Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лунные процессы

Рекомендованные сообщения

Я думаю, после лавандовой открытки и бискорню-мимозы фрузелки накрутятся как по маслу, на автомате после внушительной практики.

Поделиться сообщением

Я думаю, после лавандовой открытки и бискорню-мимозы фрузелки накрутятся как по маслу, на автомате после внушительной практики.

Да, Тань, практика была хорошая! На мимозе я еще помучилась, а лаванда уже просто пошла, там было главное - рассчитать нитку так, чтобы оттенки хорошо переходили один в другой. Не могу сказать, что я полностью довольна своими фрузелками, но и не пугают они меня, это точно. В лошадках все-таки, самое сложное - бэк. Это мое мнение после зашивки уже почти половины картины.

Поделиться сообщением

Мила, лошадки получаются просто сказочно. Не зря, наверное, там все эти навороты с бэком :girl_wink:

И с посылочкой тебя, очень милые наборчики. Елочка уже готова почти :good:

Поделиться сообщением

Мила, поздравляю с праздниками :) и пополняшками )) они клевые ;)

Легких крестиков в елочке и конечно в процессе с лошадками )) ты их уже год вышиваешь )))

Меня так затягивает твой процесс, что хочется взять и прикупить этот дивный набор))

Хоть он и нереально сложный, но смотреть одно заглядение) может из-за равномерки еще красивее выглядит !? :)

Думаю, может в марте ко дню рождения попросить у своих ... :)

Поделиться сообщением

Мила, лошадки получаются просто сказочно. Не зря, наверное, там все эти навороты с бэком :girl_wink:

И с посылочкой тебя, очень милые наборчики. Елочка уже готова почти :good:

Спасибо, Оль! Елочка уже совсем-совсем почти готова ) Завтра покажу результат. Я тут помудрила с шариками, но она так легко идет, а главное, под нее можно и кино смотреть, и дела делать. С лошадками так попробуй - потом перепарывать придется ) Там ошибиться очень легко.

Поделиться сообщением

Мила, поздравляю с праздниками :) и пополняшками )) они клевые ;)

Легких крестиков в елочке и конечно в процессе с лошадками )) ты их уже год вышиваешь )))

Меня так затягивает твой процесс, что хочется взять и прикупить этот дивный набор))

Хоть он и нереально сложный, но смотреть одно заглядение) может из-за равномерки еще красивее выглядит !? :)

Думаю, может в марте ко дню рождения попросить у своих ... :)

И точно, Юль! Ведь уже ровно год, как начала. Но, на самом деле, я ее откладывала надолго, так что реального времени вышивки на данный момент - 4,5 месяца. Но все равно долго. Все-таки, во время беременности больше вышивается, чем, когда у тебя малыш ))) Тем более, что малыш уже не первый, так что, когда он спит, вторая дитятка требует внимания.

Оглядываясь назад, понимаю, что я недооценила сложность набора, не догадывалась даже, как будет тяжело делать весь этот бэк. Но это только подстегивает доделать картину и гордиться ей.

А насчет равномерки - не думаю, что из-за нее лучше смотрится. На такой ткани вышивать легче, это точно. А вот результат, по-моему, будет выглядеть одинаково, там же практически сплошная зашивка.

Я стараюсь делать отчеты покрупнее, чтобы каждый, кто заглядывает в этот процесс, смог оценить свои силы заранее. Да, может, многих это и оттолкнет от покупки набора, зато не будет жалко потраченных денег и сил, если не получится завершить работу из-за ее сложности. А кто-то, наоборот, для себя увидит, что вышивка пойдет легко и будет закончена быстро. Я лично с удовольствием понаблюдала бы за работой другой мастерицы, может, ты меня еще и обгонишь )) Если решишься, своим перенабором с тобой поделюсь, если удобнее вышивать с экрана. Но бэк и узелки я не набирала, так что без оригинальной схемы все равно не обойтись, мой набор - лишь помощь, а не замена оригинала.

ule4ka777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мила, поздравляю с наступившим новым 2014 годом!!!

Пополняшки классные, поздравляю. :good2:

Лошади очень красивые получаются, в елочке совсем чуть-чуть осталось. :l_daisy:

Поделиться сообщением

какждым отчетом любуюсь - шикарный процесс, молодец! :good2:

Поделиться сообщением

Любуюсь каждым новым стежочком в Лошадках. Конечно, очень сложно, но такая красота получается!

Поделиться сообщением

И точно, Юль! Ведь уже ровно год, как начала. Но, на самом деле, я ее откладывала надолго, так что реального времени вышивки на данный момент - 4,5 месяца. Но все равно долго. Все-таки, во время беременности больше вышивается, чем, когда у тебя малыш ))) Тем более, что малыш уже не первый, так что, когда он спит, вторая дитятка требует внимания.

Оглядываясь назад, понимаю, что я недооценила сложность набора, не догадывалась даже, как будет тяжело делать весь этот бэк. Но это только подстегивает доделать картину и гордиться ей.

А насчет равномерки - не думаю, что из-за нее лучше смотрится. На такой ткани вышивать легче, это точно. А вот результат, по-моему, будет выглядеть одинаково, там же практически сплошная зашивка.

Я стараюсь делать отчеты покрупнее, чтобы каждый, кто заглядывает в этот процесс, смог оценить свои силы заранее. Да, может, многих это и оттолкнет от покупки набора, зато не будет жалко потраченных денег и сил, если не получится завершить работу из-за ее сложности. А кто-то, наоборот, для себя увидит, что вышивка пойдет легко и будет закончена быстро. Я лично с удовольствием понаблюдала бы за работой другой мастерицы, может, ты меня еще и обгонишь )) Если решишься, своим перенабором с тобой поделюсь, если удобнее вышивать с экрана. Но бэк и узелки я не набирала, так что без оригинальной схемы все равно не обойтись, мой набор - лишь помощь, а не замена оригинала.

Спасибо, Мил :)

Но я если и прикуплю набор, то уж точно в этом году его не начну))

Я не размножаю процессы, а у меня еще не оконченные долгострои есть, целых 2 :) и маленькие отдыхалочки)) поэтому в этом году грандиозных процессов не будет, мне б мой шерстяной водопад довышивать...

А я люблю сложности, у всех разный характер, а я всегда доделываю все начатые процессы, даже если и отложила на несколько лет :)))

Так что буду любоваться твоей красотой ;)))

Легких крестиков и бэка и фрузиков :)

Поделиться сообщением

titania, tatusja, Tanya_RTK, спасибо вам! Сегодня уже возвращаюсь к лошадкам, надеюсь скоро порадовать вас ими снова!

Юлечка, водопад - прекрасная большая работа, так что ждем его от тебя, а лошадки никуда не денутся! За пожелание спасибо, оно очень актуально )

Вот отдохнула несколько деньков на димовском бэке и фрузелках на пластиковой канве - аж до смешного легко они делаются, удивительно. Вообще колоссальное удовольствие получила от елочки, простенько, но так ярко и аккуратно получилась - никаких угловатостей.

Довышивала сегодня, завтра приклею фетр и подвеску.

post-17482-1388865577_thumb.jpg post-17482-1388865585_thumb.jpg post-17482-1388865595_thumb.jpg

Татуся, alisha, tanya_mirymir и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заглянула к Вам на огонек. Очень красиво все. Елочка хороша!!! А лошадка- просто загляденье!

Поделиться сообщением

Заглянула к Вам на огонек. Очень красиво все. Елочка хороша!!! А лошадка- просто загляденье!

Лиляна, очень рада видеть тебя в моей темке! Для тебя такие лошадки, наверное, вполне себе несложная работа, с твоим-то опытом. Это у меня картинного формата вышивок - раз-два и обчелся, вот и открываю для себя четвертинки и замысловатый бэк. Все равно я надеюсь, что и ты найдешь что-то интересное для себя в моем лунном домике, заходи! )

P.S.: и со мной, конечно же, тоже на "ты".

Поделиться сообщением

Моя елочка (Dimensions - Tree ornament, 70-08898) оформилась!

Задник - приклеила моментом белый фетр, подвеска - по инструкции. Из изменений дизайна - добавила три снежинки-фрузелка (кто найдет?), в гирлянду добавила к желтому золотую нить DMC (Е3852), не стала обводить коричневым шарики, зато сделала их круглыми. Они состоят из 4 крестиков + коричневый бэк в 1 нить, а я добавила подобие 3/4 крестика в каждый угол (подобие - потому что 3/4 на пластике не сделаешь) и бэк в 2 нити тем же красным, что и сам шарик.

Резюме: легко, приятно и красиво (но от наперстка бы я не отказалась, подушечка пальца теперь побаливает).

post-17482-1388912337_thumb.jpg

А это похуже качеством, но с украшательствами в виде мерцания из автокреатива на телефоне:

post-17482-1388912348_thumb.png

Поделиться сообщением

елочка красотка, в интерьере отлично смотрится :good:

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какое украшение добавилось на елочку! :good: Да ещё и настроение от вышивки...супер!

Лошадки потрясающие! :rolleyes:

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елочка прелестна!

Поделиться сообщением

Спасибо, Мила! Я прошлась по твоей галерее. Ты явно себя недооценила. Ланартовская ночная бабочка- на мой взгляд достаточно сложная и кропотливая работа, а также "Слишком устал"- замечательная, но не самая простая картина, "Ноев ковчег"- работа, где есть что порассматривать, а о птичках в сирени вообще нет слов, раскрашивание по цветам для меня в новинку. Ты-большая умничка и работы твои прекрасны! Спасибо за приглашение, с удовольствием буду заходить к тебе в гости.

Поделиться сообщением

Мила, поздравляю с завершением елочки от Дим, красота получилась. :give_rose:

Поделиться сообщением

Столько всего интересного у Милы в темке! Мила, с пополнением запасов. Процесс с лошадками все больше и больше завораживает - сложно, но результат при этом просто потрясающий. Елочка - подарила новогодние эмоции. Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Мила, елочка- игрушка замечательная, дополнения в ней интересные! С новыми наборчиками с 123stitch, магазинчик классный, столько соблазнов))

154.gif

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Соскучилась я по любимому форуму и возвращаюсь после долгого отсутствия.

Не могу порадовать вас лошадками, пока еще не добралась до них. Уж больно сложно они идут по сравнению с любой другой вышивкой. Даже борьба с долгостроями мне не помогла в этом, поэтому из игры я выбыла и возвращаться в нее не буду. Пусть лучше вышивка будет возобновляться наскоками, по настроению, а не по необходимости сделать отчет, это меня угнетает.

Зато поделюсь маленькой законченной работкой - сердечком от Милл Хилл, которое вышивала мужу на 14 февраля. Осталась очень довольна этим набором.

post-17482-1395431931_thumb.jpgpost-17482-1395431941_thumb.jpg

post-17482-1395431957_thumb.jpgpost-17482-1395431968_thumb.jpg

post-17482-1395431978_thumb.jpgpost-17482-1395431991_thumb.jpg

post-17482-1395432001_thumb.jpg

И еще у меня появилось 2 замечательных процесса.

Лучшая подруга выходит в августе замуж, и я решила, что обязательно сделаю для нее вышивальный подарок. Из всех дизайнов свадебных метрик один из моих самых любимых - Дим 3892 To Have and to hold. Я склонялась к димовскому варианту еще до того, как Аня Монстрочка показала свое видение этой вышивки в потрясающем тандеме с Катей из мастерской Айвара. Но ее работа окончательно меня убедила, что я буду делать именно такую метрику. 31 декабря она прилетела ко мне из Америки и стала ждать своего часа. Вышить я планировала ее за время июньского отдыха на море. Но потом, проанализировав свои темпы, решила не рисковать и приступить к процессу уже сейчас.

За три дня кое-что нарисовалось. Ощущения от вышивки прекрасные - яркие, но нежные цвета, невероятно реалистичная прорисовка лилий. Всё делается крестом в две нити (лишь фоновая штриховка полукрестом). В дизайне много изящных блендов и разноцветного бэка. Канва 14 каунта, бэк без наворотов, фрузелков немного, они подчеркивают тигровость лилий, и выкладной металик на ленте, - всё довольно просто. А, так как я очень люблю ландыши, и незабудки, и лилии, то получаю огромное удовольствие от создания букета.

post-17482-1395434965_thumb.jpg

post-17482-1395434987_thumb.jpg

post-17482-1395435003_thumb.jpg

Кстати, перенабора в сети на этот дизайн я не нашла (если у кого есть, буду благодарна), поэтому вышиваю со скана с увеличением. Схема сделана хорошо - символы продуманы и почти не теряются, три цвета - синий, красный, черный, но весь рисунок помещен на один лист А3 и получается слишком мелким. А, так как в растительности много бэка, он создает трудности в восприятии обозначений, особенно на стыке нескольких линий. Без увеличения я бы не смогла вышивать.

И, наконец, покажу мою давнишнюю задумку, которая наконец-то начала воплощаться в жизнь. Муж очень любит 3х-минутный мультик студии Pixar, выпущенный еще в 2000 году, "Про птичек" (For the birds). Вдохновленная Херитейджевскими птичками я надеялась найти воплощение этого мультика в вышивке и изобразить это мужу. Увы, из выпущенных наборов, ни один меня не устраивал:

post-17482-1395435823_thumb.jpg - бисерные воробьи длинною больше метра

post-17482-1395436088_thumb.jpg post-17482-1395436133_thumb.jpg post-17482-1395436143_thumb.jpg - пташки от Алисены

Нам с супругом хотелось, чтобы на вышивке обязательно присутствовала большая птичка как центральный персонаж. Поэтому я решила заказать разработку схемы у талантливой Кристины Геворкян (Kristia на нашем форуме).

Вот исходное изображение (постер мультфильма, в самом мультике в точности такого кадра нет):

post-17482-1395436774_thumb.jpg

А вот то, что уже вышито:

post-17482-1395436833_thumb.jpg post-17482-1395436847_thumb.jpg

post-17482-1395436947_thumb.jpg post-17482-1395436959_thumb.jpg

В схеме используется 22 чистых цвета + 2 бленда, размер для 14 каунта довольно большой - 260 на 127 крестиков, но на меньшую детализацию я не согласна. Если взять канву помельче - будет комфортнее, но я вышиваю на Цвейгарде голубого цвета с мраморными разводами (Aida 14 Vintage Blue Whisper 5139), а в 16 каунте такой расцветки нет.

Смотрится птичка ярко и позитивно, а моя задумка с "небом" оказалась верной - эффект от разводов на ткани именно такой, какой нужен - возникает ощущение неба с легкой облачностью.

tanya_mirymir, ule4ka777, Лита и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в