16 мая 2017 Дорогие друзья! Мой ответ - это не попытка оправдываться или доказать какую правоту. Мой ответ - это реальность, с которой столкнулся не только наш магазин, но и все остальные. Производитель не идёт на открытый контакт с нами. При этом открыто не сообщая, где конкретно можно купить наборы. При этом, мы НИКОГДА не скрывали, что приобретаем наборы у поставщика в России, так же, каки все другие магазины кроме одного! При этом, решая все спорные ситуации, наша компания как раз работает в сторону клиента! Прошу всех, у кого лично есть вопрос по качеству приобретённой продукции написать мне, лично буду разбираться! Olka и Lara2808 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Дискуссия, конечно, не самая приятная (как и любая, связанная с обсуждением подделок), но оказалась очень познавательной и полезной! Мне давно нравятся гобелены Гобленсет, но в тему особо не углублялась и даже не знала о существовании подделок... Да и в голову бы не пришло вдаваться в такие тонкости - обычно просто заказываю набор в магазине. Жаль, что владелица фирмы выбрала такую тактику. Я ее чувства понимаю прекрасно! Но было бы очень здорово на страничке официальной Гобленсета разместить информацию о подделках, чтобы как можно больше людей знало об этом, знало о мошенничестве поставщика и не поощряла его покупками. Насколько я знаю, даже эти подделки стоят не самых маленьких денег, люди были готовы платить за них будучи уверенными в том, что покупают оригиналы. Если они будут иметь полную информацию о результатах вышивки по поддельным набором - покупателей у этого поставщика будет гораздо меньше. Девочки, как вариант, может быть собрать фотографии результатов вышивки по оригиналам и по подделкам, снимки состава наборов, составить цельный текст на русском языке (не знаю, как обстоят дела с украинским поставщиком и закупают ли украинские магазины у этого поставщика - если там такие же проблемы, то аналогичный текст на украинском языке) и отправить в Гобленсет с предложением разместить информацию на сайте? Мне кажется, это было бы хорошей помощью... За неимением наборов готова помочь с коллажированием и подписями на фотографиях. AssOlka, Stefany, LudmilaB и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 doxie, идея со статьей хорошая, попробую прозондировать размещение. Но опять же до сайта производителя, до этой статьи, если она будет, дойдут единицы конечных потребителей. Покупателями у "поставщика" являются магазины. Если магазины откажутся закупать подделки, то каналы распространения будут во многом перекрыты. Marteire, kreolka, Stefany и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 22 минуты назад, doxie сказал: Дискуссия, конечно, не самая приятная (как и любая, связанная с обсуждением подделок), но оказалась очень познавательной и полезной! Мне давно нравятся гобелены Гобленсет, но в тему особо не углублялась и даже не знала о существовании подделок... Да и в голову бы не пришло вдаваться в такие тонкости - обычно просто заказываю набор в магазине. Жаль, что владелица фирмы выбрала такую тактику. Я ее чувства понимаю прекрасно! Но было бы очень здорово на страничке официальной Гобленсета разместить информацию о подделках, чтобы как можно больше людей знало об этом, знало о мошенничестве поставщика и не поощряла его покупками. Насколько я знаю, даже эти подделки стоят не самых маленьких денег, люди были готовы платить за них будучи уверенными в том, что покупают оригиналы. Если они будут иметь полную информацию о результатах вышивки по поддельным набором - покупателей у этого поставщика будет гораздо меньше. Девочки, как вариант, может быть собрать фотографии результатов вышивки по оригиналам и по подделкам, снимки состава наборов, составить цельный текст на русском языке (не знаю, как обстоят дела с украинским поставщиком и закупают ли украинские магазины у этого поставщика - если там такие же проблемы, то аналогичный текст на украинском языке) и отправить в Гобленсет с предложением разместить информацию на сайте? Мне кажется, это было бы хорошей помощью... За неимением наборов готова помочь с коллажированием и подписями на фотографиях. Отличная идея! Чтобы снять все вопросы, можно ещё попросить завести все таки оптовые отношения с Россией и публиковать список проверенных магазинов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Только что, RWTim сказал: Отличная идея! Чтобы снять все вопросы, можно ещё попросить завести все таки оптовые отношения с Россией и публиковать список проверенных магазинов! Не факт что согласится, конечно. (( Но со списком магазинов и правда здорово было бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Список магазинов вряд ли будут публиковать. Столкнувшись с российскими дельцами Гобленсет никогда не будет уверен, что тот или иной магазин не продолжает закупать подделки. doxie и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 1 минуту назад, Aleksandra сказал: Список магазинов вряд ли будут публиковать. Столкнувшись с российскими дельцами Гобленсет никогда не будет уверен, что тот или иной магазин не продолжает закупать подделки. Ну так надо попытаться, чтобы ясность навсегда наступила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Ясность давно наступила у тех, кто внимательно читает данную тему и способен адекватно сравнить фото. Я все-таки считаю, что идти надо с другой стороны: магазины должны перестать распространять подделки. Отучить десяток магазинов легче, чем напрягать расследованиями тысячи покупателей. Тогда им не надо будет выискивать статьи и ссылки на сайте производителя или где-либо еще. alen_73, Lenara, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 45 минут назад, doxie сказал: Жаль, что владелица фирмы выбрала такую тактику. В принципе, то, чем занимается поставщик - это нарушение авторских прав. Владелица может с ними судиться. Но может быть, там все гораздо запутаннее, конечно... Я натыкалась, к примеру, на обсуждения, что разработчикам схем бывает сложно договориться с правообладателем на изображение (картину, фотографию), чтобы использовать его для создания вышивки. Но размещение информации о недобросовестном поставщике - это же не судебный иск, по идее, только на пользу фирме. doxie, Marteire, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Непонятно, почему Гобленсет ничего не делает для разрешения данной ситуации. Казалось бы, все очевидно, дело 100%выигрышное... Неужели наш российский рынок настолько неинтересен производителю? Странная какая-то ситуация. Я, кстати, также являюсь хозяйкой поддельного набора и теперь совершенно не понимаю, что с ним делать - выбросить жалко (стоил недешево), но и убить кучу времени на это безобразие нет никакого желания. Прикупила кучку ниток и кусок страмина, называется. teresa, yuss, anna5659 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 3 минуты назад, Антонина di сказал: Непонятно, почему Гобленсет ничего не делает для разрешения данной ситуации. Казалось бы, все очевидно, дело 100%выигрышное... Неужели наш российский рынок настолько неинтересен производителю? Странная какая-то ситуация. Я, кстати, также являюсь хозяйкой поддельного набора и теперь совершенно не понимаю, что с ним делать - выбросить жалко (стоил недешево), но и убить кучу времени на это безобразие нет никакого желания. Прикупила кучку ниток и кусок страмина, называется. Интересно, а есть хотя бы один магазин, который покупает наборы у производителя??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Дорогие девочки! Я новичок на форуме. Мне подруга рассказала что сейчас поднялся вопрос о подделках ГобленСет и указала на адрес форума где это обсуждается. Хочу сказать что очень люблю гобелены данного производителя. У меня вышитых уже 10 штук. Еще 2 сюжета в работе. В свое время я также столкнулась с проблемой подделки. Что оставило неприятный осадок в душе и сердце. Но я нашла решение. Я заказываю наборы на Украине. Туда подделки еще не попали. Рынок наверное не тот (слишком маленький). И хочу сказать что проблема с тех пор отпала. Получается чуть дороже чем у наших предпринимателей, но я по крайней мере знаю что мне не продадут подделку. DarkStorm и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Прекрасно, что разговор состоялся. Конечно, я читала оподделках и на других форумах. Надоело покупать фальшивую калбасу, масло и ,кто бы мог подумать! Фальшивые наборы для вышивания. Еще бы узнать где можно купить наборы фирмы Леврон.... Lara2808, kreolka, Дашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 48 минут назад, RWTim сказал: Интересно, а есть хотя бы один магазин, который покупает наборы у производителя??? Не знаю. Я не являюсь большим поклонником этого производителя, просто было интересно попробовать - сюжеты оригинальные, техника опять же - не крестик, а что-то новенькое. Вот и попробовала)) больше желания покупать эти наборы, выискивать оригиналы, переживать - угадала или снова надули - у меня нет. Я читала в Вашей теме, что этот производитель не пользуется у вас в магазине повышенным спросом. Подозреваю, что таких вышивальщиц, как я, немало - обожглись где-то однажды на подделке и больше с этим производителем не связываются. А поклонники Гобленсета знают, где брать оригиналы. Вот и получается, что продажи оставляют желать лучшего. Это я так....пытаюсь рассуждать на основе личного опыта)))) Marteire, Дашка, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Опять соглашусь с Александрой. Публиковать Список магазинов Производитель не будет, так как не может гарантировать честность магазина, он может отвечать только за свои произведенные наборы и всё. На сайты производителя действительно заходят очень не многие, особенно на импортные, потому как вроде и не за чем. Тут действительно надо идти от магазинов. У Александры по поводу Гоблен-Сет есть очень хорошая запись о гарантировании подлинности наборов. А "Мир вышивки" не указывает, что у них Гоблен-Сет от Российского производителя, а это - обман! Вот что они пишут на своём сайте: "Вот лишь некоторые бренды, продукцию которых можно найти в галерее нашего сайта: Lanarte (Голландия); Goblenset (Румыния); «Золотое руно» (Россия); Dimensions (США); MAIA (Англия)." Поэтому, чтобы они не говорили и чем бы не оправдывали работу якобы в наших интересах, они обманывают. А честно было бы написать, что продаваемые наборы этого производителя производятся в России! Поэтому только вот такие форумы и размещения в соцсетях информации о подделках в магазинах сделают своё дело. kreolka, teresa, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 8 минут назад, Stefany сказал: Опять соглашусь с Александрой. Публиковать Список магазинов Производитель не будет, так как не может гарантировать честность магазина, он может отвечать только за свои произведенные наборы и всё. На сайты производителя действительно заходят очень не многие, особенно на импортные, потому как вроде и не за чем. Тут действительно надо идти от магазинов. У Александры по поводу Гоблен-Сет есть очень хорошая запись о гарантировании подлинности наборов. А "Мир вышивки" не указывает, что у них Гоблен-Сет от Российского производителя, а это - обман! Вот что они пишут на своём сайте: "Вот лишь некоторые бренды, продукцию которых можно найти в галерее нашего сайта: Lanarte (Голландия); Goblenset (Румыния); «Золотое руно» (Россия); Dimensions (США); MAIA (Англия)." Поэтому, чтобы они не говорили и чем бы не оправдывали работу якобы в наших интересах, они обманывают. А честно было бы написать, что продаваемые наборы этого производителя производятся в России! Поэтому только вот такие форумы и размещения в соцсетях информации о подделках в магазинах сделают своё дело. Почему же не будет? Если магазин будет покупать у него напрямую и большими партиями? Сейчас вот нам непонятно, у какого поставщика где производятся наборы? А если бы магазины имели возможность купить у производителя, тогда и вопросов не было и не с кем бороться не пришлось бы! С другими же производителями такого нет- или покупаем у производителя, или у официального дистрибьютора в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 4 минуты назад, RWTim сказал: или покупаем у производителя, или у официального дистрибьютора в России Все верно. Но если не получается ни то, ни другое, это же не повод распространять подделки Дашка, alen_73, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 9 минут назад, RWTim сказал: Почему же не будет? Если магазин будет покупать у него напрямую и большими партиями? Сейчас вот нам непонятно, у какого поставщика где производятся наборы? А если бы магазины имели возможность купить у производителя, тогда и вопросов не было и не с кем бороться не пришлось бы! С другими же производителями такого нет- или покупаем у производителя, или у официального дистрибьютора в России. Но, тем не менее, вы не исправляете информацию о наборах Гобленсет на сайте и для большой аудитории, которая не в курсе ситуации, ваша витрина - оригиналы... Планируете ли вы изменить информацию? Это ведь даже не "Гобленсет российской сборки", это просто наборы нонейм, собранные по схемам Гобленсет. ЛАДОМИРА, kreolka, Дашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 38 минут назад, Stefany сказал: Опять соглашусь с Александрой. Публиковать Список магазинов Производитель не будет, так как не может гарантировать честность магазина, он может отвечать только за свои произведенные наборы и всё. На сайты производителя действительно заходят очень не многие, особенно на импортные, потому как вроде и не за чем. Тут действительно надо идти от магазинов. У Александры по поводу Гоблен-Сет есть очень хорошая запись о гарантировании подлинности наборов. А "Мир вышивки" не указывает, что у них Гоблен-Сет от Российского производителя, а это - обман! Вот что они пишут на своём сайте: "Вот лишь некоторые бренды, продукцию которых можно найти в галерее нашего сайта: Lanarte (Голландия); Goblenset (Румыния); «Золотое руно» (Россия); Dimensions (США); MAIA (Англия)." Поэтому, чтобы они не говорили и чем бы не оправдывали работу якобы в наших интересах, они обманывают. А честно было бы написать, что продаваемые наборы этого производителя производятся в России! Поэтому только вот такие форумы и размещения в соцсетях информации о подделках в магазинах сделают своё дело. Ну если уж на то пошлО, Ланарте и ДИМ уже далеко не Голландия и США, Maia производится сейчас в Венгрии. Здесь указано, где зарегистрированы торговые марки, а не место производства. И не только в Мире вышивки продаются подделки. Вон и Искусница ими торгует, и Нитка-иголка. Представители этих магазинов есть на форуме и если читают - то отмалчиваются, но почему-то претензии только к одному магазину. Если уж быть честными и справедливыми, то ко всем. Продажу подделок, если что, я НЕ оправдываю, но... (см. выше) soln33, Nadinka-Blondinka, RWTim и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 17 минут назад, RWTim сказал: Почему же не будет? Если магазин будет покупать у него напрямую и большими партиями? Сейчас вот нам непонятно, у какого поставщика где производятся наборы? А если бы магазины имели возможность купить у производителя, тогда и вопросов не было и не с кем бороться не пришлось бы! С другими же производителями такого нет- или покупаем у производителя, или у официального дистрибьютора в России. Вы не отвечаете по существу! От Вас требуется честная информация и только. А на Ваш вопрос "почему не будет?" отвечаю ещё раз - потому что любое лицо, юридическое или физическое, не может по определению отвечать за другое лицо. Потому как Вы не собственный фирменный магазин Гоблен-Сет, чтобы он за Вас поручился. Это азбука! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 10 минут назад, AssOlka сказал: Ну если уж на то пошлО, Ланарте и ДИМ уже далеко не Голландия и США, Maia производится сейчас в Венгрии. Здесь указано, где зарегистрированы торговые марки, а не место производства. Оля, многие производители любой продукции имеют производства в разных страна. Но это всегда указывают на товаре и упаковке. И мы знаем, допустим, что немецкую технику лучше собирают в Тайване, а не в Польше. Но мы должны знать, где! Согласны? AssOlka, kreolka, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 2 минуты назад, RWTim сказал: С другими же производителями такого нет- или покупаем у производителя, или у официального дистрибьютора в России. Вот! А где документы у этого самого поставщика на наборы Goblenset? Он что дистрибьютер? официальный представитель? Я так понимаю, что у продавца должны быть документы на закупку на растаможку , сертификаты качества и подлинности, договор на поставку и тп... только тогда (и то не совсем, подделать и эти документы можно) продавец может гарантировать, что он не краденным торгует. Сама работаю в сети рукодельных магазинов, на магазин подал в суд художник, который не декупажных картах, продаваемых в нашем магазине углядел свои картинки, которые он никому не разрешал использовать, мы эти карты купили у поставщика, так вот отвечал за это магазин, потому как не проверил досконально всю инфу по товару. Изъятие товара из продаж+немаленький штрафик художнику. Где документы на товар, Тимофей? У меня этих наборов 5. Всё, больше не хочу про это... kreolka, Stefany, Дашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Прошу прощения, нахожусь в пути, дабы не нагнетать ситуацию попросил скрыть раздел на сайте, чтобы покупатели его не видели, сейчас сделаем! Пока же разберёмся в ситуации! На все остальные вопросы постараюсь ответить вечером! kreolka, kas_julia, LudmilaB и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Неужели на них управы нету? И почему до сих пор эта фирма существует, если обращения по поводу подделки были и ранее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Потому что магазины продолжают закупать у них товар, а обращения о подделках игнорируют или ограничиваются отписками. Гобленсет находится в Румынии, у них нет никакого желания ввязываться в нашу судебную систему Stefany и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение