17 августа 2014 Девочки, спасибо за ваше внимание! Ася, купавки, на самом деле, немного продвинулись, но не так, чтобы похвастаться )) На листиках долго задерживаться не планирую, надеюсь этот порыв души до сентября уже будет завершен. А там - ляпота! Школа начнется!!!! Пока школой работаю я, ежедневно. Мучаем всю программу прошедшего второго класса с дочкой, параллельно собирая горы лего. А полуторагодовалый карапуз эту гору нам разбирает. Только и следить, чтобы яблоки да вишенки по 5 мм в диаметре не проглотил. Свое duplo он не так жалует, как мини-куколки friends. Все без волос и голов лежат, когда он до них добирается - любит он разделять всё на детальки. И как в таком ритме вышивать мелкие купавки, или птичек, в которых смена нитки каждые 10 минут? Или лошадок, за которые меньше, чем на 2-3 часа садиться смысла нет? ) Вот и балуюсь листиками. А вечера стали уходить на самосовершенствование - подтягиваем английский, который за 2 года декрета у меня начал слабеть. И еще осенью планирую учиться на права. Но в этом плотном графике вышивке - быть! Так что меньше слов - больше стежков на следующем листике платана )) Каори, Coolbabka, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2014 О!Люблю эту подушку))) Красотень!!! Тоже руки чешутся что-нить сблэктворить... но пока все не срастается С большим интересом буду наблюдать твой листопад! Наташ, могу посоветовать только одно - берись тоже за подушку! Ниток надо мало, процесс легкий - почему бы и не с блэктворить? ) Лично мне помимо нее нравится только Дервентвотеровская серия животных и птиц, из которых схему нашла только к белке. Собственно, белка больше всех и нравится. Есть еще олень, зимородок, сова и заяц. Но серединка у всех выполнена крестиком достаточно прилично по объему, боюсь на крестике застопориться, потому не берусь, а держу в хочушках. Nat717, МаринЭ, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2014 А, как же я забыла! Еще у Derwentwater я очень люблю этот триптих: Так, куда бы в моем списке его воткнуть? Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2014 Листопад продолжается... Опали листики с платана и орешника. Самые сложные в технике исполнения, поэтому не советую с них начинать работу. Орешник вышивался раза в два медленнее, чем остальные листики. Татуся, tanya_mirymir, Butterfly и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2014 Мила,очаровательное продолжение! Да,мне тоже эта серия оч нравится...а как раз белка и триптих в хочушках уже давненько находятся...только вот все планы другие...и ещё,пожалуй, из монохрома все хотела начать с этой совы...да кусочек ткани оказался маловат(я на ней последнюю свою лаванду вышила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2014 Мила,очаровательное продолжение! Да,мне тоже эта серия оч нравится...а как раз белка и триптих в хочушках уже давненько находятся...только вот все планы другие...и ещё,пожалуй, из монохрома все хотела начать с этой совы...да кусочек ткани оказался маловат(я на ней последнюю свою лаванду вышила) Интересная картинка, особенно, как проработан фон. Но вот что-то сама совушка на ней мне не нравится - уж больно бедно ее обозначили, а грудка и крылья у меня вызывают ассоциацию с облезающей чешуей. Может, сказывается то, что я на ужин делала карпов ) Но я б лучше из триптиха одну панельку бы вышила. Это еще наверное потому, что сову для меня полярную димовскую ни одна не превзошла, у себя дома только ее и хочу видеть. За какую вышивку ни сяду, все время думаю о ней. Но, поскольку есть уже начатый зимний сюжет с лошадками, останавливаю себя ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2014 Надо же...в димовскую полярную сову я просто влюблена)))...это и правда,для меня,лучшая совушка!) ...а по поводу этой...надо ещё время,что б созреть...а его пока нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2014 Надо же...в димовскую полярную сову я просто влюблена)))...это и правда,для меня,лучшая совушка!) ...а по поводу этой...надо ещё время,что б созреть...а его пока нет Видишь, как мы схожи в наших желаниях! И лаванда мне твоя очень нравится. А сову - ну ее, монохромную такую )) Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2014 Такие красивые листочки и так быстро опадают на ткань))) Увлекательный процесс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2014 Ох как приятно видеть, что листопад продвигается! Сердце радуется, так красиво! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 Осень приближается! Добавились плющ, бук и боярышник. И общий вид: Татуся, juliet-0208, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 Мила, с продвижением. К началу осени как раз закончишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Мила, какие листочки красивые получаются! Я их собиралась для осеннего сюрприза вышить, но в тему совсем не подошли, отложила, так у тебя полюбуюсь. А как лошадки поживают? Они у тебя так бодро начались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Ириш, спасибо! Обязательно закончу! Люба, лошадки бодро начались, потому что старшая была в школе на продленке, а я сидела беременная последние месяцы. Станок и куча времени. Сейчас все сложнее, но, думаю, переставлю их в пяльцы и буду дальше продвигаться. После листочков буду снова вышивать птичек и купальницы, кроме того есть начатая чашечка латте от милл хилл, к которой время от времени прикасаюсь. Лошадок постараюсь параллельно всему этому тоже не забывать. А еще в закромах лежит огромное количество чего хочется начать, да бью себя по рукам )) И еще я давно засматриваюсь в сторону Chatelaine, поэтому, может пополню каким-нибудь набором свою норку ко дню рождения в ноябре. Типа такого: Только ценник у него 157 долларов + доставка из Америки. В основном из-за того, что большая часть ниток - шелк ручной окраски, а также много бисера Delica и кристаллов Swarovski. Nat717 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Красивый) и ниточки шелковые А когда планируешь покупать-начинать? не терпится увидеть процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Листики уже закруглились на финиш. А планируемая покупка с ног сшибательная просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Листики уже закруглились на финиш. А планируемая покупка с ног сшибательная просто Ася, на самом деле, уже дошиваю последний листик по периметру. И за ночь планирую бордюр, так что останется только каштановый листик посередине. Таня, день рождения у меня 13/11, заказ формируют от 1 до 30 дней, плюс идет 2-4 недели, так что в районе Нового года, думаю )) У Мартины мало сюжетных дизайнов, в основном мандалы да сады, где много элементов повторяются по 4 сторонам, хоть и с вариациями. Мне хочется именно сюжет, чтобы повесить как картину. Хотя и садики есть такие, от которых просто сердце замирает. Вот еще не завершенный процесс с Gallery, называется Bluebell Crystal Lace Mandala: juliet-0208, Татуся, lyublyanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Мила, дизайны Chatelaine действительно сказочно красивы! Тоже давно на них засматриваюсь... Вот только, что потом с ними отшитыми делать не знаю , на стену вешать вроде бы не сюжетная работа, да и размер у них в основном не маленький, так что пока я в наблюдателях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Мила, дизайны Chatelaine действительно сказочно красивы! Тоже давно на них засматриваюсь... Вот только, что потом с ними отшитыми делать не знаю , на стену вешать вроде бы не сюжетная работа, да и размер у них в основном не маленький, так что пока я в наблюдателях! Да, мне кажется, все эти мандалы, если и оформлять в раму, так надо крепеж оборудовать так, чтобы картина могла крутиться вокруг своей оси, потому что многие детали иначе придется рассматривать с большим усилием вверх ногами. Ну, тот что больше всех нравится мне, именно сюжетный. А между тем, остался один каштан посередине. Думаю за пару дней его осилить. Последними крупными были снова тополь и красный дуб. Татуся и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Ну, вот и готовы листики. Всего на них ушло 18 дней. Процесс очень легкий и быстрый, но не скучный, потому что каждый листик заполняется разным орнаментом и цветом. Самый сложный узор - на орешнике (нижний ряд, красный листик). Оливковой нити ушел целый моток, осталось 4 метровых ниточки. Этим цветом выполняется бордюр и каштан. Наверное, все-таки, будет подушка. Поищу красивую ткань для задника и попрошу знакомую сшить детали. Очень подробно последний листик: Общий вид: МаринЭ, Татуся, Amaterasy и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Как же красиво и оригинально!)) Подушечка будет просто загляденье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Танечки, Маринка, спасибо!!! Процесс легкий, потому и быстрый. Рекомендую! Тканюшку купила, красииииииивую. Теперь, если не освою бабушкину старую машинку (боюсь я ее, не умею шить совсем, да и аппарат не современный), буду просить помощи подруги. А пока побегу догонять Аню-Монстрочку по птичкам ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение