Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лунные процессы

Рекомендованные сообщения

Эльвира, со стежками все просто: стрейт - прямой стежок, "вперед иголку", петит - крестик 1 через 1 ниточку ткани вместо 2 через 2, узкокрестик - 1*2 нити или 2*1 нити вместо 2*2. А лейзи дейзи - это laizy daisy (ленивые маргаритки) - стежок красивой петелькой, чаще всего используемый для выполнения деталей цветочков.

Я так понимаю, что это все применительно к равномерной канве. У меня еще нет опыта отшива работ на такой ткани, соответственно, вся терминология в новинку. Большое спасибо за расширение познаний в данной области, буду потихонечку перенимать опыт более опытных рукодельниц, как ты Мила)))

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что это все применительно к равномерной канве. У меня еще нет опыта отшива работ на такой ткани, соответственно, вся терминология в новинку. Большое спасибо за расширение познаний в данной области, буду потихонечку перенимать опыт более опытных рукодельниц, как ты Мила)))

Эля, лейзи-дейзи можно выполнять и на канве, хотя конечно, этот процесс получается более трудоемким и нервотрепительным :lol: На равномерке все стежочки легче делать, так что скорее ее осваивай :ea:

Eleonoro4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эльвир, все эти стежки выполняют и на равномерке и на аиде, но на равномерке это делать удобнее, чтобы не раскалывать "квадратик". Тот же Heritage, известный своими узкокрестиками, обычно предлагает комплектацию набора на вкус вышивальщицы - либо с равномеркой, либо с аидой.

Я переделала черный бэк и простирнула тканюшку, чтобы можно было посмотреть, как картинка выглядит со стороны издалека. Она еще слегка влажная, поэтому картинка чуть насыщеннее, чем будет в итоге, но, Боже мой, как мне нравится!

post-17482-1413883760_thumb.jpg post-17482-1413883773_thumb.jpg

На двух правых цветочках сиреневый бэк смотрится, конечно, сильно бледнее, чем в черном варианте, но в акварельной версии так и есть. А вот цвет обводки листочков просто без вариантов нужен коричневый - если приглядется, то многие линии по зелени в рисунке именно им и проведены.

post-17482-1413883829_thumb.jpg

Морская, M@rgarita, ule4ka777 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, календарь просто класс!0_6cf48_3a970539_XS.jpg

с нетерпением буду ждать его воплощения!

синички чудесные!

с цветным бэком еще акварельней

Поделиться сообщением

Мила, я понимаю твой восторг - это сказочно красиво! :give_heart: Бэк в твоем исполнении смотрится намного лучше - тонкие линии подчеркиваю контуры, при этом не утяжеляя саму вышивку. Ты просто умничка, твои изменения заслуживают всяческих похвал! :clapping:

Поделиться сообщением

Мила, смотрю на твои переделки в синичках и восторгаюсь, как нежно получилось!

И такое разнообразие привнесла в процесс, очень красивый результат!

Поделиться сообщением

Синичка чудо как получается!)

Оооо, я хочу быть твоей дочкой!)))

Трепетно обожаю Лего - если прихожу к кому-то в гости у кого есть лего-дети - сразу играться начинаю))) дите видимо совсем еще)

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Я настолько вдохновлена синичками и тем, как они нежно получаются, что на этой неделе по-прежнему занималась почти только ими. Проработала всю оставшуюся правую половину схемы, и уже повышивала там.

Но сегодня случилось великое счастье - пришла моя деньрожденьческая посылочка из 123стича, аж за 15 дней, хотя я заказала ее с запасом по времени, чтобы уж недель за 5 точно дошла )

Так что сейчас раскладываю фетровый рождественский календарь и сижу в жутком страхе и трепете - толстенный набор, огромные куски фетра (основа 63*33см), пайетки и бисер.

Помимо данного в наборе (еще мулине и 2 иголки) в инструкции говорят, что понадобятся кружки из бумаги под цвет пайеток, наполнитель для придания объема деталей, и клей. Где там нужен клей - пока не поняла, из 230 пунктов инструкции осилила пока 40 для ознакомления, клей не упоминался.

Инструкция размером в 2 формата А3, не знаю, как он называется, с двумя большими схемами в натуральную величину и отдельными элементами по бокам. Нитки неразобранным пучком, судя по номерам - дмс, но бренд нигде не упоминается. С цветами вроде разобралась, только то ли при искусственном свете у меня глаз не различает желтый и золотой, то ли у меня 7 пасм одного цвета вместо 2+5 двух цветов. Утром присмотрюсь получше.

На упаковке сказано, что все материалы, кроме иголок, произведены в США, что радует. Пайетки и бисер хорошие, но фирма также не указана.

Вообще по поводу пайеток написано, что нужно самим добавлять бумажные кружочки под них при пришивании. В связи с этим у меня вопрос к Ане monstrochka - ты страдала этой фигней? Глядя на количество пайеток с ужасом представляю, что к ним можно вырезать столько же бумажных микро-кружочков. По-моему, после этого сразу можно в дурку, супер-пупер мелко-моторика ))

Швов много, но все простые: "для аппликации", outline - не знаю, что это по-русски, бэк, прямой, наметочный, сатиновый, фрузелки и кординг.

post-17482-1414254401_thumb.jpg post-17482-1414253249_thumb.jpg

post-17482-1414253545_thumb.jpg post-17482-1414253990_thumb.jpg

Кстати, девочки, если кто вдохновится идеей, еще есть шанс успеть заказать, получить и в быстром темпе состряпать такой календарик до 1 декабря. Даже если недели три будет идти посылка, то останется еще 2 недели на сборку.

Веселинка, Elvica, Клопшик и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила замечательный наборчик, про пайетки и бумажные кружочки это жестко, не замечала на фото готовых работ еще каких то кружочков. Посмотрю за твоим процессом т.к. сама жду посылку 123stitch, но только я заказала там фетровый венок с совами, и хотя еще в начале года прикупила новогодний наборчик- санта в автомобиле, думала сотворить к Новому году, но решила отложить до следующего года, а совы так понравились, что жду их с нетерпением.

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мила замечательный наборчик, про пайетки и бумажные кружочки это жестко, не замечала на фото готовых работ еще каких то кружочков. Посмотрю за твоим процессом т.к. сама жду посылку 123stitch, но только я заказала там фетровый венок с совами, и хотя еще в начале года прикупила новогодний наборчик- санта в автомобиле, думала сотворить к Новому году, но решила отложить до следующего года, а совы так понравились, что жду их с нетерпением.

Ой, Оксан, совы там шикарные! Хэлловинский набор да? Я в восторге от него - это будет мой следующий заказ, если фетр пойдет и будет получаться без особых проблем. Может, и ребенку к его созданию приобщу, думаю, вполне возможно. Тем более такие наборы без проблем вдвоем делать - это ж не одна тряпочка для вышивки.

Поделиться сообщением

Мила, с удовольствием посмотрела на процесс вышивания синичек, очень красиво получается, а цветочки какие нежные :tender: Красота просто!!!

А какие лошадки красивые... :girl_in_love: Что-то я в последнее время стала засматриваться на них, к чему бы это...

Идея с календарем на подарок очень понравилась. :good3: Я о таком даже и не знала.

Наборчик классный, с удовольствием буду наблюдать за продвижением.

Поделиться сообщением

Ой, Оксан, совы там шикарные! Хэлловинский набор да? Я в восторге от него - это будет мой следующий заказ, если фетр пойдет и будет получаться без особых проблем. Может, и ребенку к его созданию приобщу, думаю, вполне возможно. Тем более такие наборы без проблем вдвоем делать - это ж не одна тряпочка для вышивки.

Да совы из серии Хэллоуин, меня сочетание цветов просто покорило. Надеюсь и процесс не разочарует)) а для совместного процесса наборы с фетром действительно очень хороши, там столько деталей. Я в детстве очень вырезать любила, так что вам с дочкой можно по разному распределить кто что делает.

Поделиться сообщением

Я разобралась с пайетками. Первый раз просто очень поверхностно прочитала инструкцию и перевела, не особо задумываясь ) На самом деле предлагалось взять бумажные тарелочки, на которые нужно высыпать из пакетиков пайетки, только и всего. При пришивании ничего подкладывать не нужно...

Процесс очень понравился, пришлось просто заставлять себя отложить всё до утра. Но откладывала почти час - ну сейчас, вот эти кружочки вырежу и всё. Ну, только пайтеки на них пришью - и всё ))

Завтра покажу верх камина. Ну, уже сегодня, но попозже.

Поделиться сообщением

Ух ты, уже пришло! Очень не терпится посмотреть, что ты уже сотворила :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Мила, какая красотища календарь. У меня тоже лежит два фетровых набора. Вот не могу пока решиться.

Поделиться сообщением

Красивенный календарь!))))

Поделиться сообщением

Ну что ж, представляю вашему вниманию первый отчет о фетровом календаре. Заранее прошу прощения за качество фото - сейчас у меня нет возможности ни достойно сфотографировать процесс, ни обработать картинки. Но обещаю мноооого красивых фоток готовой работы.

Bucilla, Must Be Santa Advent calendar

Этап 1. Основа и верх камина. 30 элементов.

Выполнение - 16 трудочасов (2 дня).

Половину времени занимает вышивка, половину - сборка.

Каминная стена и часики ("цифры" на часах - фрузелки).

post-17482-1414363337_thumb.jpg post-17482-1414363583_thumb.jpg

Свечки. Этот элемент мне понравился больше всего - огонь делается гладью, свечение пайетками переливается и блестит, плавящийся воск получается объемным.

post-17482-1414364002_thumb.jpg post-17482-1414363782_thumb.jpg

Листики. Казалось бы - простой элемент, но когда их 17, каждый с вышивкой прожилок, то времени они отнимают уйму.

post-17482-1414364250_thumb.jpg

Общий вид.

post-17482-1414364458_thumb.jpg post-17482-1414364618_thumb.jpg

Вся вышивка, за исключением кирпичной кладки (которая выполняется бэком), делается стебельчатым швом (outline stitch). К нему быстро привыкаешь, но в выполнении он требует больше внимательности, чем бэк.

Панно получается ярким и нарядным, но работы, кажется, еще не початый край. А я уже чувствую себя эльфом на службе у Санта Клауса. Надо отвлечься на другую вышивку на полдня-денек )

Первые впечатления от фетра исключительно положительные - материал мягкий, теплый, его очень приятно держать в руках. Вышивка и аппликация проходят без каких-либо усилий, поскольку фетр рыхлый и податливый, а любые неточности с вырезанными элементами исправляются легким потягиванием детали в стороны - где нужно, растянется, где наоборот - можно незаметно насборить.

Mavka4444, Клопшик, natlus и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, очень красиво получается! На работе интернет вялый, не все картинки посмотрела... дома еще поразглядываю :smile:

Поделиться сообщением

Мила, очень красиво получается! На работе интернет вялый, не все картинки посмотрела... дома еще поразглядываю :smile:

Спасибо, Оля! В жизни он смотрится намного лучше, чем на фотографии, объемнее и ярче.

Хочу немного рассказать о процессе вышивания и сборке, о том, что делалось по инструкции и не очень.

В часах предполагается сначала нашить основу на камин, а потом на эту основу прилепить вышитый циферблат. Конечно же проще сначала вышить и прилепить циферблат на основу, а только потом их соединять с камином.

Такие детали, как свечи, воск и листья проще вышивать до того, как они будут полноценно вырезаны из листа, детальки очень мелкие. Поэтому я отрезала по общему контуру несколько деталей сразу, а окончательно ювелирно вырезала уже только после вышивки.

Ягодки по контуру не пришиваются, а держатся только за счет пайеток и бисера.

Часть листьев по схеме пришита не полностью, а только по центру, под жилками, но я решила прихватить для надежности их по всему периметру, просто более редкими стежочками.

Поскольку я вырезала детали так, чтобы не оставалось белого контура снаружи, в месте скрепления 4 листочков под свечками у меня получился зазор - стал виден небольшой кусок синей свечи под ягодкой. В глаза не бросалось, но я решила закрыть эти места зелеными "веточками", дошив туда по прямоугольничку.

Поделиться сообщением

спасибо за подробный отчет - красота неописуемая!))

Поделиться сообщением

Мила, классный календарь!

Наконец-то и я теперь в фетровых зрителях посижу :popcorm1: ! Уря!!! :friends:

Первые впечатления от фетра исключительно положительные - материал мягкий, теплый, его очень приятно держать в руках. Вышивка и аппликация проходят без каких-либо усилий, поскольку фетр рыхлый и податливый, а любые неточности с вырезанными элементами исправляются легким потягиванием детали в стороны - где нужно, растянется, где наоборот - можно незаметно насборить.

Вот! Ты меня понимаешь!

Фетр до одури удобная в работе штука, в которой можно и "слона" спрятать, не то что чуть кривенькие стежки и шовчики! :biggrin:

А то народ помнится мне "большие глаза" делал в отчетах по фетру в прошлом году на тему, как это все аккуратно и как у них не оттуда руки растут... умаялась разубеждать, что руки у меня оттуда же откуда и у всех, а фетр - это кладезь для криворуких!

Кстати, у тебя офигенно ровненькая гладь на огоньках получилась... мне еще учиться и учиться... :not_i:

Поделиться сообщением

спасибо за подробный отчет - красота неописуемая!))

Всегда пожалуйста, Наташ. Наслаждайся!

Я тут посидела недельку на е-бее в попытках добрать 7 подарочков для дополнительных дней, которые я собираюсь добавить в календарь. Идея была такая - взять мини-фигурку лего Санта Клауса на 31 декабря, и 1-2 наборчика по 100 деталей из рождественских серий - с елочным базаром итп. Или несколько пакетиков из Сити Адвент каледнаря. Но, посмотрев как растут ставки к заветному часу икс, когда заканчиваются аукционы, пришла к выводу, что проще взять второй адвент кадендарь - мальчишеский, Сити, не связываться с почтой и переводами под Новый год, а просто распотрошить его на недостающие дни. Ну а лишнее - или продам по отдельности на авито, или пойдет просто в копилку фигурок-деталек.

Ну и накладный Новый год у меня получился... Одна только подготовка - фетровый календарь, два средних набора лего, а ведь еще 2 подарка на сам Новый год - просит большой набор лего от Деда Мороза и куклу для создания причесок от родителей ))

А еще ведь и второй получатель подарков на Новый год подрастает ))) Мама-дорогая...

Поделиться сообщением

Мила, классный календарь!

Наконец-то и я теперь в фетровых зрителях посижу :popcorm1: ! Уря!!! :friends:

Вот! Ты меня понимаешь!

Фетр до одури удобная в работе штука, в которой можно и "слона" спрятать, не то что чуть кривенькие стежки и шовчики! :biggrin:

А то народ помнится мне "большие глаза" делал в отчетах по фетру в прошлом году на тему, как это все аккуратно и как у них не оттуда руки растут... умаялась разубеждать, что руки у меня оттуда же откуда и у всех, а фетр - это кладезь для криворуких!

Кстати, у тебя офигенно ровненькая гладь на огоньках получилась... мне еще учиться и учиться... :not_i:

Да, Анют, ты свою фетровую фабрику на этот год закрыла, теперь я продолжатель )) Заходи, экспертным взглядом оценивай!

Вообще в процесс вникаешь довольно быстро, через пару десятков деталей приходит понимание, что не по всему периметру нужно ювелирно вырезать, когда половина детали будет скрыта следующими слоями, что часть обметки можно сделать более крупными шовчиками по той же причине, что они потом будут сокрыты, поэтому процесс заметно ускоряется.

Я в работе постоянно использую несколько иголок (за не имением булавок) для закрепления крупных деталей на местах (во избежание перекосов), и для определения мест мелких деталей. Например, когда шилось много листочков сразу, я вырезала все и прикрепляла иголкой к основе, чтобы не чередовать постоянно пришивание и вырезание.

А гладь на огонечке мне тоже понравилась, делала медленно, но усилия того стоили. Только по дизайну фитилек должен заканчиваться над огоньком, поэтому пришлось им раздвинуть ровный слой пламени ((

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Анют, ты свою фетровую фабрику на этот год закрыла, теперь я продолжатель )) Заходи, экспертным взглядом оценивай!

Вообще в процесс вникаешь довольно быстро, через пару десятков деталей приходит понимание, что не по всему периметру нужно ювелирно вырезать, когда половина детали будет скрыта следующими слоями, что часть обметки можно сделать более крупными шовчиками по той же причине, что они потом будут сокрыты, поэтому процесс заметно ускоряется.

Я в работе постоянно использую несколько иголок (за не имением булавок) для закрепления крупных деталей на местах (во избежание перекосов), и для определения мест мелких деталей. Например, когда шилось много листочков сразу, я вырезала все и прикрепляла иголкой к основе, чтобы не чередовать постоянно пришивание и вырезание.

Согласна! :yes3:

Я Хиппового Санту собирала, в схему уже вообще почти не глядя. :parting:

Кстати, в какой-то момент тоже приспособилась булавочками крепить детальки друг к другу, но только крупные, так как мелкие сильно "вело" на входе-выходе иглы... процесс сразу существенно ускорился. Порядок "вышил-пришил" вообще "на глаз" ваяла, иногда вразрез с инструкцией (зачастую и правильно делала!)

Камин, кстати, суперский получился! Все эти листики, свечечки... песня! :girl_dance:

Поделиться сообщением

Мамааа.. вот это календарь!!!! сколько же там всего!!!!girl_impossible.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в