Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лунные процессы

Рекомендованные сообщения

Мила, прекрасная фотосессия! Календарь действительно волшебный :girl_in_love:

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Ксюш! :give_rose:

Думаю, да, эмоции сильные, интерес и восторг имеются. При том, какие сейчас дети, не удивляющиеся практически ничему, особенно радует, что мою Лисёнку календарик зацепил. Пришла сегодня из школы и говорит: "Ни одному из моих друзей мама такой календарь не сделала, только ты!", ходит - гордится :tender:

Ну и будут все тупо поздравлять друг друга в соц.сетях, а у твоей доченьки будет настоящий ПРАЗДНИК! ^_^ Вот к чему надо стремиться!

Поделиться сообщением

Что-то после выполнения календаря я впала в ступор - много чего есть начатого, в том числе несколько непоказанных работ, даже есть законченные, но то не сфотографировать, то еще что-то пытаюсь переделать... А на действующие процессы никак не придет настроение, хотя к синичкам руки больше всего тянутся. Даже новогодняя авантюра не так быстро идет, как хотелось бы.

Зато дочка довольная каждый день вытаскивает подарочки, и на полочке постепенно вырисовывается новогодняя сценка - две куколки в зимней одежде за праздничным столом, припорошенное снегом окно, а за ним санки и олененок в снежном лесу.

Но пришла я показать полученные недавно из рук Айвара мои МХ чашечки. Солнечная погода теперь, видимо будет только в следующем году, стекло у меня на них обычное (аж в 2 слоя), так что пришлось изрядно попрыгать по разным плоскостям, чтобы запечатлеть чашечки, кофе, а не себя в отражении. Получилось относительно...

Зерна двигаются свободно в любом направлении )

post-17482-1418113419_thumb.jpg

post-17482-1418113427_thumb.jpg post-17482-1418113436_thumb.jpg

Татуся, Сметанка, МаринЭ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, какой замечательный календарь для дочки сделали, дочке повезло, такие вещи запоминаются на всю жизнь, волшебство одним словом. :l_santa:

Оформление у чашек здорово придумано, интересно, а запах есть от кофе? :curtsey:

Поделиться сообщением

Мила, какой замечательный календарь для дочки сделали, дочке повезло, такие вещи запоминаются на всю жизнь, волшебство одним словом. :l_santa:

Оформление у чашек здорово придумано, интересно, а запах есть от кофе? :curtsey:

Наталья, благодарю!

Реального запаха кофе нет, его должно дорисовать воображение.

Запах пока есть от авторской рамки )) Она сделана каким-то мудреным способом, видимо, многослойной покраской, но очень приятная и рельефная наощупь. Поскольку после выполнения работы картина большую часть времени провела в пленке, результат авторского труда еще ощущается ))

НатальяП сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кофейные чашки замечательные! Сейчас я поняла, что все-таки этот вариант лучше чем первоначальный :good:

Поделиться сообщением

Мила, чашечки чудо! Очень классное оформление!!!

Представляю как тебе приятно видеть дочкины эмоции от подарочков! Ты супер-мама! Создала для ребенка целый месяц праздников!

Поделиться сообщением

Ух, Мила, наконец-то ты нам показала чашечки оформленные! Получилось очень здорово! :clapping:

Я бы так вот и сидела и пересыпала эти зернышки... :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Да чашечки чудесно оформились,так и хочется подержать их в руках)

Поделиться сообщением

Календарик шикарный! Смотрела на него несколько дней! 20.png

Я же говорила,что ты у нас на все руки мастер! 23.png Кудесница-чудесница!

Чашечки оформились отлично! Мне очень нравится!38.png

Поделиться сообщением

Кофейные чашки замечательные! Сейчас я поняла, что все-таки этот вариант лучше чем первоначальный :good:

Ирин, спасибо! Первоначальный вариант был ошибкой, Айвар забыл о моих предпочтениях и просьбах и просто сделал на свое усмотрение. Но и в конечном варианте, кстати, он тоже учел не всё. Но, поскольку в целом смотрится очень хорошо, я не стала просить изменить.

Мила, чашечки чудо! Очень классное оформление!!!

Представляю как тебе приятно видеть дочкины эмоции от подарочков! Ты супер-мама! Создала для ребенка целый месяц праздников!

Оля, сегодня, на 10 день подарков, дитё начала приходить к выводу, что это не много маленьких, а один большой набор ) Я пока не колюсь ))) Растягиваем удовольствие.

Ух, Мила, наконец-то ты нам показала чашечки оформленные! Получилось очень здорово! :clapping:

Я бы так вот и сидела и пересыпала эти зернышки... :girl_sigh:

Да, Ксюш,я как распаковала их, тоже всё никак не наиграюсь - то так пересыплю, то так. Муж говорит - уж не знаю куда вешать - между мониторами столько места нет ))) Была мысль повесить над кофе-поинтом в офисе, но я жмотюсь - говорю - вышивала тебе, пусть и висят у тебя, а то начнёт каждый проходящий мимо пересыпать ))))

Да чашечки чудесно оформились,так и хочется подержать их в руках)

Оксан, живьем они очень приятные! Есть один способ подержать их в руках - вышей! Там по 5000 крестиков, делаются быстро.

Календарик шикарный! Смотрела на него несколько дней! 20.png

Я же говорила,что ты у нас на все руки мастер! 23.png Кудесница-чудесница!

Чашечки оформились отлично! Мне очень нравится!38.png

Марин, ну я как Матроскин - "Я ещё и вышивать могу, и на машинке тоже…" Мастерю помаленьку ))

Рада, что тебе тоже понравились чашечки. Кстати, на мое удивление, целых 4 слоя паспарту совершенно не ощущаются, они как-то визуально исчезают, фокусируя взгляд на вышивке, плюс дают достаточное пространство для бисера и пуговок.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Ксюш,я как распаковала их, тоже всё никак не наиграюсь - то так пересыплю, то так. Муж говорит - уж не знаю куда вешать - между мониторами столько места нет ))) Была мысль повесить над кофе-поинтом в офисе, но я жмотюсь - говорю - вышивала тебе, пусть и висят у тебя, а то начнёт каждый проходящий мимо пересыпать ))))

Правильно, Мила! Пусть висят в рабочем пространстве мужа, а остальные пусть приходят полюбоваться :P

Поделиться сообщением

Мила,поздравляю с завершением календаря! :good:

Представляю ...у дочери целый месяц праздничный...каждое утро сюрприз! :rolleyes: Вот ведь мама постаралась! :wink:

Чашечки здоровские! :tender: Класс!!! :clapping:

Поделиться сообщением

Простите, что пропала, но мы вступили в очень важный, сложный, но однозначно положительный этап нашей жизни (речь не о третьем ребеночке, нет-нет), поэтому последние недели, да и предстоящие пару месяцев точно на рукоделие будет не так много сил, как раньше.

Созданию схем я по-прежнему обучаюсь, уже сделано три полноценные схемы, одна из которых полностью отшита, а одна в процессе. Но покажу я всю эту красоту, когда закончу обучение, либо ближе к концу "курса".

У меня неожиданно нарисовался новый процесс - начала вязать коврик с Бэмби (китайский аналог Вервако). Процесс очень легкий, не требует никаких умственных усилий - выложил в начале ряда нужно количество ниточек каждого цвета - и вяжешь себе узелки, смотря фильм на английском с субтитрами. На крестиках я при таком раскладе обычно зависала сразу - а здесь нет, идет просто и довольно быстро. Вот что наковырялось за вечер. Прошу прощения, при дневном свете не успела сфотографировать, да и света сейчас за окошком почти нет (( На последнем фото фиолетовый выглядит коричневым, а сиреневый - розовым, но такова уж действительность в свете обычной лампы )) На самом деле он суперский - яркий и мягкий. Дочка в восторге - я же ей обещала в районе Нового года его начать, ждет продолжения, ходит кругами и спрашивает - а когда дальше будешь делать?

post-17482-1419690265_thumb.jpg post-17482-1419690272_thumb.jpg post-17482-1419690279_thumb.jpg

Держу коврик вверх ногами, делаю узелки справа налево снизу вверх. Так увидела в первом попавшемся видео на ютубе, хотя потом нашла и вариант не переворачивать ковер, но менять направление не хочу, чтобы не получилось, что узелки смотрят в разные стороны.

Очень порадовалась тому, что заказала сразу три коврика, всегда будет возможность повязать еще, если хорошо пойдет.

И уже задумалась, какую бы схемку сделать под коврик - страмин продается, пряжу можно взять любую. Моя схема с Бэмби - 80*80 клеточек. По сути при разработке схемы себя нужно ограничить только количесвтом цветов и отсутствием бэка и дробных "крестиков" )) Ну, этим займусь, когда сделаю три коврика, имеющиеся в наличии )) Может, уже и не захочется.

Хельга, Козочка, Welt и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дочка отобрала у меня коврик и делает его сама ) Даже спать не легла пока - всё вяжет узелочки, уже дошла до бабочки. Ровность поверхности, конечно, сильно хромает теперь, но скорость впечатляет )) Вообще ниточки разных цветов отличаются и по плотности и по длине. Не так, чтобы сильно, но во время выполнения работы заметно. Поэтому коврику всё равно предстоит стрижка по окончанию плетения.

Welt сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мила, очень красивый коврик!!! :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Мила, привет!!!

Дочурка молодчинка!!! Подумала, наверно, что мама очень медленно работает :lol: и сама взялась за дело!!! :good:

Коврик чудесный!

Поделиться сообщением

Мила, привет!!!

Дочурка молодчинка!!! Подумала, наверно, что мама очень медленно работает :lol: и сама взялась за дело!!! :good:

Коврик чудесный!

У нас получается совместная работа - я выкладываю ей ниточки в нужном порядке, а она вяжет узелки, пока я занимаюсь малышом и домашними делами. Но сегодня думаю забрать. К нам приходил Дед Мороз и подарил шар-лабиринт, который она так хотела, так что, думаю, ребенку будет чем заняться и помимо рукоделия.

Поделиться сообщением

Мила, с Новым годом! Пусть этот год принесет тебе исполнение мечты!

post-13995-1419882830_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мила, с Новым годом! Пусть этот год принесет тебе исполнение мечты!

post-13995-1419882830_thumb.jpg

Лиляна, спасибо!!! В этом году такое пожелание актуально как никогда! Буду очень ждать!

Поделиться сообщением

А между тем я покажу, как выглядел сегодняшний визит Деда Мороза. Дочурке через несколько месяцев стукнет 10 лет, а Дедушка Мороз еще ни разу не был застукан за подкладыванием подарков под елку: то оставит их, пока семья смотрит салют на улице, то успевает скрыться из виду за балконной дверью во время боя курантов. Поэтому сегодняшний сюрпиз был столь желанным и неожиданным. Тем более, не далее как утром, мы отдали папе свеженаписанное письмо Деду Морозу для отправки экспресс-почтой в Великий Устюг.

В итоге Алиса отгадывала загадки, танцевала, водила хороводы, обсуждала отличия Деда Мороза от (фетрового) Санта Клауса, читала стихи и, конечно же, получала подарки, сладкие и, точь-в-точь, как описывала в письме. Теперь мы уверены: "Какой же Дед Мороз умный!"

Наш карапуз тоже активно участвовал в праздновании, прыгал, хлопал в ладошки, общался. Вобщем, вел себя довольно хорошо, хоть и умудрился в разгар веселья залить пол клеем ПВА, незаметно вытащенным из шкафчика сестры.

Пытливый взгляд вышивальщицы найдет на этих фотографиях и немного коврикового процесса, но прошу, в гаечку их включать не стоит )))

post-17482-1419893425_thumb.jpg post-17482-1419893432_thumb.jpg post-17482-1419893449_thumb.jpg post-17482-1419893459_thumb.jpgpost-17482-1419893468_thumb.jpg post-17482-1419893476_thumb.jpgpost-17482-1419893489_thumb.jpg post-17482-1419893497_thumb.jpgpost-17482-1419893505_thumb.jpg post-17482-1419893512_thumb.jpg

Поделиться сообщением

C наступающим новым годом тебя Мила!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в