28 июля 2017 1 минуту назад, lovingberry сказал: Уточнить... У неё получается ниток не хватило даже при вышивки в три нити?? ну да .... так нужно же вышивать в 2 .... а она стала в 3 .... ей не хватило - с моими остатками всего хватило или я что-то не понимаю ?:) lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 38 минут назад, svetles сказал: ну да .... так нужно же вышивать в 2 .... а она стала в 3 .... ей не хватило - с моими остатками всего хватило или я что-то не понимаю ?:) Не-не, все верно,. Это я тормознула.... Со страмином спутала.... Sorry svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 7 часов назад, Natush сказал: К сожалению, этот набор тоже подделка. Обратите внимание на информацию по параметрам вышивки на самой обложке (размер, количество цветов). Цифры впечатаны криво. Это один из основных признаков подделки. Спасибо svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 16 часов назад, lovingberry сказал: Света, может само качество отшива не так и пугает, ксерили всетаки с оригинала. Да и ниточки могли подобрать почти в цвет... Для меня самым страшным окажется их нехватка.... А вдруг!? В том то и проблема что нитки в цвет невозможно подобрать. В оригинальном наборе свои румынские матовые нитки, они очень сильно отличаются по цвету с теми нитками что в подделках. В подделках блестящие нитки, возможно ДСМ. В подделке если не хватит ниток, то их легко будет подобрать, подделки клепают если не ошибаюсь в Подмосковье и из легкодоступных в продаже ниток. Подделывать эти наборы очень легко, цветов мало, органайзер на простеньких бобинках, а стоимость наборов одна из самых дорогих. Поэтому именно эту фирму легко и выгодно подделывать. И если бы не проблема с полным несовпадением в цвете ниток, то подделку и не отличили бы. lovingberry и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Выше уже писала, что в поддельном наборе не хватило ниток. Но, когда платишь "бешеные деньги", то хочется, что бы это был оригинальный набор. В конце концов снять копию со схемы мы можем и сами. lovingberry, svetles, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 10 часов назад, nata-li сказал: В том то и проблема что нитки в цвет невозможно подобрать. Э-э-э, нет, девочки.... Что-то я не очень готова к таким подвигам.... Хочется получать удовольствие от отшива наборчика, а не нервничать и думать: хватит- нехватит, получится - неполучится.... Пойду -ка выставлю его в обмен.... Вдруг он найдет своего героя.... кому нужен - обращайтесь svetles и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 1 час назад, lovingberry сказал: Э-э-э, нет, девочки.... Что-то я не очень готова к таким подвигам.... Хочется получать удовольствие от отшива наборчика, а не нервничать и думать: хватит- нехватит, получится - неполучится.... Пойду -ка выставлю его в обмен.... Вдруг он найдет своего героя.... кому нужен - обращайтесь Я вот тоже выставила свою "Летнюю феерию" на обмен, но всё-таки подумываю о том, чтобы полностью заменить ниточки на DMC и вышить крестиком. Уж больно нравится мне картинка. А когда начинала свою первую подделку, тоже пыталась подобрать нитки, даже ходила в магазин и шла по всем производителям мулине, но цвет в цвет так и не получилось. svetles и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 14 часа назад, nata-li сказал: В том то и проблема что нитки в цвет невозможно подобрать. В оригинальном наборе свои румынские матовые нитки, они очень сильно отличаются по цвету с теми нитками что в подделках. В подделках блестящие нитки, возможно ДСМ. В подделке если не хватит ниток, то их легко будет подобрать, подделки клепают если не ошибаюсь в Подмосковье и из легкодоступных в продаже ниток. Подделывать эти наборы очень легко, цветов мало, органайзер на простеньких бобинках, а стоимость наборов одна из самых дорогих. Поэтому именно эту фирму легко и выгодно подделывать. И если бы не проблема с полным несовпадением в цвете ниток, то подделку и не отличили бы. В поддельных наборах не ДМС , совершенно точно. И не Анкор, и не Мадейра. Я пробовала идентифицировать нитки. Там какие- то дешёвые нитки не очень хорошего качества. Даже на Гамму не похожи. Если бы они использовали дорогое мулине, им бы смысла не было лепить эти подделки. lovingberry, Stefany, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Подделывают не только Гоблензет, но и многое другое. У меня есть вышитая картина Часовня в горах фирмы Candamar, Схему видно, как её копировали, видны углы оригинала. Нитки больше похожи на штопку. Нитки просто выбросила, нашла таблицу замены кандамара на дмс, купила новые нитки. Одним словом, получилось дорого и вышивалось без удовольствия. А набор купили в Москве в большом магазине. Говорят, что получилось хорошо, а у меня остался неприятный осадок. Вот эта работа. Sneganna, Наташа80, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Подруга закончила свою подделку. Кто не знает, тот и не поймет, как мне думается.... pepita, DarkStorm, Путешественница и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 6 минут назад, LudmilaB сказал: Подруга закончила свою подделку. Кто не знает, тот и не поймет, как мне думается.... Очень красиво получилось! LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 1 час назад, LudmilaB сказал: Подруга закончила свою подделку. Кто не знает, тот и не поймет, как мне думается.... Я бы точно не поняла. Очень красиво. kreolka, LudmilaB и Магнуна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 20 часов назад, LudmilaB сказал: Подруга закончила свою подделку. Кто не знает, тот и не поймет, как мне думается.... Очень достойная работа! Возможно во время вышивки были проблемы с используемым материалом из-за поддельных нитей, но по полученному результату ничего негативного нельзя заметить. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 19 часов назад, marvlase сказал: Я бы точно не поняла. Очень красиво. Это вы обложку не видели. Вот на обложке действительно красота. А тут схема то оригинальная, но цвета ниток другие, и спасает то что изображена природа и замена цветов ниток не так критична, и если не сравнивать с обложкой то результат хороший. Но обложка то лучше, и если бы были те румынские нитки с оригинального набора, то результат бы был в разы ярче. Ладно бы подделка стоила в три раза дешевле, а тут ценна конская и выдают за оригинал, и по любому при вышивание сравниваешь с картинкой, а она ярче и сочнее чем то что получается при вышивании. JanaTX, lovingberry, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Вышивала-вышивала, даже в мыслях не было, что бывают подделки. Спасибо, что просветили. Покупала два года назад в "Мире вышивки". Теперь не знаю, бросить или продолжить. Вот такая красота...и нитки тоже уже заканчиваются, хотя и половины работы не сделано marvlase, kas_julia, Elise и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 1 час назад, Glnk сказал: Вышивала-вышивала, даже в мыслях не было, что бывают подделки. Спасибо, что просветили. Покупала два года назад в "Мире вышивки". Теперь не знаю, бросить или продолжить. Вот такая красота...и нитки тоже уже заканчиваются, хотя и половины работы не сделано Если дошить, то куда потом этих монстров? Тут даже если выпороть лица и руки и ноги, и подобрать телесные цвета, то все равно и природа вокруг жесть и платье девушки ужас какой-то, да и пороть очень и очень много, не стоит проделывать такую огромную работу, то есть практически все заново перешивать. Лучше взять новый набор. У Лука-с гляньте, и гобелен и крестом такой сюжет есть, загляденье. Ну и если чек сохранился, или через интернет заказывали и данные в личном кабинете сохранились, напишите в магазин, пусть забирают себе такую красоту и возвращают деньги за подделку, они же как оригинал продавали, вот и нефиг вводить покупателя в заблуждение и торговать контрафактом выдавая за оригинал. И то что должно было бы получиться в оригинале даже и не сравнить с контрафактными монстрами https://www.stitch.su/goblenset/427&gallery soln33, kreolka, pellbell и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Glnk, Ой как обидно... не знаю как вы, а я наверное бросила бы эту работу. Очень жалко , но эти пятна на лице ... да и нитки потом где брать. soln33, Glnk, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Вот тут этот гобелен вышит подбором, хорошо получилось. https://forum.stitch.su/topic/692/?page=17#comment-77628 Glnk, Магнуна и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Мне предлагали на выбор или ниток дослать, или деньги вернуть. В этом случае, я бы деньгами взяла...Лежит набор Ромео и Джульетта, что-то я про него и не вспомнила даже. Там точно "монстры" будут... svetles и Glnk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Слушайте, ну это ужас какой-то.... Мир вышивки вроде не последний магазин, и столько лет торгует такими отвратительными подделками, и неужели продолжает делать это до сих пор, когда уже сам прекрасно понимает, ЧЕМ он торгует????? ulin, ЛАДОМИРА, Glnk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 6 часов назад, nata-li сказал: Вот тут этот гобелен вышит подбором, хорошо получилось. https://forum.stitch.su/topic/692/?page=17#comment-77628 Очень здорово получилось, но я не такой опытный мастер, чтобы самой подбирать. Долго грезила о картинке, видела в гостях, но не решалась купить, думала, сложно будет. А так затянуло... Печально, но, зато, потренировалась. 2 часа назад, LudmilaB сказал: Мне предлагали на выбор или ниток дослать, или деньги вернуть. В этом случае, я бы деньгами взяла...Лежит набор Ромео и Джульетта, что-то я про него и не вспомнила даже. Там точно "монстры" будут... Попробую написать в магазин, хотя никаких чеков за 2 года, естественно, не сохранилось. kreolka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 1 час назад, Glnk сказал: Очень здорово получилось, но я не такой опытный мастер, чтобы самой подбирать. Долго грезила о картинке, видела в гостях, но не решалась купить, думала, сложно будет. А так затянуло... Печально, но, зато, потренировалась. Попробую написать в магазин, хотя никаких чеков за 2 года, естественно, не сохранилось. очень жаль , что так получилось ! не расстраивайтесь ! Нужно время переждать , может снова вернетесь к этому сюжету , но другого производителя .... Glnk и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 16 минут назад, Сердечко сказал: А я все ещё надеюсь встретить "неподдельную" https://www.stitch.su/goblenset/698 в принципе , если " там" полная копия, а не такой ужас, как " на качелях", так ещё куда не шло, страшно, если лица будут вот такими пятнами(( Девочки, вдруг у кого то есть совсем не нужный набор , напишите в лс, обговорим обмен или... Спасибо. а..... я тоже западала на эту картину одно время ..... сейчас вроде отпустило ...... kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 5 часов назад, longi_46 сказал: Слушайте, ну это ужас какой-то.... Мир вышивки вроде не последний магазин, и столько лет торгует такими отвратительными подделками, и неужели продолжает делать это до сих пор, когда уже сам прекрасно понимает, ЧЕМ он торгует????? Сейчас в Мире вышивки нет наборов Гобленсет. Они после здешнего скандала сразу их убрали. svetles, AssOlka, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Только что, LudmilaB сказал: Сейчас в Мире вышивки нет наборов Гобленсет. Людмила, только вчера здесь на форуме их спрашивали - когда уже Гобленсет придет? А они - да вот сами удивляемся, что-то задерживается....... Я еще подумала - а о каком Гобленсете, интересно, речь идет. Реально людей жалко, но и стучать в личку и предупреждать как-то вроде некрасиво (( Да я и не знаю, какой у них сейчас Гобленсет, может уже правильный? ОльгаТольна и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение