Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tanya_mirymir

Пейзажные процессы

Рекомендованные сообщения

Хочу поделиться немного печальной новостью. Стояла сегодня на светофоре, ждала зеленого света, чтобы перейти дорогу. Дорога небольшая, по две полосы в каждую сторону. На противоположной стороне висело объявление о правилах парковки, не большое, но и не маленькое, средний шрифт. Я захотела его прочитать, но не смогла! Буквы расплываются, перед глазами пятно из символов. Перешла дорогу и тогда уже смогла увидеть, что написано.

Со мной такое уже не в первый раз, перед этим я не могла разобрать номера маршруток на том расстоянии, где раньше их видела без проблем. Это было очень неприятно. Я читала сообщения на форуме, что вышивка не влияет негативно на зрение, а наоборот, при правильном освещении этот процесс тренирует его остроту. Но, видимо, это все индивидуально.

Я понимаю, что с возрастом зрение ухудшится, тем более на работе я много времени провожу за компьютером. В целях профилактики, чтобы оттянуть момент, когда мне понадобятся очки, я решила вышивать только при дневном свете. Работаю я с утра до вечера, так что любимое дело переносится исключительно на выходные.

Жаль, конечно, но здоровье важнее. Я знала, что мои мельницы станут долгостроями, но не думала, что настолько. Но ничего, буду их строить медленно, но верно, с чувством, с толком, с расстановкой.

Поделиться сообщением

У меня зрение испортилось именно от компьютера, так что думаю, что проблема в этом) Я тоже весь день за компом - и посидев так полгода заработала себе на одном глазу -8, а на другом -6( Но очки пока не покупаю.

tanya_mirymir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

tatusja, компьютер действительно главный враг зрения, но оно у меня начало портиться еще летом, когда я вышивала и днем, и ночью, забросив ноут в дальний угол. Теперь постараюсь за компьютером сидеть только по необходимости, проведу профилактику по всем фронтам.
Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, мельницы ты обязательно достроишь, главное побереги зрение! Пусть твои глазки отдохнут!

Поделиться сообщением

И мое зрение сильно подорвал компьютер.. Я тогда около года сидела чуть ли не по 20 часов в сутки. Теперь хожу по улицам, лица людей не разобрать, вывески не прочитать. Вышивка, вроде бы, никак не усугубила этот процесс.

Я всей душой надеюсь, что твоя ситуация улучшится и мельнички будут подрастать и радовать нас! :l_daisy:

Татуся и tanya_mirymir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, дорогая, твоя ситуация знакома многим, мне в том числе. Я так же, как и ты, порой не вижу номера маршрутов, таблички с названиями улиц и т.д. Все это, конечно, печально.

Виною всему компьютер, как мне кажется. Специально покупала очки для работы за ПК, но так ими и не воспользовалась.

Береги себя и свое здоровье, это самое главное, а мельнички потихоньку вышьются.

Татуся и tanya_mirymir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, сходи к окулисту! Я когда начала вышивать - стала регулярно посещать этого врача. Пью витамины для глаз весной и осенью и мне прописали капли для снятие спазма нерва - от чего реально плохо видишь, хотя минус может быть небольшой на самом деле

Поделиться сообщением

IvgaLis, ходила. Раньше было 100%, сейчас уже 90%. Прописали капли, витамины (уже почти пропила курс, осталось на неделю).

Поделиться сообщением

Танюша проблема может быть не в вышивке, а в общей усталости и для глазок и мозга и это не зрение садится, а глаз перенапрягается если ты например стала работать недавно и целый день за компьютером чего раньше не было и т.д. - глаза "натренируются со временем" если на работе нет стрессов - это не означает падения зрения, а поговорить с окулистом очень желательно - она просто объяснит чем твои догадки отличаются от того что есть на самом деле с твоим зрением

Поделиться сообщением

krume, действительно, компьютер влияет на меня негативно, каждый день за ним. Но работать я начала в июле, а к окулисту с жалобами пошла в начале июня, еще когда не работала и компьютеру предпочитала вышивку целыми днями.

Поделиться сообщением

И у меня также история... Комп всему виной, я тоже на работе с 9 до 18 сижу без отрыва от монитора....

Поделиться сообщением

Печально,что любимое дело пострадает!Но глазки важнее!Я тоже виню комп.

Поделиться сообщением

Ой, девчонки, может, и комп виноват в падении зрения, может, и нет... Я вот, честно говоря, не думаю, что дело только в нем. Вы вот вспомните классику-документалистику, КАК раньше жили - читали, учились.При свечах!!! И ниче, на зрение не жаловались :) А вы попробуйте сегодня почитать при свече! Я пробовала. Ужасно неудобно. Мало того, что темно, так свет еще мерцает!!! Ужас!

Безусловно образ жизни определяет наши болезни.И глаза больше устают от напряженя, стессов. Таня, попробуй зарядку делать глазную, давать им отдых (хотя, наверное, ты и так это все делаешь)... Когда-то человек мог спокойно видеть на расстоянии в километр (читала об этом в книге по психолгии). Со временем эти наши функции (зрения, да и более хорошего слуха) отмери в силу отсутствия необходимости иметь такие сильные органы восприятия.

Трудно сказать, в чем причина такой повальной эпидемии падежа зрения... Хочу, Тань, пожелать тебе, чтоб это оказалось временным явлением для тебя, и чтоб зрение восстановилось.

Поделиться сообщением

Ох как знакомо. Тут и компьютер, и вышивка одинаково портят зрение, сама вышиваю очень мало теперь именно из-за того что глаза очень устают из-за чтения кучи статей и книг с монитора, нужных для написания диссертации. Черника и капли для глаз - наше все :) восстанавливайся! :jc_papabear:

Поделиться сообщением

Ой, девочки, подняли вы больную тему. Я тоже года 3 назад заметила, что хуже вижу вдаль. Причем как-то внезапно, просто ехала одним прекрасным днем за рулем, и почувствовала, что плохо различаю знаки на расстоянии, а номера машин, так вообще почти не могу прочитать правильно. У меня это совпало с проблемами с желудком. Не знаю, есть ли связь. С тех пор рулю только в очках. Правда, у меня близорукость, так что читать, писать и вышивать это не мешает.

Поделиться сообщением

А мельницы очень красивые. :smile: Надеюсь осложнений со зрением не будет, и процессики пойдут быстрее. Очень хочется посмотреть, как оно будет дальше. :wink3:

Поделиться сообщением

Eleonoro4ka, Henrietta, IvgaLis, Ofelia, SASHUNYA, Tanya_RTK, tatusja,
Каори, Сибирская Кошка, kas_julia, ГАЛИНА_С, krume, innesa, Дикая белочка,
Irinaki, adina, applehellen, hobby_time, Хельга, ule4ka777, titania, zefir157

a23e2b915586e7e04fcf44027828c62c.gif

Спасибо вам за ваши отзывы, особенно по поводу зрения. Теперь, спустя еще некоторое время, могу с уверенностью сказать, что несколько месяцев работы за компьютером повлияли на мои глаза намного хуже, чем несколько лет, проведенных за вышивкой. Сложно не браться за вышивку каждый день, останавливает лишь решение лишний раз не перенапрягать глаза. Поэтому я вышиваю по-прежнему только в выходные.
Очень рада, что наконец-то мое продвижение позволяет вам его показать.

Итак, было: post-17454-1382885659_thumb.jpg
...и стало: post-17454-1382885689_thumb.jpg

Немного не понимаю небо, которое вышивается двумя цветами, но в результате виден один. Оттенки голубого настолько похожи, что сливаются. Когда вышивала ближнюю ель, релаксировала, ведь я так соскучилась по зелени! Ну ничего, закончу второй лист осенней мельницы и вернусь к летней. Вот только когда? С моим темпом, наверное, на Новый год.
ЛАДОМИРА, irishka150, Henrietta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш главное же не скорость, главное что работа потихонечку движется!!! и через какое-то время картины будут тебя радовать на стене

Поделиться сообщением

Танюша, какая красота получается. :give_heart: Елочка такая красивая. Молодец! :good2:

Поделиться сообщением

Татьяна, ты умничка! Твои мельницы шикарны! Очень красивые дизайны!!!

В нашей жизни главное - это здоровье. Не переживай, всё будет хорошо!

Поделиться сообщением

Тань, а мне кажется, что я вижу отличия в голубых цветах...

Елочка релаксная на фоне осенней флоры.

Поделиться сообщением

Замечательное продвижение и очень красивая елочка

Поделиться сообщением

Главное, получать удовольствие от процесса, а не гнать коней)

Я вон тоже все торопилась свой долгострой "Парад шаров" от Дим закончить, и вот я у финала 2-3 недельки осталось и все) и я сейчас вышиваю не торопясь, каждый крестик вывожу, поняла, что грустно будет с ним прощаться)

У тебя очень аккуратные крестики получаются, красотища!

Поделиться сообщением

Поддерживаю мысль о том, что здоровье важнее))) Лучше потихонечку, не спеша. :smile:

Поделиться сообщением

Немного не понимаю небо, которое вышивается двумя цветами, но в результате виден один. Оттенки голубого настолько похожи, что сливаются. Когда вышивала ближнюю ель, релаксировала, ведь я так соскучилась по зелени! Ну ничего, закончу второй лист осенней мельницы и вернусь к летней.

Танечка, не поверишь, я так ждала твоего отчетика по мельничке, очень-очень. Дождалась)))

Потрясающе красиво, просто обалденно красиво! И темп у тебя отличнейший, я с собой сравниваю.

По поводу неба, немного есть отличие в цветах, но оно едва заметное. Когда внизу вышивала листву, тоже было два оттенка практически неразличимых между собой.

Наглядевшись на всю прелесть твоего процесса, постараюсь взять себя в руки и взяться за свою осеннюю мельничку!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в