Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лунные процессы

Рекомендованные сообщения

Вот это камин!))) :jc_cupidgirl: А сколько трудочасов :swoon:

Полная готовность к праздникам!) :l_santa:

Поделиться сообщением

Согласна! :yes3:

Я Хиппового Санту собирала, в схему уже вообще почти не глядя. :parting:

Кстати, в какой-то момент тоже приспособилась булавочками крепить детальки друг к другу, но только крупные, так как мелкие сильно "вело" на входе-выходе иглы... процесс сразу существенно ускорился. Порядок "вышил-пришил" вообще "на глаз" ваяла, иногда вразрез с инструкцией (зачастую и правильно делала!)

Камин, кстати, суперский получился! Все эти листики, свечечки... песня! :girl_dance:

Я тоже решила читать на несколько пунктов вперед и прикидывать, а стоит ли так уж беспрекословно следовать инструкции. Тем более, что пошли набивные элементы, а на них потом сверху что-то пришивать сложнее, чем сделать это заранее, пока они плоские.

Мамааа.. вот это календарь!!!! сколько же там всего!!!!girl_impossible.gif

Да, Тань, выбирала классическую картинку и чтоб была универсальная, для мальчика и девочки, у меня ж их двое. Поэтому подарочков там на любой вкус. Я больше всего жду, когда нужно будет вышивать и собирать сапожки - они меня покорили еще до покупки набора, уж больно милые.

Вот это камин!))) :jc_cupidgirl: А сколько трудочасов :swoon:

Полная готовность к праздникам!) :l_santa:

Я, конечно, не Монстрочка, и делаю всё значительно медленнее, но захотелось действительно подсчитать трудочасы, интересно, сколько реального времени уйдет. А, поскольку я собираю календарик под различное видео, подсчет вести легко. Вот и развлеку вас отчетами.

Кстати, камин, веник и барабан уже готов, и Санта во всю вырисовывается с мешком. По плану его доделать за завтра, но, может и сегодня управлюсь - как пойдет.

А еще у Буциллы есть календарь в таком же стиле, но в верхней части магазин игрушек Санты. Этот мне показался более домашним и понятным детям, поэтому выбрала его. А есть календарь, состоящий из головы Санты, с кармашками, расположенными по его бороде. И есть вариант с эльфом со списком подарков, где кармашки висят на "пергаменте". Так что каждый может подобрать по сюжету и трудозатратам, последние два, конечно, на порядок легче.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, продолжаем!

Bucilla, Must Be Santa Advent calendar

Этап 2. Санта (а также камин, веник и барабан).

42 элемента.

Выполнение - тоже 16 трудочасов (2 дня).

Камин

post-17482-1414537025_thumb.jpg

Санта в очень разобранном виде

post-17482-1414537172_thumb.jpg

Всё, кроме головы. Мешок остается открытым, так как в него потом еще складываются подарки. Почти все детали, составляющие Санту, набиваются наполнителем. В итоге у меня получился увесистый старичок, на несколько сантиметров выпирающий из панно, полное ощущение живой игрушки, а не аппликации.

post-17482-1414537404_thumb.jpg

Голову я стала собирать не в том порядке, в котором предлагает производитель, поскольку пришивать светлые элементы поверх нескольких слоев объемных деталей - занятие неблагодарное. Так что все было вышито, украшено, частично собрано друг с другом и набито наполнителем, и только потом в порядке, определенном исключительно моей логикой, соединено воедино.

post-17482-1414537507_thumb.jpg

У Санты много элементов, имеющих "задник", то есть деталей, получающихся полностью объемными - пальцы на рукавичках, шапка с помпоном, усы, нос и чубчик. Всё это добавляет реалистичности картинке и проблем сборщику ) Поскольку они не просто объемные, а еще и очень маленькие и набитые наполнителем.

Рот и глаза выполняются гладью, блестки - фрузелками.

post-17482-1414537717_thumb.jpg post-17482-1414537854_thumb.jpg

Санта получился очень нарядным, в этой части аппликации больше пайеток, чем вышивки, а они выполняются легко, как крестики, зато результат гораздо заметнее любых шовчиков.

Еще мне очень нравится верхняя часть колпака с помпоном, которые не пришиваются к основе, а свободно свисают.

В отшиве на обложке набора есть некоторые несоответствия инструкции - не вышиты пайетки на колпаке, листочки перевернуты вверх ногами. Я сделала по инструкции. Только вот листочки пришила невидимыми стежками по внутренней стороне, чтобы висели крепко, но не создавали впечатления прибитых гвоздями. Получилось воздушно и надежно!

Маняша, Nat717, monstrochka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, зашла к тебе в тему и зависла надолго :girl_sigh:

Ах, как много интересного :girl_impossible: И покрашенная чаем с корицей ткань, и доработанные Синички, и календарь с подарочками. Ты превосходная мастерица!

Маруськина мать сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мила, какой Санта классный! Такая красота получается :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Мила, я вот тоже заглянула к тебе и зависла. Какая же ты придумщица и мастерица. Читаю то про синичек, то про календарь, и восхищаюсь позитивом и трудолюбием. Спасибо тебе большое за подзарядку. После таких веточек, как твоя хочется творить и творить, а еще вдумываться и влюбляться в процесс.

Поделиться сообщением

Мила, стала читать темку с первых страниц, и наткнулась на описание ровных крестиков , вот

А еще я хочу сказать, что, благодаря Татусе, я стала делать более ровные крестики. Я решила попробовать ее методику вертикальных рядов. И, после некоторых притирок и поиска верного для меня алгоритма, я стала получать огромное удовольствие от того, какими выходят крестики!

Уж не знаю, насколько я правильно поняла Таню, но делать стала так: выбираю цвет, нахожу правый нижний крестик для него. Это старт. Каждый вертикальный ряд, состоит от из 1 или 15 крестиков - не важно, начинаю с правого верхнего угла клетки, иду гобеленовыми стежками вверх, делая первые половинки крестиков. Закрываю крестики тоже сверху вниз, начиная закрывающий стежок из левого верхнего угла клетки. Таким образом, из-за того, что я двигаюсь при этом влево, крестики не перекашиваются, и, даже, если надо вставить ряд или одиночки между двумя заполненными рядами, не возникает проблем с проведением нитки

Признаюсь , что я тормоз, и совсем не поняла как надо делать. :unknw: Можно тебя попросить еще раз , для тупеньких, объяснить. Или ссылочку дать, где можно почитать. А то я совсем запуталась.

Поделиться сообщением

Мила, зашла к тебе в тему и зависла надолго :girl_sigh:

Ах, как много интересного :girl_impossible: И покрашенная чаем с корицей ткань, и доработанные Синички, и календарь с подарочками. Ты превосходная мастерица!

Мариночка, спасибо за теплые слова! Сама сижу во всей этой красоте и не знаю, за которую хвататься - хочется делать все одновременно, запал сейчас самый боевой. Уже 2 дня из 4х, что делалю календарь, говорю себе - ну, сейчас сделаю перерывчик, отошью немного синичек или 5й этап авантюрки, или лошадок покручу, а руки всё равно фетр режут и шьют, никуда меня не пускают, пока не сделаю ))

Думаю, залог удовольствия от творчества - разнообразие, так что я за множество процессов!

monstrochka и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, какой Санта классный! Такая красота получается :girl_in_love:

Мила - какая прелесть :girl_in_love:

Оля, Танюша, в жизни он - просто глаз не оторвать. Так захотелось, чтобы мне такой кто-то сделал ) Во мне проснулся ребенок ))

Но с головой я помучилась, наверное, половину всего времени занималась только ей.

Поделиться сообщением

Уже 2 дня из 4х, что делалю календарь, говорю себе - ну, сейчас сделаю перерывчик, отошью немного синичек или 5й этап авантюрки, или лошадок покручу, а руки всё равно фетр режут и шьют, никуда меня не пускают, пока не сделаю ))

*мечтательно* наркотааа... :biggrin:

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мила, я вот тоже заглянула к тебе и зависла. Какая же ты придумщица и мастерица. Читаю то про синичек, то про календарь, и восхищаюсь позитивом и трудолюбием. Спасибо тебе большое за подзарядку. После таких веточек, как твоя хочется творить и творить, а еще вдумываться и влюбляться в процесс.

Оксана, велкам! Всегда готова позаражать позитивом понимающих людей ))) И, надеюсь, что время от времени мне удается вдохновить единомышленниц на что-то новое, более смелое или просто красивое :wub:

Наш форум - прекрасное место, где позитивом пронизана каждая тема, сюда приходишь, как в благоухающий сад - наслаждаешься ароматами, ласкаешь взгляд прекрасными картинами, умиротворенно прогуливаешься по тенистым аллеям и обретаешь гармонию и невероятный заряд жизненной энергии :girl_pinkglassesf::l_sunny:

И очень приятно осознавать себя частичкой этого сада :jc_cupidgirl:

А по поводу крестиков - задала ты загадку ) Я поищу, где у нас подробно осуждались все тонкости, сейчас не успела отыскать темку. Там и Татуся, и Александра, устроительница нашего форума, очень детально с картинками все описывали. Часто я раньше к этой темке возвращалась, пока искала новые способы более ровной вышивки.

Поделиться сообщением

*мечтательно* наркотааа... :biggrin:

Анют, ты меня понимаешь! :friends:

Не выспалась, а все равно уже нарезаю детальки для 3 коробочек, 2 мячиков, паровоза и мишки с леденцом )))

Поделиться сообщением

уух, какой санта!))) трудоемкий процесс такой)))

Поделиться сообщением

Спасибо, Мила :give_rose: буду признательна за помощь :give_rose:

Оксан, нашла две темы, в которых обсуждали технику выполнения этих и иных аккуратных крестиков, но то, что хотела показать, зарыто где-то еще глубже на форуме ) Может, кто из девочек вспомнит обсуждения, то ли у Татуси в процессах, то ли еще где.

Общее про ровные крестики.

Тема кривые крестики.

Поделиться сообщением

Мила,какая же ты молодчина!

Твои обворожительные птички с цветным бэком ,просто волшебные! :rolleyes:

Ну,а календарь в сочетании с лего! :good: Супер!!!

Представляю сколько радости и приятных минут доставляет такое творчество!Обожаю новогодние поделочки-сюрпризы...погружаешься в детство с головой)

Поделиться сообщением

Какая прелесть! Здорово! Санта сказочно хорош! Процесс просто ювелирный. Умничка!!!

Поделиться сообщением

Наташа, ты меня захвалишь :blush:

Я первый раз делаю такое красочное творение к Новому году, поэтому эмоции особенно сильны, а настроение очень праздничное.

Лиляна, благодарю! Вся ювелирность, как оказалось, в полной мере проявляется в конфетах и подарочках в кармашки, а сначала я думала, что очень крупные детали Санты - самое сложное ))

Продолжаем:

Bucilla, Must Be Santa Advent calendar

Этап 3. Игрушки и носочки.

57 элементов.

Выполнение - 14 трудочасов (2 дня).

Каждая из 7 игрушек в этой части аппликации набивается наполнителем. Здесь у нас 3 коробочки (с объемными бантиками, состоящими из передней и задней части), 2 мячика, паровоз и плюшевый мишка с конфетой. Последние приготовления перед запрыгиванием в мешок Санты:

post-17482-1414705314_thumb.jpg

Подготовка к сборке носочков:

post-17482-1414705542_thumb.jpg

Первый носок вышит, сшит, петелька из кординга готова, а сладости свободно кладутся и вынимаются. Я решила слегка набить его:

post-17482-1414705688_thumb.jpg

Общий вид на данный момент:

post-17482-1414706017_thumb.jpg

Интересно сделано - гвоздики вышиваются прямыми стежками с захватом шнурочка так, чтобы сапожок повис, как на самом деле.

post-17482-1414706548_thumb.jpg

Остался второй сапожок и конфета в руках Санты, и верхняя часть календаря будет готова. Но завтра начинаются каникулы, поэтому календарик переходит в секретно-ночной режим, а крестиковые процессы снова станут основными.

Спасибо за внимание!

Nat717, Tanya_RTK, Welt и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какой же ювелирный процесс!santa2.gif

здорово получаетсяgood2.gif

Поделиться сообщением

ААА!!! крутокрутокруто!!! :yahoo:

Мила! Сапог с вынимающимися конфетами, висящий на гвоздике меня покорил! :give_heart:

Поделиться сообщением

ААА!!! крутокрутокруто!!! :yahoo:

Мила! Сапог с вынимающимися конфетами, висящий на гвоздике меня покорил! :give_heart:

Анют, я ж говорю, сапоги там чумовые! Они такие приятные, миниатюрные (10см по диагонали) и совсем как настоящие. Хочется повесить в какой-нибудь кукольный домик как элемент интерьера ))

А сладости - абсолютно все делаются объемными, даже тот, что держит мишка - палочки сшиваются, леденец набивается наполнителем и тоже сшивается из половинок.

Собственно, и все маленькие подарочки, которые должны лежать в кармашках, будут такими же - там елочки, снежинки, пряничные человечки, леденцы и тп, всё в двух экземплярах, 12 разных игрушек. Но на данном этапе я обдумываю, делать ли их или оставить, например, на следующий год. Ведь подарочки у меня есть (лего), места на всё всё равно не хватит в кармашках )

И пока что я склоняюсь к тому, чтобы нижнюю треугольную часть панно с листиками и хо-хо-хо всё-таки переделать под дополнительные 7 кармашков. Благо кусок бордового фетра, который лежит для треугольника, это позволяет. Чтобы уместить все кармашки, нужно больше места, чем предполагается, но там широкий отрез, так что, достаточно повернуть его наизнанку и нарисовать свою разметку. А уж белый фетр на циферки - не проблема, да и остатков, думаю, хватит.

Поделиться сообщением

Господи, красота какая новогодняя!!! пойду мандаринку намажу шоколадкой и съем - потянуло что-то на Новый Год)))

smetanka и Lunochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, потрясающий календарь получается. :10b:

Столько маленьких деталей и так все аккуратно выполнено. Спасибо за такую красоту и подробные объяснения. :give_rose:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в