15 июля 2014 они взяли оригинальные наборы и скопировали все, что только смогли.... Мне интересно - нужно ли с этим бороться? звонить в колокола , обращаться в фирму , у которой купил , писать , что вы продаете подделки и т.д.? Или же все это бесполезно? Лучшая борьба - написать, где была куплена подделка. Это и есть антиреклама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 они взяли оригинальные наборы и скопировали все, что только смогли.... Мне интересно - нужно ли с этим бороться? звонить в колокола , обращаться в фирму , у которой купил , писать , что вы продаете подделки и т.д.? Или же все это бесполезно? Думаю, в самой Румынии прекрасно знают об этой ситуации. Но не знаю, что они могут сделать со своей стороны... Все зависит от конкретного магазина. Если им это безразлично - будут продолжать продавать подделки А остальные где брать, чтобы быть уверенной, - не знаю. Если Вас устраивает порядок цен, то я могу заказать наборы персонально для Вас. Но идут они из Румынии довольно долго queen-margo и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Александра, спасибо большое! Я тогда напишу вам, когда созрею на заказ. Время ожидания мне не важно, мне важнее оригинальность набора, цену примерно представляю. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Лучшая борьба - написать, где была куплена подделка. Это и есть антиреклама. ну это легче простого - Нитка - Иголка. zagadka80, Talestra, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 К сожалению, моих хочушек практически нет в Димшопе. Есть только один набор, надо будет его взять и сравнить. А остальные где брать, чтобы быть уверенной, - не знаю. Могу посоветовать посмотреть вот тут Наборы оригинальные и цены адекватные. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Могу посоветовать посмотреть вот тут Наборы оригинальные и цены адекватные. Да, согласна целиком и полностью! Сама захомячила МНОГО гобеленов. Магазинчик очень отзывчивый, цены вполне гуманные и наборы правильные. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Ирина, Юлия, спасибо! Ведь кто-то уже советовал этот магазин как проверенный, а я забыла. Если там будут нужные мне наборы, я не буду беспокоить Александру индивидуальным заказом. Но что-то пробежалась - не все вижу, хотя всего-то 4 хочу, над одним думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Получила свою порцию расстройства..почитала про подделки, ковырнула свой долгожданный набор "Всадница", судя по всему подделка..и обложка на русском((( и что теперь- не шить? ладно, если схема -ксерокс, не страшно, а нитки? не хочется неправильных цветов и переходов...хотя если не начать- как понять, что получится? проблема.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Simmetria, посмотрите на нитки. Если символы напечатаны на самих плашках, то все нормально. Если же на эти плашки наклеены бумажки с символами, то это подделка. Simmetria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Simmetria, посмотрите на нитки. Если символы напечатаны на самих плашках, то все нормально. Если же на эти плашки наклеены бумажки с символами, то это подделка. Ура! Напечатаны, спасибо!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Если символы напечатаны на самих плашках, то все нормально. Не хочу расстраивать, но это было бы слишком просто, если бы вся суть заключалась в напечатанных/ненапечатанных плашках. Выше проводили анализ и бОльшая часть критериев была сообщена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Aleksandra, насколько я понимаю, речь идет о наборе, выпущенном Хобби-Лэнд (посмотрела в закромах у девушки). В первые два года своего существования эта фирма комплектовала наборы оригинальными нитками. Позднее пошли подделки. Именно плашки с наклеенными символами, ну, и, конечно, качество самих ниток говорили об этом. Сейчас Хобби-Лэнд ушла в небытие, на смену их подделкам пришли другие, и здесь вы уже правы в своих оценках. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Попробую узнать подробнее про "доисторические" русские обложки. Но то, что напечатанные символы не аргумент - это точно, так как видела фото подделок с такими символами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 В общем, вероятность того, что набор с русской обложкой является оригинальным, мала. Только если это набор, изготовленный лет 6 назад. queen-margo и Simmetria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Только если это набор, изготовленный лет 6 назад. Я это и имела в виду. Именно тогда Хобби-Лэнд начала свою деятельность и года два, а, может, и три вкладывала в наборы оригинальные нитки. А потом скатилась до подделок. Simmetria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Девочки, видела у Goblenset разные обложки. Они в одних тонах, но одна обложка -побледнее, вторая - намного ярче. Везде фото наклеено. Как думаете, разные партии? Или одна подделка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 У производителя три цветовых решения обложки: сине-сиреневый, жёлто-оранжевый и зеленовато-жёлтый. Antarktida и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 У меня на обмен лежат наборы от Хобби лэнда. Покупала в совместнике вместе с девочками еще на заре появления Хобби Лэнда. Да и цены были заманчивые. Потом уже купила оригинальный набор Закат и сравнила с Хобби лэндовским. Отличались только три цвета ниток буквально на оттенок. Все остальное было одинаково. И девочки тоже отшивали тогда затупленные наборы , все получалось хорошо. А было это за два -три года до того, как здесь зарегистрировалась. Пишу просто для информации, никого не защищая. Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 У меня на обмен лежат наборы от Хобби лэнда. Покупала в совместнике вместе с девочками еще на заре появления Хобби Лэнда. Да и цены были заманчивые. Потом уже купила оригинальный набор Закат и сравнила с Хобби лэндовским. Отличались только три цвета ниток буквально на оттенок. Все остальное было одинаково. И девочки тоже отшивали тогда затупленные наборы , все получалось хорошо. А было это за два -три года до того, как здесь зарегистрировалась. Пишу просто для информации, никого не защищая. Марина, спасибо! А то совсем запуталась, начитавшись про подделки. Не уверена, что сама отличу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 У производителя три цветовых решения обложки: сине-сиреневый, жёлто-оранжевый и зеленовато-жёлтый. Видела как раз зеленовато-желтые (достаточно бледные) и яркие желто-оранжево-зеленые Немного разные по яркости. Именно это имела ввиду. Или это я слишком копаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Видела как раз зеленовато-желтые (достаточно бледные) и яркие желто-оранжево-зеленые Немного разные по яркости. Именно это имела ввиду. Или это я слишком копаюсь? только по взгляду на картинку - сравнила 2 набора у себя - первый - поддельный, второй - настоящий , надо все остальное также смотреть Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 Хочу поделиться - я вчера начала таки набор Пусть дети идут ко мне. Сам набор у меня вроде как поддельный. Но я не про это. Это мой первый опыт вышивки гобеленовым стежком и на такой мелкой сетке. Пока я пребываю в полном восторге. Конечно , нужно приловчиться и перестроиться. Например , тут не получится шить по цветам - как я привыкла - только по квадратам. Зато я стала шить что-то типа парковкой - шью один цвет несколько квадратов подряд , пока не кончится нитка , потом в первом квадрате новый цвет - и т.д. , пока не закончится квадрат. Если в этом квадрате уже этого цвета нет - паркую в ближайший. По другому здесь шить просто не получится - настолько мелкая сетка - сложно вообще что-то отличать.... Гобеленовый стежок - нужно перестраивать ум , как его шить. За счет переходов прямо именно гобеленовым стежком не всегда получается - если одиночные стежки. С изнанки получается такой прямо коврик... За счет того , что это гобелен , а не крест , скорость меня просто поразила - я вчера за какое-то короткое время вышила 6 полных квадратов , т.е. это было бы 600 крестов... Правда ,конечно , по площади это очень мало , но , сами эти картины не очень большие по размеру - у меня 290 на 320 кажется клеточек. И еще - ошиблась с цветом - просто не тот символ взяла - распускать ОЧЕНЬ сложно , так что ошибаться нельзя. То , что получается на выходе - мне ОЧЕНЬ нравится , это совсем не тот эффект , как крест - это просто разные вещи. Не то , что крест плохой , нет конечно , но и гобелен очень прекрасен.... Немного боюсь за белые участки неба - что будет светиться желтая разметка на канве - ну ничего... Постараюсь ничего пока параллельно не шить , посмотрю , сколько уйдет времени на картину... А , и еще - бывает , что крестик не получается - кривенький какой или еще что - тут такого нет - все стежки ровненькие - ровненькие - за счет того , что всего в одну сторону стежок и канва такая жесткая. lamina-65, Веселинка, ОлюшкаЯнкус и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 Как же я хочу вышить гобелен! И у Luca-S, и у других производителей есть очень много привлекательных для меня сюжетов. А совсем потеряла покой, когда увидела, как Марина(viena) отшила Мельницу. Но зрение у меня не 100-%, поэтому, после долгих раздумий, купила и Мельницу и Зимний закат (Luca-S) на 18 канве, т.е. - крестиком. Ждут своего часа. А вам - удачи и легких крестиков. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 Спасибо большое за пожелание!!!! У меня -3.5, я ношу линзы. Иногда дома очки. Но вышивать могу и без линз - я в даль не вижу . С этой сеткой вначале плыло как-то все - не могла в начало попасть... и разметка желтая на канве сливалась... а потом когда уже начнешь - гораздо легче ориентироваться... я даже подумывала взять лупу - но пока не стала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 (изменено) Хочу поделиться - я вчера начала таки набор Пусть дети идут ко мне. Сам набор у меня вроде как поддельный. Но я не про это. Это мой первый опыт вышивки гобеленовым стежком и на такой мелкой сетке. Пока я пребываю в полном восторге. Конечно , нужно приловчиться и перестроиться. Например , тут не получится шить по цветам - как я привыкла - только по квадратам. Зато я стала шить что-то типа парковкой - шью один цвет несколько квадратов подряд , пока не кончится нитка , потом в первом квадрате новый цвет - и т.д. , пока не закончится квадрат. Если в этом квадрате уже этого цвета нет - паркую в ближайший. По другому здесь шить просто не получится - настолько мелкая сетка - сложно вообще что-то отличать.... Гобеленовый стежок - нужно перестраивать ум , как его шить. За счет переходов прямо именно гобеленовым стежком не всегда получается - если одиночные стежки. С изнанки получается такой прямо коврик... За счет того , что это гобелен , а не крест , скорость меня просто поразила - я вчера за какое-то короткое время вышила 6 полных квадратов , т.е. это было бы 600 крестов... Правда ,конечно , по площади это очень мало , но , сами эти картины не очень большие по размеру - у меня 290 на 320 кажется клеточек. И еще - ошиблась с цветом - просто не тот символ взяла - распускать ОЧЕНЬ сложно , так что ошибаться нельзя. То , что получается на выходе - мне ОЧЕНЬ нравится , это совсем не тот эффект , как крест - это просто разные вещи. Не то , что крест плохой , нет конечно , но и гобелен очень прекрасен.... Немного боюсь за белые участки неба - что будет светиться желтая разметка на канве - ну ничего... Постараюсь ничего пока параллельно не шить , посмотрю , сколько уйдет времени на картину... А , и еще - бывает , что крестик не получается - кривенький какой или еще что - тут такого нет - все стежки ровненькие - ровненькие - за счет того , что всего в одну сторону стежок и канва такая жесткая. Вот что есть на данный момент. Изменено 23 января 2015 пользователем Wian irishka150, Antarktida, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение