29 января 2013 Спасибо, девочки. Выкладываю два этапа процесса Newton's law Good luck: Остался только бек и горошинки на кармашке. Я, конечно, косарез еще тот - несколько раз ошиблась, разлиновав по 11 клеток вместо 10, теперь все в пятнах, потому что стирала разметку ватной палочкой - просто промокала, а не замачивала целиком. Ну, на окончательном результате это не скажется, конечно. Плюс дитенка температурит, а потому дома сидит, постоянно на нее переключаюсь - несколько раз перепарывала уже самые простые участки - просто не могу разорваться и уследить за всем. На ребенке вроде все руки-ноги на месте, хоть тут без ошибок )) Надо успеть бек до вечера - и на почту заказным письмом быстренько отправить! оформлять буду в цветной картон в виде открытки. Татуся, veravas, Welt и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Бэк оказался с подвохом - почти весь поверх крестиков и по одному кресту несколько раз, что сделало вышивку очень плотной. Чувствовала, что подковываю блоху, точнее, не менее 30 штук (столько там листочков клевера). Очень многие детали не видны даже на фото, а только, если смотреть на вышивку живьем вплотную. Но красиво невероятно, оно того стоит! В итоге работа заняла не 2, а 4 дня. Последний этап вышивки - сделано все, кроме надписи Так она у меня была в работе - на дейлайтовской клипсе для схем в изи сью рамочке 20*20. Пока что этот шланг выдерживает такой вес, но, думаю, еще пару вышивок и не будет держать - все же он для бумажек )) Оформленная с вынутым стеклом Детальки Пару часов убила на создание бэком надписи (не на его вышивку, а на задумку). В оригинале есть только фраза good luck шрифтом вразнобой, самплера нет, ну и оно на английском, естественно. Пришлось изобрести что-то в этом же ключе, для надписи взяла тот же цвет, что использовался для обводки лепестков + золотую нить (не крейник, более жесткую). Результатом очень довольна, потому оформила картинкой, а не открыткой. Остается надеяться на Почту России, которая должна доставить адресату поздравление в сохранности. VarejkaVarvara и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Красота! Бэк,копирующий карандашный рисунок,превосходен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Пока что не могу порадовать продолжением лошадок, как-то подготовка к роддому меня поглотила полностью, хочется быть уверенной, что ничего не забыто, что все собрано и закуплено, а сон, недоспанный за ночь, нагнан за день, чтобы были силы, если что... Зато нафоткала своих маленьких работ школьных и институтских лет, добавила в вышитые с коментами. Вот они: Кстати, мишка Ньютон доехал в Подмосковье Почтой России отправлением 1-го класса в целости и сохранности, стекло за 5 дней пути не разбилось, именинница довольна. Она, как и я, уверена, что этот мишка - пёсик. И еще покажу-таки свой мега-долго-долгострой, нежно мною любимый, никак не поддающийся завершению. Лежит уже много лет, по странному стечению обстоятельств вышивается исключительно в медицинских учреждениях, в основном, в больницах, а потому крайне редко, но сразу помногу. В связи с этим подумываю, не попросить ли его с собой в роддом на послеродовой период... Lanarte, 23008, Бабочка-ночь (Night), 40х40, линда 27, счетный крест, оригинальный набор, никогда не разлиновывался. По задумке будет висеть над детской кроваткой, а в пару к нему будет вышита метрика из Ланартовских стихий - либо малыш-бабочка, если родимся водолеем, либо малыш в волнах под луной, если рыбкой (соответственно, стихия-воздух или стихия-вода). Ofelia, Nat717 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Мила - очень милые и трогательные работа и метрика мне эта тоже нравится - когда-то своей детворе хотела вышить. но как-то не сложилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Мила - очень милые и трогательные работа и метрика мне эта тоже нравится - когда-то своей детворе хотела вышить. но как-то не сложилось) Старшая сказала - а почему мне такую не вышила? Теперь от меня требует, если малышу сделаю, ей тоже вышить ее огненный символ, тем более, что он как раз девчачий. И ее совсем не смущает, что на картинке карапуз, а ей уже почти 8 А метрику я надеюсь вышить за июньскую поездку на море, как раз надо небольшую работу с собой брать, а лошадей и бабочку я к тому времени хочу закончить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Мила! Открыточка песо-мишкой прикольная! Замечательный подарок! Красивые работы прошлых лет у тебя. Бабочка-ночь и моя мечта тоже! Я ее хотела в паре с дневной бабочкой отшить. Метрики симпатичные. Дочурке тоже нужна метрика. Может ей с принцессами или феями метрики показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 tatusja, VarejkaVarvara, спасибо! Когда я покупала бабочку, тоже сначала задумалась над парой с дневной - как вариант в спальню, но когда начала вышивать, поняла, что за дневную не возьмусь и покупать ее не буду, потому что мне тематика ночи и луны значительно ближе, да и цветовая гамма моя именно в ночной бабочке. Да и дизайн по мне не такой интересный. Дочке вся серия Ланартовских метрик нравится, и ее огненный знак особенно. А что за метрики с феями? Очень интересно! Мне еще безумно нравится картинка хаедовская со знаком Водолей: (кстати, единственный из всех знаков в этой серии, который в моем понимании действительно красив без лишних наворотов, Овен только еще неплох). Но тут два больших НО: не факт, что будет Водолей, это во-первых, и за хаед я не возьмусь, это во-вторых. Я люблю работать на результат, а с таким проектом для результата надо вышивке уделять времени как работе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 Lunochka Мила, с большим удовольствием посмотрела твою теу- столько интересных работ и задумок!) может, дочку уговорить на ростомер, собственно, он и для малыша скоро 9ну, довольно скоро)) пригодится. а знаки зодиака оба сильные - и Водолеи (Ельцин) и Рыбы (Горбачев) Президентами бывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Ofelia, спасибо! Идей я всегда полна, воплощать их сложнее, чем придумывать )) Но такой уж я человек - вдохновенный. А с ростомером мысль есть, но старшенькой он не пригодится - во всех, что мне симпотичны, отметки заканчиваются в районе 120-130 см, а она уже где-то 125, в сети "Кораблик" уже не могу на нее одежку подобрать ( Такая булы палочка-выручалочка всегда, заглянешь и без милой кофточки-юбочки не уйдешь, а теперь никак... Я в детстве была уверена, что своему ребенку вышью ростомер к рождению, но как-то за первую беременность не сложилось. Если руки дойдут, то второму ка-нибудь верваковские с Винни Пухом сделаю. Время покажет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2013 После перерыва на анкоровскую открытку и даже на тренировочную поездку в роддом отчитываюсь с лошадками, отшила около 25 квадратов 10*10, правая елочка и уцстик полностью завершены: с другим светом: На очереди первая лошадка, самая красивая, серая. Это будет первый кусочек в две нити. К беку уже привыкла, на последнем участке он наконец-то стал не только черным, делается легко (по равномерке), может, за счет того, что в основном по полукресту, может, из-за того, что линии других цветов на схеме нормально прорисованы. Вот для примера: черный бек - это жирные линии "в полосочку": Maury и Welt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Девочки, после перерыва в полтора месяца возвращаюсь к вышивке и на форум. Наш Антошка родился 26 февраля, так что метрику ему буду вышивать рыбок, а не водолея ) (на фото ему 9 дней) С малышом на руках к вышивке долгое время вообще не могла подойти, даже станок был убран, но сейчас и деньки стали солнечнее, прямо так и тянет повышивать при дневном свете, и режим начинает образовываться некоторый, так что забрасывать лошадок я не намерена! Даже реально с малышом в слинге творить ) Мой микро-прогресс за последние несколько дней (ракурс не для отчета, к концу недели сделаю правильный, когда и показать будет больше чего). Ofelia, S4astlivaja, Welt и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Мила, потрясающая картина вырисовывается Снег на ветках настоящий, даже захотелось обратно в зиму вернуться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Мила, поздравляю с рождением малыша!!! Крепкого здоровья ему и тебе!!! Он такой милый на фото! Восхищаюсь, что находишь время на вышивку! По-моему, заметные прибавления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Мила, поздравляю с рождением сыночка! Будьте здоровы оба! Лес чудесный получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Мила,поздравляю с рождением сынишки! Как вы с ним на пару расправляетесь с процессом! Молодцы! Подрастайте и вышивайте! Легких крестиков! И ещё,очень понравился мега-долгострой,завораживающий процесс!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Ирочка, Наташеньки, спасибо за поздравления! Вижу, я далеко не единственная мамочка двоих детей, которая вышивает, так что мне есть на кого равняться ) Nat717, по поводу бабочки муж напоминает каждый раз, как только я пытаюсь обмолвиться хоть одним словечком про покупку новой вышивки (метрику я отобью, хотя все равно еще не купила) - говорит, доделывай свою восьмилетнюю бабочку ))) Но на ней нет разметки, а без нее мне уже стало трудно - все время ошибаюсь, поэтому, когда сяду, буду мононитью этот последний кусок разметывать, маркером не рискну старую ткань. Вот потеплеет - в лес начну ходить с коляской, тогда и закончу, потому что бабочка на пяльцах, а лошадки на большой раме на станке - я раму в лес не понесу )) Julia80, снег действительно чудесный, он невероятно переливается. Лошадка, которую я начала, настолько качественно проработана - переходы серых цветов ближайших по номерам оттенков сделаны очень плавно и натурально, просто загляденье. А уж как я предвкушаю фрузелковые блики на воде, которую эта лошадка пьет, ммм. С каждым крестиком такой азарт просыпается, хочется поскорее всё нарисовать! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Мила, поздравляю с рождением сыночка! Процесс с лошадками, ну очень нравится! Ты его так здорово комментируешь и показываешь, наверное и себе такой же набор закажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Мила, поздравления и самые добрые пожелания вашей семье) Картина получается прекрасная, молодец Антошка, что так смирно ведет себя, когда мама вышивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Мила - с рождением сына! Крепкого ему здоровья, пусть растет и радует вас! Фотка, где ты с ним вышиваешь - просто класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Поздравляю с рождением сыночка! Так здОрово, что он уже разделяет твоё увлечение вышивкой! С таким помощником ты со всеми своими задумками без проблем справишься Лошадки конечно шикарные получаются, всё как живое, настоящее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение