что некоторых ниток (17977, 17005, 6081) всё-таки не положили в достаточном количестве, я знала про нехватку и старалась как могла экономить, но не спасло. Спасибо девочкам, которые откликнулись на мою беду, конкретно Розе, очень выручила! Схема мелковата, но - всё продумано, всё чётко - бери и вышивай! Органайзер мне нравится, канва нереально жёсткая, нитки конечно путались и вязались в узелки, не знаю насколько они прям хороши, но то, что их не достать - их главный враг! Море, конечно настолько шикарное, что просто захватывает дух! И ещё спасибо всем, кого я донимала своими проблемами в теме "Помогите советом" и откликался на мои вопросы. Да, я свой косяк с бэком на окнах решила не трогать, тем паче почему-то у меня стену дома повело, т.е. я не думала что крест может повести, а получилось, что второй этаж дома слегка "ушёл" к маяку(((. Поэтому длинные стежки скрывали этот недостаток лучше (это о том, использовать мелкие или длинные в бэке - всякому случаю своё). А так перекос в целом небольшой, я немного его подправила, но не до конца. Татуся, ЛАДОМИРА, Olechka Grin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 18 часов назад, Oksana7 сказал: Оксана, какая прелесть получилась,волна прямо как настоящие Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 37 минут назад, nata2017 сказал: Оксана, какая прелесть получилась,волна прямо как настоящие Наташа, спасибо!!! От моря я тут больше всего тащусь! отец счастлив - он так долго его ждал)))) ЛАДОМИРА и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 13 минуты назад, Oksana7 сказал: отец счастлив - он так долго его ждал)))) Это самое главное,чтоб от твоих картин кто то был счастлив Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Пока болею и почти ничего не делаю, вышивать сложно. Так что обозначу свой мега-зимний план! Ну, может и не совсем мега))) но я давно хотела его отшить. Схема Дуброва Наталья (Kot Obormot) - Упс! Размер 130х174 креста, 56 цветов Да, было бы идеально отшить его к Новому году, но уж как есть) Схему приобрела аж в 2015 году, материалы собрала к концу 2017-го Основа Мурано 3984/11, нитки DMC по ключу, взяла с запасом)))) хорошим таким запасом! Ни одного пока крестика не сделала, но очень хочется. И ещё один параллельный проект, отдыхалочка))) Риолис (Сотвори Сама) 941 Белая орхидея Мне его отдали, поскольку хозяйка поняла, что не справится чёрной канвой - глаза не те. Хотя это уже второй случай, когда мне один и тот же человек дарит набор с чёрной канвой . Согласно, смотрится эффектно, вышивать тяжело). Но мои глаза пока выдерживают. Тут я успела пару крестиков сделать) вот странное дело, после Дима, мне шерсть шёлковой кажется и так легко идёт! Только пух дело осложняет, да ещё на чёрной канве... А так, мне нравится))) Небольшой минус в цветах это то, что бутоны повторяются, поэтому он мне быстро может наскучить... что чревато... Olechka Grin, TheSunniestDay, Snow и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 Всех с Новым Годом! Всех благ, любви, здоровья и счастья! Хотела закрыть один процесс до НГ, но так много всего навалилось, что и пары часов не нашлось. Я про "Мгновение" от Магии Канвы. И нитки от производителя пришли вовремя и могла всё успеть, но... не вышло. Большая благодарность производителю - ниток прислали с лихвой! Хватило обшить в две нити весь золотистый бэк в шторах и ещё и осталось. Но сама комплектация на такое не рассчитана, да и по правде сказать, нет смысла обшивать в две нити. Металлизированная нить настолько красивая, что хороша в одно сложение. Просто моя душа требовала больше блеска))), но повторяю - эффект не настолько грандиозный, красивый, но ничем не хуже, чем в одно сложение. На фото как раз видно сколько нитей мне прислали))) Бордовый бэк на шторах я тоже не стала вышивать как положено и отшила всё стебельчатым швом. И снова - на такое нитей в комплектации не хватит, но я закупила с партией золотистого металлика, оттенки которого в итоге не подошли, сразу несколько оттенков бордового Мадейры. И тут удача - подходило примерно два, в итоге я остановилась на №2606 - во всяком случае мой глаз разницу не различает между нитками в наборе и им. И ещё... серёжка в ушке. Мне понравился вариант с небольшой - подбор из бисера в наборе, но так как эта работа для мамы - ей больше понравились крупные жемчужины-украшения из этого же набора. Так что... украшения у нас крупные))). Но вообще хочется заменить на что-то более компактное. Итак, итоговые фото, все со вспышкой, потому что дневной свет настолько тусклый, что сделать фото при нём совершенно невозможно. Фото шторы как могла показала поближе. Olechka Grin, ЛАДОМИРА, Snow и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 Пирожные от Милы Вождь я тоже оформила))) ещё до НГ, но всё никак не могла сфоткать. К сожалению я всё равно не смогла сделать хорошие фото, так что вышли какие вышли. ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и Snow сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 Оксана, поздравляю с завершением долгостроя, маяк шикарный! Я точно решила, что маркерами пользоваться не буду, хотя кто бы говорил, недавно додумалась ручкой разметить А чем удобен органайзер? Для меня он самый неудачный, надо же было додуматься нитки приклеить, нет дырочек и делать их самостоятельно неудобно! Невеста хороша, слов нет! Пироженки соблазняют на вечернее чаепитие, оформление прелестное! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение