4 мая 2013 А мулине DMC? На первой фотографии так красиво переливается, просто прелесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 tanya_mirymir, да, наборы Lanarte комплектуются нитками DMC, качество отменное, но номера они не подписывают. Просто развешаны на органайзере и пронумерованы по порядку. Поэтому сейчас, когда у меня к концу работы в каждом из 60 используемых цветов остается еще очень много ниток, я думаю, что буду сматывать их на DMC бобинки по цветам, которые прописаны в перенаборе для Pattern Makera. Надеюсь, там правильно прописаны цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Вот фото бабочки в нормальном освещении, правда, сейчас пасмурно, поэтому ниточки не блестят ) ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2013 Бабочка и лошадки продвигаются, фото только пока получилось при закатных лучах, какое-то желтое, пересниму для отчета завтра или послезавтра. Прогресс лошадок: На этом участке решилась на полноценную парковку. Для себя избрала пока такой вариант: квадратами 10*10, слева направо горизонтально. В основном с протяжками для возврата в начало ряда, но и закрывать "на обратном пути" все крестики тоже попробовала, чтобы избежать протяжек. Нравится меньше, потому что крестики, как мне кажется, получаются тогда хуже. Вообще место для обучения парковке я выбрала хорошее и легкое - около 1000 крестиков, которые прибавились, все делаются сочетанием 3 оттенков, лишь несколько раз добавлялись другие. Поэтому в нитках не запуталась, все припаркованы вниз. Ощущения от парковки великолепные (пока что...) Скорость, по-моему, даже прибавилась. В основном из-за того, что я перестала ошибаться, и, соответственно, перепарывать, потому что считать почти не нужно - иголка выводится всегда рядом с вышиваемым рядом, да и пропустить случайно забытый символ тоже не получится уже. Легче стали делаться 3/4 из-за того, что не приходится их втискивать в готовые участки. Ну и закрепки я стала делать на лице - сбоку от вышиваемого ряда просто оставляю хвостик, а потом подрезаю его. А, чтобы отрезанный кончик не было видно, иголкой 1 раз провожу вертикально с обратной стороны канвы, чтобы прогнать его с лица. Парковку решила попробовать, чтобы делать лучшего качества крестики, не впихивать их между уже стоящими. В принципе, крест в одну нить и так получается без проблем красивый. Но решила набить руку перед большими участками воды, там все в 2 нити. Попыталась сравнить с предыдущим участком - ветками ели (там все, кроме блестящего снега, тоже в одну нить). Разница, конечно, есть, но не принципиальная. А вот лошадкой в 2 нити я недовольна, хочу улучшить крестики, буду тренироваться. ДжинН, Nat717, veravas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2013 Мила - какая красота! Всегда любусь твоими крестиками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2013 Последняя фотография замечательная, такая солнечная и снежная. Крестики все как на подбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2013 tatusja, tanya_mirymir, Nat717, спасибо вам за высокую оценку моих крестиков! Я многие крестики перепарываю, когда они меня не устраивают, поэтому и решилась на парковку, чтобы свести этот момент к минимому, ведь переделываю я далеко не всегда, а, потому, остаюсь недовольна результатом. Дурацкий перфекционизм... Aleksandra, выкладываю фото с другим светом для добавления в гаечки процессов: А еще я купила-таки, наконец-то, сову от Dimensions, причем в магазине рядом с домом, даже не пришлось заказывать из других городов. Ее сняли с производства, после чего внезапно ее стало почти не найти на прилавках - вроде только что была в наличии, а тут резко - раз, куда не заглянешь - уже нет. Очень довольна покупкой, будет совушка лежать, ждать своего часа (по планам - на следующий год), вышивать буду для себя любимой, никому не подарю )) В свое время я пришла на этот сайт именно из-за Полярной совы, потому что искала, как ее вышивают и оформляют. Так и набрела на процессы и в галерею. А потом уже, спустя несколько месяцев, вернулась, зарегистрировалась и стала бывать на форуме уже каждый день. tanya_mirymir, Nat717, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2013 Мила,поздравляю с такой удачей! Я тоже давно влюблена в эту сову ... С удовольствием посмотрю процесс,не убирай в дальний ящик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2013 Nat717, спасибо! Совушку надо хватать, если нравится! Я схемку-то давно нашла, но решила не рисковать с нитками DMC, все-таки оригинальный цвет в этой картине для меня очень важен, вдруг один неточный оттенок всю цветовую задумку убьет. Насчет откладывания - просто у меня есть четкие планы по вышивке (ну, как и по всему в жизни ) В ближайшее время доделываю Бабочку ночь, в пару к ней метрику, потом берусь за Fragile Miracles (Design Works), после нее за Madonna and Angels (Janlynn), все это параллельно с лошадками. Помимо этого будут мелкие работы до 20-30 см. И после этого уже приступлю к сове ) Думаю, что Мадонну я как раз к концу декабря и закончу (ибо в подарок надо к конкретной дате), а потому совушка и перейдет на следующий год уже. Хотя, все может и еще дольше идти, жизнь-то непредсказуема )))) Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Lunochka, с большим интересом прочитала все страницы Вашей темки! Понравился Ваш анализ вышивки Лошадки на водопое от Анкор, тут же и информация о художнике. После Ваших фото влюбилась в эту картину(вообще зима нравится в последнее время). Интересна идея заменить канву на равномерку (напомните, какую именно взяли и оттенок?) И котика на ветке от Дим очень хорошо показали. Я тоже его вышивала (10 лет назад- самая первая моя вышивка), планирую еще одного вышить в подарок маме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Мила, замечательный процесс! очень красивые зимние узоры и лошадка такая настоящая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Akuna matata, спасибо за теплые слова! Очень рада, что, благодаря моим отзывам о дизайне, он нравится "коллегам" по иголочке ) Будет здорово отшивать совместно, если решишься! Тем более, что на днях я уеду в отпуск и лошадок не возьму с собой, так что будет время догнать )) А кошек я так люблю, что не могла не вышить эту прелесть. И еще обязательно буду кошачьих, но другие дизайны. По поводу канвы - здесь в первом посте я все подробненько расписала, надеюсь, пригодится. Peppi, узоры и цвета превосходные, согласна полностью! К тому же синий - мой любимый цвет, одно удовольствие такой снег вышивать, сейчас такие классные кочки вырисовываются - скоро покажу. И лошадка проработана шикарно, потому я ее так торопилась вышить самую первую. А теперь отчитываюсь по бабочке: сделала весь бек, так что осталось три уголочка. В отпуск брать не буду, так что закончу ее в июле. Peppi, ДжинН, tanya_mirymir и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Не могу налюбоваться просвечивающимися крылышками. Буду ждать продолжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Как лошадка продвинулась, когда я в отпуске была! Какая же она красивая, изящная! Не устаю любоваться. Легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 tanya_mirymir, tatusja, Nat717, спасибо, девочки! Бабочка, к счастью, не потеряла своей актуальности для меня спустя те годы, что лежала и ждала своего звездного часа, красота ее по-прежнему меня восхищает, а просвечивающие крылышки вообще были одной из причин, почему я выбрала этот дизайн. Да и павлиний глаз - мои любимые с детства бабочки. Думаю, в Средней полосе России не у меня одной )) Валерия, спасибо! Постараюсь до своего отпуска еще один отчетик выложить! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Lunochka, спасибо за информацию! А бабочка и правда чудесная! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 Перед отъездом совсем не до вышивки, но хоть успела между сборами сфотографировать, что было вышито в лошадках. Теперь на месяц перерыв во всех работах, в на море беру метрику Ланарте (Водная стихия), уже разметила канву и распечатала 8 листов цветной схемы (по черно-белой меня как-то не тянет вышивать). Если получится - буду выкладывать оттуда прогресс, если нет - как вернусь - выложу поэтапно. Всем желаю тоже поскорее вырваться из своих квартир на природу! Nat717 и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 Желаю отлично отдохнуть! А лошадок буду ждать, ведь процесс со столькими деталями и анкоровской проработкой незабываемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 Lunochka, желаю замечательно отдохнуть и набраться сил!!! После жаркого юга вернетесь с удовольствием к своим зимним лошадкам! На море- вышивку с водной стихией- правильно! Не устаю любоваться лошадкой и снежными лапами елок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Большое спасибо за продолжение! Отличного отдыха! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение