15 октября 2013 Мила - какая красота! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Давно не было отчета, и сразу такой большой, можно поразглядывать все детали. А изнанка поразительная, как бы в багетке не напутали, а то ведь выглядит так же красиво, как и лицевая сторона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Добрый день!!! Зашла к вам в гости впервые!!! Очень красивые работы у вас... Я очень бабочек люблю... Ваша Бабочка прелестна!!! Аккуратная очень!!! Процесс очень полный!!! Лошади ничуть не уступают бабочке!!! Хочется вам пожелать удачи в работе с вашими наборами!!! Буду заглядывать к вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Ginger_mama, Ljudmila, tatusja, tanya_mirymir, Бондаренко, спасибо вам за внимание к бабочке! Надеюсь оправдать ваши ожидания с оформлением... Таня, очень лестно, конечно, по поводу изнанки ) Я вот сильно волнуюсь, как они ее натянут ровно - полотно большое, вышивка получилась примерно 37*37 (заявлена была 40*40, утянулась), а рама 55*55. И при этом тряпочка тоненькая, мягенькая, и зашивка не полная. А уголки все правильной формы - чуть что не так - все видно будет. В общем, скорее бы уже пятница, а то места себе не нахожу. А еще я хочу сказать, что, благодаря Татусе, я стала делать более ровные крестики. Я решила попробовать ее методику вертикальных рядов. И, после некоторых притирок и поиска верного для меня алгоритма, я стала получать огромное удовольствие от того, какими выходят крестики! Уж не знаю, насколько я правильно поняла Таню, но делать стала так: выбираю цвет, нахожу правый нижний крестик для него. Это старт. Каждый вертикальный ряд, состоит от из 1 или 15 крестиков - не важно, начинаю с правого верхнего угла клетки, иду гобеленовыми стежками вверх, делая первые половинки крестиков. Закрываю крестики тоже сверху вниз, начиная закрывающий стежок из левого верхнего угла клетки. Таким образом, из-за того, что я двигаюсь при этом влево, крестики не перекашиваются, и, даже, если надо вставить ряд или одиночки между двумя заполненными рядами, не возникает проблем с проведением нитки в занятые дырочки. Вот как это выглядит на деле, вблизи: Ну, заодно и покажу некоторое продвижение в метрике от Ланарте. Переставила снапы на вторую половину работы, так что луны и цветочка теперь не видно, зато на малыша можно будет любоваться до окончания вышивки! А это наш процесс как он есть - утром не успела выставить станок, как наш Антонио пополз напрямик к нему. И такой удивленный - что это мама нервничает? Вчера шкафы пытался выпотрошить с вышивальными запасами, а теперь отнимает станок, настойчиво так! Мы манеж не используем, а он только пару дней, как начал ползать (7,5 месяцев нам), так на коврике с игрушками ему хоть и интересно, но то и дело направляется к вышивке ) Приходится всячески отвлекать или откладывать ее до времени сна. Tanya_RTK, Хельга, tanya_mirymir и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Добрый день!!! Зашла к вам в гости впервые!!! Очень красивые работы у вас... Я очень бабочек люблю... Ваша Бабочка прелестна!!! Аккуратная очень!!! Процесс очень полный!!! Лошади ничуть не уступают бабочке!!! Хочется вам пожелать удачи в работе с вашими наборами!!! Буду заглядывать к вам!!! Алена, добро пожаловать! Заходите в гости, скоро будет больше интересного, а то сентябрь был не густ на отчеты )) Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 Мила - отличное продвижение) Сыночек такой милый) Толи еще будет - если он только начал осваивать пространство -остановить его уже будет невозможно) (у меня до сих пор все таблетки-духи-вышивальные запасы в надежном месте, на самой верхней полке шкафа))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Принесла из багетки бабочку, пытаюсь разобраться в своих ощущениях . Дело в том, что той рамы, которую я выбрала, не оказалось, и в самый последний момент пришлось взять другую. Картина получилась огромная, почти 70*70 по внешнему краю, но в интерьер вписывается. Сделали все хорошо - стекло антиблик, рама сама по себе красивая и качественная, тройное паспарту, нормальная натяжка. Вот пока только принесенная, еще не повешена на стену, но стена будет именно такая: Без вспышки немного другие цвета, но зернисто, потому что освещение неестественное. Для галереи буду делать нормальное фото. Не сделала я такой вариант, его надо было бы ждать еще около месяца (левый верхний с экрана монитора в багетке): А правый нижний - это то, что сделано, в программе просто рама светлее получилась, чем на самом деле. Татуся, zefir157, Tanya_RTK и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Багетка - это всегда лотерея, даже когда думаешь, что багет и паспарту уже выбраны. Меня тоже в мой последний поход в багетку поставили перед фактом, что нет нужного паспарту, что потеряли образец первоначального багета (и это по телефону за сутки до дня, когда надо дарить готовую работу). Но в итоге я осталась довольна. Тройное паспарту смотрится достойно, не перегружает общий фон. 70х70 см - ого-го, сложно представить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Очень красиво оформилась! Размеры потрясают!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Очень красиво бабочка оформилась! Настоящее украшение интерьера! Я тоже прячу вышивки как можно выше - Димка в 2 года очень любил рассматривать наборы - вытащит из коробки, перекладывает, любуется. Одно неосторожное движение - и поцарапал роговицу глаза жесткой обложкой от Димовского голда. Так что теперь всё вне зоны доступа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Привет! Зашла и я прогуляться по твоей темке, а тут столько красоты! Девочки, милые, ну объясните, как вы шьете на этих "тряпочках", я имею в виду равномерки и лен. Как мне нравится результат!!!! Бискорнюшки бесподобные! Феечка-бабочка волшебная! Обещала много интересного - ловлю на слове! Успехов и ждите в гости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Мила, все работы невероятно красивые. Бискорнюшки безумно понравились Пошла смотреть на такие наборчики И очень хочется посмотреть на продолжение лошадок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Мила,поздравляю с оформлением! Мне очень нравится...хотя от первоначально-выбранного всегда очень трудно отказаться...мне тоже летом пришлось менять багет по телефону...за день до отъезда...подарок очень понравился,а это главное!))) А у тебя все очень гармонично!..даже обои Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Мила, у тебя замечательные детки, я аж обрадовалась что вовремя заглянула к тебе в темку Младшенький вообще чудо! Поздравляю с завершением Бабочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 В метрике уже появилась ракушка под малышом, остались водоросли да большая волна. Было: Стало: vallleriii, Tanya_RTK, Welt и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Девочки, спасибо вам за отзывы! К бабочке начинаю привыкать. На днях повесим на стену, буду любоваться, тогда уж и попрошу маму красивое фото сделать для галереи да для конкурса Мила - отличное продвижение) Сыночек такой милый) Толи еще будет - если он только начал осваивать пространство -остановить его уже будет невозможно) (у меня до сих пор все таблетки-духи-вышивальные запасы в надежном месте, на самой верхней полке шкафа))) Таня, спасибо! Мы с карапузом почти не расстаемся, так что вышивать явно будем вместе. Придется пожертвовать частью своих ниточек для изучения - пусть жует хлопок, главное, иголки подальше уберу. Багетка - это всегда лотерея, даже когда думаешь, что багет и паспарту уже выбраны. Меня тоже в мой последний поход в багетку поставили перед фактом, что нет нужного паспарту, что потеряли образец первоначального багета (и это по телефону за сутки до дня, когда надо дарить готовую работу). Но в итоге я осталась довольна. Тройное паспарту смотрится достойно, не перегружает общий фон. 70х70 см - ого-го, сложно представить! Я даже не представляю, что со мной было бы, если бы меня поставили перед фактом, что потеряли образец и нет того, что нужно. Вслепую согласиться на офоромление мне тяжело. Но для себя я уяснила некоторые моменты, теперь буду сначала самостоятельно придумывать несколько вариантов, а потом идти в багетку. С таким многослойным паспарту я столкнулась впервые Я планировала двойное, но приемщица предложила тройное и я им довольна. Только она не объяснила мне суть обратного среза, когда я попросила его сделать. Поэтому на нижнем паспарту он обратный - мне хотелось, чтобы между вышивкой и первым паспарту не было белой кромки. Ее нет, но теперь оно дает тень, потому что слегка нависает над работой. К тому же, при одинаковой ширине желтое паспарту смотрится шире из-за белого среза. Очень красиво оформилась! Размеры потрясают!!! Я сама была потрясена, увидев ее в мастерской: Очень красиво бабочка оформилась! Настоящее украшение интерьера! Я тоже прячу вышивки как можно выше - Димка в 2 года очень любил рассматривать наборы - вытащит из коробки, перекладывает, любуется. Одно неосторожное движение - и поцарапал роговицу глаза жесткой обложкой от Димовского голда. Так что теперь всё вне зоны доступа. Как приятно, Наташ! С наборчиками буду осторожнее, в вышивке вообще очень много опасного для детишек. А моя ежевичная бискорнюшка его давно интересует. Она сейчас как большой ежик - вся утыкана иголками с ниточками, уже не знаю, куда и прятать, все время тянется к ней. Привет! Зашла и я прогуляться по твоей темке, а тут столько красоты! Девочки, милые, ну объясните, как вы шьете на этих "тряпочках", я имею в виду равномерки и лен. Как мне нравится результат!!!! Бискорнюшки бесподобные! Феечка-бабочка волшебная! Обещала много интересного - ловлю на слове! Успехов и ждите в гости! Марина, добро пожаловать! Я всегда рада поделиться эмоциями, особенно если они положительные и доставят другим людям радость, как и мне. Я снова взяла себя в руки в вышивальном плане, так что начинаю нагонять - вот, метрику быстренько делаю, чтобы скорее за следующие красотульки взяться. А по поводу равномерки для меня все просто. Я начала вышивать в 90-х годах, что такое Аида тогда как-то и не знала. Если ткань была слишком плотной - нашивала на нее канву, которую потом распускала по ниточке, либо просто захватывала 2 на 2 нити полотна. Мне наоборот странно было переходить на "ткань в квадратик" ) Так что я, видимо, останусь любителем равномерки. А вот лен мне не очень нравится из-за его неровной структуры. Мила, все работы невероятно красивые. Бискорнюшки безумно понравились Пошла смотреть на такие наборчики И очень хочется посмотреть на продолжение лошадок... Оля, спасибо, что заглянули! Свитхарты есть на 123stitch в наборах. Дорого, но по одному на посылочку можно себя побаловать ) А лошадки будут скоро! Они пока отдыхают, снего что ли ждут... Вот метрику доделаю, сдам в багетку - сразу и лошадки примчатся на водопой Мила,поздравляю с оформлением! Мне очень нравится...хотя от первоначально-выбранного всегда очень трудно отказаться...мне тоже летом пришлось менять багет по телефону...за день до отъезда...подарок очень понравился,а это главное!))) А у тебя все очень гармонично!..даже обои Наташ, не поверишь, оказалось, что кромка рамы один-в-один совпадает по цвету со стебельками цветов на наших обоях! Но и в целом сама работа и оформление, конечно, предполагались подходящими к месту, где она будет висеть. Так что бабочка у нас среди цветочков в той же цветовой гамме. Мила, у тебя замечательные детки, я аж обрадовалась что вовремя заглянула к тебе в темку Младшенький вообще чудо! Поздравляю с завершением Бабочки! Марина, спасибо! Карапузики это здорово! Заходите еще, будет много интересного! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Картина заняла свое место: А в галерею я выложила изображение поближе. Но все равно пока не поймала хорошее освещение... tanya_mirymir, zefir157, vallleriii и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Мила, бабочка очень гармонично приоделась, просто красавица Я впервые у тебя в гостях и мне все очень понравилось, так что буду теперь заглядывать чаще, если не возражаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Мила, бабочка очень гармонично приоделась, просто красавица Я впервые у тебя в гостях и мне все очень понравилось, так что буду теперь заглядывать чаще, если не возражаешь Спасибо, Оля! Конечно, заглядывай! Чем смогу - угощу Очень скоро покажу новый процесс, остались последние штрихи, чтобы выложить сразу весь. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Картина очень красивая! Пусть теперь эта прелесть охраняет сон твоего крохи! Малыш здорово подрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Картина очень красивая! Пусть теперь эта прелесть охраняет сон твоего крохи! Малыш здорово подрос) Растём не по дням, а по часам! Спасибо, Таня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 После посещения выставки Формула рукоделия мне захотелось сделать для мамы что-нибудь с лавандовым мотивом - так она неровно дышала ко всему, связанному с Провансом и лиловыми оттенками. А, поскольку вышивка сама по себе ее мало интересует, надо было сделать что-то прикладного характера. Я придумала создать закладку с изображением лаванды. К моему счастью я наткнулась в сети на бесплатную схему лавандового батончика, которую и взяла за основу. http://silvercutedwarf.blogspot.ru/2012/10...needleroll.html Ниточки по ключу, и только металлик - голубенький Е3747 DMC, а не тот, что указан в схеме. Мне показалось лучше сделать надпись Лаванда на русском языке, убрать бордюрчики вверху и внизу, которые нужны именно для батончика, и заменить их на родосских бабочек. Часть окантовки по бокам тоже пришлось убрать, иначе закладка получалась квадратной. А, чтобы обратная сторона не выглядела пустой, туда добавила надпись беком через одну ниточку по своему рукописному эскизу и родосское сердечко. Бисер Mill Hill нашелся только белый, по-моему, подошел отлично. Это мой первый опыт в создании закладки. Изначально я думала, что задника у меня не будет, а я просто укреплю ее флизелином и фетром. Но флизелина в окрестных магазинах не оказалось, а белый фетр исчез именно сейчас, когда мне нужно сделать закладку. Поэтому задник пришлось делать из такого же кусочка ткани, сшивая металликом половинки бискорнюшным швом. Получилось довольно толсто, но красиво. Для придания формы закладке при сшивании я положила внутрь лист офисного ламината, закрашенный белой акриловой краской (осталась от набора для раскрашивания). Краска потребовалась, чтобы ткань не просвечивала, а пластик не блестел сквозь вышивку под светом лампы. Итак, Лавандовая закладка: И процесс создания: Хельга, Tanya_RTK, tanya_mirymir и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Мила, очень красивая закладка получилась! Надеюсь маме понравится. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Какая прелесть) Все очень аккуратно!) Молодец! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Мама осталась довольна закладкой. А я не удержалась - начала новый процесс ) Вчера моя старшенькая (второклассница) позвонила и сказала, что ей нужны сладости на Хэллоуин. Она лежит в больнице, вытягивает позвоночник после травмы, скучает, поэтому я решила сделать ей мешочек для конфет на праздник. Сюжет будет примерно такой (опять бесплатная схемка с блога): Названия нет, поэтому назову сама: "Котик с тыквой" Начало за вечер и немного утра: Поскольку ткань я взяла Лугану 25 вместо Белфаста 32, вышивать стала в три нитки. Канва классная, конечно - вышивается ну очень легко. Много узких крестиков, но с такой канвой их в принципе не замечаешь. Ткань взяла такую, чтобы рисунок получился побольше, а то на 32 каунте он всего 8*10 см, а так хоть 10*12 где-то. Оформить хочу в черный мешочек с оранжевой тесьмой. Вот побегу сейчас докупать нитки и материалы. vallleriii, tanya_mirymir, Татуся и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение