22 сентября 2018 Таня, рада твоему появлению! Мельницы просто потрясающие! Да еще сразу две! Шикарный дуэт! Одеялки и нагруднички очень милые! Удачи тебе с Анкором! Тоже люблю этого производителя) tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 В 21.09.2018 в 21:49, tanya_mirymir сказал: Ух ты какая стильная троица! А какие краски радуги! Просто супер. Очень интересный процессик получается уже) Ну и конечно жутко любопытно, как все три рядом на стене будут смотреться в оформлении. В 21.09.2018 в 21:49, tanya_mirymir сказал: Восторг! Это на водорастворимой канве? Что-то по фотографиям процессов не разглядела. Так нежно и мило) tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 В 24.09.2018 в 10:02, malenta сказал: Восторг! Это на водорастворимой канве? Что-то по фотографиям процессов не разглядела. Так нежно и мило) Спасибо! Это канва с напечатанными крестиками, которые при намокании исчезают. Правда, в нагрудничках не вся краска сошла, но я думаю, это зависит от старости набора. Одеяльце поновее, все отстиралось. Но даже если и нет, все это вышивается крестом в три нити и под ними ничего не видно. Leutnant Ripley и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Татьяна, красивые мельницы и чудесные детские вещички Жду продолжения Радужной флотилии, пора уже показать что навышивалось не теряйся опять tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 3 часа назад, CherepOlka сказал: Татьяна, красивые мельницы и чудесные детские вещички Жду продолжения Радужной флотилии, пора уже показать что навышивалось не теряйся опять Оля, спасибо! Ты права, я уже закончила флотилию и приступила к сарайчикам, но никак не могу себя заставить всё это сфотографировать. Ещё немного повышиваю, чтобы было хорошее продвижение для начала процесса и покажу. CherepOlka и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Даа, видимо, все-таки писать в свою тему я буду набегами. Зато мне есть что показать! Во-первых, я закончила свой радужный триптих от Анкора. Итак, радужная флотилия: Было: Стало: Горжусь собой, что выполнила весь бэк по схеме, все фрузелки, ничего не поменяла. Хотя было сложно. Немного протупила, что не заменила бэк на выкладную нить, когда делала канаты на корабликах, так было бы гармоничнее. Но в последующих работах исправилась и почти везде делала выкладную. Вторая работа - радужные сарайчики. Anchor PCE766 Rainbow Beach Huts, 20х30, аида 16, счетный крест И третья - самая простая благодаря минимальному бэку и большим участкам, которые зашиваются одним цветом, - радужные шезлонги. Anchor PCE767 Rainbow Deckchairs, 20х30, аида 16, счетный крест Триптих пока не оформлен, но я близка к этому! Самой не терпится увидеть это буйство цвета на стене. Во-вторых, затем я решила отдохнуть от анкоровского бэка и четверть крестиков и в качестве отдыхалочек вышила две подушки от Вервако. Vervaco PN-0153912 Цветочный рай I, 40х40, несчетный крест Vervaco PN-0154266 Цветочный рай II, 40х40, несчетный крест Прошу прощения, что во второй подушке забыла сфотографировать готовую вышивку, так хотелось побыстрее сшить из нее наволочку. И обе подушки вместе: Обратную сторону наволочек купила готовую, на молнии из польской ткани Polar молочного цвета. И в-третьих, наконец спустя столько лет я начала вышивать свой первый большой Димовский голд. Долго думала, не могла определиться с выбором, перебирала свои немаленькие закрома. Решила, что будет символично, если это будет также первый купленный мною Дим. Он ждал меня с 2012 года! Конечно, это моя любимая тема - пейзаж. Dimensions 35285 Lakeside Village, 38х30, аида 16, счетный крест До этого у Дима я вышивала только маленькие голдики 13х18 см, но после огромных (для меня) лукасовских мельниц 53х37 см волнения нет, уверена, что справлюсь легко. Тем более, что по сравнению с Анкором бэкстич здесь простой и легкий. Начала, как всегда, с левого верхнего угла. Было нудновато, пока не добралась до самого интересного - домиков. Скоро надо переставлять снапы, и я пока в раздумьях, в какую сторону двигаться дальше - в левый нижний угол или в правый верхний. Ну, там видно будет! Даже не знаю, когда напишу снова... Если посмотреть на периодичность моих сообщений, то, скорее всего, через полгода минимум. Юнона1960, ЛАДОМИРА, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Пришла показать долгожданное оформление моих долгостройных мельниц от Лука-С. Вот что получилось: Если честно, я не очень довольна фотографиями. Камера на телефоне и старенький фотоаппарат не передают в полной мере все то, что видно вживую. Поигралась с настройками в программе обработки фотографий, чтобы хотя бы приблизительно получить результат, приближенный к реальному. Итоговый размер обеих работ 70х52 см. Оформление было подобрать довольно сложно, так как изначально я обе работы хотела оформить одинаково и при этом вписать их в интерьер родительской квартиры (мельницы подарила маме на день рождения). Различия только в нижнем паспарту: у летней мельниц оно темно-зеленое, у осенней - темно-оранжевое. Багет коричневый с золотом и потертостями, верхнее паспарту сложного непонятного цвета, который при разном освещении выглядит по-разному (что-то светлое серо-бежевое). Тут косяк багетки. Я точно знаю, что верхнее паспарту выбрала намного светлее того варианта, который мне в итоге поставили. Возвращаться и исправлять ничего не стала, так как сразу подарила. Будет мне урок на будущее - проверять все артикулы сразу при приемке. И еще у меня небольшое продвижение по прибрежному городу от Дима - готова четверть работы. Дальше решила двигаться вниз и вышить левый нижний угол. Было: Стало: Leutnant Ripley, irchick2308, teresa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Татьяна, с победой! Я сразу поняла, что Вы мой главный конкурент! Но я рада и второму месту! Egelia, ОльгаТольна, teresa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 53 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал(а): Татьяна, с победой! Я сразу поняла, что Вы мой главный конкурент! Но я рада и второму месту! Наталья, спасибо! А Вы были моим главным конкурентом. Замена канвы потрясающе удачная, результат сногсшибательный. Я думала, что равнодушна к цветочным сюжетам, но Ваш дуэт сразу запал в душу. ЛАДОМИРА и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Таня, поздравляю с первым местом, с заслуженной медалью и с Днем вышивальщицы! Мельницы шикарно смотрятся вместе и и отлично вписались в интерьер! ЛАДОМИРА, Egelia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Татьяна, поздравляю с первым местом!!! Egelia и tanya_mirymir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 ОлюшКа, Ольга_Анатольевна, большое вам спасибо! До сих пор не могу поверить, что спустя столько лет и несколько попыток у меня появилась долгожданная медаль. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Пришла показать продвижение в своем прибрежном городе. Остался последний рывок. Было: Стало: И еще хотела поделиться будущей небольшой переделкой. Меня смущает вот это место: Даже не знаю, что это - тень, отблеск? Решила вместо розового цвета вышить серым, как и дорожка вокруг. Надеюсь, в следующий раз покажу уже готовую работу. Leutnant Ripley, Egelia, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Таня, привет! Прибрежный город очень нравится, хотя в закромах его у меня нет. А тут наткнулась на твой и как давай любоваться )) Скорее всего, именно этот дизайн будет у меня в разряде виртуально вышитых ) Так что с удовольствием буду любоваться твоим процессом. tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Лена hobby_time, привет! Этот набор был одним из первых купленных мной и первым моим Димом. Я в течении лет так пяти каждый год просматривала все процессы по нему на стиче, так что глаз замылился и я даже не думала его вышивать в ближайшее время. Но потом решила, что будет символичным вышить свой первый димовский голд именно из первого своего купленного Дима. Да, я заметила по себе, что чем дольше у меня в закромах лежит набор, я смотрю его процессы, отшивы, макрофото, варианты оформления, тем меньше хочется его вышивать. Видимо, привыкаю, и в мыслях он давно уже отшит. Кстати, прибрежный город я уже закончила. Но ради нескольких финальных фото сообщение писать не хотелось. Я собиралась также показать оформленное трио от Анкор, но сама его ещё не видела - оно в заложниках у закрытой на карантин багетки. Надеюсь, скоро все покажу. hobby_time и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Всем большой летний привет! Принесла показать много фотографий. Для начала - окончание процесса "Прибрежный город". Оформлять пока не буду, так как имею наполеоновские планы: хочу вышить еще 5 димовских голдов и вместе с этим оформить одинаково, что повесить на стены в одной комнате, стены которой я специально держу голыми под эту свою задумку. Еще хочу показать мой вышитый старенький димовский сюжет - Dimensions 72518 Tenderness. Вышивала подбором на аиде цвета айвори мулине Dimensions из своих закромов. Покажу только результат, без фотографий процесса, так как очень много пришлось пороть и заменять уже вышитые цвета. Почему? Потому что не так просто оказалось, как я думала вначале. У меня была отсканированная оригинальная схема (такой набор уже не продается) с названиями ниток. Я наивно полагала, что возьму все нитки по ключу из своих имеющихся димовских наборов, и в принципе так и сделала, только почти все цвета в итоге заменила. Видимо, оттенки американских ниток более пастельные, чем китайские. Больше всего сложностей возникло с лицами и кожей. Согласно схеме они вышиваются двумя цветами - персиковым, светло-персиковым и их блендом. Я вышила, и получила розово-красные лица отпускников после первого дня на пляже. Пересмотрела много других схем Дима, где были изображены люди, и в итоге использовала те же цвета, что и в наборе "Материнское счастье". Кстати, в Интернете есть схема в формате xsd, но там подбор цветов совершенно далекий от оригинала. Также я наконец-то сфотографировала мое яркое трио от Anchor. Я такое оформление изначально и хотела, единственное что: нижнее паспарту думала сделать синим, а приемщица предложила фиолетовое, и в итоге, думаю, получилось очень хорошо. И в завершение хочу показать свой новый процесс. Морская тема меня не отпускает. Давно хотела, засматривалась, собирала материалы, смотрела процессы этой работы у форумчанок и тоже начала! Мой залив Гумбольдта. Вышиваю по перенабору в PM мулине DMC на мурано 32 каунта цвета 3984/5106. Только на днях заметила, что в перенаборе есть ошибки Ткань я не размечаю, поэтому местами сложно отсчитывать крестики, так как на равномерке до этого вышила всего две маленькие работы, но она очень красивая, приятная на ощупь (отличается от привычной аиды от Zweigart). Кайфую неимоверно, эту волну хотела вышить, как только увидела, и до сих пор не верю, что осуществляю свою маленькую мечту. hobby_time, Веселинка, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Какой же он красивый, этот прибрежный город! Смотрела бы и смотрела )) А какую компанию ты ему еще будешь вышивать? По поводу того, что иногда уже не хочется что-то вышивать из закромов, то у меня таких буквально пару наборов. В основном желание вышить все закупленное не пропадает. Даже если набор отшит другими уже раз стописят. Например, недавно закончила "Двое в кафе" или "Кафе для двоих". много отшивов видела. Но это никоим образом не умалило удовольствие ни от процесса, ни от результата. Чему я очень рада )) Трио от АНкора очень стильное у тебя получилось. Очень удачное оформление. И паспарту тоже отлично подобрано. У меня на ноуте нижнее паспарту нельзя сказать, чтоб фвно фиолетовое, а такое - голубо-фиолетово-дымчатое. И смотриться замечательно ) А мамочка с ребенокм - сама нежность. Хотя и шилось непросто. Но и деток непросто растить )) Символичным поэтому есть то, что ты очень удачно преодолела все трудности подбора и результат получился замечательным. Залив Гумбольта красив. Медитативный )) Приятного отшива )) ОльгаТольна и tanya_mirymir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Лена, hobby_time, спасибо! Я тоже пересмотрела все процессы и готовые работы прибрежного города и залива Гумбольдта, но когда сама вышиваю, вижу какие-то мелочи, нюансы, особенности схемы, которые чужие фотографии передать не могут. Поэтому с одной стороны, я знаю, что меня ждёт в финале, но с другой - каждый раз как первый. К прибрежному городу в пару хочу вышить Dimensions 35265 Coastal view. Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Всем добрый вечер! Пришла показать свои последние работы. DMC К3909 "Уединенный коттедж" 25,5 х 30,5 см Я так понимаю, что это старая разработка, так как такого набора я в продаже не нашла. Я даже не подозревала о существовании этого дизайна, пока не наткнулась на него на одном сайте, где со мной любезно поделились сканом схемы. А я, в свою очередь, сделала перенабор в PM, вдруг такие же любители этого пейзажа захотят его вышить. И еще две работы, два димовских маячка. Вышивала не на желание, просто родственники попросили в подарок. Dimensions 65021 "Маяк на обрыве" 13 х 18 см Dimensions 6958 "Маяк на скалистом мысе" 13 х 18 см Первый маяк дался гораздо сложнее второго, самое сложное в нем - забор, разбросанные крестики между досками, цветы внизу забора. А во втором маяке почти половину занимает небо полукрестом, а внизу дорожка буквально из нескольких оттенков коричневого, было просто. Лейзи дейзи делала первый раз в жизни, получились немного корявенькие, но терпимо. Евгения Чичкова, irchick2308, mariko80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Всем привет! Давно засматривалась на схемы дизайнера Марии Диаз, и вот наконец выделила время и вышила две работы по ее разработкам. Вышивала мулине DMC на мурано 101. А еще вошла во вкус перенабора схем в PM и сделала эти схемы в электронном варианте, так вышивать было гораздо легче и быстрее. Первая схема, осенняя, уже была в Интернете в перенаборе, но после негативного опыта с перенабором Залива Гумбольдта с кучей ошибок я решила перестраховаться и сделала все с нуля. Autumn escape по схеме Марии Диаз (25,5 х 20,5 см, журнал "Вышиваю крестиком" ноябрь 2013) Dream cottage по схеме Марии Диаз (22,5 х 17,5 см, журнал "Cross Stitch Crazy" апрель 2009) А потом случилась небольшая поездка на море, в связи с чем я решила взять с собой маленький гобелен от Dimensions, чтобы не заморачиваться со схемой и ключом. Начала там, а дошила дома. Dimensions 07223 "Beach Chair Duo" гобелен, 13 х 13 см, 14 цветов А теперь я приступила к большому Димовскому голду, который вышиваю в пару к уже готовому "Прибрежному городу". Dimensions 35265 "Coastal View" 38 х 30 см Евгения Чичкова, mariko80 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение