30 августа 2014 Пока я ковыряю птичек, дочка стала кругами ходить вокруг моей хомячьей норки. Для нее у меня припасено много наборов разной сложности. Решили остановиться на одном из самых простых, чтобы не охладить внезапное желание повышивать. Большую работу не доделает и забросит. И так за два захода дочка вышила открыточку ко дню рождения для своей одноклассницы. Наборчик фирмы Luca-S Фото материлов сделать не успела, но прилагаются ниточки (иголки нет), схема, заготовка для открытки, ленточка-заготовка для бантика, 4 полоски двустороннего скотча, чтобы приклеить вышику, 1 - для бантика. И большой лист наклейки по размеру страницы открытки, идеально совпадающий с ним по орнаменту. Вышилось очень быстро даже неусидчивым 9-летним дитенком, хотя канва - 18 каунт, очень мелко. Над бантиком пришлось помучиться мне, по инструкции его сделать у нас не получилось, пришлось просто сшивать. Разворот, слева - уже наклеена маскирующая страничка. Очень нежно и аккуратно получается. Сзади повторяется мотив лицевой стороны. Мы остались очень довольны комплектацией и результатом. Получается быстро, своими руками и очень красиво и аккуратно. Размер открыточки - 10*15см. Nat717, Katrin2511, Butterfly и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Нежнейшая открытка получилась! Респект дочке!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Листики фееричны: быстро красиво и оригинально. Купила красивую тканюшку, а не показала Открытка очень миленькая, вы с дочей молодцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 О!Получилось чудное листопадное кружево! С интересом жду готовую подушку. Открыточка милейшая!Потрудились с дочей замечательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Ой, какая открытка класснючая - такая милая и нежная - прелесть!))) листочки - нет слов, обожаю блэкворк - только им бы и вышивала)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Нежнейшая открытка получилась! Респект дочке!! Ирочка, спасибо! Ничто так не вдохновляет юное дарование на новые подвиги, как общественное признание ) О!Получилось чудное листопадное кружево! С интересом жду готовую подушку. Открыточка милейшая!Потрудились с дочей замечательно! Наташик, как верно подмечено - ведь смотрится именно как кружево! Подушку попробую шить, как отдам дочку в школу, так что на следующей неделе попытаюсь... Открыточек надо еще прикупить таких. Интересно, у Орхидеа такая же хорошая комплектация? Там много красивых сюжетов. Ой, какая открытка класснючая - такая милая и нежная - прелесть!))) листочки - нет слов, обожаю блэкворк - только им бы и вышивала)))) Наташ, спасибо! Так за чем же дело встало! Он много времени не отнимает - вышивай обязательно! Листики фееричны: быстро красиво и оригинально. Купила красивую тканюшку, а не показала Открытка очень миленькая, вы с дочей молодцы. Ася, да, надо разноображивать вышивальные будни, тогда они будут всегда праздником! Исправляюсь, тканюшку показываю. Отступ будет побольше, а вот веревочки интересной я не подобрала, поэтому попробую сделать "рамочку" из этой же ткани на лицевой стороне. А доче так понравилось, что можно вышивать быстро и красиво, что прибежала ко мне за следующим набором. Теперь покоряет свой первый Дим Конечно, не голдик, а птичек из серии Learn a Craft. У нас я такие наборы не встречала, а вот на 123стич они стоят по 5 баксов и уже включают пяльца-рамку. Пусть дите учится на лучшем! Сегодня за полдня уже наваяла одну колибри. На бэк сил уже не хватило )) Irinaki, kas_julia, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Интересная тряпочка Дочка умница, Дим - это здорово, миленькие птички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Мила, привет! Поздравляю с окончанием листопада! Очень красиво и как раз к началу осени успела) желаю удачно оформиться А доча умничка Открытка чумовая Колибрик такой аккуратный! Растет твоя помощница, того глядишь, скоро будете пополам делить закрома))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Мила, привет! Поздравляю с окончанием листопада! Очень красиво и как раз к началу осени успела) желаю удачно оформиться А доча умничка Открытка чумовая Колибрик такой аккуратный! Растет твоя помощница, того глядишь, скоро будете пополам делить закрома))) Ага, Юль. Да я только за то, чтобы закрома поделить. Они у меня не внушающих размеров, но все равно на несколько лет вышивки нам обеим хватит. А в эоектронном виде сколько схем - уууух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Всем приветик, я пришла показаться с нашими продвижениями. Во-первых, дочка пару вечеров садилась за вышивку и продвинулась с колибри. Все-таки у Дима сложновата схема для ребенка - пришлось перенабрать ее и распечатать крупно в цветном варианте для крестиков, а для бэка сделала распечатку с затменнной остальной частью. И очень удобно выделять стираемым маркером (нашла в свое время на 123стич). Если ошибка - то удаляется со схемы без следов, а наносится легко и быстро. Я, как и говорила, потихонечку ращу птичек. Вот такая картина у нас сейчас на правой стороне, это последние три птички здесь ) А еще я была бы не я, если бы не соблазнилась на еще одну вышивку ) Так уж получилось, что я случайно раздобыла схему, которую очень искала еще год назад, даже тканюшки были закуплены. Так что как только нашла - решила, что надо поддаться этому искушению. Тем более, как приятно поддаваться соблазну, когда после него не стыдно смотреть мужу в глаза, или вставать на весы, или заглядывать в кошелек. Когда все, что нужно, это просто начать вышивать и наслаждаться! Цвета подбирала по ключу (в оригинале DMC, у меня тоже, но получились другие оттенки - из того, что есть). Будет это елочная игрушка, вышивается сам домик на 18 каунте, а крыша на 14. Собирается на пластиковую канву для прочности. Elvica, Татуся и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Я, как и говорила, потихонечку ращу птичек. Вот такая картина у нас сейчас на правой стороне, это последние три птички здесь ) Оооо!, Мил!!! У меня был Крик-1, у тебя сразу Крик-3! Супер птички!!! Доча большая молодец! Такая аккуратная колибри получается! Домик - суперочаровательный ! Такой миниатюрный нарядный... я вот тоже тороплюсь заканчиваю одеяло, тоже пора бы новогоднюю фабрику потихоньку открывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Какие вы девочки молодцы. Колибрик растет не по дням, а по часам, доча (кстати, как ее зовут) умница. Все очень аккуратно. Птицефабрика тоже, как же нравятся эти птички А домик вообще сказочный, очень классный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Ань, я просто ну никак не могу их по одной вышивать - меня жутко раздражает, если надо постоянно делать закрепки и менять нить. Оставлять хвосты не люблю, путаюсь в них. Поэтому и стараюсь сразу несколько делать. Вот и получаются призраки ) Левую сторону думаю либо всех сразу вышивать, либо 4+3, а то семь штук по ширине в пяльца могут не пройти. От колибрика, я прямо вижу, как ребенок удовольствие получает. И цвета очень девчачьи, и прогресс сразу виден, и канва крупная и качественная, всё складывается! А игрушки да, пора готовить уже. Сама кошусь в сторону милль-хилльчиков. Но решила с 3d-вышивки начать. Все до сборки вроде бы простое, а вот насколько сложно будет сшить - посмотрим. У меня нет длинного стекляруса для боковых швов, придется что-то придумывать... Ася, спасибочки! Дочку зовут Алиса, вот такая лапулька: Вот некоторые наши вылазки за последнее время: monstrochka, Wian, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Мила, доча красавица! Фотки классные, а там сынуля что настоящую белочку кормит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Мила, доча красавица! Фотки классные, а там сынуля что настоящую белочку кормит? Да, это мы вчера в Царицино гуляли. Белочка аж выцарапывала у него из рук орешки. А по дочке - так скакала туда-сюда. Очень милые они там, столько позитива для детей! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Мила,у вас с Алисой...семейный птичий подряд...или вышивальная птицефабрика В общем,дочь молодчина ...не отстает от мамы!) Домик будет прехорошенький! Фото с прогулки классные!..у нас тоже в городском парке такие попрошайки проживают ...так не только детвору...взрослых морем позитива одаривают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Точно, Наташ. Я ведь и не задумывалась, что у нас всё птички да птички у обеих ) А мои, между тем, сегодня хорошо пошли. Не то, что пошли - полетели! Осталось отбэкать эту троицу, оставлю развлечение на ночь. monstrochka, Welt и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Хороши воробьишки Семья у тебя просто чудесная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Спасибо, Танечка! А мы тут это....плюшками балуемся: kas_julia, Nat717, Welt и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2014 Сняла птичек с пялец, чтобы переставить на левую сторону, в очередной раз поразилась масштабу крылатых: в ширину 47см, вышиваю ведь на канве 14 каунта. В мокром состоянии: И решила взять самые большие пяльца, что были в доме, чтобы не вешать на снапы. Нашла 25см в диаметре, все семь левых птичек как раз помещаются. Сделала мобильную версию вышивки для перемещения по квартире за карапузом, который любит и на трамвайчики посмотреть из комнаты сестры, и на кухне пошалить. Ленточка на зажимах, чтобы одеть на шею и сделать упор на живот, освободив обе руки. Так очень удобно, как на станке, левой рукой контролировать натяжение и ровность нитей. В две руки (одна сверху/одна снизу) мне не так нравится. Ну и сделала схемку на 3х листах, чтобы не зависеть от компа и быстро отмечать чудо-маркером вышитое (чудо, потому что он стирается). Маркер также висит на зажиме и не мешает. Единственное, ножницы с собой не таскаю, опасно это с дитем. В таком ключе процесс пошел просто отлично. Крестики ложатся ровно, тканью по-прежнему очень довольна, очень качественная, дырочки все одинаковые. На данный момент 3 оттенка синего на всех птичках готовы: Татуся, Kristia, Welt и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2014 Мила, отлично организованный процесс- залог успеха! молодец! я этих птичек называю "синими смайликами" ) столько эмоций!!! на любой вкус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2014 Очень хорошее продвижение) С такой мотивацией, как вышивающая monstrochka, по-другому и нельзя! Меня июнь-июль и часть августа не было на форуме, а как зашла, как обнаружила, что за это время Аня прикупила схемку и уже обгоняет - срочно взялась за иглу - нельзя ж отставать в вышивке схемы, которую для меня же и разрабатывали ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2014 Мила, отлично организованный процесс- залог успеха! молодец! я этих птичек называю "синими смайликами" ) столько эмоций!!! на любой вкус! Спасибо, Тань! Правда у меня сами смайлики появятся в последнюю очередь ) Клювы я на сладкое оставляю, а пока ращу семь синих призраков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Птички прибавляют в весе, еще три голубых оттенка. Дальше переходим на другие тона. Но глаза предательски закрываются, засыпаю на каждом крестике ) Пойду искать пути пробуждения и оформлять "взгляд" пташек. Каори, monstrochka, Kristia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение