Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лунные процессы

Рекомендованные сообщения

Молодец! Еще совсем чуточку!)

Это смотря где оформлять: в нашей багетке делают за неделю (думаю это минимум), но можно и договориться на меньший срок!) Скажи, что подарок и срочно-срочно надо - почти во всех багетках идут на встречу клиенту) Удачи!

Поделиться сообщением

Продвигаюсь в котике - осталось 2 дня, надо успеть ) Оформлять буду сама, в багетке мне еще в то воскресенье сказали, что до НГ чтобы успеть, надо сдать им 23-24 декабря. Так что 31-го буду носиться как ошпаренная в поисках нужной рамки. Ну, это в моем стиле ))

post-17482-1356807680_thumb.jpg

А ручки уже чешутся лошадок анкоровских начать - и сканы готовы, доделать перенабор только, и под паковский органайзер все значки распределены в экселе. Только что ткань не начала размечать еще - знаю, затянет, с котиком тогда опоздаю...

Поделиться сообщением

Котик - прелесть, вот вот уже готов будет, желаю успеть вовремя!

502974630.gif

Поделиться сообщением

Спасибо!

Котик закончен, выстиран и благополучно сохнет ) Отличной идеей было всю кору в нижней части рисунка оставить напоследок - полукрест там пошел просто великолепно быстро.

Вся разметка сошла в холодной воде, а первые необдуманные мои наметки простым карандашом сошли от легкого прикосновения обычного мыла, так что осталось только завтра (уже сегодня) купить рамку и натянуть ткань.

Утром выложу фото сухого котика и побегу искать оформление, по пути закупаясь ингредиентами на оливье ))

Поделиться сообщением

Завершенный котик (с мобильника, камеры у меня сегодня нет):

post-17482-1356943557_thumb.jpg

Фото оформленного будет позднее.

Akuna matata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фото оформленного будет позднее.

Котик благополучно оформлен дома и подарен родителям на Новый год, как и планировалось. Только вот рамку я не додумалась заранее заказать, а ведь знала же и цвет, какой нужен, и паспарту какое, но не догадалась. Поэтому, обойдя кучу багеток и фото-магазинов, смогла найти только такую. С готовыми квадратными рамками в стране напряженка, обычно только прямоугольные есть. Поэтому натянула сама (пришиванием к основе), паспарту сделал муж, таким образом все успели в срок.

Еще пришлось вместо белой сделать коричневую подложку, потому что переходы ниток под канвой в районе микроптичек, как я не прятала по всем правилам, но были видны как грязные подтёки. С темной подложкой они тут же пропали.

post-17482-1357253593_thumb.jpg

Ольга, Akuna matata, VarejkaVarvara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

по-мне смотрится хорошо и паспарту и рама, она конечно смотрится ярче, чем котик, но ощая картина очень симпатичная!!

Поделиться сообщением

и мне нравится - просто и со вкусом! Молодец! :good2:

Поделиться сообщением

Замечательный котик! И очень здОрово, что всё успелось и подарилось вовремя!

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! Я очень рада, что общее впечатление от картины получилось хорошее!

Начинаю новый процесс - Лошадок у ручья от Maia (Anchor).

post-17482-1357327735_thumb.jpg

Здесь уже рассказала о первых впечатлениях. На данный момент перенабрала всю схему, развесила нитки по символам, сейчас занимаюсь разметкой канвы (равномерки), купила под этот дизайн хемлайновскую рамку 43*43, в мою деревянную он не помещается...

Работа явно на много месяцев, поэтому сроков пока не ставлю, просто буду делать все возможное, чтобы и в радость вышивать было, и вышивка не превратилась в долгострой.

Поделиться сообщением

Хоть подготовка к вышивке ведется уже не первый день, собственно до крестиков (пока до петитов) я добралась только сегодня.

Делаю:

Производитель: Anchor

Номер: 01179

Описание: Sunlit Stream Horses, 40х30, счетный крест

Вот фото самого начала - все, что сделано за вечер, плавно перешедший в утро...

post-17482-1357437428_thumb.jpg

post-17482-1357437452_thumb.jpg

post-17482-1357437485_thumb.jpg

Очень волновалась (и до сих пор волнуюсь) за соответствие цвета канвы и моей равномерки. Моя ткань темнее, поэтому начала вышивать именно с лучей света (от центра сверху). Оттенок, конечно, другой, но мне все равно нравится. Хочу сказать, что ткань в наборе хоть и аида, но довольно мягкая и в меру рыхлая, то есть 6000 тричетвертинок, которые есть в этом дизайне, можно и на аиде сделать, не проклиная все на свете. Однако я предпочитаю равномерку.

mar-len сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lunochka,поздравляю с началом такого грандиозного процесса!!!!

Поделиться сообщением

Привет, Мила! Очень понравились твои процессы, кот смотрится шикарно!!! Ну а питомец родителей просто покорил!! Как же ему повезло, что твоя мама фотограф! И новый процесс очень интересный, легких и ровных крестиков! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Котейка замечательно получился! Следущий процесс очень интересный,буду с интересом следить.

Поделиться сообщением

С началом такого красивого процесса! И легких крестиков!)

Поделиться сообщением

Спасибо всем за поддержку!

Делюсь продвижением лошадок, а заодно и впечатлениями.

Прогресс:

post-17482-1357517277_thumb.jpg

Переливы от сочетания белой нити и металлика, которые используются для прорисовки снега на елочках, а также воды с бликами в ручье (на фото не так эффектно, как живьем):

post-17482-1357517011_thumb.jpg

Процесс "рисования" этого снега мне напомнил мультик Царевна-лягушка. Помните, как она ткала свой коврик из лунного света? Для воспоминаний ссылка на мультик (с 12 минуты 20 секунды этот эпизод). Вот такое же ощущение воздушности и невероятной, сказочной красоты ощущаешь в момент создания этой части рисунка. Просто блаженство!

Вообще процесс идет безумно приятно - ткань у меня равномерка, иголочки я использую малюсенькие - 28 номер, вся эта часть рисунка шьется в одну ниточку - игла просто невесомая, взлетает и ныряет в ткань незаметно. Нитки в наборе анкоровские, великолепные - мало того, что длина у них 110см, то есть разрезаю по 55см, так и не перекручиваются, не образуют узелков вообще, а переходы цветов подобраны удивительно мягкие и приятные. Такая вот радость.

Ну, и подробненько для тех, кто не очень понимает, как выглядят 3/4 крестики на деле:

post-17482-1357517720_thumb.jpg post-17482-1357516984_thumb.jpg

На равномерке они делаются без особого труда, потому что, что дырочка посередине крестика, что по краям - одинаковые, а вот на аиде...С ними связано, пожалуй, только два сложных момента: когда надо закрыть вторым 3/4 крестика ту же клеточку, другим цветом, а вокруг все зашито, то тяжело найти, где же эта оставшаяся четвертинка, а когда уже ее закрываешь, сложно перекрыть диагональную полоску коротким стежком и увести в дырочку, потому что диагональ накладывается на уже имеющуюся от другого 3/4.

Завтра выложу доделанный кусочек этого дерева с бэком и фрузелками.

S4astlivaja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красивый процесс,легких крестиков!

Поделиться сообщением

Как красиво выходит. Крестики такие ровненькие. Удачи в отшиве.

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выкладываю, как и обещала, первый законченный кусочек вышивки. Это менее десятой части, так что вряд ли дает представление о самой картине в целом, но зато дает представление о технике )

post-17482-1357575368_thumb.jpg

post-17482-1357575399_thumb.jpg

Бэк здесь не такой, как у Дименшнс. Обводка, конечно, есть, но бОльшая часть бэка - это хаотичные очень короткие линии, от длины 1 крестика до четвертинки, ну и начинаются они, например, в центре или на одной из граней двух 3/4 крестиков :mega_shok:. Благодаря такой проработке получается ощущение действительно живой природы на картине, а не компьютерной обработки. Странно, правда, что в вышивальный набор не включили микроскоп, потому что, как выполнять все эти прелести по мелкой канве, так и любоваться ими можно только с чем-то мегаувеличительным :blink:

Это касается, в первую очередь, бэка для еловых иголок (а елки занимают примерно треть картины). Трава попроще, но тоже почти вся идет через серединки клеточек (хвала равномерке!), а по длине каждая черточка занимает 3-4 крестика. Густо прорисованные гривы и обводка лошадей - совсем простые.

Welt, bcmonika и mar-len сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начались хоть и не рабочие, но все же будни, поэтому выкладываю пока небольшой прогресс:

post-17482-1357846974_thumb.jpg

Вроде бы почти ничего не прибавилось, но на самом деле, более 10 квадратов солнечного света зашито. Перехожу снова к елочке, вся ночь впереди )

P.S.: скоро верну фотоаппарат и начну загружать получше качеством процесс.

Поделиться сообщением

Мила, какую же ты красоту творишь! И насколько это кропотливый процесс!! :blink: Терпения тебе!И легеньких крестиков :wink:

Поделиться сообщением

Очень-очень красивый процесс :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Очень красиво! Удачи и терпения :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в