28 октября 2014 Вот это камин!))) А сколько трудочасов Полная готовность к праздникам!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Согласна! Я Хиппового Санту собирала, в схему уже вообще почти не глядя. Кстати, в какой-то момент тоже приспособилась булавочками крепить детальки друг к другу, но только крупные, так как мелкие сильно "вело" на входе-выходе иглы... процесс сразу существенно ускорился. Порядок "вышил-пришил" вообще "на глаз" ваяла, иногда вразрез с инструкцией (зачастую и правильно делала!) Камин, кстати, суперский получился! Все эти листики, свечечки... песня! Я тоже решила читать на несколько пунктов вперед и прикидывать, а стоит ли так уж беспрекословно следовать инструкции. Тем более, что пошли набивные элементы, а на них потом сверху что-то пришивать сложнее, чем сделать это заранее, пока они плоские. Мамааа.. вот это календарь!!!! сколько же там всего!!!! Да, Тань, выбирала классическую картинку и чтоб была универсальная, для мальчика и девочки, у меня ж их двое. Поэтому подарочков там на любой вкус. Я больше всего жду, когда нужно будет вышивать и собирать сапожки - они меня покорили еще до покупки набора, уж больно милые. Вот это камин!))) А сколько трудочасов Полная готовность к праздникам!) Я, конечно, не Монстрочка, и делаю всё значительно медленнее, но захотелось действительно подсчитать трудочасы, интересно, сколько реального времени уйдет. А, поскольку я собираю календарик под различное видео, подсчет вести легко. Вот и развлеку вас отчетами. Кстати, камин, веник и барабан уже готов, и Санта во всю вырисовывается с мешком. По плану его доделать за завтра, но, может и сегодня управлюсь - как пойдет. А еще у Буциллы есть календарь в таком же стиле, но в верхней части магазин игрушек Санты. Этот мне показался более домашним и понятным детям, поэтому выбрала его. А есть календарь, состоящий из головы Санты, с кармашками, расположенными по его бороде. И есть вариант с эльфом со списком подарков, где кармашки висят на "пергаменте". Так что каждый может подобрать по сюжету и трудозатратам, последние два, конечно, на порядок легче. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Итак, продолжаем! Bucilla, Must Be Santa Advent calendar Этап 2. Санта (а также камин, веник и барабан). 42 элемента. Выполнение - тоже 16 трудочасов (2 дня). Камин Санта в очень разобранном виде Всё, кроме головы. Мешок остается открытым, так как в него потом еще складываются подарки. Почти все детали, составляющие Санту, набиваются наполнителем. В итоге у меня получился увесистый старичок, на несколько сантиметров выпирающий из панно, полное ощущение живой игрушки, а не аппликации. Голову я стала собирать не в том порядке, в котором предлагает производитель, поскольку пришивать светлые элементы поверх нескольких слоев объемных деталей - занятие неблагодарное. Так что все было вышито, украшено, частично собрано друг с другом и набито наполнителем, и только потом в порядке, определенном исключительно моей логикой, соединено воедино. У Санты много элементов, имеющих "задник", то есть деталей, получающихся полностью объемными - пальцы на рукавичках, шапка с помпоном, усы, нос и чубчик. Всё это добавляет реалистичности картинке и проблем сборщику ) Поскольку они не просто объемные, а еще и очень маленькие и набитые наполнителем. Рот и глаза выполняются гладью, блестки - фрузелками. Санта получился очень нарядным, в этой части аппликации больше пайеток, чем вышивки, а они выполняются легко, как крестики, зато результат гораздо заметнее любых шовчиков. Еще мне очень нравится верхняя часть колпака с помпоном, которые не пришиваются к основе, а свободно свисают. В отшиве на обложке набора есть некоторые несоответствия инструкции - не вышиты пайетки на колпаке, листочки перевернуты вверх ногами. Я сделала по инструкции. Только вот листочки пришила невидимыми стежками по внутренней стороне, чтобы висели крепко, но не создавали впечатления прибитых гвоздями. Получилось воздушно и надежно! Маняша, Nat717, monstrochka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 Мила, зашла к тебе в тему и зависла надолго Ах, как много интересного И покрашенная чаем с корицей ткань, и доработанные Синички, и календарь с подарочками. Ты превосходная мастерица! Маруськина мать сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 Мила, какой Санта классный! Такая красота получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 Мила, я вот тоже заглянула к тебе и зависла. Какая же ты придумщица и мастерица. Читаю то про синичек, то про календарь, и восхищаюсь позитивом и трудолюбием. Спасибо тебе большое за подзарядку. После таких веточек, как твоя хочется творить и творить, а еще вдумываться и влюбляться в процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 Мила, стала читать темку с первых страниц, и наткнулась на описание ровных крестиков , вот А еще я хочу сказать, что, благодаря Татусе, я стала делать более ровные крестики. Я решила попробовать ее методику вертикальных рядов. И, после некоторых притирок и поиска верного для меня алгоритма, я стала получать огромное удовольствие от того, какими выходят крестики! Уж не знаю, насколько я правильно поняла Таню, но делать стала так: выбираю цвет, нахожу правый нижний крестик для него. Это старт. Каждый вертикальный ряд, состоит от из 1 или 15 крестиков - не важно, начинаю с правого верхнего угла клетки, иду гобеленовыми стежками вверх, делая первые половинки крестиков. Закрываю крестики тоже сверху вниз, начиная закрывающий стежок из левого верхнего угла клетки. Таким образом, из-за того, что я двигаюсь при этом влево, крестики не перекашиваются, и, даже, если надо вставить ряд или одиночки между двумя заполненными рядами, не возникает проблем с проведением нитки Признаюсь , что я тормоз, и совсем не поняла как надо делать. Можно тебя попросить еще раз , для тупеньких, объяснить. Или ссылочку дать, где можно почитать. А то я совсем запуталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 Мила, зашла к тебе в тему и зависла надолго Ах, как много интересного И покрашенная чаем с корицей ткань, и доработанные Синички, и календарь с подарочками. Ты превосходная мастерица! Мариночка, спасибо за теплые слова! Сама сижу во всей этой красоте и не знаю, за которую хвататься - хочется делать все одновременно, запал сейчас самый боевой. Уже 2 дня из 4х, что делалю календарь, говорю себе - ну, сейчас сделаю перерывчик, отошью немного синичек или 5й этап авантюрки, или лошадок покручу, а руки всё равно фетр режут и шьют, никуда меня не пускают, пока не сделаю )) Думаю, залог удовольствия от творчества - разнообразие, так что я за множество процессов! monstrochka и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 Мила, какой Санта классный! Такая красота получается Мила - какая прелесть Оля, Танюша, в жизни он - просто глаз не оторвать. Так захотелось, чтобы мне такой кто-то сделал ) Во мне проснулся ребенок )) Но с головой я помучилась, наверное, половину всего времени занималась только ей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 Уже 2 дня из 4х, что делалю календарь, говорю себе - ну, сейчас сделаю перерывчик, отошью немного синичек или 5й этап авантюрки, или лошадок покручу, а руки всё равно фетр режут и шьют, никуда меня не пускают, пока не сделаю )) *мечтательно* наркотааа... Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 Мила, я вот тоже заглянула к тебе и зависла. Какая же ты придумщица и мастерица. Читаю то про синичек, то про календарь, и восхищаюсь позитивом и трудолюбием. Спасибо тебе большое за подзарядку. После таких веточек, как твоя хочется творить и творить, а еще вдумываться и влюбляться в процесс. Оксана, велкам! Всегда готова позаражать позитивом понимающих людей ))) И, надеюсь, что время от времени мне удается вдохновить единомышленниц на что-то новое, более смелое или просто красивое Наш форум - прекрасное место, где позитивом пронизана каждая тема, сюда приходишь, как в благоухающий сад - наслаждаешься ароматами, ласкаешь взгляд прекрасными картинами, умиротворенно прогуливаешься по тенистым аллеям и обретаешь гармонию и невероятный заряд жизненной энергии И очень приятно осознавать себя частичкой этого сада А по поводу крестиков - задала ты загадку ) Я поищу, где у нас подробно осуждались все тонкости, сейчас не успела отыскать темку. Там и Татуся, и Александра, устроительница нашего форума, очень детально с картинками все описывали. Часто я раньше к этой темке возвращалась, пока искала новые способы более ровной вышивки. Маруськина мать сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 *мечтательно* наркотааа... Анют, ты меня понимаешь! Не выспалась, а все равно уже нарезаю детальки для 3 коробочек, 2 мячиков, паровоза и мишки с леденцом ))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 уух, какой санта!))) трудоемкий процесс такой))) Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Спасибо, Мила буду признательна за помощь Оксан, нашла две темы, в которых обсуждали технику выполнения этих и иных аккуратных крестиков, но то, что хотела показать, зарыто где-то еще глубже на форуме ) Может, кто из девочек вспомнит обсуждения, то ли у Татуси в процессах, то ли еще где. Общее про ровные крестики. Тема кривые крестики. Маруськина мать сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Мила,какая же ты молодчина! Твои обворожительные птички с цветным бэком ,просто волшебные! Ну,а календарь в сочетании с лего! Супер!!! Представляю сколько радости и приятных минут доставляет такое творчество!Обожаю новогодние поделочки-сюрпризы...погружаешься в детство с головой) Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Какая прелесть! Здорово! Санта сказочно хорош! Процесс просто ювелирный. Умничка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Наташа, ты меня захвалишь Я первый раз делаю такое красочное творение к Новому году, поэтому эмоции особенно сильны, а настроение очень праздничное. Лиляна, благодарю! Вся ювелирность, как оказалось, в полной мере проявляется в конфетах и подарочках в кармашки, а сначала я думала, что очень крупные детали Санты - самое сложное )) Продолжаем: Bucilla, Must Be Santa Advent calendar Этап 3. Игрушки и носочки. 57 элементов. Выполнение - 14 трудочасов (2 дня). Каждая из 7 игрушек в этой части аппликации набивается наполнителем. Здесь у нас 3 коробочки (с объемными бантиками, состоящими из передней и задней части), 2 мячика, паровоз и плюшевый мишка с конфетой. Последние приготовления перед запрыгиванием в мешок Санты: Подготовка к сборке носочков: Первый носок вышит, сшит, петелька из кординга готова, а сладости свободно кладутся и вынимаются. Я решила слегка набить его: Общий вид на данный момент: Интересно сделано - гвоздики вышиваются прямыми стежками с захватом шнурочка так, чтобы сапожок повис, как на самом деле. Остался второй сапожок и конфета в руках Санты, и верхняя часть календаря будет готова. Но завтра начинаются каникулы, поэтому календарик переходит в секретно-ночной режим, а крестиковые процессы снова станут основными. Спасибо за внимание! Nat717, Tanya_RTK, Welt и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Ну просто волшебный процесс Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 какой же ювелирный процесс! здорово получается Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 ААА!!! крутокрутокруто!!! Мила! Сапог с вынимающимися конфетами, висящий на гвоздике меня покорил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 ААА!!! крутокрутокруто!!! Мила! Сапог с вынимающимися конфетами, висящий на гвоздике меня покорил! Анют, я ж говорю, сапоги там чумовые! Они такие приятные, миниатюрные (10см по диагонали) и совсем как настоящие. Хочется повесить в какой-нибудь кукольный домик как элемент интерьера )) А сладости - абсолютно все делаются объемными, даже тот, что держит мишка - палочки сшиваются, леденец набивается наполнителем и тоже сшивается из половинок. Собственно, и все маленькие подарочки, которые должны лежать в кармашках, будут такими же - там елочки, снежинки, пряничные человечки, леденцы и тп, всё в двух экземплярах, 12 разных игрушек. Но на данном этапе я обдумываю, делать ли их или оставить, например, на следующий год. Ведь подарочки у меня есть (лего), места на всё всё равно не хватит в кармашках ) И пока что я склоняюсь к тому, чтобы нижнюю треугольную часть панно с листиками и хо-хо-хо всё-таки переделать под дополнительные 7 кармашков. Благо кусок бордового фетра, который лежит для треугольника, это позволяет. Чтобы уместить все кармашки, нужно больше места, чем предполагается, но там широкий отрез, так что, достаточно повернуть его наизнанку и нарисовать свою разметку. А уж белый фетр на циферки - не проблема, да и остатков, думаю, хватит. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Господи, красота какая новогодняя!!! пойду мандаринку намажу шоколадкой и съем - потянуло что-то на Новый Год))) smetanka и Lunochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Мила, потрясающий календарь получается. Столько маленьких деталей и так все аккуратно выполнено. Спасибо за такую красоту и подробные объяснения. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение