Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, меня зовут Нина. Я первый раз прочитала эту тему, как то всё не было времени. Мне тоже нравятся некоторые дизайны Гоблензет, но отзывы самые противоречивые, то просвечивает сетка, то ниток не хватает. Пока вышиваю гобелены от Лука-с.592133a0abf0d_-1.thumb.JPG.84a1f7d7d2a38be94a7c2cdebb877d67.JPG

Поделиться сообщением

Если ниток не хватает, то вышивали набор - поделку. В оригинальных наборах ниток с большим запасом. Если шить полукрестом, а не гобеленовым швом, то хватает на 2 работы. Сетка может просвечивать на участках, отшиваемых белыми нитками и нитками других очень светлых оттенков. Обычно, чтобы разметка не просвечивала, эти места отшивают в 3 нити.

Поделиться сообщением

Ну ничего себе, ребята и девчата!

Только я надумала прикупить набор на пробу, а тут такое...

А кто-нибудь может сказать, где купить оригинал?!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Killwale сказал:

Ну ничего себе, ребята и девчата!

Только я надумала прикупить набор на пробу, а тут такое...

А кто-нибудь может сказать, где купить оригинал?!

В  Димшопе 

Поделиться сообщением

Ох. Несколько лет назад напоролась на подделку в "Хобби Ленд". Один набор вышила и огорчилась. Не ужас ужасный, но не то, что должно быть. Потом купила такие же наборы в Кисее. Но еще не вышивала. А теперь вот переживаю, вдруг в Кисее тоже подделку купила (( Раз вы пишите, что у них тоже поддельное. Хотя, хозяйка сайта уверяла, что она заказывает оригиналы через Украину.

Приду сегодня домой, буду проверять. Хорошо бы какую-нибудь сводную информацию по отличиям оригинала от подделки в одном сообщении. А то что-то полистала тему, нужных сообщений не нашла. Все разбросано, наверное. Или подскажите, пожалуйста, на какой странице искать, если можно.

Поделиться сообщением

Смотря когда покупали набор. В Кисее хозяйка сменилась. Предыдущей действительно привозили наборы через Украину. Новая, видимо, такой возможности не имеет. На одном из форумов кто-то писал, что купил в Кисее поддельный набор. Если не ошибаюсь, из новинок позапрошлого года. Если какие- то нераспроданнные наборы от предыдущей хозяйки остались, то они, скорее всего, оригинальные.

На 25 станице сообщение Disko посмотрите. Там основные отличия хорошо описаны. 

Praskovya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еленьчик, Спасибо!
В Кисее покупала 02.11.2010. Специально нашла данные )) Хозяйка тогда была Галина.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Praskovya сказал:

Еленьчик, Спасибо!
В Кисее покупала 02.11.2010. Специально нашла данные )) Хозяйка тогда была Галина.

Тогда можете не волноваться. Наборы наверняка оригинальные.

Praskovya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вынесите мне вердикт какой-нибудь. Сколько читаю, никак не пойму что у меня. Покупала очень давно подруге в подарок, где уже и не помню, в этом году получила от подруги набор обратно. Для наглядности сделала пару фото, катушки с нитками положила только для того, чтобы видно было какие и где стоят отметки. Намотка на катушку везде где в 2 , где в 3 нитки. Штампик черный, стоит на серой стороне . На последнем листе с легендой стоит черный штамп, а внутри ручкой написаны какие-то цифирки. Вся схема напечатана видимо на принтере на листах А3.

Огромная просьба модераторам : не делайте мне на эти фото процесс! IMG_8599.thumb.JPG.f1e99031c3291659c1dde81fbe889daf.JPGIMG_8600.thumb.JPG.c5f28aedee379c775f89d73d67eebdc1.JPG

Поделиться сообщением

55 минут назад, Sneganna сказал:

Девочки, вынесите мне вердикт какой-нибудь. Сколько читаю, никак не пойму что у меня. Покупала очень давно подруге в подарок, где уже и не помню, в этом году получила от подруги набор обратно. Для наглядности сделала пару фото, катушки с нитками положила только для того, чтобы видно было какие и где стоят отметки. Намотка на катушку везде где в 2 , где в 3 нитки. Штампик черный, стоит на серой стороне . На последнем листе с легендой стоит черный штамп, а внутри ручкой написаны какие-то цифирки. Вся схема напечатана видимо на принтере на листах А3.

Огромная просьба модераторам : не делайте мне на эти фото процесс! IMG_8599.thumb.JPG.f1e99031c3291659c1dde81fbe889daf.JPGIMG_8600.thumb.JPG.c5f28aedee379c775f89d73d67eebdc1.JPG

Снежанна, по фотографиям сложно сказать однозначно. Но девочки писали, что штампики должны стоять обязательно на лицевой стороне бобинок. А ещё нитки в оригинальных наборах намотаны в 1 пасму. 

Sneganna и Еленьчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Узумбара сказал:

http://iskusnitsa.ru/ Я все наборы покупаю в этом интернет магазине. Пока было всё нормально.

Узумбара, а какие наборы вы имеете в виду? Если Гобленсет, то у них подделка, а если наборы других фирм, то я не сомневаюсь, что это оригиналы.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sneganna сказал:

Девочки, вынесите мне вердикт какой-нибудь. Сколько читаю, никак не пойму что у меня

Sneganna, судя по намотке ниток, которое вы описали, и по виду бобинок (значки стоят на обратной стороне), у вас подделка. Титульный лист слишком бледный, если это, конечно, не погрешности фото. Номер на схеме, если я правильно разглядела,  вроде, написан синим цветом, как и должно быть в оригинале. Но такое встречается, когда пираты наштампуют ксерокопий, а потом оригинал вложат в один из наборов. Но главное в любом наборе - нитки, а они у вас не фирменные.

Neolka и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гоблензет я там не покупала, пока изучаю этот вопрос. В основном я у них покупала Теа Гувернёр. . Но это точно оригиналы. В интернете есть много бесплатных схем Гоблензет и нитки там везде заменены на ДМС. Мне очень понравилась работа, которую я видела в галерее. Называется Зима в Апеннинах. Вот и озадачилась Гоблензетом

Поделиться сообщением

Вот эта работа, представила её migalana. Отзывов много, оформление удачное.33946_14.thumb.jpg.434fdfd5e302685bc4be4e24d76305ba.jpg

kreolka, AssOlka, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Узумбара сказал:

Гоблензет я там не покупала, пока изучаю этот вопрос. В основном я у них покупала Теа Гувернёр. . Но это точно оригиналы. В интернете есть много бесплатных схем Гоблензет и нитки там везде заменены на ДМС. Мне очень понравилась работа, которую я видела в галерее. Называется Зима в Апеннинах. Вот и озадачилась Гоблензетом

Тея и в обычных магазинах продается. Конечно, это наборы натуральные, как и прочие производители. Подделывают Гобленсет т.к. хозяйка не хочет иметь дело с нашей страной. Кто вышивает подбором, там вообще без вопросов. Это не может считаться подделкой.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еленьчик, Да, проверила вчера. Оригинальные :yahoo:

Еленьчик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, LudmilaB сказал:

Тея и в обычных магазинах продается. Конечно, это наборы натуральные, как и прочие производители. Подделывают Гобленсет т.к. хозяйка не хочет иметь дело с нашей страной. Кто вышивает подбором, там вообще без вопросов. Это не может считаться подделкой.

Может из-за позиции хозяйки их подделывают конечно, но скорее всего из-за того, что именно Гобленсет проще всего подделать. 

Черно белые схемы, обычные картонные бобинки и простенький пакетик. Не то, что цветные схемы, жесткая глянцевая упаковка и  органайзеры у Дима.. Тут еще голову поломаешь как сделать, а в гобленсете запросто. 

Поделиться сообщением

Девочки, а как вы думаете, можно вышить подделный Гоблен-Сет подбором? Ну. чтобы набор не пропадал. Поддельный ведь вряд ли кто захочет вышивать. Я хотела выставить его в Обменник, но ведь человека надо предупредить, что набор не оригинальный. Только вот как ниточки подобрать? Ведь в поддельном наборе цвета несколько другие.

Поделиться сообщением

Клюква в шоколаде, там, насколько я понимаю, как раз наоборот: позиция хозяйки такая из-за того, что стали подделывать. После появления подделок, т.е. недобросовестного поведения "поставщика", она и прекратила  сотрудничать с Россией.

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Stefany, просить того, у кого есть оригинал, прислать кусочки ниточек для подбора. Мне так присылала девушка. Но подобрать очень трудно, т.к. ни с чем практически не совпадает. Возможно, придется покупать нитки разных производителей. Что тоже не очень хорошо, т.к. они разные по виду, структуре.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Stefany сказал:

Девочки, а как вы думаете, можно вышить подделный Гоблен-Сет подбором? Ну. чтобы набор не пропадал. Поддельный ведь вряд ли кто захочет вышивать. Я хотела выставить его в Обменник, но ведь человека надо предупредить, что набор не оригинальный. Только вот как ниточки подобрать? Ведь в поддельном наборе цвета несколько другие.

У меня их 12 штук. Выбрасывать точно не стану, да и если не знать, как ЭТО должно выглядеть, можно и не заметить особой разницы. Особенно, если это пейзажи.

Vika71, Sneganna, Stefany и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Praskovya сказал:

Stefany, просить того, у кого есть оригинал, прислать кусочки ниточек для подбора. Мне так присылала девушка. Но подобрать очень трудно, т.к. ни с чем практически не совпадает. Возможно, придется покупать нитки разных производителей. Что тоже не очень хорошо, т.к. они разные по виду, структуре.

Это очень хлопотно. Даже теперь и не знаю, стоит ли связываться. Или подобрать на свой взгляд, глядя на картинку и сверяясь со схемой. Опять вопрос, куда эти нитки девать? Нет, пусть висит в обменнике, прменяюсь на что-нибудь небольшое, не очень ценное.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Сердечко сказал:

Ох, дорогие мои, а я опять против течения... Если бы я свой желанный Гоблинский набор встретила в пределах 1500 руб, купила бы не задумываясь ,своего дорогого сердцу, морячка, а вот за ту цену, что его предлагают хоть подделку, хоть оригинал, брать призадумываюсь..

А если каждый месяц понемногу откладывать? Ведь вышивать гобелен тоже потом не один месяц. На него уйдёт как раз столько времени, сколько и на несколько наборов подешевле. 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сердечко сказал:

Ох, дорогие мои, а я опять против течения... Если бы я свой желанный Гоблинский набор встретила в пределах 1500 руб, купила бы не задумываясь ,своего дорогого сердцу, морячка, а вот за ту цену, что его предлагают хоть подделку, хоть оригинал, брать призадумываюсь..

А о каком наборе речь? Прям интересно...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в