Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, SugarFay сказал:

Отсутствует нитки под значком "С".Что делать ,не знаю.

Может кто-нибудь знает ,у Гобленсета в разных наборах один и тот же цвет под одним значком или разные?

Разные. Второй гобелен шью - значки те же, нитки совсем другие.

Количество цветов совпадает с ключом?

Поделиться сообщением

27 минуты назад, МарСанна сказал:

Разные. Второй гобелен шью - значки те же, нитки совсем другие.

Количество цветов совпадает с ключом?

Не совпадает.На один меньше чем в ключе.

Поделиться сообщением

1 час назад, Shi сказал:

Светлана, зависла на этом сайте... Всё интересно, необычно и немного непонятно пока. Проработка схем фантастическая, цены тоже...

Вы уже заказывали что-то у них?

Отдельная тема по этому сайту Эстэ тут .  Канва оказывается у них идет как сопутствующий товар, т.е. отдельно могут не продать. На сегодняшний день у них заказы меньше 1000 рублей не рассматриваются. Вообщем, проблема с канвой..., но по крайней мере  канва гобеленовая с смывающейся разметкой существует:girl_wink:

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Очень-очень давно купила несколько наборов   Goblenset. Недавно разбирала свои закрома и решила их посмотреть... Ой, у меня либо брак, либо подделка. 1. Схемы плохого качества,  бледные. 2. Канва нарезана криво 3. Канва по размеру всего на 2см больше размера вышивки. То есть  размер припусков  всего 1 см. А если канву ровно отрезать - по линиям выровнять, то и того меньше. Сначала я очень расстроилась, потом смирилась и, в связи с тем что не нашла в магазинах оригинальной канвы, заменила ее на канву фирмы Лука-с. На мой дилетантский взгляд - они одинаковые..

Но, начитавшись о "страшном звере" - РАЗМЕТКА, решила провести эксперимент. На первой фотографии: Контрольный образец канвы - в центре, по краям - подопытные:D:DSCN0037.thumb.jpg.dff98b74b874a2989ca6b. На всех пяти образцах хорошо видна разметка.

Затем, я замочила 1 подопытного в холодной воде, 2 - в теплой ( менее 30 градусов ), 3 - в теплой с порошком для цветного белья автомат, 4 - в теплой с жидким средством для мытья посуды ( один из самых дешевых ). Продержала в баночках 2,5 часа ( занялась готовкой и забыла :laugh1:) После сушки - образцы не гладила.  Итог эксперимента :DSCN0042.thumb.jpg.6eb36f68438da9a151a31

Вывод мой таков: Если оригинальную канву заменить на Луку - с, вышить и постирать в жидкости для посуды, то разметка светить не должна - по идее, т.к я еще не вышивала гобелен. Пока боюсь - вдруг испорчу или запутаюсь, это кажется сложно. :rolleyes::wacko:

MolliE, оленек, Ольга78 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем привет! вышила картину "туман в горах", очень сильный получился перекос... подскажите, как выпрямить?

Поделиться сообщением

В ‎01‎.‎04‎.‎2016 at 00:03, ksenia liss сказал:

очень сильный получился перекос...

Я пока гобелен не вышивала. Но вот что читала на форуме ( к сожалению авторов советов не запомнила, простите) :                   1) Пока работа влажная натянуть на рамку, тщательно выравнивая края. Автор совета делает это с помощью линейки              2) Слегка влажную работу, некоторые выравнивают (тянут ) при утюжке.

3) Если перекос не очень сильный - в багетке могут ровно натянуть.

4) Некоторые тянут работу при стирке и сушат на раме или на доске ( но чем прикрепляют к доске - не знаю, ведь кнопки - не подойдут - ржавеют)  Допускаю, что имеется в виду - пришить на ткань, а ее уже прикрепить  к доске, НО это мой домысел. Повторюсь - как крепить, точно не знаю.

Вот собственно и все, что мне удалось найти. Может поможет Вам. Удачи.

Shi, -Solovey-, ksenia liss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Правильно вышитый гобелен, даже при наличии перекоса - это очень эластичное полотно, которое легко тянется.  При натяжке в багетке все поправится.

оленек, ksenia liss, -Demonessa- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.04.2016 at 02:03, ksenia liss сказал:

всем привет! вышила картину "туман в горах", очень сильный получился перекос... подскажите, как выпрямить?

Как до меня выше написали, гобелен - полотно весьма эластичное. Постирать и в мокром состоянии аккуратно ручками растянуть в нужном направлении, отглаживая на махровом полотенце под марлей. Главное не увлечься и без фанатизма тянуть вышивку! Если останется небольшой перекос, то это дело поправимое, в багетке исправят. Ну и на будущее, гобелен требуют хорошей натяжки либо на раме, либо на снапах.

Shi, Olka и ksenia liss сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.04.2016 at 05:03, ksenia liss сказал:

Ксения, а на чем он вышивался? Тоже планирую эту работу, поэтому спрашиваю...

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shi сказал:

Ксения, а на чем он вышивался? Тоже планирую эту работу, поэтому спрашиваю...

если вы имеете ввиду канву, - то на родной, а если станок и прочее - то ни на чем, прямо в руках. канва очень жесткая, держит форму, на пяльца мне не захотелось ее натягивать, а станка у меня нет. в руках удобно было.

image.jpg

Kedi , ns-milkevich, pepita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

При натяжке все поправится.

Работа очень красивая.

ksenia liss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ksenia liss сказал:

на пяльца мне не захотелось ее натягивать, а станка у меня нет. в руках удобно было.

image.jpg

Ну, перекос не такой сильный. Мне кажется, что лучший способ - при стирки поправить, а остальное исправят в багетке.

Очень красивая работа. Поздравляю :clapping::clapping::clapping:

Поделиться сообщением

Стирка и глажка не поправит, по крайней мере полностью. После того как высохнет, вернется в первоначальное состояние.

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал:

Стирка и глажка не поправит, по крайней мере полностью. После того как высохнет, вернется в первоначальное состояние.

не знаю, мой гобелен после стирки и глажки даже в сухом состоянии остался ровным, хотя перекос до этого был

Поделиться сообщением

Я тоже шила набор этого производителя на руках и было очень удобно. Перекос был даже больше ,чем у Вас. После стрики вообще не удалось исправить, но в багетной мастерской при натяжке полностью исправили.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, на что в итоге можно заменить 22 моноканву? Самое близкое по размерам и качеству? Заказала набор "Всадница" от гобленсет и задумалась..

Поделиться сообщением

Только что, Рина_Тигра сказал:

Девочки, подскажите, на что в итоге можно заменить 22 моноканву? Самое близкое по размерам и качеству? Заказала набор "Всадница" от гобленсет и задумалась..

А что смущает?

Мне очень комфортно на ней шить - иголка сама в дырку ныряет. и форму держит очень хорошо.

Если боятся потенциально просвечивающей разметки - так во Всаднице белого и сильно светлого очень мало.

Сибирская Кошка и -Demonessa- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, вот именно просвечивания и боюсь. Я перфекционист в этом плане, если можно перебдеть и заменить, то лучше сделаю это. Ну и у всадницы платье белое.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Рина_Тигра сказал:

Да, вот именно просвечивания и боюсь. Я перфекционист в этом плане, если можно перебдеть и заменить, то лучше сделаю это. Ну и у всадницы платье белое.

Платье там местами только белое. :)

На отшивах не светит. 

Кто- писал про обнаружение гобнленовой сетки без разметки - или тут, или у Луки-с , или в Вышиваем гобелен.

Поделиться сообщением

Если та, которая в лавочке фондучка продается, то это тут писали..но там размер другой вроде.. Для меня прям темный лес эти сетки)

Поделиться сообщением

Есть гобленсетовская сетка без разметки. Белая-белая. Я буду менять сетку из набора на белую, если дойдут руки до вышивки зимнего гобелена, где много снега

МарСанна и -Demonessa- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такая сетка у Саши В  Дммшопе по-моему есть

Поделиться сообщением

Александра, она у вас не режется? Так и продается 100 на 100?

Поделиться сообщением

Она идет в упаковке фабричной, упаковано квадратными метрами. Резать не пробовала, но можно об этом подумать...

Поделиться сообщением

Просто метр квадратный это прям много, да и цена немаленькая..

А каунт у нее такой же как у той, что в наборе?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в