Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Stefany сказал:

Юнона, схема там обычная, черно-белая, в общем, нормальная, это я закрашиваю фломастерами.

Спасибо большое. Тогда не буду исключать из списка желаний.

Stefany, Эльфрашка и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мраморная крошка сказал:

Не, схема ч/б, но по размеру примерно такая же.

Спасибо большое. Успокоилась. А то куда ни глянь, цветные схемы, а сюжеты хорошие.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Мраморная крошка сказал:

Проверила по треку - в субботу пришел в отделение и лежит((( Ну в крайнем случае обратно вернется.

А нормальный набор я все-таки купила. Разница в цветах колоссальная, конечно. Слева подделка, справа оригинал: IMG_20170130_131016.thumb.jpg.6c44c32d302e27609811b0394d97cb6d.jpg

Ничего себе! А что это за набор-то был?

Поделиться сообщением

11 час назад, Stefany сказал:

Ничего себе! А что это за набор-то был?

Вот этот https://www.stitch.su/search?company=11&numb=758 

Не могу почему-то картинку вставить, странно :huh:

kreolka и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

о , прям вспомнилось , как я проводила сравнительный анализ :)

Я вышила поддельный набор Пусть дети идут ко мне - в этом случае подделка Слава Богу не так уж катастрофически отразилась на результате имхо :)

Начала Рождественский домик - ну там такие оттенки . что тоже можно пережить :)

А вот  Старый Париж уже купила настоящий :)

Девочки, не бойтесь гобеленов , они прекрасны , если только не совсем уж плохо со зрением....

и действительно быстрее в 2 раза 

и результат совсем другой 

Удачи всем ! 

Поделиться сообщением

Видимо, фрязинские фальшивонаборщики почитывают форум (привет, бесстыжие :bye:), потому что после моего поста пообещали набор забрать и, если верить сайту почты, действительно забрали. Вроде как для меня все закончилось хорошо, не считая убитого времени и некоторой разницы в цене :)

LudmilaB, svetles, letka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Мраморная крошка сказал:

Видимо, фрязинские фальшивонаборщики почитывают форум (привет, бесстыжие :bye:), потому что после моего поста пообещали набор забрать и, если верить сайту почты, действительно забрали. Вроде как для меня все закончилось хорошо, не считая убитого времени и некоторой разницы в цене :)

Еще бы и магазины почитывали.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Мраморная крошка сказал:

Чудеса-а-а-а!

13 минуты назад, LudmilaB сказал:

Да неплохо было бы! Стыдоба ведь!

Поделиться сообщением

25 минут назад, LudmilaB сказал:

Магазины-то знают, где они наборы берут. Хотя в моем вот на претензию ответили, что поставщик у них самый надежный - знаменитый Хобби-ленд. Не знали или рассчитывали, что прокатит?

16 минут назад, Stefany сказал:

Чудеса-а-а-а!

Сама не ожидала :) В начале всей этой истории была готова даже судиться с магазином.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Мраморная крошка сказал:

Магазины-то знают, где они наборы берут. Хотя в моем вот на претензию ответили, что поставщик у них самый надежный - знаменитый Хобби-ленд. Не знали или рассчитывали, что прокатит?

Ксения, они нас, по-моему, просто за дураков держат.

Мраморная крошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Stefany сказал:

Ксения, они нас, по-моему, просто за дураков держат.

Кажется, не только нас))) 

Допустим, магазин закупил набор за 2500, а продал за 2800, ну, условно. Получил прибыль 300 рэ. А потом самоустранился из цепочки возврата)) Я вернула набор за ту сумму, которая у меня в чеке, т.е. за 2800, и вышла в ноль. Поставщик продал за 2500, а вернул мне 2800, у него на балансе -300. А магазин сидит с прибылью :pardon:

При этом себестоимость подделки явно ниже 2500 и даже 2200, и поставщик тоже не много потерял.

Они никогда не перестанут торговать подделками))))

Ольга78, Stefany и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, еще какие-то фирмы подделывают?  О других производителей что-то не слышно о подделке. А о Гобленсет постоянно. Лет 5-6 назад хотела заказать набор и в магазине уверяли, что у них курьер возит товар через границу. Верится с трудом, тогда наборы были бы "золотыми"

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то закончилась моя эпопея с возвратом поддельного набора. Деньги получены, хоть и с задержкой. 

Дорогие товарищи по несчастью, не стесняйтесь писать о подделках в свои магазины. Они на этом ничего не потеряют, а мы хотя бы сможем вернуть свое :smile:

Aleksacha , yakimenochka, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.02.2017 at 23:14, Aleksandra сказал:

О чем я и говорила. Магазины прекрасно знают, чем торгуют. И продолжают это делать, потому что покупателей привлекает ценник

Александра, а если брать гобленсетовские "Зимние радости" у вас в магазине - набор точно будет румынский и не будет никаких неприятных сюрпризов? Давно на него зрею, но останавливают пока цена и главное вот эти постоянные разговоры про подделки, страшновастенько....  :girl_to_take_umbrage:

Поделиться сообщением

В 01.03.2017 at 12:48, Мраморная крошка сказал:

Наконец-то закончилась моя эпопея с возвратом поддельного набора. Деньги получены, хоть и с задержкой. 

Дорогие товарищи по несчастью, не стесняйтесь писать о подделках в свои магазины. Они на этом ничего не потеряют, а мы хотя бы сможем вернуть свое :smile:

Год назад у меня была такая же проблема

Получала заказ курьером в Москве, а сам магазин (Эра рукоделия) в Чебоксарах. Набор достаточно редкий. Но у меня не оказалось одного основного цвета, которого должно было быть 2 моточка. Обратилась в магазин, на что мне сказали, что другого набора у них нет, поставщика набора давно не существует, ничем помочь не могут. Разве, что, подсказал номер ниток DMC, но здесь девочки на форуме сказали, что он совсем не соответствует. Буду сама вслепую цвет подбирать. Благо другие нитки вроде оригинальные.

А с тем магазином больше не связывалась.

АриЯ и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень понравился дизайн Закат в Венеции. Пришлось долго его искать, но все же нашла

Поделиться сообщением

Подруга вышивает пейзаж. Она по форумам не ходит, по-этому про подделки не знает. Я ее расстраивать не хочу. Так вот в чем дело : некоторых цветов ниток хватило на половину работы!. Посетовали с ней на "человеческий фактор". Теперь пытается подбирать что-то из ДМС. Печалька....

aa4de7882bc0aa175d4d3bcf3ae76c96-228x228.jpg

Поделиться сообщением

Хочу вам показать сравнительное фото отшива подделки и оригинального набора. Подделка была куплена в Мире вышивки ( польстилась на более низкую цену), оригинальный набор в Димшопе. Воитстину скупой платит дважды.

Сравнительное фото.jpg

Хельга, Yulik, Marteire и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Еленьчик сказал:

Хочу вам показать сравнительное фото отшива подделки и оригинального набора. Подделка была куплена в Мире вышивки ( польстилась на более низкую цену), оригинальный набор в Димшопе. Воитстину скупой платит дважды.

Сравнительное фото.jpg

Еленьчик, спасибо за фото. Да ведь некоторые, особенно, кто впервые и не знает, что бывают вот такие подделки этого производителя. Теперь уж мы научены, спасибо "Миру вышивки"!

MolliE, Еленьчик, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.04.2017 at 06:28, LudmilaB сказал:

Подруга вышивает пейзаж. Она по форумам не ходит, по-этому про подделки не знает. Я ее расстраивать не хочу. Так вот в чем дело : некоторых цветов ниток хватило на половину работы!. Посетовали с ней на "человеческий фактор". Теперь пытается подбирать что-то из ДМС. Печалька....

aa4de7882bc0aa175d4d3bcf3ae76c96-228x228.jpg

Подобрать будет сложно. Там нитки не пойми какие вложены. Ни к одной палитре не подходят.

Может стоит сказать подруге, что подделку шьёт? Я тоже расстроилась, когда поняла, что подделку шью. Обидно, конечно, но не смертельно.  Зато будет знать, где не стоит покупать наборы Гобленсет. А то после такого опыта можно навсегда разочароваться в производителе и лишить себя удовольствия шить прекрасные гобелены.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Еленьчик сказал:

Подобрать будет сложно. Там нитки не пойми какие вложены. Ни к одной палитре не подходят.

Может стоит сказать подруге, что подделку шьёт? Я тоже расстроилась, когда поняла, что подделку шью. Обидно, конечно, но не смертельно.  Зато будет знать, где не стоит покупать наборы Гобленсет. А то после такого опыта можно навсегда разочароваться в производителе и лишить себя удовольствия шить прекрасные гобелены.

Ей нравится. Пусть вышивает. Она натура ранимая, еще с сердцем плохо станет.

Поделиться сообщением

Ну если нравится, тогда другое дело. :)

Поделиться сообщением

В 11.05.2017 at 17:48, Еленьчик сказал:

Ну если нравится, тогда другое дело. :)

Дело даже не в этом. Набор куплен несколько лет назад в Мире вышивки. Никаких документов уже нет. Вышита половина. Какой выход? Ну, открою я ей глаза на этот контрафакт...И что дальше? Надо учесть ошибки и шить дальше. 

Пушистая и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в