Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, вышивала-вышивала я "Зимние радости" и больше не хочу, с гобеленом не подружилась, а крестом не нравится.

Поэтому предлагаю остатки набора на обмен на что-нибудь небольшое или тоже на остатки.

Пишу сюда, так как вы тут гобеленщицы и если кто-то захочет вышить, пожалуйста. Что имеется:

- схема (1-й лист заштриховывался, остальные чистые),

- ниточки достаточно большое количество, но часть всё-таки использована,

- канвы родной уже нет, так как я пробовала на ней гобеленовым стежком, не пошло, и куда я её с досады засунула - не знаю,

- отшитый кусочек на 18-й Аиде крестом в две нити.

Гобелен.JPG

Антонина di, махно, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.12.2016 at 14:24, Stefany сказал:

Девочки, вышивала-вышивала я "Зимние радости" и больше не хочу, с гобеленом не подружилась, а крестом не нравится.

Поэтому предлагаю остатки набора на обмен на что-нибудь небольшое или тоже на остатки.

Гобелен.JPG

Нашла своему набору новую хозяйку.

АриЯ и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Stefany, надо же, у меня похожая история: на родном страмине не пошло дело, заменила его на лугану.

Повышивала через 1 нить переплетения гобеленовым стежком - снова никак....

Хочу еще раз поменять основу на другую равномерку и попробовать крестиком  в 1 сложение через 1 нить переплетения.

Но, откровенно говоря, Ваш результат меня не очень на это вдохновляет((((

Где-то читала, что гобелены крестиком - не лучшая идея, хотела сама попробовать и понять, а теперь в растерянности.

Может, от сюжета зависит?

А Ваш набор (который уже не Ваш) я сразу приметила, как только он появился в продаже))) Кстати, он почему-то с тех пор нигде не продается.

Просто сокровище)

Stefany и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Антонина di, набор продаётся, по-моему, даже у Александры в DIMShop есть. А вот по поводу крестика, есть прекрасная работа "Летняя феерия" вышитая вместо гобелена крестиком на канве 16 ct., вышивала  Marivika Так что если заменить гобеленовый стежок на крестик - не обязательно будет плохо. К сожалению, в моём случае вообще получается не интересно. Сама смотрела-смотрела на отшив и ну никак не греет, всё-таки надо её гобеленом шить.

Вот "Летняя феерия", вышитая крестиком.

41391_1.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stefany сказал:

Вот "Летняя феерия", вышитая крестиком.

41391_1.jpg

Действительно, очень круто.

2 часа назад, Stefany сказал:

Антонина di, набор продаётся, по-моему, даже у Александры в DIMShop есть. 

И правда, в Димшопе появился. 

А ведь долго нигде не было (я искала одно время из спортивного интереса)

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лежит не менее 10 наборов. Один начала, но душа не лежит. Почему крестик не пойдет? Тот же Лука С предлагает свои наборы и в крестике и гобелены. Гобелен дешевле только. Чем Гобленсет отличается?

АриЯ, Антонина di и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, LudmilaB сказал:

Чем Гобленсет отличается?

Тем, что почти у всех на руках подделки. Может потому ничего не складывается и душа не лежит, что результат не впечатляет.

Мой очередной настоящий гобелен

20161204_162547.jpg.84ff75a3f44fc093abbcb2416ead7693.jpg

letka, Olka, TanitaK и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Aleksandra сказал:

Тем, что почти у всех на руках подделки. Может потому ничего не складывается и душа не лежит, что результат не впечатляет.

По правилам я гайку должна сделать :lol:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aleksandra сказал:

Красота какая. Жаль, у меня так никогда не получится, слишком мелко, три подхода сделала к своему набору и всё мимо.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Татуся сказал:

По правилам я гайку должна сделать :lol:

Неа, это фрагмент уже готовой работы :biggrin: Процесс не фоткала

АриЯ и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Aleksandra сказал:

У меня душа не лежит шить "половинками" Вышила только два ряда, но так и хочется вернуться назад и завершить крестиком. Наборы мне привезли из турпоездки. В подлинности не сомневаюсь.

Stefany и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Aleksandra сказал:

Неа, это фрагмент уже готовой работы :biggrin: Процесс не фоткала

;) ну вот)))

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, LudmilaB сказал:

У меня душа не лежит шить "половинками"

А мне наоборот после гобелена трудно заставить себя крестиком шить. Это же по два раза одно и то же место нужно проходить. Да и половинками гобеленовый стежок трудно назвать. Вышивка получается плотная, нитка полностью закрывает переплетения сетки, там просто некуда закрывающий стежок класть.

kas_julia, Ольга78, monstrochka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.12.2016 at 14:24, Stefany сказал:

Гобелен.JPG

Девочки, хочу вернуться к своему неудавшемуся гобеленовому опыту, и вот почему. Как я уже писала, мой "надкусанный" набор уехал к новой хозяйке. Слава Богу, не по обмену, а просто так, потому что набор мой оказался поддельным, чего я никак не ожидала, и мне  и в голову не могло прийти, что это надо проверять. Покупала я его в довольно крупном магазине "Мир вышивки" и считала, что вопрос о подделке даже и вставать не должен, а вот не так! Все признаки подделки, перечисленные в этой теме выше в нем присутствуют. Жаль человека, который получил этот набор и очень хотел вышить, жаль себя и жаль денег тоже.

Написала в магазин, перечислив всё, что в наборе не так. Меня клятвенно заверили, что наборы они получают напрямую от производителя (даже смешно! мы взрослые люди!), и они ему обязательно передадут мои претензии. 

Стало ещё обиднее, так как это уже очевидный обман! Уж магазин-то знает, где взял набор! Тем более, что я ничего у них не требовала и не просила.

Прямо первый раз со мной такое. Никто ещё не обманывал вот так (я про интернет-магазины вышивки).

К магазину сразу сложилось определенное отношение. Покупать у них, конечно, ничего и никогда не буду.

Хочу сказать спасибо Александре и всем девочкам за то, что есть такая полезная тема, где всегда можно найти ответы на все интересующие вопросы и за просвещение таких неразумных и доверчивых, как я.

Ольга78, Selinta, soln33 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Stefany сказал:

набор мой оказался поддельным, чего я никак не ожидала, и мне  и в голову не могло прийти

О чем я и говорила. Магазины прекрасно знают, чем торгуют. И продолжают это делать, потому что покупателей привлекает ценник

Антонина di, Marteire, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aleksandra сказал:

О чем я и говорила. Магазины прекрасно знают, чем торгуют. И продолжают это делать, потому что покупателей привлекает ценник

Ой, Александра, цены-то в магазинах хоть и не намного, но всё-таки отличаются, поменьше цена была, чем у Вас, но не маленькая всё равно, тем более набор заказывала не один. Так что тут не жадность сыграла, а непросвещённость. Прежде, чем покупать набор не знакомой ещё тебе фирмы, всё-таки надо почитать о производителе, об отшивах. Всегда что-нибудь полезное найдётся. Может поэтому и впечатление о гобелене сложилось неправильное, что вот так получилось. Но унывать не стоит. Впредь буду прислушиваться к людям опытным.

Спасибо за науку!

А теперь мне снова этот набор захотелось. Но если соберусь, то только у Вас. У меня есть два гобеленчика из Вашего магазинчика, так там всё по другому, теперь-то я это ясно вижу.

sette venerdi, Aleksandra, Антонина di и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, рассказываю конец моей гобеленовой истории. Во-первых, у меня оказался ещё один поддельный набор "Летняя феерия", который я покупала там же одновременно с "Зимними радостями". И утром мне пришло письмо из магазина по е-мейлу с предложением выслать набор на указанный адрес,  куда-то во Фрязино, частному лицу

наложенным платежом.

И чего это, интересно, магазин не стал передавать мои претензии производителю?

В общем, вот так!

Lapyshok, Антонина di, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во Фрязино это как раз и есть поставщик, насколько я поняла. Тоже довелось с ними пообщаться недавно, из магазина ответили, что дали им мои контакты, после чего прилетело странное письмо - ни оправданий, ни  "какие ваши доказательства", просто предложили отправить наложкой)) Спросила,  на какую сумму - ответили "ну мы не помним, давайте две пятьсот" :D Ни чека, ни номера - ничего им не надо :D Отправила вот, жду)))

Набор покупала в другом магазине, не в "Мире".

Антонина di, ЛАДОМИРА, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так магазин-то "Мир вышивки" в Нижнем Новгороде. Да и зачем этой тёте из Фрязино забирать набор и высылать деньги? Не думаю, что получу деньги обратно. А Вы, Ксения, давно ждёте?

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Неделю. Как раз должно дойти. Если я правильно догадываюсь, Фрязино - база этого паршивого Хобби-ленда.

Stefany и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мраморная крошка сказал:

Неделю. Как раз должно дойти. Если я правильно догадываюсь, Фрязино - база этого паршивого Хобби-ленда.

А напишите, когда получите, очень интересно.

Поделиться сообщением

Нет, отправлять набор не известно куда не буду. Лучше выставлю на обмен. Ведь многие любят вышивать гобелен, а многие, наверное, вышили, даже не подозревая, что набор может быть поддельным. А я предупрежу, по честному.

Поделиться сообщением

Проверила по треку - в субботу пришел в отделение и лежит((( Ну в крайнем случае обратно вернется.

А нормальный набор я все-таки купила. Разница в цветах колоссальная, конечно. Слева подделка, справа оригинал: IMG_20170130_131016.thumb.jpg.6c44c32d302e27609811b0394d97cb6d.jpg

ЛАДОМИРА, sunny981, Marteire и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Мраморная крошка сказал:

Разница в цветах колоссальная, конечно. Слева подделка, справа оригинал: IMG_20170130_131016.thumb.jpg.6c44c32d302e27609811b0394d97cb6d.jpg

Скажите, пожалуйста, а схемы там действительно "вырвиглаз"?

Если такая, как Оля Stefany, показала, то я для себя уже сделала вывод.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юнона сказал:

Скажите, пожалуйста, а схемы там действительно "вырвиглаз"?

Если такая, как Оля Stefany, показала, то я для себя уже сделала вывод.

Юнона, схема там обычная, черно-белая, в общем, нормальная, это я закрашиваю фломастерами.

Marteire и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в