20 апреля 2017 Ася, спасибо! Купавки среди фаворитов на завершение процесса. А вот и метрика с ловцом снов: Nat717, Хельга, S4astlivaja и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Делюсь с вами прогрессом синичек. В этой части схемы были значительные изменения: переделан бек на нескольких лепестках, добавлены пропущенные лепестки, в том числе полцветка с тычинками, которые присутствуют на картине, пара лепестков перерисована по цвету, усовершенствованы веточки и добавлены затемнения фона полукрестом. Ну и стандартные для меня сглаживания 3/4-ками почти по всей внешней границе рисунка. Выхожу на финишную прямую: осталось 3 цветка и веточки-листочки. Каори, kas_julia, Nat717 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Ну, вот синички и закончены. Еще сделаю тычинки на двух цветках блендом вместо чистого фиолетового и попробую изменить цвет бека на самих птичках, после этого уже можно будет сфотографировать всю готовую работу. Каори, Butterfly, S4astlivaja и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Мила, привет! Рада, что ты появилась и снова стала вышивать Очень хорош последний уголок Не терпится во всей красе увидеть Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Какая у тебя капитальная переделка вышла. Интересно потом, что же в развороте получится после всего этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Нежнейшая прелесть! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Готово! Финальные фото получилось сделать только при искусственном свете, завтра добавлю при естественном, а то искажены цвета. Касательно важной переделки бэка птичек - решилась я на нее, осталась довольна идеей. Но одним цветом обойтись не удалось. В итоге использовала 3, все из присутствовавших в схеме. Вот наглядно показана разница - левая птичка еще с черным бэком: Итак, список моих переделок: -- сглажены линии по всему периметру - 3/4-ки и узкокрестики -- черный бэк в схеме заменен на цветной (611 - бутоны и ветки, 554 - сиреневые цветки, 316 - розовые; 3782, 413 и черный на синичках) -- тычинки выполнены не черным бэком, а нитью в два сложения с фрузелками на концах (3726 для сливовых, 553+3726 для фиолетовых) -- из тоненьких веточек убран полукрест, заменен на цветной бэк в два сложения, много своих дорисовок. -- дорисованы лепестки в 4 цветках, присутствующие на оригинальной картине и отсутствуие которых создавало дыры в вышивке -- высветлены несколько лепестков и дорисован бек в соответствии с картиной (два самых левых цветка по центру) -- изменен цвет пятнышка на пузике правой синички с темно-серого на бленд из цветов, использующихся в схеме: 762+3782 Впечатления: Сказка! Довольна на все 100%, включая возможность привнести свои изменения. 38 цветов + 5 блендов - вроде не много, но чудесно получилось передать акварельность. Схема проработана очень хорошо, качественно подобраны переходы цветов. Техника - полный крест, полукрест в одну нить для фона, бэк и всего 2 фрузелка (если следовать схеме), очень легкая. Вышивается просто, одиночек нет, символы удобные. Я вышивала на белой равномерке. Думаю, надо будет делать цветную подложку. Во-первых, наверху есть очень большой участок без вышивки, пустоватый (и в картине тоже), с белой тканью это ощущается. Возможно, если использовать кремовую или другую, не чисто белую, то это не будет бросаться в глаза. Скоро полетит в Питер на оформление, а оттуда в Москву в подарок. Butterfly, S4astlivaja, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Привет, заглянула сегодня в темку и "зависла"))) читала с самого начала и не уставала восхищаться, столько всего красивого разного! Теперь буду частым гостем) Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 Финальные фото при свете дня, для гаечки. Nat717, Каори, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 Мила, привет! Рада твоему возвращению! С завершением птичек! Чудесная, нежная и очень весенняя работа! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 Спасибо, Оля! Птички - это наше семейное. Дочка тоже вышивает своих колибри. Только что обнаружила, что давно не фотала прогресс. А она прямо загорелась поскорее вышить, чтобы начать что-то новое. Ей уже 12, вот только сейчас настало время, когда уже может сама и закрепить нить под крестиками, и правильно сосчитать всё, следуя схеме. Раньше приходилось сидеть рядом и помогать каждые 5 минут. Butterfly, Nat717, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 Пока что да как, я достала один из своих процессов - лимонный пряничный домик от Nutmeg Company. Не знаю, закончу ли, но поковырять можно для разнообразия. Nat717, S4astlivaja, Butterfly и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 Мила,привет! С большим интересом прочитала твои,как всегда, обстоятельные отчеты и очень рада твоему возвращению) Синички просто волшебные! а цветной бэк сделал их ещё нежнее и придал особое очарование Дочь не отстает от мамы,замечательная колибри! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Привет, Наташик! Спасибо, что не забыла ) Дочка уже на финишной прямой - домучивает бэк. Я ей таааакую работу предложила в качестве следующей, что она со всех ног побежала вышивать колибри. В закромах она у меня не сфотана, я и запамятовала, что покупала этот дизайн. У нас с ней уговор - новая вышивка только по завершению предыдущей. Надо с молодости приучаться не плодить процессы и завершать начатые дела. А, пока я ковыряю лимонный домик, решила наглядно показать, какие перерисовки я делала в синичках. Это не сглаживание по ходу действия, а именно переделки в схеме. Слева направо: схема-оригинальный рисунок-моя вышивка Butterfly, Irinaki и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 Неделя выдалась напряженная, поэтому добавляю только одну сторону домика: S4astlivaja, Butterfly, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 А я к вам не с пустыми руками! Долго ли, коротко ли, а дом-то я построила! Поскольку вышивала я не по набору, длинных бусинок-трубочек у меня не было. Крутила жгутики, приставляла ниточки и прочее - ничего не понравилось, либо было слишком сложно прикрутить, поэтому оставила стыки стен голыми. В принципе, шовчики видно, но домик миниатюрный, примерно 6*6см, так что надо очень постараться, чтобы их разглядеть. Собирается он на пластиковую канву, которую очень важно вырезать точно по замерам. Сверху предлагалось пришить на готовый домик ленточку (в наборе), но это ж так неаккуратно. Я сделала жгутики из металлика, который использован в работе и продела-таки их внутрь, чтобы никаких закрепок не оставалось на поверхности. Донышко делается из зеленого фетра, также обернутого вокруг пластиковой основы. За счет бисеринок поделка рельефная и очень приятная на ощупь. В серии десять домиков, парочка были присмотрены в качестве хочушек (есть серебряный, есть лиловый), но что-то пока не горю желанием. Сборка на пластиковую канву - не самое расслабляющее занятие. Ну а этот домик будет жить у меня на лампе в ожидании новогодней елки. Окончание процесса: И результат: Irinaki, Хельга, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Мила, с завершением домика! Он такой яркий и аппетитный, походит на лимонную пироженку с кремом, прелесть такая! Дочка молодец, очень аккуратная работа у нее получается! Синичкам на веточке браво! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Спасибо, Оля! Дочка бэк мучает по два стежка за вечер, молодежь ) А у меня, между тем, купальницы распускаются в горах на радость Аси. Легко идут по 16 аиде, отдыхалочка. В самом наборе схема хорошая, но я в который раз порадовалась тому, что набрала ее всю вручную в паттерн мейкере. Несравнимо удобнее вышивать! S4astlivaja, Butterfly, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2017 Привет, девочки! Я к вам с большим отчетом! Начну, пожалуй, с купальниц. Половина картины готова! Вообще никаких сложностей, просто слишком уставала, засыпала даже на паре строчек. Сделала бэк и расстроилась. Цветы мне нравятся, листья - можно смириться, а вот стебельки -категорически нет. По темным крестикам светлый бэк, по светлым - темный. Идея понятна, но это никак не спасает от квадратиков на фоне неба. Для меня вышивка - произведение, которое можно с удовольствием рассматривать вблизи, здесь же тянет отойти на пару шагов, а тогда остается только изображение, не имеет значения, фото, картина или вышивка это. Но цвета, нитки и ткань отличные, сюжет мне очень нравится, поэтому дошью. И вернусь к лошадкам, дозрела ) Дочка закончила колибри уже несколько недель назад. Осилила весь бэк. Я очень рада, что не предложила ей свою помощь, потому что вижу, что она выработала стратегию и отлично ее воплощала. В ПМ принтскриню схему с выделенным черным цветом и распечатываю в сильном увеличении. Получается виден четко бэк, остальные символы затемнены. Дочка отшитые стежки на бумажной схеме закрашивала спиральками, никаких ошибок, всё четко. Горжусь! А теперь ее новый процесс. Это была одна из моих первых хочушек с 123стич много лет назад. Ради этой схемы и ниток (всё отдельно) я и заказала свою первую посылку из Америки. Схема предполагает один цвет нити, но отшив на обложке выполнен двумя. Надо сидеть и гадать, где какая. Не сложно, правда ) Шелковые нитки очень приятные и красиво блестят. Единственное, на тонкой, почти прозрачной Бриттани 28 каунта первые стежки было очень сложно закрепить. Итак, снежинка Frost по схеме Seba Designs: emeraldrose, S4astlivaja, Хельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Купавки продвинулись на вторую половину: Настроение цветочное, поэтому поделюсь несколькими кадрами из нашей сегодняшней прогулки по Оклендскому ботаническому саду. Сейчас в Южном полушарии зима, однако ярких красок хоть отбавляй. Через месяц зацветут магнолии, а за ними и сакура. Каори, Хельга, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Мои синички наконец-то вернулись из Питера от Айвара Пожарского и попали в объектив камеры моей мамы. Теперь можно разгялеть все детали! irinka-mandarinka, Butterfly, Wian и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Всем привет! Я наконец-то решила начать осваивать швейную машинку, которая мирно жила у меня под столом почти три года и доставалась в основном на подшить/залатать или "попробовать, какие у нее клевые стежки". Несколько недель видео уроков, десятки квилтов в хочушках, и я уже понимаю, чем отличается basting stitch от running stitch, а quater inch seam allowance - уже звучит не как набор звуков с другой планеты, а как нечто само собой разумеющееся. Конечно, до первого квилта еще как до луны, а создание и закрепление на месте бутерброда из всех слоев ткани для итоговой стёжки меня пока приводит в ужас, но уже становится ясно, какие техники мне интересно развивать, а какие и под дулом ружья я изучать не готова. Так что сегодня я покажу мои первые три проекта. Начала я с сидушки на стул для дочки, просто, чтобы потренироваться. За основу взяла схему подставки-шестигранника под горячее, но в итоге увеличила его раза в два. Первый опыт сшивания полосок, работы с ножом для резки ткани, бесконечными набегами к утюгу был увлекательным, но утомительным. Сидушка заняла у меня 12 часов непрерывной работы с микро-перерывами на покормить домочадцев бутербродоподобной едой. Окрыленная первым успехом, я решилась оформить свою давно законченную вышивку "Осенние листья" в подушку. Но, когда начала планировать, как буду располагать ткань, выяснилось, что часть ее я использовала для создания чехла на пяльцы (видимо, потеряв надежду на завершение подушки в ближайшем десятилетии), а потому простой первоначальный вариант (два цвета - оранжевый и зеленый, один как рамочка спереди, второй - сплошной сзади) уже не получался. Живу я за тысячи километров от того магазина, где она была куплена, так что пришлось придумывать свою схему и от полосок перейти к тренировке нарезки квадратов и треугольников. Добив этим проектом и без того не совсем уже живой после бумажных снежинок мат для резки и самый дешевый и маленький нож, я поняла, что пришло время обратить внимание на раздел "tools" в обучающих уроках. Как же здорово, что день рождения уже скоро! Сегодня мы выбрались с подушечкой на фотосессию. И кто бы мог подумать, что и в весеннем лесу вполне можно найти осенние декорации. А пока я созреваю до крупного проекта, начала пробовать различные техники и создавать елочные украшения. Собрать поделку в стиле "Кафедральное окно" оказалось проще, чем можно подумать, глядя на готовую вещицу. Это очень обнадеживает, так что, надеюсь, сделаю еще! S4astlivaja, maui, ule4ka777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение