Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лунные процессы

Рекомендованные сообщения

А мулине DMC? На первой фотографии так красиво переливается, просто прелесть.

Поделиться сообщением

tanya_mirymir, да, наборы Lanarte комплектуются нитками DMC, качество отменное, но номера они не подписывают. Просто развешаны на органайзере и пронумерованы по порядку. Поэтому сейчас, когда у меня к концу работы в каждом из 60 используемых цветов остается еще очень много ниток, я думаю, что буду сматывать их на DMC бобинки по цветам, которые прописаны в перенаборе для Pattern Makera. Надеюсь, там правильно прописаны цвета.

Поделиться сообщением

Вот фото бабочки в нормальном освещении, правда, сейчас пасмурно, поэтому ниточки не блестят )

post-17482-1367733859_thumb.jpg

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бабочка и лошадки продвигаются, фото только пока получилось при закатных лучах, какое-то желтое, пересниму для отчета завтра или послезавтра.

post-17482-1368135732_thumb.jpg

Прогресс лошадок:

post-17482-1368136065_thumb.jpg post-17482-1368137013_thumb.jpg

На этом участке решилась на полноценную парковку. Для себя избрала пока такой вариант: квадратами 10*10, слева направо горизонтально. В основном с протяжками для возврата в начало ряда, но и закрывать "на обратном пути" все крестики тоже попробовала, чтобы избежать протяжек. Нравится меньше, потому что крестики, как мне кажется, получаются тогда хуже. Вообще место для обучения парковке я выбрала хорошее и легкое - около 1000 крестиков, которые прибавились, все делаются сочетанием 3 оттенков, лишь несколько раз добавлялись другие. Поэтому в нитках не запуталась, все припаркованы вниз. Ощущения от парковки великолепные (пока что...) Скорость, по-моему, даже прибавилась. В основном из-за того, что я перестала ошибаться, и, соответственно, перепарывать, потому что считать почти не нужно - иголка выводится всегда рядом с вышиваемым рядом, да и пропустить случайно забытый символ тоже не получится уже. Легче стали делаться 3/4 из-за того, что не приходится их втискивать в готовые участки. Ну и закрепки я стала делать на лице - сбоку от вышиваемого ряда просто оставляю хвостик, а потом подрезаю его. А, чтобы отрезанный кончик не было видно, иголкой 1 раз провожу вертикально с обратной стороны канвы, чтобы прогнать его с лица.

post-17482-1368136011_thumb.jpg

Парковку решила попробовать, чтобы делать лучшего качества крестики, не впихивать их между уже стоящими. В принципе, крест в одну нить и так получается без проблем красивый. Но решила набить руку перед большими участками воды, там все в 2 нити.

Попыталась сравнить с предыдущим участком - ветками ели (там все, кроме блестящего снега, тоже в одну нить). Разница, конечно, есть, но не принципиальная. А вот лошадкой в 2 нити я недовольна, хочу улучшить крестики, буду тренироваться.

post-17482-1368136004_thumb.jpg

ДжинН, Nat717, veravas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила - какая красота! :girl_in_love: Всегда любусь твоими крестиками! :tender:

Поделиться сообщением

Последняя фотография замечательная, такая солнечная и снежная. Крестики все как на подбор.

Поделиться сообщением

Обворожительные крестики!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

tatusja, tanya_mirymir, Nat717, спасибо вам за высокую оценку моих крестиков! Я многие крестики перепарываю, когда они меня не устраивают, поэтому и решилась на парковку, чтобы свести этот момент к минимому, ведь переделываю я далеко не всегда, а, потому, остаюсь недовольна результатом. Дурацкий перфекционизм...

Aleksandra, выкладываю фото с другим светом для добавления в гаечки процессов:

post-17482-1368273210_thumb.jpg post-17482-1368273181_thumb.jpg

А еще я купила-таки, наконец-то, сову от Dimensions, причем в магазине рядом с домом, даже не пришлось заказывать из других городов. Ее сняли с производства, после чего внезапно ее стало почти не найти на прилавках - вроде только что была в наличии, а тут резко - раз, куда не заглянешь - уже нет.

Очень довольна покупкой, будет совушка лежать, ждать своего часа (по планам - на следующий год), вышивать буду для себя любимой, никому не подарю )) В свое время я пришла на этот сайт именно из-за Полярной совы, потому что искала, как ее вышивают и оформляют. Так и набрела на процессы и в галерею. А потом уже, спустя несколько месяцев, вернулась, зарегистрировалась и стала бывать на форуме уже каждый день.

post-17482-1368273219_thumb.jpg post-17482-1368273222_thumb.jpg

tanya_mirymir, Nat717, Татуся и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила,поздравляю с такой удачей!

Я тоже давно влюблена в эту сову :rolleyes: ... С удовольствием посмотрю процесс,не убирай в дальний ящик :wink:

Поделиться сообщением

Nat717, спасибо! Совушку надо хватать, если нравится! Я схемку-то давно нашла, но решила не рисковать с нитками DMC, все-таки оригинальный цвет в этой картине для меня очень важен, вдруг один неточный оттенок всю цветовую задумку убьет.

Насчет откладывания - просто у меня есть четкие планы по вышивке (ну, как и по всему в жизни ;))

В ближайшее время доделываю Бабочку ночь, в пару к ней метрику, потом берусь за Fragile Miracles (Design Works), после нее за Madonna and Angels (Janlynn), все это параллельно с лошадками. Помимо этого будут мелкие работы до 20-30 см. И после этого уже приступлю к сове ) Думаю, что Мадонну я как раз к концу декабря и закончу (ибо в подарок надо к конкретной дате), а потому совушка и перейдет на следующий год уже. Хотя, все может и еще дольше идти, жизнь-то непредсказуема ))))

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lunochka, с большим интересом прочитала все страницы Вашей темки! :) Понравился Ваш анализ вышивки Лошадки на водопое от Анкор, тут же и информация о художнике. После Ваших фото влюбилась в эту картину(вообще зима нравится в последнее время). Интересна идея заменить канву на равномерку (напомните, какую именно взяли и оттенок?) И котика на ветке от Дим очень хорошо показали. Я тоже его вышивала (10 лет назад- самая первая моя вышивка), планирую еще одного вышить в подарок маме.

Поделиться сообщением

Мила, замечательный процесс! очень красивые зимние узоры и лошадка такая настоящая :10b:

Поделиться сообщением

Akuna matata, спасибо за теплые слова! Очень рада, что, благодаря моим отзывам о дизайне, он нравится "коллегам" по иголочке ) Будет здорово отшивать совместно, если решишься! Тем более, что на днях я уеду в отпуск и лошадок не возьму с собой, так что будет время догнать ))

А кошек я так люблю, что не могла не вышить эту прелесть. И еще обязательно буду кошачьих, но другие дизайны.

По поводу канвы - здесь в первом посте я все подробненько расписала, надеюсь, пригодится.

Peppi, узоры и цвета превосходные, согласна полностью! К тому же синий - мой любимый цвет, одно удовольствие такой снег вышивать, сейчас такие классные кочки вырисовываются - скоро покажу. И лошадка проработана шикарно, потому я ее так торопилась вышить самую первую.

А теперь отчитываюсь по бабочке: сделала весь бек, так что осталось три уголочка. В отпуск брать не буду, так что закончу ее в июле.

post-17482-1369662570_thumb.jpg

Peppi, ДжинН, tanya_mirymir и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не могу налюбоваться просвечивающимися крылышками. Буду ждать продолжения.

Поделиться сообщением

Бабочка чудесница!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Как лошадка продвинулась, когда я в отпуске была! Какая же она красивая, изящная! Не устаю любоваться. Легких крестиков!

Поделиться сообщением

tanya_mirymir, tatusja, Nat717, спасибо, девочки! Бабочка, к счастью, не потеряла своей актуальности для меня спустя те годы, что лежала и ждала своего звездного часа, красота ее по-прежнему меня восхищает, а просвечивающие крылышки вообще были одной из причин, почему я выбрала этот дизайн. Да и павлиний глаз - мои любимые с детства бабочки. Думаю, в Средней полосе России не у меня одной ))

Валерия, спасибо! Постараюсь до своего отпуска еще один отчетик выложить!

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lunochka, спасибо за информацию! А бабочка и правда чудесная!
Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Перед отъездом совсем не до вышивки, но хоть успела между сборами сфотографировать, что было вышито в лошадках.

post-17482-1370102177_thumb.jpg

Теперь на месяц перерыв во всех работах, в на море беру метрику Ланарте (Водная стихия), уже разметила канву и распечатала 8 листов цветной схемы (по черно-белой меня как-то не тянет вышивать). Если получится - буду выкладывать оттуда прогресс, если нет - как вернусь - выложу поэтапно.

Всем желаю тоже поскорее вырваться из своих квартир на природу!

Nat717 и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво! :girl_in_love:

Приятного отдыха! :bye:

Поделиться сообщением

Желаю отлично отдохнуть! А лошадок буду ждать, ведь процесс со столькими деталями и анкоровской проработкой незабываемый.

Поделиться сообщением

Lunochka, желаю замечательно отдохнуть и набраться сил!!! После жаркого юга вернетесь с удовольствием к своим зимним лошадкам! На море- вышивку с водной стихией- правильно!

Не устаю любоваться лошадкой и снежными лапами елок!

Поделиться сообщением

Большое спасибо за продолжение! Отличного отдыха!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в