Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лунные процессы

Рекомендованные сообщения

Вышивку крестиком я люблю с детства (спасибо моей тете Ане!), но усердия и времени всегда хватало в основном на игольницы, салфеточки, да небольшие картинки по схемам из журналов. Сейчас, благодаря второму декретному отпуску в жизни, у меня появились все условия для благодатного вышивания. Дочка смотрит и вдохновляется, на день рождения получен станок Daylight, деревянная рама крепко держит димовского уставшего котика, а в пяльцах ждет своей очереди для последних стежков незавершенная уже несколько лет бабочка-ночь от Ланарте.

Начну свои процессы с разминки: простой котик от Панны, "Богатство в доме", вышила подбором в подарок, вышивка была сделана за 1 день.

post-17482-1354993040_thumb.jpg

post-17482-1354993110_thumb.jpg

post-17482-1354993134_thumb.jpg

post-17482-1354993160_thumb.jpg

post-17482-1354993187_thumb.jpg

post-17482-1354993357_thumb.jpg

veravas, Ольга и Xorti сказали спасибо

Поделиться сообщением

И самый что ни на есть ПРОЦЕСС - вышивается с 19 ноября, планирую закончить к Новому году, в подарок родителям. Всем известный "Слишком устал" от Dimensions.

post-17482-1354993910_thumb.jpg

post-17482-1354993929_thumb.jpg

post-17482-1354993958_thumb.jpg

post-17482-1354993987_thumb.jpg

post-17482-1354994018_thumb.jpg

post-17482-1354994049_thumb.jpg

post-17482-1354994077_thumb.jpg

post-17482-1354994107_thumb.jpg

post-17482-1354994135_thumb.jpg

post-17482-1354994158_thumb.jpg

post-17482-1354994176_thumb.jpg

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием темы!

Поделиться сообщением

Мила ,поздравляю с открытием темки :preved: :preved: :preved: легких крестиков!!!

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки!

Поделиться сообщением

С открытием своей темки, Мила! Очень симпатичные у тебя котейки! Особенно уставшие милашка! Легких и интересных крестиков!!!

Поделиться сообщением

Lunochka - с открытием темки и легких крестиков - замечательный у тебя процесс! :give_rose:

Поделиться сообщением

Спасибо всем за прием!

Отчитываюсь о прогрессе на сегодня:

post-17482-1355352996_thumb.jpg

И по частям:

post-17482-1355352942_thumb.jpg

post-17482-1355352965_thumb.jpg

post-17482-1355353019_thumb.jpg

Xorti, Татуся и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательные процессы! Мне так нравится этот котик, желаю успеть к празднику!

Поделиться сообщением

Думаю, получится за эту и следующую неделю доделать, а в последнюю неделю года уже оформить. Все-таки, самое сложное сделала. Дерево и сплошное, и бека там почти нет, так что пойдет легче, может быть даже частично парковкой буду делать.

Завершая бек на этой части ветки и чайнике, поймала себя на мысли, что уже скучаю по этому котику, именно по процессу его изготовления. Потому что мордашка уже сделана, и ее не повторить, чайник уже готов...

Удовольствие, конечно, неимоверное, чувствуешь себя художником, из-под кисти которого рождается картина.

Поделиться сообщением

Замечательный котик, и прекрасное продвижение! Подарок сюрпризом будет или ожидают его?

Поделиться сообщением

Замечательный котик, и прекрасное продвижение! Подарок сюрпризом будет или ожидают его?

Сюрпризом! Они знают, что я сейчас много вышиваю, но не знают, что конкретно, и кому. Может, думают, что бабочку-ночь Ланарте доделываю (она у меня в последней стадии уже - уголки только остались да бек).

У них дома такой зверь живет, потому долнжо порадовать.

post-17482-1355373294_thumb.jpg

post-17482-1355373292_thumb.jpg

Akuna matata, S4astlivaja, Ikrinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

такой котик точно порадует! Очень красивенький!

Поделиться сообщением

Сюрпризом! Они знают, что я сейчас много вышиваю, но не знают, что конкретно, и кому. Может, думают, что бабочку-ночь Ланарте доделываю (она у меня в последней стадии уже - уголки только остались да бек).

У них дома такой зверь живет, потому долнжо порадовать.

post-17482-1355373294_thumb.jpg

post-17482-1355373292_thumb.jpg

Ничего себе, да у кота профессиональная фотосессия была :blink: Супер!

Поделиться сообщением

Ничего себе, да у кота профессиональная фотосессия была :blink: Супер!

Мама у меня профессиональный фотограф, так что кошарке не привыкать ))

Поделиться сообщением

Мила, поздравляю с открытием темы!Котики очень милые, а уставшего подбором шьешь, как я поняла? :smile: ну и настоящий кот конечно вообще вне конкуренции!!! :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Мила, поздравляю с открытием темы!Котики очень милые, а уставшего подбором шьешь, как я поняла? :smile: ну и настоящий кот конечно вообще вне конкуренции!!! :good: :good: :good:

Уставшего шью по оригинальному набору (китайскому), просто процесс веду в PM, там удобно отслеживать цвета и отмечать прогресс, да и нитки перевешиваю на DMC-органайзер картонный копеечный, ибо дырокола в доме нет, а в связку ниток из комплекта их потом только узлами привязывать, это ужас.

В перенаборе столкнулась с опечатками, в основном в тех местах, где плотный бек, типа соломы в чайнике. Поэтому весь бек стала шить только по родной схеме, там нестыковки не только в линиях, но и в том, что под перекрестьем бека получилось несколько раз, что в перенаборе пропущены крестики, которые должны быть. И нашла в нижней части картины несколько лишних линий бека.

Плюс у меня разлиновка ткани не как на схеме, а как в перенаборе, там вертикальные линии совпадают, а горизонтальные - нет. Это сильно стопорило бек, потому что сверяться приходилось с обеими схемами. Потому я так и радуюсь, что его осталось мало. Возможно, в PM можно подогнать разлиновку к оригиналу, но у меня получилось только в вертикальных линиях, а горизонтальные стоят на месте ((

Поделиться сообщением

Молодец, почти финиш уже! :good2:

от настоящего кошака глаз не отвести - красавец, что сказать!)

Поделиться сообщением

Спасибо всем за прием!

Отчитываюсь о прогрессе на сегодня:

post-17482-1355352996_thumb.jpg

И по частям:

post-17482-1355352942_thumb.jpg

post-17482-1355352965_thumb.jpg

post-17482-1355353019_thumb.jpg

Кошарочка бесподобная, что живая, что вышитая)))) здорово))

Поделиться сообщением

Котейко бесподобный! Перед этим наборчиком мой хома на задние лапки встает.

Поделиться сообщением

Выкладываю свой прогресс за последние дни. Суббота выпала из вышивки, почти не была дома (( Завтра буду нагонять!

post-17482-1355600589_thumb.jpg

Я была сильно удивлена тем, что мне действительно нравится вышивать дерево, хоть оно и всё в коричневых тонах, а коричневый цвет я ну совсем не люблю. Видимо, секрет в том, что и цвета хорошо подобраны в плане сочетаемости, и качество ниток высокое. Черный и серые оттенки были значительно хуже по качеству, несмотря на то, что все нити из одного набора.

Поделиться сообщением

Пока постепенно продвигается котик (появились птички и дупло, идем вниз по дереву), выкладываю свою работу прошлого года, Ноев ковчег. Я очень долго искала «нейтральный» библейский сюжет (вышивка делалась в подарок глубоко верующему человеку, посвятившего всю жизнь церкви и Богу), который не был бы иконой или изображением святых. Самым достойным мне представился именно Ноев ковчег. Но вот беда, в вышивке крестом практически все сюжеты ковчега были детские, либо слишком схематичные. Только данный дизайн действительно впечатлил качественным воплощением идеи.

post-17482-1355929336_thumb.jpg post-17482-1355929344_thumb.jpg

Нашла его в Cross Stitch Gold выпуск 7 (есть на трекере), 39 цветов, много четвертинок, блендов. Вышивалось нитками DMC по ключу по кремовой Линде 27 каунта (в журнале рекомендуют 25 каунт), 105х120 крестиков. В раме размер около 45х45см, сама вышивка примерно 20х23см.

Картинка отлично проработана, цвета естественно переходят один в другой, бленды очень интересные. Единственным минусом картины я считаю тот факт, что пара слона и верблюда спрятаны где-то в глубине ковчега, можно было их хотя бы обозначить.

Оригинал из журнала:

post-17482-1355929346_thumb.jpg

Обложка этого выпуска:

post-17482-1355929536_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мила - очень интересная работа - столько мелких деталек! красивый подарок! молодец! :give_rose:

Поделиться сообщением

Котик слегка продвинулся за эту неделю, хотя 3 дня полностью выпали из вышивки. Судорожно пытаюсь поспеть в срок.

Вот что было в прошлую субботу:

post-17482-1356204101_thumb.jpg

Вот, что сейчас:

post-17482-1356204129_thumb.jpg

Сейчас еще сделаю бек на птичках, и дальше вниз. Благо с каждым квадратом ниже в ширину их становится меньше.

Подскажите, за сколько дней реально поспеть в багетке с оформлением вышивки, чтобы к Новому году ее получить? Сколько закладывать максимум?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в