Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, LudmilaB сказал:

У меня их 12 штук. Выбрасывать точно не стану, да и если не знать, как ЭТО должно выглядеть, можно и не заметить особой разницы. Особенно, если это пейзажи.

У меня вышито два поддельных Гобленсета. Всю дорогу были сомнения). Подруга пришла в гости, увидела отшитую Елену. У нее такая же, только оригинал. Сказала - " успокойся., один в один". У нее она оформленная на стене висела. Я успокоилась и начала вышивать второй набор :D

А потом я к ней пошла в гости и прихватила свою Елену с собой. Тут я и поняла окончательно что у меня " то, да не то".

Вобщем, если не сравнивать , то оно и ничего. А если рядом- то сразу понятно. Но у меня люди. В пейзажах наверное получше будет все. 

Я второй дошью, мне немного осталось, узкие планки в конце. Но теперь буду покупать осмотрительнее. 

Yulik, Vika71, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С портретами все гораздо сложнее. Каждый цвет должен быть естественым, иначе может получиться совершенный ужас. По этой причине я и их и не вышиваю

Исключением стал Архангел Гавриил от ЭстЭ. А от "гобленсет" у меня пейзажи и натюрморты.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Во дела... Распечатала вчерась гобеленчик и пришла сюда поучиться гобеленовому шву. А тут вон чего обсуждается... А я ни сном, ни духом... Знатоки, помогите распознать наборчики!

1. Занесённая снегом церквушка. Выиграла здесь в конфетке, его-то и распечатала, хотела начать.

image.thumb.jpeg.39c599027437157d790bc08ea4ff4069.jpeg картинка приклеена

image.thumb.jpeg.4db0f90223c901a5cd9c79d7df5103e3.jpeg значки на бобинках на белой лицевой стороне image.thumb.jpeg.16d3b99cf75af81be2a5c0330c7a67b7.jpeg на одной бобине значок замазан корректором, рядом напечатан другой значок. Нитки намотаны в одну пасму.

image.thumb.jpeg.c110c7f8f657d030a3d673e908269778.jpeg Бумага с желтизной, как старая газетка. Печать не везде идеальна, сфоткала кусок, где видно смещение рядов. На штампике написан номер от руки синей ручкой.

image.thumb.jpeg.d938be7b64c8105293e96449ee7aad69.jpeg в набор вложен листочек с инструкцией на русском.

2. Не помню название, "поезд жизни" что ли? Этот я покупала в 2014 году, кажется, в Империи бисера.

image.thumb.jpeg.bebd9aabfaee33a4e829763f472a000a.jpeg картинка наклеена. Значки на лицевой стороне. Нитки в одну пасму.

image.thumb.jpeg.b5d9206d587c66d2119c5854f4f595f5.jpeg бумага белая. Печать чёткая, даже жирненькая. Ни слова по-русски. На штампике синей ручкой от руки номер (тот же номер, что и в церквушке!)

В общем, помогите разобраться!

Stefany, Аленка-2, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юла, Юля, оба набора оригинальные.

Юла и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, disko сказал:

Юла, Юля, оба набора оригинальные.

Правда-правда? Честно-честно? disko, Оксана, вот порадовала :yahoo: Спасибо :thanks:

И всё же, хоть убейте, не понимаю, почему на обоих наборах одинаковый номер 1777...

kreolka и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юла сказал:

не понимаю, почему на обоих наборах одинаковый номер 1777

Не знаю. На моих наборах такой же номер. И, кажется, еще иногда встречается 1155.

kreolka и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, disko сказал:

Не знаю. На моих наборах такой же номер. И, кажется, еще иногда встречается 1155.

Возможно, это номер комплектовщика?

Юла и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела свои "липовые" наборы тоже стоит этот номер. Он,конечно, через ксерокс, но стоит. Так что это точно комплектовщик писал.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

LudmilaB, благодарю! :thanks:

Поделиться сообщением

Получила недостающие нитки. Три бобинки. Намотано от души. Передам подруге, чтобы не расстраивалась. Отправитель частное лицо, город Фрязино. 

Юла и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может кто в курсе у кого можно заказать оригинальные наборы гобленсет. Мне безумно хочется три их набора.    №460 Magic moments, №159 Pastoral poem, №086 Love story. В наличии этих наборов в димшопе нет. Кто нибудь заказывал напрямую с Румынии?    Жду ответа с нетерпением))

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Сая13 сказал:

Девочки, может кто в курсе у кого можно заказать оригинальные наборы гобленсет. Мне безумно хочется три их набора.    №460 Magic moments, №159 Pastoral poem, №086 Love story. В наличии этих наборов в димшопе нет. Кто нибудь заказывал напрямую с Румынии?    Жду ответа с нетерпением))

а вы не пробовали у Александры уточнить , может , для вас их специально закажут.

Могу ошибаться,  но , кажется, больше нигде в России оригиналы не продаются ....

и с заказами напрямую тоже какие-то ограничения были .... 

Вита1504 и Клюква в шоколаде сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я чуть выше свои наборы показывала. Девочки меня уверили, что это оригиналы. Один из них я покупала в Империи Бисера.

Поделиться сообщением

Девочки, как вы думаете, этот набор оригинальный? 

Пастораль 1.JPG

пастораль2.JPG

Поделиться сообщением

Только что, Сая13 сказал:

как вы думаете, этот набор оригинальный?

Подделка.

Поделиться сообщением

Только что, disko сказал:

Подделка.

А я то уже понадеялась, что нашла один из наборов (( Вы по бабинкам догадались? то что номера нет?

Поделиться сообщением

Только что, Сая13 сказал:

Вы по бабинкам догадались?

И по бобинкам, и по кособоко впечатанному размеру на титульном листе. Вы прочитайте предыдущие посты, там описаны все признаки подделок.

Поделиться сообщением

Только что, disko сказал:

И по бобинкам, и по кособоко впечатанному размеру на титульном листе. Вы прочитайте предыдущие посты, там описаны все признаки подделок.

Да, сейчас все пролистаю, а то бы купила ненароком . Спасибо большое 

Поделиться сообщением

Девочки , ну вот вышила я поддельный набор Пусть дети идут ко мне . Да , если сильно приглядываться , немного отличается  от оригинального  - я сравнивала по работам из Галереи . Да , неприятно . Но - меня очень радует результат и очень нравится картина . Ну не было ее тогда в Димшопе и я ж не знала  тогда , что в других местах подделки .

Если это самому  не говорить  - никто не понимает , о чем речь :) 

Кто только думает купить  - если есть желание  - ищите , конечно , оригиналы.

А кто уже купил наборы - я бы вышивала и не думала ни о чем таком . Тем более , пейзажи и т.д. 

Если лица  - смотрела бы более внимательно  , если совсем плохо  -  пробовала заменить .

У меня есть еще один поддельный  - Рождественский домик  - мне кажется, там некритично , я его давно начала , результат нравится , 

и Старый Париж - этот уже настоящий :)

Всем успехов не смотря на такие  вот казусы кукоцкого :) 

Поделиться сообщением

disko, а посмотрите и мой гобеленчик, пожалуйста. А то я сейчас от него далеко и только через месяц до него доберусь.  

А начиталась то сейчас и уже вся "чешусь" прям....

_20170703_142627.thumb.JPG.ee6035ac5f667b1b25049dae8348b46d.JPG

Поделиться сообщением

В 26.07.2017 at 17:45, svetles сказал:

А кто уже купил наборы - я бы вышивала и не думала ни о чем таком . Тем более , пейзажи и т.д. 

Света, может само качество отшива не так и пугает, ксерили всетаки с оригинала. Да и ниточки могли подобрать почти в цвет... Для меня самым страшным окажется их нехватка.... А вдруг!? 

Поделиться сообщением

В 7/26/2017 at 15:31, Сая13 сказал:

Напрямую из Румынии можно приобрести минимум 10 наборов за один заказ. Об этом прямо указано на сайте производителя. 

1 час назад, lovingberry сказал:

disko, а посмотрите и мой гобеленчик, пожалуйста. А то я сейчас от него далеко и только через месяц до него доберусь.  

А начиталась то сейчас и уже вся "чешусь" прям....

_20170703_142627.thumb.JPG.ee6035ac5f667b1b25049dae8348b46d.JPG

К сожалению, этот набор тоже подделка. Обратите внимание на информацию по параметрам вышивки на самой обложке (размер, количество цветов). Цифры впечатаны криво. Это один из основных признаков подделки. 

Поделиться сообщением

1 час назад, lovingberry сказал:

Света, может само качество отшива не так и пугает, ксерили всетаки с оригинала. Да и ниточки могли подобрать почти в цвет... Для меня самым страшным окажется их нехватка.... А вдруг!? 

а я б этого не боялась .... как показывает лично моя практика - ниток хватает ... да и подобрать можно ... и мир не без добрых людей ... у меня одна женщина попросила остатки  ниток от Пусть дети идут ко мне  - она меняла из-за зрения канву и вышивала в 3 нитки - заранее знала , что не хватит , мы удостоверились , что у нее тоже подделка как у меня :) , 

я ей отправила нитки  -  все оттенки совпали   - и   она так быстро вышила картину , молодец ! так  что опять же - было бы желание ! :) 

Vika71, Antarktida, soln33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, svetles сказал:

а я б этого не боялась .... как показывает лично моя практика - ниток хватает ... да и подобрать можно ... и мир не без добрых людей ... у меня одна женщина попросила остатки  ниток от Пусть дети идут ко мне  - она меняла из-за зрения канву и вышивала в 3 нитки - заранее знала , что не хватит , мы удостоверились , что у нее тоже подделка как у меня :) 

Уточнить... У неё получается ниток не хватило даже при вышивки в три нити??

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в