20 июня 2012 ksenia liss, я где-то в интернет магазинах видела гобеленовую сетку без разметки. Может, поменять канву пока не поздно? Вообще, конечно, обидно - купить недешёвый набор, да потом ещё и канву докупать... я даже не знаю, поздно уже или нет - а вдруг нитки теперь не хватит? я примерно 1/9 вышила уже... и это действительно обидно, несправедливо, направильно, я покупаю якобы готовый набор не за дешево и вынуждена ещё тратить время, искать, докупать составляющие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2012 я даже не знаю, поздно уже или нет - а вдруг нитки теперь не хватит? я примерно 1/9 вышила уже... и это действительно обидно, несправедливо, направильно, я покупаю якобы готовый набор не за дешево и вынуждена ещё тратить время, искать, докупать составляющие... Говорят, у них запас большой.... Я вот поэтому никак на Гобленсет и не решусь. У меня ещё, как назло, все хотелки светлые - Туман в горах, Табун-лавина.... Сейчас вот терзаюсь: то ли шить по перенабору на свой страх и риск, то ли купить набор ради родных ниток и переплачивать за канву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2012 Говорят, у них запас большой.... Я вот поэтому никак на Гобленсет и не решусь. У меня ещё, как назло, все хотелки светлые - Туман в горах, Табун-лавина.... Сейчас вот терзаюсь: то ли шить по перенабору на свой страх и риск, то ли купить набор ради родных ниток и переплачивать за канву. мне жалко заново начинать( а канву я другую не покупала, потому что страшно, не умею, да и время тратить не хотелось, лень, короче! так что если вы знаете как подобрать другую канву и опыт есть, то безусловно лучше купить, а перенабор я бы не стала рисковать вышивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 Рыжик, лучше наверное канву без разметки купить, и побольше кусок отрезать (хотя в моем например случае, купить - значит заказать через инет!). ksenia liss, может покажешь картинку? может кто-то уже вышил такую, тогда можно будет посмотреть как получилось. Вроде через темные цвета не просвечивает говорят. А натягивать придется тогда на рамку маленького размера и прямо по ниткам... Или на незашитые края натянуть, а начать с середины. Натяжка обязательна при полукрестах! Некоторые в 3 нитки шьют, говорят запаса должно хватить, вроде Гобленсет большой запас ниток делает. ksenia liss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 ksenia liss, может покажешь картинку? может кто-то уже вышил такую, тогда можно будет посмотреть как получилось. Вроде через темные цвета не просвечивает говорят. А натягивать придется тогда на рамку маленького размера и прямо по ниткам... Или на незашитые края натянуть, а начать с середины. Натяжка обязательна при полукрестах! Некоторые в 3 нитки шьют, говорят запаса должно хватить, вроде Гобленсет большой запас ниток делает. вот эта, "туман в горах", там много белого и светло-голубого, просвечивается очень хорошо... с натяжкой, чувствую, я тоже поморочусь - ни разу не делала её! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Девочки здравствуйте, хочу присоединиться к вашей беседе сегодня закончила вышивать картинку фирмы Goblenset честно не совсем довольна результатом: - набор попался не оригинал, может в этом и вся проблема - нитки фу, темные цвета тонкие, а светлые нормальные - размер картинки получился маленький 29,5 *19 см - мало цвето в картине 20, если видела в отшиве я бы цветов добавила. - когда стала стирать канва растянулась, это фото до стирки. На канву сначало внимание не обращала, потом когда девочки стали писать заметила, что разметка видна, когда дошла до правого угла стала вышивать сначало нитку прокладывала, а сверху вышивала думала сама придумала, оказалось, что это уже до меня придумали называется гобеленовы шов с подкладкой (прикреплю файл может кому пригодится) Вообщем с этой картинкой мне не повезло, но гобелен вышивать понравилось , так что буду пробывать еще. queen-margo, tata1001, Ёла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2012 Anchuta 26, потрясающе, такая сложная работа завершена, молодец! То что мало цветов - это особенность гобеленов, если цветов больше 20 то уже очень много. А вот шов с подкладкой я тоже пробовала, где-то выше в этой темке выкладывала. но мне он показался неудобным. Например как быть если там одиночный крестик?? И еще - на инструкции стежков кот. ты выложила, полукресты идут через 2 клетки, а ведь на канве Гобленсета нужно через одну дырочку шить?? или я ошибаюсь?... Вообще, девочки, я сколняюсь к мысли что проще может мне будет заказать канву без разметки. Зато сколько времени и нервов сэкономлю, буду просто шить в 2 нитки, без всяких там подкладок. Жаль конечно, заплатить недешево за набор и канву потом выбросить Я подумала что можно разметку вышить цветными нитками, получится как будто ткань вышитая клеткой, - и сшить из нее какой-то например мешочек для подарка, или саше, ну или еще как-то для оформления использовать... Ёла и Anchuta 26 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 А вот шов с подкладкой я тоже пробовала, где-то выше в этой темке выкладывала. но мне он показался неудобным. Например как быть если там одиночный крестик?? И еще - на инструкции стежков кот. ты выложила, полукресты идут через 2 клетки, а ведь на канве Гобленсета нужно через одну дырочку шить?? или я ошибаюсь?... В моей работе можно было вышивать двумя способами, в каждой клеточке или через две если не ошибаюсь называется норвежский крест (сейчас нет под рукой набора), я хотела вышить вторым способом, но канва была рассчитана только для первого. Опыт у меня пока не большой поэтому я сначало пробую вышивать как предлагает производитель, а потом делаю выводы и в следующий раз буду включать фантазию. Насчет одиночного крестика можно и один вышивать получается крестик только наоборот в работе это невидно (иногда я два раза делала полукрестик). Я на этой работе перепробывала все, что только можно, а может я еще чего то незнаю.... Да еще хотела сказать если бы нитки были более плотного качества, то канвы видно не было. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Goblenset.ro-но там все на румынском. Я заказывала оригинальный румынский набор в Нитка-иголка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2012 Девочки!Вот и я начала свой первый набор от этой фирмы.По порядку:набор заказывала в Кисее(по всем приметам-оригинал),прислушалась к совету Оли(Мастерицы)заменила канву на Hardanger 22,взяла у Саши в Димшопе метражом(не пожалела),разметила(правда разметка почему-то побледнела,девочки говорят из-за жары,но все равно видно,потом подчерчу,с непривычки мелковато)шью в три нити,тоже по совету Олечки.Когда открыла набор-нитки показались какими-то бледными.даже сначала расстроилась,но...зря,работа получается чудо!Я просто балдею от результата,как нарисованная(выкладываю в теме Пейзажи)Схема черно-белая,но крупнааая!Сначало было непривычно,мелковато,а теперь Гобелены шить буду!Да,шью обычным гобеленовым швом,канва не перекашивается(пока) queen-margo, Ёла и elenbara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Девочки, решила я вышить гобелен. Но то ли я такая тупая, но стала постоянно путатья в клеточках, не понимаю как считать на этой мелкой сетке, несколько раз порола, а сейчас решила купить обычную канву и вышить крестиками, а не гобеленом. Ведь вышивка должна приносить радость и удовлетворение, а не психовать от непоняток. Девочки, подскажите, результат от картины не испортиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 letka, Света,к сожалению испортится .как раз этот стежок дает такой эффект .но уж если все так плохо,ну что мучиться!делай как удобно. а может все таки еще попробуешь?сама увидишь результат!я конечно двумя руками за гобеленовый шов! letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2012 Девочки, посмотрите какой красивый гобелен выпустила фирма GoblenSet ))) veravas, Ёла, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2012 Всм привет! Я тоже приобрела себе пару наборчиков этой фирмы. Вот такие Розы (те, что вторые) будут подарком свекрови на юбилей в следующем году, если муж не будет возражать (а то может он выберет что-то другое?). ОЧень хочется попробовать гобеленовый шов... elenbara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2012 Всм привет! Я тоже приобрела себе пару наборчиков этой фирмы. Оля - поздравляю и очень жду процесс!) Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Всм привет! Я тоже приобрела себе пару наборчиков этой фирмы. Вот такие Розы (те, что вторые) будут подарком свекрови на юбилей в следующем году, если муж не будет возражать (а то может он выберет что-то другое?). ОЧень хочется попробовать гобеленовый шов... Олечка наборчики славные, надеюсь гобеленчик Вам доставит только кучу позитива. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 А вот теперь посмотрите как мой гобелен смотрится в оформлении. gal--1962, чеба, queen-margo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 Какая красота!!! Anchuta 26 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2012 Anchuta 26, шикарно смотрится! Поздравляю!!! tatusja, Anchuta 26, спасибо! Вот когда очередь до них дойдет - неизвестно, а так уже хочется попробовать вышить гобелен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2013 Девушки, а кто-нибудь пытался заказать наборы с сайта этого производителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2013 Там минимальная планка по количеству большая... т.ч. я даже не пыталась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2013 Там минимальная планка по количеству большая... т.ч. я даже не пыталась.... а какая там минимальная планка? можно ссылочку на условия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Я тоже себе заказала набор этого производителя "Пусть дети идут ко мне".Правда побаиваюсь,раньше никогда не вышивала гобелены,но уж очень понравился этот сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение