12 мая 2017 3 минуты назад, LudmilaB сказал: Дело даже не в этом. Набор куплен несколько лет назад в Мире вышивки. Никаких документов уже нет. Вышита половина. Какой выход? Ну, открою я ей глаза на этот контрафакт...И что дальше? Надо учесть ошибки и шить дальше. Правильно. Не надо расстраивать подругу. В жизни и так мало радости, пусть себе вышивает спокойно. Вы правильно решили. kreolka, Ольга78, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Цитата : "Дело даже не в этом. Набор куплен несколько лет назад в Мире вышивки. Никаких документов уже нет. Вышита половина. Какой выход? Ну, открою я ей глаза на этот контрафакт...И что дальше? Надо учесть ошибки и шить дальше. " А дальше ваша подруга хотя бы не будет покупать контрафакты. Если, конечно, у неё не пропадёт желание шить этого производителя. Мало того, что ниток на полнабора за немаленькую цену, да ещё и результат так себе. Никого ни к чему не призываю. Это просто моё мнение. Каждый решает сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 1 час назад, Еленьчик сказал: Цитата : "Дело даже не в этом. Набор куплен несколько лет назад в Мире вышивки. Никаких документов уже нет. Вышита половина. Какой выход? Ну, открою я ей глаза на этот контрафакт...И что дальше? Надо учесть ошибки и шить дальше. " А дальше ваша подруга хотя бы не будет покупать контрафакты. Если, конечно, у неё не пропадёт желание шить этого производителя. Мало того, что ниток на полнабора за немаленькую цену, да ещё и результат так себе. Никого ни к чему не призываю. Это просто моё мнение. Каждый решает сам. Потом я ей подскажу адрес, где можно купить. В сегодняшней ситуации изменить НИЧЕГО нельзя. Денег ей не вернут. Ну, снимет она со станка и выбросит в мусорный бак работу...вот в этом случае, действительно, можно руки опустить и с гобеленами не связываться. ЛАДОМИРА, Ольга78, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 23 часа назад, LudmilaB сказал: Дело даже не в этом. Набор куплен несколько лет назад в Мире вышивки. Никаких документов уже нет. Вышита половина. Какой выход? Ну, открою я ей глаза на этот контрафакт...И что дальше? Надо учесть ошибки и шить дальше. Я возвращала начатый набор через полтора года после покупки (в Искуснице, правда), назвала только номер заказа. Те люди, которые в итоге забрали набор и вернули деньги, вообще никаких документов не просили. Но меня сильно выбесил вышитый кусок, хотелось просто на тряпки порвать и сжечь. Но сюжет все еще нравился и перспектива шить по новой три листа зеленки не пугала. Если бы результат не раздражал так сильно, не стала бы связываться и дошила как есть. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Вот то, что вышила подруга. И шпули на которых нитки быстро закончились. Хотя терзают смутные сомнения - ведь ниток не хватает не только в этих наборах и мы не считаем их фальшивыми. Конечно, если не совпадает цветовая гамма....часть вышито ДМС. Glaswellt, kreolka, Inna_D и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 20 минут назад, LudmilaB сказал: Вот то, что вышила подруга. Не шила этого производителя, и уж тем более затрудняюсь сказать оригинал это или подделка, но то, что получается у Вашей подруги лично мне нравится. По-моему, не смотря на сложности, красивая работа в итоге будет ЛАДОМИРА, AssOlka, Наташа80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 47 минут назад, LudmilaB сказал: Вот то, что вышила подруга. И шпули на которых нитки быстро закончились. Хотя терзают смутные сомнения - ведь ниток не хватает не только в этих наборах и мы не считаем их фальшивыми. Конечно, если не совпадает цветовая гамма....часть вышито ДМС. Ну, судя по синим штампикам на бобинках, наборчик поддельный. Получается красиво, но если бы можно было сравнить с оригинальным, тогда было бы более объективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 19 минут назад, Stefany сказал: Получается красиво, но если бы можно было сравнить с оригинальным, тогда было бы более объективно. Вот в галерее нашла https://www.stitch.su/users/ready-works/Evgenika&25 AssOlka и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Да, разница, конечно, налицо... До сравнения - и тот вариант выглядел красиво, но теперь уже нет сомнений, что это подделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 55 минут назад, AssOlka сказал: Да, разница, конечно, налицо... До сравнения - и тот вариант выглядел красиво, но теперь уже нет сомнений, что это подделка. Но все равно не тот случай, что "порвать и выбросить". К тому же, тот кто вышивает не в курсе о существовании другого варианта, да и бОльшая часть работы уже выполнена. Наверное, лучше действительно ничего не говорить подруге, а потом при удобном случае, порекомендовать ей магазин не торгующий подделками, как и говорит LudmilaB . AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 2 часа назад, Дашка сказал: Вот в галерее нашла https://www.stitch.su/users/ready-works/Evgenika&25 То, что в Галерее смотрится насыщеннее, ярче, но это может быть фото такое. А вообще, я уже говорила, получается красиво! Дашка, AssOlka и Наташа80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Дорогие рукодельницы, добрый вечер! Со многими из вас у нас давно сложились дружественные отношения, поэтому решил на все вопросы относительно нашего магазина Мир вышивки и наборов Гобленсет ответить здесь: 1. Где берём наборы. Как и прежде давным-давно отвечал тут, приобретаем наборы на территории России. Как вы знаете, наш магазин сотрудничает с большинством европейских производителей товаров для творчества напрямую, без посредников. Однако, в случае с товарами Гобленсет, максимальную скидку, которую готов предложить нам производитель, составляет 10 процентов от Розничных цен. Т.е. как простому розничному покупателю. (Не вдаваясь в подробности, обычная скидка магазина составляет от 30 до 60 процентов). Продавать нам по оптовым условиям производитель почему то отказывается. В связи с чем, был найден поставщик в России. 2. По поводу подлинности. - 4 из 5 выставленных на stitch.su сайтах имеют практически одинаковые цены на товар(в том числе и наш магазин). Значит большинство торгует подделкой? - выходящие новинки от производителя практически первыми появляются в нашем магазине. Значит подделки успевают так быстро произвести, да ещё и доставить нам? Быстрее чем оригинал просто привезти? - бренд Гобленсет - это не Найк или Гуччи. Для организации производства подделок требуются миллионы рублей. Да-да, именно миллионы, т.к. закупать канву кусками и мулине пасмами, будет стоить дороже набора в розницу порой. Поэтому нужно все закупать бобинами и рулонами. А сбывать куда? В нашем магазине, например, данный бренд занимает 45 место по продажам из всех брендов. - по поводу комплектации: на самом сайте гобленсет.ро указано, что комплектации новых наборов могут быть разными. И по поводу Канвы есть четкое ощущение, что так и есть! P.S. Мы всегда с радостью делаем своё дело - продаём товары от покупателя - конечному клиенту! Самая главная ценность для нас - чтобы вы были рады! Поэтому все возникающие вопросы и претензии мы конечно готовы решать, не стесняйтесь с нами общаться! Это к тому, что писать бестолку, "никто ей деньги не вернёт". Мы всегда на вашей стороне, и если обнаружились какие-то дефекты в наборе, обязательно пишите! МарСанна, Ольга78, marvlase и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Поскольку сама вышиваю гобелены, очень хорошо изучила историографию данного вопроса. И не раз писала об этом в теме. 28 минут назад, RWTim сказал: Продавать нам по оптовым условиям производитель почему то отказывается. В связи с чем, был найден поставщик в России Именно поэтому производитель и не выходит открыто на наш рынок - не хочет тратить силы на борьбу с этим "поставщиком", который уже больше 10 лет снабжает все магазины подделками. 29 минут назад, RWTim сказал: Значит большинство торгует подделкой? Да. И магазины прекрасно это знают. Но так проще работать - "поставщик" рядом и дешево 30 минут назад, RWTim сказал: - выходящие новинки от производителя практически первыми появляются в нашем магазине. Значит подделки успевают так быстро произвести, да ещё и доставить нам? Быстрее чем оригинал просто привезти? Партию оригинальных наборов нужно растаможить. А подделки клепают за неделю по одной привезенной из Румынии копии. На нашем и других форумах уже не раз проводили расследования и сравнения комплектации подделок и настоящих наборов. К чему эта разница приводит видно, когда кладут рядом две работы marvlase, МарСанна, Elise и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 6 минут назад, Aleksandra сказал: Да. И магазины прекрасно это знают. Но так проще работать - "поставщик" рядом и дешево Партию оригинальных наборов нужно растаможить. А подделки клепают за неделю по одной привезенной из Румынии копии. Александра, ну Вы же знаете, что растаможить и привезти тоже многие могут, только вот политика не отпуска в опт напрямую непонятна! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 3 минуты назад, RWTim сказал: политика не отпуска в опт напрямую непонятна! Ну если не знать эту историю, то может и непонятна. Только вот "поставщику" когда-то отпускали напрямую по оптовым ценам, а он решил сделать "умно" и сам строгать наборы. Поэтому больше желания выходить на рынок таким способом у хозяйки Гобленсета нет 54 минуты назад, RWTim сказал: Самая главная ценность для нас - чтобы вы были рады! Для этого нужно всем магазинам взять себя в руки и бойкотировать "поставщика". А иначе никакой радости у рукодельницы от вышивки подделки не будет soln33, Lara2808, marvlase и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Не понятно, только, почему любят подделывать именно Гобленсет? Разве сейчас на него есть такой бешеный спрос? Такие фирмы, как Белоснежка, Hobby&Pro, Dome и др. официально выпускают свои подборы известных дизайнов известных фирм. И у нас, рукодельниц, есть выбор - купить их за недорого или поискать дорогие оригиналы. Мне нравятся многие дизайны Гобленсет, но цена на него слишком высока (на оригинальные наборы). Купила один раз набор этого производителя, оказалось, что поддельный, благо, только, что нитки оригинальные, но одного цвета не положили. Больше покупать Гобленсет не стану, пока производитель сам не возьмёт под контроль эту ситуацию с подделками в России. Pirani@, Stefany, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 6 часов назад, Aleksandra сказал: Ну если не знать эту историю, то может и непонятна. Только вот "поставщику" когда-то отпускали напрямую по оптовым ценам, а он решил сделать "умно" и сам строгать наборы. Поэтому больше желания выходить на рынок таким способом у хозяйки Гобленсета нет Для этого нужно всем магазинам взять себя в руки и бойкотировать "поставщика". А иначе никакой радости у рукодельницы от вышивки подделки не будет Александра, большое спасибо, извините, что так дотошливо доковырялась до этого вопроса, но это было необходимо, а то бесконечные выяснения у кого что и где куплено, рассматривание канвы и ниток уже как-то напрягают. Прям гора с плеч. Lara2808, marvlase, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 13 часа назад, LudmilaB сказал: Вот то, что вышила подруга. И шпули на которых нитки быстро закончились. Хотя терзают смутные сомнения - ведь ниток не хватает не только в этих наборах и мы не считаем их фальшивыми. Конечно, если не совпадает цветовая гамма....часть вышито ДМС. Людмила, спасибо что показали. Красиво получается. Образцы ниток остались? Если вижу, что чего-то не хватает, обычно стараюсь оставлять незашитые области целыми кусками, без прямых участков, тогда результат подбора не будет так катастрофически заметен, пусть подруга дошивает и любуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 5 часов назад, Lara2808 сказал: Не понятно, только, почему любят подделывать именно Гобленсет? Разве сейчас на него есть такой бешеный спрос? Такие фирмы, как Белоснежка, Hobby&Pro, Dome и др. официально выпускают свои подборы известных дизайнов известных фирм. И у нас, рукодельниц, есть выбор - купить их за недорого или поискать дорогие оригиналы. Мне нравятся многие дизайны Гобленсет, но цена на него слишком высока (на оригинальные наборы). Тоже интересно, почему именно их подделывают. Тоже хочется гобелен попробовать, но не хочется подделку, а на настоящий пока останавливает стоимость (может, все-таки когда-нибудь и раскошелюсь). А другие производители от Гобленсета очень по результату отличаются? Смотрю, тот же Лука-с на порядок дешевле, и сюжеты неплохие есть. Или все-таки не то? Lara2808 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Я одно время "загорелась" гобеленами и накупила тьму "гобленсет" и ЛукаС. Результаты вышивальщиц нравились. Размер маленький и цветов мало. Но у меня это дело не пошло. Вернулась к ГК. А подруге понравилось. Она дама в солидной возрасте (под 70). И сказать ,что я ей "липу" подсунула, сами понимаете ...Я просто не смогу! Решила, что все свои огромные запасы гобеленов от "гобленсет" буду дарить ей. ЛукаС пока пусть полежит. Stefany, Lara2808 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 5 часов назад, Lara2808 сказал: Не понятно, только, почему любят подделывать именно Гобленсет? Так исторически сложилось. Повторюсь, "поставщик" был официальным представителем Гобленсет в России, пока не решил, что эти наборы он может и сам комплектовать. У других поставщиков видимо таких гениальных идей не возникало. 5 часов назад, Lara2808 сказал: Белоснежка, Hobby&Pro, Dome и др. официально выпускают свои подборы известных дизайнов известных фирм На счет официальности я бы подумала. И тут совсем другая ситуация - не дешевая копия под другим брендом, а именно выдача подделок за настоящий Гобленсет. 5 часов назад, Lara2808 сказал: оказалось, что поддельный, благо, только, что нитки оригинальные Так не бывает. В поддельных наборах не может быть оригинальных ниток. Часть ниток в наборах Гобленсет красятся вручную, их невозможно подобрать в палитре других производителей. 36 минут назад, AssOlka сказал: А другие производители от Гобленсета очень по результату отличаются? Смотрю, тот же Лука-с на порядок дешевле, и сюжеты неплохие есть. Или все-таки не то? Лука-С - вполне достойная альтернатива. У меня вышиты один гобелен от Лука-С и два от Гобленсет. Проработка отличная во всех трех случаях, но перевес в пользу Гобленсет из-за того, что там оказалось больше "моих" сюжетов. marvlase, Lenara, soln33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 RWTim, вот Вам для сравнения один и тот же набор Гобленсет. Один был куплен в Мире вышивки, другой - в Димшопе. Слева набор из димшопа, справа - из Вашего магазина. Разницу видно невооруженным глазом. На оригинале значки черные и нанесены на лицевой стороне бобинок, на подделке - на изнанке и значки голубые... криво напечатаны размеры работы и количество цветов.... да и на самой обложке видно, что распечатано на струйном принтере... А еще в подделке намотка мулине не в одну пасму, а в две! И, собственно, сравнение отшивов по двум наборам. Я думаю тут комментарии вообще не нужны. Тут наоборот, слева - подделка из Мира вышивки, справа - оригинал из Димшопа. 9 часов назад, RWTim сказал: Самая главная ценность для нас - чтобы вы были рады! Поэтому все возникающие вопросы и претензии мы конечно готовы решать, не стесняйтесь с нами общаться! Это к тому, что писать бестолку, "никто ей деньги не вернёт". Мы всегда на вашей стороне, и если обнаружились какие-то дефекты в наборе, обязательно пишите! Когда к Вам обратились по поводу поддельного набора Зимние радости, единственное, что Вы сделали - это дали контакты поставщика, типа разбирайтесь сами. Это при том, что человек набор покупал у Вас, а не у поставщика. И этот вопрос должны решать Вы, а не покупатель. Stefany, doxie, Пикусёнок и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 5 минут назад, Йогуртка сказал: RWTim, вот Вам для сравнения один и тот же набор Гобленсет. Один был куплен в Мире вышивки, другой - в Димшопе. Слева набор из димшопа, справа - из Вашего магазина. Разницу видно невооруженным глазом. На оригинале значки черные и нанесены на лицевой стороне бобинок, на подделке - на изнанке и значки голубые... криво напечатаны размеры работы и количество цветов.... да и на самой обложке видно, что распечатано на струйном принтере... А еще в подделке намотка мулине не в одну пасму, а в две! И, собственно, сравнение отшивов по двум наборам. Я думаю тут комментарии вообще не нужны. Тут наоборот, слева - подделка из Мира вышивки, справа - оригинал из Димшопа. Когда к Вам обратились по поводу поддельного набора Зимние радости, единственное, что Вы сделали - это дали контакты поставщика, типа разбирайтесь сами. Это при том, что человек набор покупал у Вас, а не у поставщика. И этот вопрос должны решать Вы, а не покупатель. Ника, добрый день! Напишите, пожалуйста, Ваши контактные данные или номер заказа, мы обязательно с Вами свяжемся, чтобы решить данный вопрос! Вступать в дискуссию по поводу обложек, значков и т.д. не вижу смысла, т.к. ещё пару лет назад в этой же теме писали, что они в точности такие же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 5 минут назад, RWTim сказал: Ника, добрый день! Напишите, пожалуйста, Ваши контактные данные или номер заказа, мы обязательно с Вами свяжемся, чтобы решить данный вопрос! Добрый день, Тимофей! Набор покупала не я у Вас, поэтому контактные данные не могу дать. Если человек захочет, она напишет Вам сама. Хотя уже зареклась иметь с Вами дело. 5 минут назад, RWTim сказал: ! Вступать в дискуссию по поводу обложек, значков и т.д. не вижу смысла, т.к. ещё пару лет назад в этой же теме писали, что они в точности такие же! Т.е. Вы не видите разницы ни в оттенках мулине, ни в бобинках, ни в значках? О чем тогда можно разговаривать? Все уже давно поняли, что Вы заняли позицию "у нас только оригинал" и будете стоять насмерть, вместо того, чтобы принять очевидные вещи. Marteire, doxie, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 47 минут назад, Aleksandra сказал: На счет официальности я бы подумала. И тут совсем другая ситуация - не дешевая копия под другим брендом, а именно выдача подделок за настоящий Гобленсет. Так не бывает. В поддельных наборах не может быть оригинальных ниток. Часть ниток в наборах Гобленсет красятся вручную, их невозможно подобрать в палитре других производителей. Александра, соглашаюсь и подписываюсь под каждым Вашим словом. Если человек покупает более дешёвую копию, он должен идти на это с открытыми глазами. Если он не может позволить себе купить дорогой набор, он может купить более дешёвую копию, но должен об этом знать. Так, например, "Белоснежка" делает копии Dimensions, но все же знают, что это "Белоснежка"! И покупают, и нравится. А то, чем оправдывается "Мир вышивки", ну просто неприлично. У меня, например, было полное ощущение, что меня принимают за дуру, доказывая, что набор настоящий. Это мою неудачную работу "Зимние радости" показывала Йогуртка. Так моя первая встреча с Гоблен-Сет оказалась полным разочарование и последней. Осадок есть до сих пор. Отвлекусь немного. Мой муж однажды сказал, что "Самым необходимым и достаточным для меня является наличие у человека совести, всё остальное никак не может повлиять на желание общаться с ним". И я всегда руководствуюсь эти принципом. Желание общаться с "Миром вышивки" исчезло раз и навсегда. Океан, Антонина di, AssOlka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение