2 ноября 2014 Ура, девочки! Я закончила верхнюю часть календарика. Остались кармашки с подарками. Bucilla, Must Be Santa Advent calendar Этап 3. Игрушки и носочки. Остатки 19 элементов. Выполнение - 4 трудочаса (как ни странно, 2 дня). Немного фоток более приличного качества. Маму приобщу к фотографированию, когда закончу целиком )) Второй носочек (зеленый) окащался чутка побольше первого, но по технике и сладостям - аналогичный. Игрушки. Для оценки масштаба: размер паровоза - 7*5см, а состоит он из 12 деталей ) Мешок ниже игрушек тоже добротно набит синтепоном. Общий вид: Итого - верхняя половина календаря сделана за 8 дней, 50 трудочасов и содержит 148 деталей. M@rgarita, Tanya_RTK, Nekleska и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Мила, очень красиво, ярко и празднично! Я тоже к своему фетровому сапожку приступила, довольная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Мила, совершенно волшебная вещица получается! А еще - великолепная идея подарочков - представляю, в каком восторге дочка будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Мила, очень красиво, ярко и празднично! Я тоже к своему фетровому сапожку приступила, довольная Оля, полюбовалась и на твой сапожок! Здорово! Завалим форум фетровыми поделками! Ура, товарищи! Мила, совершенно волшебная вещица получается! А еще - великолепная идея подарочков - представляю, в каком восторге дочка будет. Спасибо, Юля! Надеюсь сегодня уже примерить первые подарочки в кармашки - волнуюсь, не будут ли лего слишком большими. Вот так выглядит процесс создания кармашков - каждый ряд делается лентой, а потом наметочным стежком вышиваются разделители и им же сразу лента пришивается к белой основе. Хельга, kas_julia, Tanya_RTK и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Мила получается шикарное новогодное праздничное украшение! Так быстро ты управляешьс с отшивом, всё так аккуратно! И большое спасибо за подробные фото и описание, очень полезный обмен опытом. Мне вот тоже не терпится получить свой наборчик, но чем ближе этот момент, тем боязнее, со стороны кажется так сложно, столько нюансов)) А я вот пропустила, а твои детки эту же красоту не видят? Это же какой классный сюрприз будет календарь с игрушками Лего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Мила получается шикарное новогодное праздничное украшение! Так быстро ты управляешьс с отшивом, всё так аккуратно! И большое спасибо за подробные фото и описание, очень полезный обмен опытом. Мне вот тоже не терпится получить свой наборчик, но чем ближе этот момент, тем боязнее, со стороны кажется так сложно, столько нюансов)) А я вот пропустила, а твои детки эту же красоту не видят? Это же какой классный сюрприз будет календарь с игрушками Лего! Оксан, а ты такой же календарик ждешь? Страшнее всего было в момент подготовки - такоооое количество деталей, мама-дорогая. Ведь по пунктам, на самом деле, получается меньше. Все цифры 1, например, это номер 150, а все цифры 2 -151, а все игрушки описываются один раз, а делаются два, так что в инструкци около 240 пунктов, а на деле, думаю, в районе 300 и более деталей. Мне повезло, что посылка пришла рано и я, хоть и тороплюсь, но знаю, что запас по времени огромный. Самым сложным было составление головы Санты, действительно пришлось попотеть. Остальное - лишь вопрос терпения и сноровки ) А детки не видят пока - так получилось, что когда пришла послыка, я легла в больницу на неделю, но сейчас уже дома и дочка возвращается от бабушки-дедушки сегодня, так что, полоски для чисел и сами числа мелко нарезаны и спрятаны до ночных бдений и следующих наездов в больницу в будние дни. Малыш, правда, вчера мучил сапожок, пока я его не "повесила", но для него особой разницы пока что нет - игрушка или любой другой предмет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Я жду венок с совами, тоже надеюсь, что процесс не разочарует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Я жду венок с совами, тоже надеюсь, что процесс не разочарует) Ой, точно, запамятовала...Я тоже очень жду, когда ты его получишь ) И, надеюсь, в долгий ящик не отложишь. Так у тебя ж там еще фетровая заначка лежит - может, всё-таки соблазнишься и начнешь? До праздников успеешь сделать ведь. Только я помню на 123стиче Санту на паровозе, а на машинке не видела. Покажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 сколько всего интересного! с удовольствием рассматривала каждую детальку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Мила, какое чудо получается! Действительно ювелирная работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 ууух, а где вы такое чудо покупаете?) Наташ, всё на 123стиче: календарь, совушки. Просто там доставка дорогущая, как на Севе не позаказываешь, когда захочется 1-2 вещички. Приходится копить желания )) сколько всего интересного! с удовольствием рассматривала каждую детальку Мила, какое чудо получается! Действительно ювелирная работа. Таня, Кристина, ну, живем на одной планете Москва, так что, может, предоставится случай и живьем показать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Мила, фетровый календарь - это нечто Шикарно получается Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Красота!!!! Мила, молодец! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Да посмотрела 123stitch там почему то Санты на машине уже нет, хотя покупала этой весной, вот такой он . Но пока решила все же оставить на следующий год. Зато совы появились только этой осень, я вчера их получила, посмотрела инструкцию к ним там около 90 пунктов и детали отшиваемые вроде крупнее, но сами комплектующие пока не доставала, держусь)) хочу все же маки закончить, а потом и фетром заняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Оксан, какой классный Санта! Мне он больше, чем паровозный вариант нравится, тут еще и елочка... Совы, мммммммм. У меня уже возникают порывы сделать себе новогодний подарок и заказать сов с чем-нибудь впридачу ))) Сдерживаю себя изо всех сил. А ты давай, не стесняйся, в "Закромах-5" отчитывайся о совах и прочем )) Меня так вообще последнее время просто распирает от желания порукодельничать. Какая-то полная противоположность невышиванцу, на таком душевном подъеме каждый раз берусь за каждую работу, которая у меня в процессе. А уж сколько хочется начать, ухххх! Всем желаю такого настроения! Ну, и возможности его реализовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Тут на днях в Картеле дизайнеров вконтакте была шумиха по поводу схемы фуксии. Я застала лишь ее часть, потому что много постов было потерто, поэтому не вникла в суть проблемы, но результатом всего оказались две схемки, выполненные разными людьми. Слева - основатель Картели - Ксения Адоньева, справа - незнакомая мне Валентина Светлова (Glert). Желая узнать про это побольше, я забрела на страничку Валентины Светловой, и обнаружила у нее разработку схемы Паскаля из Рапунцель. Пару лет назад я тоже решила попробовать свои силы в кросс стичере и именно на этой картинке. Ее вариант отшивается проще, но мне мой нравится больше ) Правда, я его не отшивала, поэтому не рискну сказать, как оно получится живьем. kas_julia, Татуся и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Девочки, заходите, угощайтесь кусочком весенней красоты! Продвижения в синичках: Потом отдельно сфотографирую тычинки. Здесь были в основном те, которые я вышиваю блендом, так получилось даже, что фрузелки наполовину состоят из одного цвета, а наполовину - из другого, никогда такого не видела, очень довольна эффектом. И общий вид. Не глажу, а то поистрепаю работу к концу вышивки ) Здесь изменений было мало - дорисовала пропущенные лепестки на левом цветочке, облегчила веточку и немного сгладила углы. Бэк практически не трогала, только на верхнем цветке обозначила больше лепестков. Так что, практически по ключу )) Welt, Маняша, monstrochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Ох, Мила, как же красиво! Каждый раз с замиранием сердца захожу в твою тему в ожидании еще одного дуновения весеннего ветерка Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 ой, какие синички.... хочу весну)))) Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Ох, Мила, как же красиво! Каждый раз с замиранием сердца захожу в твою тему в ожидании еще одного дуновения весеннего ветерка Ой, как приятно ой, какие синички.... хочу весну)))) Наташик, извини, но за весной у меня резко началась зима )) Смотрела на эту снежинку последние пару недель, всё сдерживала себя, чтобы не отвлекаться, но ночью что-то приперло и я набросилась на эту вышивку, как худеющая на аппетитный эклер. Всем известно, что милл хилл - это прелесть, а милл хилл на равномерке - это полнейший кайф. Общее время работы, начиная от вскрытия пакетика до вручения в качестве маленького подарка хорошему человечку - ровно 3 часа. Пара-тройка таких наборчиков должна быть заныкана у каждого хомяка и хотя бы один у каждой жабы! Это сплошное удовольствие и потрясающий результат. После вышивания стекляруса осталось на вторую работу, ниток практически не осталось, а остального бисера примерно половину. Вполне можно вышить вторую, добавив немного бисеринок из других остатков. Я очень довольна, думала, стекляруса не хватит на еще одну малышку. Кстати, подвеска меньше, чем кажется по фото на обложке. Для сравнения размеров выкладываю фото с классическими ножницами-цапельками. Mill Hill, Tiny Treasure Diamond - Icy Snowflake, MHTD24 Tanya_RTK, Welt, Nat717 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Очень красивая штучка! Зимне-воздушная прелесть Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Мила, синички бесподобны! очень красивые а эта маленькая штучка... даже не знаю как ее назвать... наверное новогодняя игрушка.... очень интересная!!! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Что-то я давно не показывала в своей теме нашу осенню авантюру. А, между тем, она отлично продвигается, у меня уже отшито 6 этапов из 9. Осталось 2 цвета и бэк. Мои 3, 4, 5, 6 этапы. На следующей неделе стартуют еще 2. И, хочу поделиться радостью! Даже двумя. Во-первых, я смогла найти схему для бискорню, к которой я заказывала моноканву (голубая, 18 каунт) и редкие хлопковые dmc color variations, и даже уже начала вышивать. Сидела ночью и чувствавала себя абсолютным наркоманом на поле маривановны - куда не глянь - соблазн и кайф. Закрома - великая весчь!!! Вот так выглядит в отшитом виде один из цветов. Отшив в 6 ниток, часть рисунка делается в 4. Техника - барджелло, моноканва используется для того, чтобы шовчики не перекосили ткань, на обычной аиде и, тем более, на равномерке, ее просто может перекосить. Моноканва по ощущениям очень похожа на пластиковую или сильно-сильно накрахмаленную равномерку. Автор схемы - Сью Ховкинс (Sue Hawkins). Данная схема из журнала Stitch за август - сентябрь 2009 года, но существует и набор практически идентичный этой схеме (отличается 2 бордюрчика), который продается в ее магазине (Великобритания). Вот еще варианты отшива по этой схеме. Брать можно любые 2 цвета, лучше всего мультиколор, по два моточка. На оборотной стороне бискорню узор такой же, но цвета меняются местами. Очень хорошо использовать шелк или хотябы сатиноыве или перле ниточки, тогда узор будет красиво переливаться, но и бискорню станет золотой по цене. Хлопок при аккуратном вышивании тоже будет хорошо смотреться. А вторая радость - я начала проходить курс обучения созданию схем крестом, подарок от мужа на день рождения. Так что в недалеком будущем надеюсь порадовать вас схемами собственного сочинения ^^ Welt, Маняша, Клопшик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Мила, бискорню будет необыкновенной красоты! Это уже очевидно. А поучиться делать схемы, судя по синичкам, для тебя это просто улучшить природные способности Мне, жаль, что я в этот раз не "авантюрю", но зуд доделывания долгостроев победил мою жажду авантюризма. А осень очень симпатичная получается. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение