25 августа 2017 2 минуты назад, longi_46 сказал: Людмила, только вчера здесь на форуме их спрашивали - когда уже Гобленсет придет? А они - да вот сами удивляемся, что-то задерживается....... Я еще подумала - а о каком Гобленсете, интересно, речь идет. Реально людей жалко, но и стучать в личку и предупреждать как-то вроде некрасиво (( Да я и не знаю, какой у них сейчас Гобленсет, может уже правильный? Ну, не знаю...когда к ним на сайт захожу, то в наборах Гобленсет появляется 404 страница не найдена...возможно, я не правильно это трактую. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 13 часа назад, Glnk сказал: Вышивала-вышивала, даже в мыслях не было, что бывают подделки. Спасибо, что просветили. Покупала два года назад в "Мире вышивки". Теперь не знаю, бросить или продолжить. Вот такая красота...и нитки тоже уже заканчиваются, хотя и половины работы не сделано Обратилась в магазин, предложили дослать ниток. Я ответила, что такую работу продолжать смысла нет. Попросили вернуть набор и прислали заявление на возврат денег. За оперативность спасибо магазину. Посмотрим, что из этого выйдет. soln33, ulin, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 2 часа назад, longi_46 сказал: Людмила, только вчера здесь на форуме их спрашивали - когда уже Гобленсет придет? А они - да вот сами удивляемся, что-то задерживается....... Я еще подумала - а о каком Гобленсете, интересно, речь идет. Реально людей жалко, но и стучать в личку и предупреждать как-то вроде некрасиво (( Да я и не знаю, какой у них сейчас Гобленсет, может уже правильный? Инна, добрый день! Речь идет о прямых поставках Гобленсет из Румынии. До этого момента раздел должен быть скрыт у нас на сайте, и если вдруг кто-то на них случайно натолкнется, пока не заказывайте их пожалуйста! Как только будут новости по поводу 100% оригинала с фабрики - мы всех оповестим конечно! AssOlka, Majena, sette venerdi и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 1 hour ago, RWTim said: Речь идет о прямых поставках Гобленсет из Румынии. Неужели они согласились работать с Россией? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 1 час назад, RWTim сказал: Речь идет о прямых поставках Гобленсет из Румынии. До этого момента раздел должен быть скрыт у нас на сайте, и если вдруг кто-то на них случайно натолкнется, пока не заказывайте их пожалуйста! Как только будут новости по поводу 100% оригинала с фабрики - мы всех оповестим конечно! Это очень хорошая новость. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Девочки, добрый день! (и мальчики-вышивальчики тоже) Подскажите пожалуйста, если купить оригинальный набор и шить его не на предлагаемой сетке (100 кл х 10 см) гобеленовым швом, а на Aide 16 полным крестом в две нити, вложенных в набор ниток хватит? Какие мнения и/или предположения? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 38 минут назад, ТаняМо сказал: Девочки, добрый день! (и мальчики-вышивальчики тоже) Подскажите пожалуйста, если купить оригинальный набор и шить его не на предлагаемой сетке (100 кл х 10 см) гобеленовым швом, а на Aide 16 полным крестом в две нити, вложенных в набор ниток хватит? Какие мнения и/или предположения? Предполагаю, что не хватит. Не настолько уж там много ниток. Даже на 18 аиду не хватит svetles и ТаняМо сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 17 часов назад, nata-li сказал: Вот тут этот гобелен вышит подбором, хорошо получилось. https://forum.stitch.su/topic/692/?page=17#comment-77628 Что же здесь хорошего? Цвета ниток совсем не соответствуют оригиналу. Здесь, скорее, вольная импровизация, а не подбор. Вот мой гобелен по родному набору: MolliE, lovingberry, Марічка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Только что, ТаняМо сказал: Подскажите пожалуйста, если купить оригинальный набор и шить его не на предлагаемой сетке (100 кл х 10 см) гобеленовым швом, а на Aide 16 полным крестом в две нити, вложенных в набор ниток хватит? Какие мнения и/или предположения? Гобленсет вкладывает в свои наборы нитки с 40% запасом. Так что ниток не хватит точно. svetles, ТаняМо и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 LudmilaB, disco, спасибо! Изощряться не буду с заменой основы, вышивать на канве набора буду. ulin и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 6 часов назад, Praskovya сказал: Неужели они согласились работать с Россией? Да, какой-то антипатии в отношении России я не заметил, там просто странные коммуникации. На данный момент наш европейский партнер по оплате пытается оплатить им счет, но дело идет не очень быстро( Но мы очень надеемся, что все получится! Pirani@, Majena, Lenara и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 В 24.08.2017 at 23:47, Glnk сказал: Вышивала-вышивала, даже в мыслях не было, что бывают подделки. Спасибо, что просветили. Покупала два года назад в "Мире вышивки". Теперь не знаю, бросить или продолжить. Вот такая красота...и нитки тоже уже заканчиваются, хотя и половины работы не сделано Ужас ужасный. Имею такую же купленную там же. Провела анализ. нитки ключ кусок схемы девушка перепутала условные обозначения 3 и 8 короче она шьет темно-коричневыми вместо персиковых, вот и ужас-ужасный налицо так ссзать. Щас шью тоже поддельное очарование осени, с лицом всё нормально, сфотаю позже. Странно, но номер проставлен у меня ручкой lovingberry, kreolka, M@rgarita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 А вообще, советую всем, вышивающим гобленсет, не важно какой, раскладывать ниточки по порядку и скреплять бобинки степлером, оно сразу видно какие тона-полутона, а то когда валяются они россыпью, можно и попутать . JanaTX, svetles, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 2 часа назад, Inna_D сказал: Странно, но номер проставлен у меня ручкой А он и должен быть проставлен ручкой. Только цвет у стержня синий. И так во всех оригиналах. А здесь ксерокопия. sette venerdi и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Для меня эта тему уже прям как детектив ulin, soln33, Inna_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 (изменено) 18 часов назад, Inna_D сказал: Ужас ужасный. Имею такую же купленную там же. Провела анализ. нитки ключ кусок схемы девушка перепутала условные обозначения 3 и 8 короче она шьет темно-коричневыми вместо персиковых, вот и ужас-ужасный налицо так ссзать. Щас шью тоже поддельное очарование осени, с лицом всё нормально, сфотаю позже. Странно, но номер проставлен у меня ручкой Да нет, не перепутала, все проверяла тысячу раз. На лице у девушки вообще не должно быть темно-коричневого, а посмотрите на схеме. Я думаю, что цвет "/" должен быть бежевым, только чуть темнее. В таком варианте у вас получится темный нос, как у меня Изменено 29 августа 2017 пользователем Glnk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Inna_D, Спасибо за комментарий, только у вас на схеме косой жирной чертой обозначены нитки 3, а тонкой - 8, на самих же нитках цифры поставлены наоборот. На моих нитках не было никаких цифр, только значки. Так что нитки перепутала не я. Я делала все четко по схеме. Я не такая опытная вышивальщица, как вы, еще не могу подбирать нитки. Спасибо за ценный совет разложить нитки. N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 И если у вас такой же комплект, как у меня, 1 и 9 номера хватит только на половину работы, если шить в 2 ниточки N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 3 часа назад, Glnk сказал: Inna_D, Спасибо за комментарий, только у вас на схеме косой жирной чертой обозначены нитки 3, а тонкой - 8, на самих же нитках цифры поставлены наоборот. На моих нитках не было никаких цифр, только значки. Так что нитки перепутала не я. Я делала все четко по схеме. Я не такая опытная вышивальщица, как вы, еще не могу подбирать нитки. Спасибо за ценный совет разложить нитки. У меня на нитках тоже не было никаких цифр, косая жирная-это №3 согласно ключу, она занимает всю диагональ, а вот №8- это косая не во всю диагональ- персиковый, она и должна быть на лице, я на толщину и не смотрела. Согласна, что значки поштампованы не слишком внятно. Если чего не хватит, можно и подобрать, я уже не парюсь, а вообще хочется и ваш комплект ниток для сравнения посмотреть, мне кажется у меня и цветов таких нету как у вас или хотя б эти 2 штуки. Вообще шить в ближайшем будущем не собиралась, купила впрок в эпоху умопомрачительных скидок , вообще, если кто для сравнения выложит оригинальные нитки, буду признательна. Glnk и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 18 часов назад, disko сказал: А он и должен быть проставлен ручкой. Только цвет у стержня синий. И так во всех оригиналах. А здесь ксерокопия. Да я уж знаю, а в этом наборе- черная шариковая ручка прям аж продавлена бумага. А фото оригинала хотелось бы покрупнее, глядишь, поменяв пару ниток можно будет что-то вполне себе нормальное получить Glnk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Вот уж точно "ребус-кроссворд", а не набор для вышивания. Как подумаю о своих запасах, аж дурно... Glnk, lovingberry, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 4 минуты назад, Inna_D сказал: У меня на нитках тоже не было никаких цифр, косая жирная-это №3 согласно ключу, она занимает всю диагональ, а вот №8- это косая не во всю диагональ- персиковый, она и должна быть на лице, я на толщину и не смотрела. Согласна, что значки поштампованы не слишком внятно. Если чего не хватит, можно и подобрать, я уже не парюсь, а вообще хочется и ваш комплект ниток для сравнения посмотреть, мне кажется у меня и цветов таких нету как у вас или хотя б эти 2 штуки. Вообще шить в ближайшем будущем не собиралась, купила впрок в эпоху умопомрачительных скидок , вообще, если кто для сравнения выложит оригинальные нитки, буду признательна. К сожалению, я уже отправила все в магазин. Вот это я посылала в магазин, все, что осталось из фото. Значки похоже, но как я могу догадаться, что тонкая не во всю диагональ, а толстая во всю, получается что в схеме и ключе значки разные, да и на нитках тоже Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 8 минут назад, Inna_D сказал: Да я уж знаю, а в этом наборе- черная шариковая ручка прям аж продавлена бумага. А фото оригинала хотелось бы покрупнее, глядишь, поменяв пару ниток можно будет что-то вполне себе нормальное получить У меня в наборе обычная ксерокопия. И нитки из настоящего набора тоже хотелось бы посмотреть Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Только что, LudmilaB сказал: Вот уж точно "ребус-кроссворд", а не набор для вышивания. Как подумаю о своих запасах, аж дурно... Людмила, да номально всё! Попросим добрых людей, выложат оригинальный комплект и сравним, ну ничего смертельного ж нету, я щас вышиваю, ну нормально в целом, если б не с чем было сравнивать, то вообще бы была довольна, а так червь сомнения гложет, ну ничего, еще месячишко и всё закончу! LudmilaB, Пушистая, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Все-таки мне кажется, что в легенде и схеме значки должны совпадать на 100% и не вызывать сомнений Пушистая и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение