Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лунные процессы

Рекомендованные сообщения

Пока я ковыряю птичек, дочка стала кругами ходить вокруг моей хомячьей норки. Для нее у меня припасено много наборов разной сложности. Решили остановиться на одном из самых простых, чтобы не охладить внезапное желание повышивать. Большую работу не доделает и забросит. И так за два захода дочка вышила открыточку ко дню рождения для своей одноклассницы.

Наборчик фирмы Luca-S

post-17482-1409383144_thumb.jpg

Фото материлов сделать не успела, но прилагаются ниточки (иголки нет), схема, заготовка для открытки, ленточка-заготовка для бантика, 4 полоски двустороннего скотча, чтобы приклеить вышику, 1 - для бантика. И большой лист наклейки по размеру страницы открытки, идеально совпадающий с ним по орнаменту.

post-17482-1409383156_thumb.jpg

Вышилось очень быстро даже неусидчивым 9-летним дитенком, хотя канва - 18 каунт, очень мелко.

post-17482-1409383162_thumb.jpg post-17482-1409383168_thumb.jpg

Над бантиком пришлось помучиться мне, по инструкции его сделать у нас не получилось, пришлось просто сшивать.

post-17482-1409383183_thumb.jpg

Разворот, слева - уже наклеена маскирующая страничка. Очень нежно и аккуратно получается.

post-17482-1409383191_thumb.jpg

Сзади повторяется мотив лицевой стороны.

post-17482-1409383199_thumb.jpg

Мы остались очень довольны комплектацией и результатом. Получается быстро, своими руками и очень красиво и аккуратно. Размер открыточки - 10*15см.

Nat717, Katrin2511, Butterfly и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нежнейшая открытка получилась! :jc_cupidboy:

Респект дочке!! :wink:

Поделиться сообщением

Листики фееричны: быстро красиво и оригинально.

Купила красивую тканюшку, а не показала :cray:

Открытка очень миленькая, вы с дочей молодцы.

Поделиться сообщением

О!Получилось чудное листопадное кружево! :tender:

С интересом жду готовую подушку.

Открыточка милейшая!Потрудились с дочей замечательно!

Поделиться сообщением

Ой, какая открытка класснючая - такая милая и нежная - прелесть!)))

листочки - нет слов, обожаю блэкворк - только им бы и вышивала))))

Поделиться сообщением

Нежнейшая открытка получилась! :jc_cupidboy:

Респект дочке!! :wink:

Ирочка, спасибо! Ничто так не вдохновляет юное дарование на новые подвиги, как общественное признание )

О!Получилось чудное листопадное кружево! :tender:

С интересом жду готовую подушку.

Открыточка милейшая!Потрудились с дочей замечательно!

Наташик, как верно подмечено - ведь смотрится именно как кружево! Подушку попробую шить, как отдам дочку в школу, так что на следующей неделе попытаюсь...

Открыточек надо еще прикупить таких. Интересно, у Орхидеа такая же хорошая комплектация? Там много красивых сюжетов.

Ой, какая открытка класснючая - такая милая и нежная - прелесть!)))

листочки - нет слов, обожаю блэкворк - только им бы и вышивала))))

Наташ, спасибо! Так за чем же дело встало! Он много времени не отнимает - вышивай обязательно!

Листики фееричны: быстро красиво и оригинально.

Купила красивую тканюшку, а не показала :cray:

Открытка очень миленькая, вы с дочей молодцы.

Ася, да, надо разноображивать вышивальные будни, тогда они будут всегда праздником! Исправляюсь, тканюшку показываю. Отступ будет побольше, а вот веревочки интересной я не подобрала, поэтому попробую сделать "рамочку" из этой же ткани на лицевой стороне.

post-17482-1409410117_thumb.jpg

А доче так понравилось, что можно вышивать быстро и красиво, что прибежала ко мне за следующим набором. Теперь покоряет свой первый Дим B) Конечно, не голдик, а птичек из серии Learn a Craft. У нас я такие наборы не встречала, а вот на 123стич они стоят по 5 баксов и уже включают пяльца-рамку. Пусть дите учится на лучшем! Сегодня за полдня уже наваяла одну колибри. На бэк сил уже не хватило ))

post-17482-1409410266_thumb.jpg post-17482-1409410277_thumb.jpg

Irinaki, kas_julia, Nat717 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересная тряпочка :good:

Дочка умница, Дим - это здорово, миленькие птички

Поделиться сообщением

Мила, привет!

Поздравляю с окончанием листопада! Очень красиво и как раз к началу осени успела) желаю удачно оформиться ;)

А доча умничка :good:

Открытка чумовая ;)

Колибрик такой аккуратный!

Растет твоя помощница, того глядишь, скоро будете пополам делить закрома)))

Поделиться сообщением

Мила, привет!

Поздравляю с окончанием листопада! Очень красиво и как раз к началу осени успела) желаю удачно оформиться ;)

А доча умничка :good:

Открытка чумовая ;)

Колибрик такой аккуратный!

Растет твоя помощница, того глядишь, скоро будете пополам делить закрома)))

Ага, Юль. Да я только за то, чтобы закрома поделить. Они у меня не внушающих размеров, но все равно на несколько лет вышивки нам обеим хватит. А в эоектронном виде сколько схем - уууух.

Поделиться сообщением

Всем приветик, я пришла показаться с нашими продвижениями.

Во-первых, дочка пару вечеров садилась за вышивку и продвинулась с колибри. Все-таки у Дима сложновата схема для ребенка - пришлось перенабрать ее и распечатать крупно в цветном варианте для крестиков, а для бэка сделала распечатку с затменнной остальной частью. И очень удобно выделять стираемым маркером (нашла в свое время на 123стич). Если ошибка - то удаляется со схемы без следов, а наносится легко и быстро.

post-17482-1410068940_thumb.jpg

Я, как и говорила, потихонечку ращу птичек. Вот такая картина у нас сейчас на правой стороне, это последние три птички здесь )

post-17482-1410069121_thumb.jpg

А еще я была бы не я, если бы не соблазнилась на еще одну вышивку ) Так уж получилось, что я случайно раздобыла схему, которую очень искала еще год назад, даже тканюшки были закуплены. Так что как только нашла - решила, что надо поддаться этому искушению. Тем более, как приятно поддаваться соблазну, когда после него не стыдно смотреть мужу в глаза, или вставать на весы, или заглядывать в кошелек. Когда все, что нужно, это просто начать вышивать и наслаждаться!

Цвета подбирала по ключу (в оригинале DMC, у меня тоже, но получились другие оттенки - из того, что есть).

Будет это елочная игрушка, вышивается сам домик на 18 каунте, а крыша на 14. Собирается на пластиковую канву для прочности.

post-17482-1410069467_thumb.jpg post-17482-1410069482_thumb.jpg

post-17482-1410069494_thumb.jpg post-17482-1410069504_thumb.jpg

Elvica, Татуся и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, как и говорила, потихонечку ращу птичек. Вот такая картина у нас сейчас на правой стороне, это последние три птички здесь )

post-17482-1410069121_thumb.jpg

Оооо!, Мил!!!

У меня был Крик-1, у тебя сразу Крик-3! :biggrin: :crazy:

Супер птички!!!

Доча большая молодец! Такая аккуратная колибри получается! :girl_sigh:

Домик - суперочаровательный :give_heart: ! Такой миниатюрный нарядный... я вот тоже тороплюсь заканчиваю одеяло, тоже пора бы новогоднюю фабрику потихоньку открывать :mosking:

Поделиться сообщением

Какие вы девочки молодцы.

Колибрик растет не по дням, а по часам, доча (кстати, как ее зовут) умница. Все очень аккуратно.

Птицефабрика тоже, как же нравятся эти птички

А домик вообще сказочный, очень классный.

Поделиться сообщением

Ань, я просто ну никак не могу их по одной вышивать - меня жутко раздражает, если надо постоянно делать закрепки и менять нить. Оставлять хвосты не люблю, путаюсь в них. Поэтому и стараюсь сразу несколько делать. Вот и получаются призраки )

Левую сторону думаю либо всех сразу вышивать, либо 4+3, а то семь штук по ширине в пяльца могут не пройти.

От колибрика, я прямо вижу, как ребенок удовольствие получает. И цвета очень девчачьи, и прогресс сразу виден, и канва крупная и качественная, всё складывается!

А игрушки да, пора готовить уже. Сама кошусь в сторону милль-хилльчиков. Но решила с 3d-вышивки начать. Все до сборки вроде бы простое, а вот насколько сложно будет сшить - посмотрим. У меня нет длинного стекляруса для боковых швов, придется что-то придумывать...

Ася, спасибочки! Дочку зовут Алиса, вот такая лапулька:

post-17482-1410076407_thumb.jpg

Вот некоторые наши вылазки за последнее время:

post-17482-1410077334_thumb.jpg post-17482-1410077347_thumb.jpg

post-17482-1410077403_thumb.jpg post-17482-1410083849_thumb.jpg

monstrochka, Wian, kas_julia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, доча красавица!

Фотки классные, а там сынуля что настоящую белочку кормит?

Поделиться сообщением

Мила, доча красавица!

Фотки классные, а там сынуля что настоящую белочку кормит?

Да, это мы вчера в Царицино гуляли. Белочка аж выцарапывала у него из рук орешки. А по дочке - так скакала туда-сюда. Очень милые они там, столько позитива для детей!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мила,у вас с Алисой...семейный птичий подряд...или вышивальная птицефабрика :wink: В общем,дочь молодчина ...не отстает от мамы!)

Домик будет прехорошенький! :good:

Фото с прогулки классные!..у нас тоже в городском парке такие попрошайки проживают ...так не только детвору...взрослых морем позитива одаривают)))

Поделиться сообщением

Точно, Наташ. Я ведь и не задумывалась, что у нас всё птички да птички у обеих )

А мои, между тем, сегодня хорошо пошли. Не то, что пошли - полетели! Осталось отбэкать эту троицу, оставлю развлечение на ночь.

post-17482-1410109558_thumb.jpg

monstrochka, Welt и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хороши воробьишки :clapping:

Семья у тебя просто чудесная! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Сняла птичек с пялец, чтобы переставить на левую сторону, в очередной раз поразилась масштабу крылатых: в ширину 47см, вышиваю ведь на канве 14 каунта.

post-17482-1410481019_thumb.jpg

В мокром состоянии:

post-17482-1410481043_thumb.jpg

И решила взять самые большие пяльца, что были в доме, чтобы не вешать на снапы. Нашла 25см в диаметре, все семь левых птичек как раз помещаются. Сделала мобильную версию вышивки для перемещения по квартире за карапузом, который любит и на трамвайчики посмотреть из комнаты сестры, и на кухне пошалить. Ленточка на зажимах, чтобы одеть на шею и сделать упор на живот, освободив обе руки. Так очень удобно, как на станке, левой рукой контролировать натяжение и ровность нитей. В две руки (одна сверху/одна снизу) мне не так нравится. Ну и сделала схемку на 3х листах, чтобы не зависеть от компа и быстро отмечать чудо-маркером вышитое (чудо, потому что он стирается). Маркер также висит на зажиме и не мешает. Единственное, ножницы с собой не таскаю, опасно это с дитем.

post-17482-1410481057_thumb.jpg

В таком ключе процесс пошел просто отлично. Крестики ложатся ровно, тканью по-прежнему очень довольна, очень качественная, дырочки все одинаковые. На данный момент 3 оттенка синего на всех птичках готовы:

post-17482-1410481072_thumb.jpg

Татуся, Kristia, Welt и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, good2.gif отлично организованный процесс- залог успеха! молодец!

я этих птичек называю "синими смайликами" )

столько эмоций!!! на любой вкус!haha.gif

Поделиться сообщением

Очень хорошее продвижение)

С такой мотивацией, как вышивающая monstrochka, по-другому и нельзя! :girl_witch:

Меня июнь-июль и часть августа не было на форуме, а как зашла, как обнаружила, что за это время Аня прикупила схемку и уже обгоняет - срочно взялась за иглу - нельзя ж отставать в вышивке схемы, которую для меня же и разрабатывали )

Поделиться сообщением

Мила, good2.gif отлично организованный процесс- залог успеха! молодец!

я этих птичек называю "синими смайликами" )

столько эмоций!!! на любой вкус!haha.gif

Спасибо, Тань! Правда у меня сами смайлики появятся в последнюю очередь ) Клювы я на сладкое оставляю, а пока ращу семь синих призраков.

Поделиться сообщением

Птички прибавляют в весе, еще три голубых оттенка. Дальше переходим на другие тона.

Но глаза предательски закрываются, засыпаю на каждом крестике ) Пойду искать пути пробуждения и оформлять "взгляд" пташек.

post-17482-1410812078_thumb.jpg

Каори, monstrochka, Kristia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в