21 марта 2016 5 часов назад, SugarFay сказал: Отсутствует нитки под значком "С".Что делать ,не знаю. Может кто-нибудь знает ,у Гобленсета в разных наборах один и тот же цвет под одним значком или разные? Разные. Второй гобелен шью - значки те же, нитки совсем другие. Количество цветов совпадает с ключом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 27 минуты назад, МарСанна сказал: Разные. Второй гобелен шью - значки те же, нитки совсем другие. Количество цветов совпадает с ключом? Не совпадает.На один меньше чем в ключе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 1 час назад, Shi сказал: Светлана, зависла на этом сайте... Всё интересно, необычно и немного непонятно пока. Проработка схем фантастическая, цены тоже... Вы уже заказывали что-то у них? Отдельная тема по этому сайту Эстэ тут . Канва оказывается у них идет как сопутствующий товар, т.е. отдельно могут не продать. На сегодняшний день у них заказы меньше 1000 рублей не рассматриваются. Вообщем, проблема с канвой..., но по крайней мере канва гобеленовая с смывающейся разметкой существует Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Всем добрый день! Очень-очень давно купила несколько наборов Goblenset. Недавно разбирала свои закрома и решила их посмотреть... Ой, у меня либо брак, либо подделка. 1. Схемы плохого качества, бледные. 2. Канва нарезана криво 3. Канва по размеру всего на 2см больше размера вышивки. То есть размер припусков всего 1 см. А если канву ровно отрезать - по линиям выровнять, то и того меньше. Сначала я очень расстроилась, потом смирилась и, в связи с тем что не нашла в магазинах оригинальной канвы, заменила ее на канву фирмы Лука-с. На мой дилетантский взгляд - они одинаковые.. Но, начитавшись о "страшном звере" - РАЗМЕТКА, решила провести эксперимент. На первой фотографии: Контрольный образец канвы - в центре, по краям - подопытные:. На всех пяти образцах хорошо видна разметка. Затем, я замочила 1 подопытного в холодной воде, 2 - в теплой ( менее 30 градусов ), 3 - в теплой с порошком для цветного белья автомат, 4 - в теплой с жидким средством для мытья посуды ( один из самых дешевых ). Продержала в баночках 2,5 часа ( занялась готовкой и забыла ) После сушки - образцы не гладила. Итог эксперимента : Вывод мой таков: Если оригинальную канву заменить на Луку - с, вышить и постирать в жидкости для посуды, то разметка светить не должна - по идее, т.к я еще не вышивала гобелен. Пока боюсь - вдруг испорчу или запутаюсь, это кажется сложно. Хозяйка смешных зверей, Talestra, Графиня и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 всем привет! вышила картину "туман в горах", очень сильный получился перекос... подскажите, как выпрямить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 В 01.04.2016 at 00:03, ksenia liss сказал: очень сильный получился перекос... Я пока гобелен не вышивала. Но вот что читала на форуме ( к сожалению авторов советов не запомнила, простите) : 1) Пока работа влажная натянуть на рамку, тщательно выравнивая края. Автор совета делает это с помощью линейки 2) Слегка влажную работу, некоторые выравнивают (тянут ) при утюжке. 3) Если перекос не очень сильный - в багетке могут ровно натянуть. 4) Некоторые тянут работу при стирке и сушат на раме или на доске ( но чем прикрепляют к доске - не знаю, ведь кнопки - не подойдут - ржавеют) Допускаю, что имеется в виду - пришить на ткань, а ее уже прикрепить к доске, НО это мой домысел. Повторюсь - как крепить, точно не знаю. Вот собственно и все, что мне удалось найти. Может поможет Вам. Удачи. ksenia liss, -Solovey-, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Правильно вышитый гобелен, даже при наличии перекоса - это очень эластичное полотно, которое легко тянется. При натяжке в багетке все поправится. -Demonessa-, ksenia liss, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 В 01.04.2016 at 02:03, ksenia liss сказал: всем привет! вышила картину "туман в горах", очень сильный получился перекос... подскажите, как выпрямить? Как до меня выше написали, гобелен - полотно весьма эластичное. Постирать и в мокром состоянии аккуратно ручками растянуть в нужном направлении, отглаживая на махровом полотенце под марлей. Главное не увлечься и без фанатизма тянуть вышивку! Если останется небольшой перекос, то это дело поправимое, в багетке исправят. Ну и на будущее, гобелен требуют хорошей натяжки либо на раме, либо на снапах. Olka, Shi и ksenia liss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 В 01.04.2016 at 05:03, ksenia liss сказал: всем привет! вышила картину "туман в горах", очень сильный получился перекос... подскажите, как выпрямить? Ксения, а на чем он вышивался? Тоже планирую эту работу, поэтому спрашиваю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 15 минут назад, Shi сказал: Ксения, а на чем он вышивался? Тоже планирую эту работу, поэтому спрашиваю... если вы имеете ввиду канву, - то на родной, а если станок и прочее - то ни на чем, прямо в руках. канва очень жесткая, держит форму, на пяльца мне не захотелось ее натягивать, а станка у меня нет. в руках удобно было. Majena, Glaswellt, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 При натяжке все поправится. Работа очень красивая. ksenia liss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 5 минут назад, ksenia liss сказал: на пяльца мне не захотелось ее натягивать, а станка у меня нет. в руках удобно было. Ну, перекос не такой сильный. Мне кажется, что лучший способ - при стирки поправить, а остальное исправят в багетке. Очень красивая работа. Поздравляю ksenia liss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Стирка и глажка не поправит, по крайней мере полностью. После того как высохнет, вернется в первоначальное состояние. ksenia liss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 1 час назад, МарСанна сказал: Стирка и глажка не поправит, по крайней мере полностью. После того как высохнет, вернется в первоначальное состояние. не знаю, мой гобелен после стирки и глажки даже в сухом состоянии остался ровным, хотя перекос до этого был ksenia liss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Я тоже шила набор этого производителя на руках и было очень удобно. Перекос был даже больше ,чем у Вас. После стрики вообще не удалось исправить, но в багетной мастерской при натяжке полностью исправили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Девочки, подскажите, на что в итоге можно заменить 22 моноканву? Самое близкое по размерам и качеству? Заказала набор "Всадница" от гобленсет и задумалась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Только что, Рина_Тигра сказал: Девочки, подскажите, на что в итоге можно заменить 22 моноканву? Самое близкое по размерам и качеству? Заказала набор "Всадница" от гобленсет и задумалась.. А что смущает? Мне очень комфортно на ней шить - иголка сама в дырку ныряет. и форму держит очень хорошо. Если боятся потенциально просвечивающей разметки - так во Всаднице белого и сильно светлого очень мало. -Demonessa- и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Да, вот именно просвечивания и боюсь. Я перфекционист в этом плане, если можно перебдеть и заменить, то лучше сделаю это. Ну и у всадницы платье белое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 39 минут назад, Рина_Тигра сказал: Да, вот именно просвечивания и боюсь. Я перфекционист в этом плане, если можно перебдеть и заменить, то лучше сделаю это. Ну и у всадницы платье белое. Платье там местами только белое. На отшивах не светит. Кто- писал про обнаружение гобнленовой сетки без разметки - или тут, или у Луки-с , или в Вышиваем гобелен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Если та, которая в лавочке фондучка продается, то это тут писали..но там размер другой вроде.. Для меня прям темный лес эти сетки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Есть гобленсетовская сетка без разметки. Белая-белая. Я буду менять сетку из набора на белую, если дойдут руки до вышивки зимнего гобелена, где много снега -Demonessa- и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Александра, она у вас не режется? Так и продается 100 на 100? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Она идет в упаковке фабричной, упаковано квадратными метрами. Резать не пробовала, но можно об этом подумать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Просто метр квадратный это прям много, да и цена немаленькая.. А каунт у нее такой же как у той, что в наборе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение