Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Oksana7

Хороший процесс не может не родить результат

Рекомендованные сообщения

Оксана, орхидеи чудесные, действительно простой сюжет, но привлекающий к себе внимание! Рушник красив, всего- то два цвета! А для чего ты его вышиваешь? А вот Ново Слобода совсем не моя фирма, в плане сюжетов, котики мне видятся из какого- то потустороннего мира!:pardon:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, ЛАДОМИРА сказал:

А для чего ты его вышиваешь?

без какой-то особенной цели, думаю на иконы буду использовать)

20 часов назад, ЛАДОМИРА сказал:

А вот Ново Слобода совсем не моя фирма, в плане сюжетов, котики мне видятся из какого- то потустороннего мира!

да, есть такое)))) котики специфические. В любом случае не планирую их отшитыми у себя оставлять, верну хозяйке набора) ведь они ей глянулись, а для меня - новый опыт. Мне у них больше бисер нравится. Особенно запал "Серебряный дождь".

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Картинка красивая, а вот вышивать там  чуть- чуть.

Oksana7 и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛАДОМИРА сказал:

Картинка красивая, а вот вышивать там  чуть- чуть.

Да, но меня сам сюжет цепляет))) я романтично настроенная личность с лёгким уклоном в инфантилизм)

Поделиться сообщением

Лето, заботы, работа - быстро ничего не получается, но котик почти готов! Только ножки-лапки остались, но это будет уже после отшитой кошечки. Могу сказать, что мордаха у мальчика премилая)))) и эти его трогательно-печальные глазки - отлично передают кошачью суперспособность к мимишности!

20180701_114637.thumb.jpg.2b6a4deed81259c4ff9f7a2f7a897f60.jpg20180701_114654.thumb.jpg.b21d7e699f6726efeda5a5932c4626ac.jpg

Очень понравились розовые цветы - чудесный букетик))) мне только резкие переходы в комбинезоне не очень и ручки-лапки, мне кажется могли быть проработаны лучше. И ещё.. чем дольше вышиваю этими нитками - тем ровнее крестики полчаются, вообще мне кажется это самые ровные крестики из всего, что я отшивала. Так что нитки меня тут приятно удивили. Они всё равно странные, но интересные.

Snow, sunny981, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По некоторым техническим причинам я знатно опоздала с хвастушкой, которую у получила от ЛАДОМИРЫ - Наташи, в рамках неожиданно-спонтанного обмена подарков я получила такой вот сюрприз:

5b8fe7a1af189_1.thumb.jpg.fd286f1c69d62ca7c307c7fd1edb9320.jpg

Чудесные розочки - набор от Luca-S! Для меня это будет первое личное знакомство с этим производителем, и получить такой набор в подарок - нежданная радость! Шоколадку я довольно быстро умяла с чаем :lol:, а чай оказался просто отличным!  Сама я брала подобные разнотравы других производителей, но частенько преследовал горький вкус, стоит чуть передержать заварку. А тут - мягкий вкус, аромат! Крем для рук - всегда нужен!))) 

Ещё раз Наташенька, спасибо за подарок! :heart: Тысяча воздушных поцелуев!

sunny981, Snow, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь отчёт-продвижение. Как же тяжко я ползу с этими котиками. Жара, огородный сезон.... Лето всё-таки не вышивальная пора совсем! Наверное это тоже хорошо!

Итак... котики:

20180905_161637.thumb.jpg.eef14dc3aced0fdf76196bdedcfab491.jpg20180902_130654.thumb.jpg.c6f4747e3d3eb06c493c8855865d431b.jpg20180905_161644.thumb.jpg.f3e5d54ad5ff6e8dbb369f8a84fc3ff8.jpg

Больше всего я застревала на ромашках... отчего-то взяла и напутала цвет... между прочим на результат не повлияло, в смысле ромашки смотрелись отлично и в таком варианте, но... переделала. И ещё... на картинке, ромашки с левой стороны упираются в "стену", т.е. обрезаны, в реале тут они не упираются никуда (ширина/высота канвы больше), а вот обрезанными остались(. Этот момент я оставила на конец, чтобы решить - исправлять/не исправлять.

С самой кошечкой тоже был прикол, я никак не могла понять, что за фигня у неё под шляпой болтается, оказалось это волосы! Поняла, только когда стала вышивать розовую резинку на хвостике....... это просто необъяснимо, почему я так затупила! :blink: Совершенно не обращала внимание на этот самый хвостик с резинкой))) а потом забыла вышить ей губу..... две розовые клеточки, которые кстати, её совершенно не украсили :lol:. Ей без этих, весьма условных розовых, точек лучше)) но не стала отходить от концепции производителя. Могу отметить одно, кошечки милее, чем выглядят на обложке, но всё равно на любителя.

Snow, Helga5437, Olechka Grin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свои  черепашьим или даже улиточным ходом, ползут котики, но... в силу обстоятельств и они откладываются)))

Так что, дошив кошечке платье и котику лапки, отодвигаю их ради нового процесса. Итак на данный момент:

20180930_104014.thumb.jpg.8c7fa5f280459abe39e4919a350b7528.jpg

Могу заметить... вот чем больше их вышиваешь, тем симпатичнее и приятнее становятся и ко всем необычностям привыкаешь. Видимо это эффект супермедленного вышивания)))

А теперь... новый процесс! С моими-то скоростями... неожиданно я начинаю вышивать:

Lanarte 38013A (PN-0008339)Spanish Beauty, 30х30, аида 14, счетный крест

5bb085a686d78_.thumb.jpg.0ea7c172829995887f5004f78e944757.jpg

Оригинальный набор, купленный в обычном магазине по скидке и до дикого повышения цен. Но... явно открывался, поэтому не могу сказать, что всё там было в целости, имею ввиду то, что часть ниток вполне можно было вытащить, они там даже узлом не крепятся.

Набор и его состав:

20180928_174522.thumb.jpg.f1a7c3844ce6a388c9c1d20b2aed75ea.jpg20180928_174833.thumb.jpg.2e8e587f87bc5017571d4762b1feea59.jpg

Меня смущает, что белая канва светится и поэтому скорее всего будет замена на аналогичную чёрную, я не могу вышивать "пухлые" крестики, и поэтому думаю, в итоге работа будет зиять белыми просветами оооочень хорошо. А на подарок вроде как не сильно такого хочется.  Да, это на подарок моей тёте к её дню рождения - и сразу скажу идея не моя, я просто исполнитель. Думала про уменьшение каунта, тогда будет меньше просветов.... но не могу представить какой в итоге будет результат - лучше, хуже...

Фото не для процесса, а просто как пример тёмных крестиков, так сказать проба "пера":

20180930_103815.thumb.jpg.d8dff3e91c8e8d8e0e8954f20285bbac.jpg

т.е. просветы видны сильно. Хотя фото без вспышки наоборот их нивелирует.  И глазками, когда смотришь всё видно-видно.

Snow, ЛАДОМИРА, Helga5437 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик! Как у тебя хватает терпения- вышивать то , что не нравится?! Я бы не смогла, пожалуй! А коты мне этой фирмы всегда казались из какого- то потустороннего мира:unsure: А вот новый процесс интригующий, совсем и небольшой, на 14 канве быстро! Отшивы есть? А на чёрной тебе комфортно? На первом фото тоже видно, что просвечивает, но от этого появляется даже какой - то интересный эффект! Заменить на чёрную и не вышивать фон хочешь? Может и прокатит. Буду ждать твоего решения!

Oksana7 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ЛАДОМИРА сказал:

Как у тебя хватает терпения- вышивать то , что не нравится?! Я бы не смогла, пожалуй!

да, с моими скоростями это просто превращается в нечто)))) если бы быстро вышивала, мне кажется наоборот было бы проще. Но я всегда стараюсь воспринимать такую ситуацию как возможность получить новый опыт, самое сложное - это первое время... это как с похудением - главное начать, а потом втянешься))).

коты мне этой фирмы всегда казались из какого- то потустороннего мира

конкретно этот набор немного выбивается из-за своих позитивных, наверное даже детских цветов - синих, розовых, жёлтых, которые изначально мне казались неудачными, а также сам котик, именно он меняет восприятие, потому что его такая по-детски наивная мордаха производит очень положительное впечатление. К тому же, он мне напоминает одного симпатичного реального ребёнка с такими же глазёнками). Вот такие метаморфозы в оценке произошли в процессе вышивки). Но я всё равно хочу отдать вышитую работу хозяйке набора, она всегда ко мне по-доброму относилась).

Отшивы есть? А на чёрной тебе комфортно? На первом фото тоже видно, что просвечивает, но от этого появляется даже какой - то интересный эффект! Заменить на чёрную и не вышивать фон хочешь? Может и прокатит. Буду ждать твоего решения!

ага, красным заголовок ведёт на ссылку набора тут на сайте, 17 отшивов и 3 процесса, если не ошибаюсь. На 14-16 канве чёрной вполне себе. первое время глаза привыкают, а потом идёт вполне себе хорошо. На 18-ю вот я наверное не решусь - глаза жалко.  Нет, всё буду зашивать, я видела на ю-тубе вышивку с незашитым фоном - мне так и хотелось крикнуть: "Зашейте пожалуйста, некрасиво!" :lol:, К тому же... там нет чёрных ниток... всё что выглядит чёрным на самом деле тёмно-коричневый))) цвета тёмного шоколада наверное, я тоже была удивлена. И волосы тоже не чёрные... вот так.

Helga5437, ЛАДОМИРА и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, может тогда взять 16 светлую, зачем мучиться и вышивать на чёрной? Тем более у неё такое лицо тёмное, как бы хуже не стало!

Поделиться сообщением

15 минут назад, ЛАДОМИРА сказал:

как бы хуже не стало!

вот тут у Надежды в процессах чёрная канва, но про 16-ю я пока мысль не исключила, просто её нет в запасах, а чёрную могу взять из Риолисовского набора, что у меня лежит в запасах)))) и тоже парочку лет своей очереди ждёт). Подмаю, я пока приболела и вряд ли вышивать буду ближайшую неделю, так что могу и заказать 16-ю канву и уже тогда для себя решить.

Поделиться сообщением

Результат не пострадал, просто по чёрной канве все- таки сложно вышивать темными нитками.

Поделиться сообщением

18 минут назад, ЛАДОМИРА сказал:

просто по чёрной канве все- таки сложно вышивать темными нитками.

согласна, но опыт есть, пока точно не решила, там посмотрим)

Поделиться сообщением

Итак, моя испанская красавица начата. Канву заменила на такой же каунт (14-й), на черную цвейгарт. И не пожалела, результат очень радует. Конечно, там где тёмный по тёмному вышивать сложнее, но это всё-таки 14-й каунт, а значит вполне терпимо. Просто надо вышивать в большим количеством света, идеально в дневное время суток. Какая же хорошая схема, небольшое количество цветов, а как проработана - вышивать чистое удовольствие! Просто крестик - сиди себе и "рисуй" иголочкой! Ключ на схеме с обратной стороны - скопировала, да и саму схему тоже, огромная эта простынь совершенно неудобна в работе. Но зато значки милые - грибочки, ёлочки встречаются. Символы крупные, хорошо читаемые, чёрно-белые. Нитки DMC, о чём свидетельствует значок на обложке набора, но нарезка.... это трындец! Такая короткая.... наверное самая короткая в моей практике  :blink:, может у Панны такая же... не сравнивала, но мне кажется это прям нонсенс какой-то. Поэтому вышивать надо только двумя нитками сразу. Но результат мне очень нравится! Девушка красивая-красивая! Я прям заново в неё влюбилась! Даже хорошо, что появился повод её вышить, а то от долгого ожидания в очереди вышивания страсть к ней остыла и у меня уже появились крамольные мысли её кому-нибудь сбагрить.... :lol:. И ещё про чёрную канву и разметку.............. пробовала мыло - в результате так угваздала полотно, что просто перевернула его и начала разметку уже нитками на той стороне))). А потом... сделала первые крестики и распустила всё к...  бантику! :lol: Так что иду по цветам и без разметки, да медленнее, но мне так легче и меньше косяков буду допускать.

20181007_130911.jpg

Olechka Grin, sunny981, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так много времени уходит на всё, кроме вышивки((( печаль. Небольшое продвижение. Вышивается девушка быстро, просто приходится урывками ей внимание уделять. Я каждый день на неё любуюсь))) чистое удовольствие!

20181025_222154.jpg

sunny981, Snow, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очаровательное  лицо! Приятно читать всегда, когда процесс в удовольствие! Кроме нарезки ниток, конечно! Я даже длинные в основном беру по две, расход точно увеличивается при короткой нарезке! 

nogres и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛАДОМИРА сказал:

Очаровательное  лицо! Приятно читать всегда, когда процесс в удовольствие!

Наташа, сама не ожидала, что так понравится её вышивать. Но вышивая её, как раз испытываю те самые положительные эмоции рождающегося на твоих глазах волшебства, за которые и полюбила вышивку вообще. Жаль, времени мало могу уделить ей, что-то всё навалилось. но бегу к ней при первом удобном случае). Повторюсь, я в восторге от проработки схемы - процесс идёт как песня!!! Может быть даже как эта).

sunny981, ЛАДОМИРА и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех с праздником вышивки и рукоделия!

Отмечусь продвижением по испанской красавице) не удержалась и чуть-чуть начала серёжку)))) как же я от неё тащусь! :wub:  света нет хорошего и фотки сделать удачные сложно(. На улице погода - мерзость(((. Холодно и очень неприятно.

20181110_125315.thumb.jpg.24a9280367ee014d69820692a7ee6383.jpg20181110_125357.thumb.jpg.4b7987dd760df540f82853efb4d50216.jpg

Nadinka-Blondinka, Snow, Olechka Grin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, девушка прекрасна! 

Погода мерзкая, лучше бы снежок и морозец, а где мороз там и солнышко!

Поделиться сообщением

Ох как же мне нравится эта испанка, но черную канву уже не одолеть. Купила себе подобную от ЛисаS, вот эту IMG_4101.thumb.JPG.bd87143b830ae599fec607f9fd9eb1aa.JPGтам белая канва, хочу в следующем году к ней приступить.

Oksana7 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЛАДОМИРА сказал:

Погода мерзкая, лучше бы снежок и морозец, а где мороз там и солнышко!

у нас уже с завтрашнего до -8 ночью обещают, может и солнышко будет)

4 часа назад, Helga5437 сказал:

Ох как же мне нравится эта испанка, но черную канву уже не одолеть. Купила себе подобную от ЛисаS, вот эту

Оля, это моё личное желание было вышивать её на чёрной канве, в наборе идёт канва белая. Видела всех испанок от Луки))) очень нравятся, всё поставила в хочушки, но реально - не вышью)))) у меня был период - прям болезнь на них). И красотку от Дима хотела вышить.... но в итоге когда купила Ланарт, решила что её одной хватит, а если хочуха не отстанет, тогда и буду думать какую красотку испанского разлива ещё вышить). А ты набор крестиком взяла или гобелен?

Helga5437 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oksana7 сказал:

А ты набор крестиком взяла или гобелен?

До гобелена пока не доросла :D, взяла крестиком. Если  будет дикое желание после отшива имеющейся испанки еще отшить испанку, то прикуплю твою, уж больно она хороша.

Поделиться сообщением

Продвижение по испанской красотке. Занялась фоном вовсю, закончу справа и останется спустится вниз в обе стороны. Как назло времени на вышивку мало и всё урывками(.  У картины очень интересный фон... пока исходник не видела, но интересно что это за разводы-тени у неё над головой, которые обретают чёткий контур цветов... из башки цветы растут? :lol: Коричневый фон не утомил - размер не тот, чтобы я ныла. Только крестики там ровностью не страдают - именно в этом сложность, отследить категорически мозг отказывается и шил механически на расслабоне. А вот светлая, карамельная часть шьётся внимательнее и красивее. И да... телефон высветлят фото... и это без вспышки... Самые близкие цвета получились только на фото выше - с набором вместе.

20181125_120139.thumb.jpg.1fae9f54a65d054cddbebed4f870caae.jpg

ЛАДОМИРА, nogres, Snow и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Середина декабря и такая же ситуация с моим процессом. На светлом фоне слегка забуксовала, но потом всё-таки стала портить копию схемы - закрашивать отшитые участки и дело пошло значительно быстрее. Теперь только так, чтобы не затягивать. Оставить в идеальном состоянии копию схемы не получилось :nea:

20181216_100428.jpg

Olechka Grin, Helga5437, Snow и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в