Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

К примеру, в моем маленьком городишке равномерки НЕТ ВООБЩЕ, никакой! Так что только по инету заказывать. Где-то я читала, что кто-то нашел в инете точно такую же канву как у Гобленсета, аппретированную (жесткую то есть), только без разметки.

А заказать 10 наборов - можно (и я бы лично поучаствовала), но только потом получателю придется же ведь рассылать наборы по всей РФ, слишком уж хлопотно! А доставка во сколько до Бурятии (до меня :smile: ) обойдется? - может мне этот набор встанет в ту же цену, как и в инет-магазинах? Хотя тем, ко в Москве и МО живет, можно попробовать - заберут потом сами свои наборы.

ksenia liss, не бойся шить на другой равномерке, особенно если ты ее можешь пощупать в магазине перед покупкой, а не просто виртуально на картинке разглядывать. Я думаю, более важно для хорошего гобелена - это рамка или станок, натянуть его, чтоб не перекашивало.

ksenia liss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ksenia liss, не бойся шить на другой равномерке, особенно если ты ее можешь пощупать в магазине перед покупкой, а не просто виртуально на картинке разглядывать. Я думаю, более важно для хорошего гобелена - это рамка или станок, натянуть его, чтоб не перекашивало.

не могу, боюсь всё равно! вот если бы меня вышивальщица-мастер за ручку бы привела в магазин и выбрала мне точно такую же канву, то тогда да! а сама я напутаю ещё что-нибудь, я себя знаю, буду потом страдать( ладно, попробую уж на гобленсетовской канве вышивать... где-то прочитала, что вроде как при стирке потом исчезает разметка, не знаю, насколько это правда.

а ни у кого нет инструкции гобленсета на русском или хотя бы английском языке? буду очень признательна, если скинете мне!

Поделиться сообщением

ksenia liss, сходите в темку Гобелены LUCA-S,, может там смелости наберётесь. Там такая же канва, и замечательные результаты! Может там спросите советов у девочек. Повторюсь, канва и техника идентичны.
SimreAniri, queen-margo и ksenia liss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, а разметка с двух сторон нанесена? Перевернуть на обратную сторону нет возможности?

Поделиться сообщением

Ольга-Мастерица, у меня теперь к тебе вопросы. Сначала по канве - меняла на 22 хардангер только чтоб без полосок, или она еще и крупнее? то есть в наборе мне непонятно, какого размера канва.

И отсюда следует второй вопрос - если канва больше, да еще не в 2 а в 3 нитки шила, то неужели они (нитки) еще и остались? :blink: Мне так кажется, что моточки такие маленькие. У тебя ВСЕХ ниток осталось, или некоторых все же не хватило?

И третий вопрос - а если не хватит вдруг ниток - подобрать-то их хоть можно будет, или их красят в цвета, которых в обычных палитрах нет? в моем городе только мулине Гамма, а по инету цвета точно не подберешь, надо с палитрами заниматься, кот. у меня нет. Короче, возни больше получится.

Увидела вопросы. Риточка, прости, что не ответила сразу. 22 канва - чтоб не было полосок, точно! Я её разметила смывающимся маркером. Вышивала на раме.

Ниток много. Осталось всех цветов.

А вот подобрать нитки нереально. Там совсем другое качество. Среднее между шерстью и мулине.

SimreAniri и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, а разметка с двух сторон нанесена? Перевернуть на обратную сторону нет возможности?

Ира, НЕ НАДО! Если возникнут вопросы и ты захочешь, чтоб я подробно рассказала - переходим в личку.

Поделиться сообщением

Ира, НЕ НАДО! Если возникнут вопросы и ты захочешь, чтоб я подробно рассказала - переходим в личку.

Неее, Олик, это я просто о вопросе про разметку думала. Если обратная сторона не размечена, тогда можно перевернуть и расслабиться, что разметка светить будет или не будет.

Поделиться сообщением

Дафна, разметка не нанесена, это такая толстенная желтая нить. И никуда от нее не деться...
SimreAniri и Дафна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неее, Олик, это я просто о вопросе про разметку думала. Если обратная сторона не размечена, тогда можно перевернуть и расслабиться, что разметка светить будет или не будет.

не получится, там разметка не краской нанесена, а цвет самих ниток канвы на линии разметки другой...(

Дафна и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если у них такая же канва, как у Luca-S, а говорят, что да, то переворот ничего не даст, там разметка нанесена нитками другого цвета, а не нарисована, и они не отстирываются. Я вышиваю первый гобелен и у меня светлого немного, но там ничего не светится. Строю все-таки предположения, что сильно натягиваем, оттого границы ниток и видно, но это мое личное мнение. Не думаю, что такие крупные фирмы будут себе вредить, если люди будут жаловаться, значит что то у нас ни так. Но это опять же мое личное мнение, опыта у меня пока немного.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если у них такая же канва, как у Luca-S, а говорят, что да, то переворот ничего не даст, там разметка нанесена нитками другого цвета, а не нарисована, и они не отстирываются. Я вышиваю первый гобелен и у меня светлого немного, но там ничего не светится. Строю все-таки предположения, что сильно натягиваем, оттого границы ниток и видно, но это мое личное мнение. Не думаю, что такие крупные фирмы будут себе вредить, если люди будут жаловаться, значит что то у нас ни так. Но это опять же мое личное мнение, опыта у меня пока немного.

не знаю, как насчет вредить, но должны же они понимать, что у всех вышивальщиц разная сила натягивания, что мешает нанести временную разметку, смываемую водой? (((

скажите, а вы каким швом вышиваете?

Поделиться сообщением

Посмотрите на отшивы Goblenset, то, что у нас в поиске есть. А это Luca-S. Канва один в один. Я не вижу ничего светящегося. Но может торопливо смотрю.

ksenia liss и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот как раз отшитая вышивка, набор которой я и купила: G 614, я вижу просвечивающую разметку даже не приглядываясь(((

MolliE сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот как раз отшитая вышивка, набор которой я и купила: G 614, я вижу просвечивающую разметку даже не приглядываясь(((

Подалуй да, всетит, тут я согласна. Тогда возьмите Hardanger 22, и не майтесь сомнениями. Только сегодня Мастерица выше в теме подтвердила, что получился нормальный отшив.

SimreAniri и ksenia liss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, можно я вмешаюсь в Ваш разговор. Я видела много отшивов на сетке вживую - хожу в клуб по вышивке. На своем опыте и опыте отшивов других вышивальщиц могу сказать, что если вышивать именно гобеленовым стежком и на раме, то никаких просветов не видно. Да простит меня Александра за большие фото для примера. Фото делала сама, не из интернета. Кстати, Умиление вышито на пяльцах.

b6b00dcd07c3.jpg

1ca6936755b1.jpg

39098e5bbb31.jpg

d9462cd629c9.jpg

ParaSuerte, Welt, veravas и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, можно я вмешаюсь в Ваш разговор. Я видела много отшивов на сетке вживую - хожу в клуб по вышивке. На своем опыте и опыте отшивов других вышивальщиц могу сказать, что если вышивать именно гобеленовым стежком и на раме, то никаких просветов не видно. Да простит меня Александра за большие фото для примера. Фото делала сама, не из интернета. Кстати, Умиление вышито на пяльцах.

спасибо большое за ответ! на умилении, мне кажется, всё-таки, справа видны клеточки разметки... но картины шедевриальные!

может быть, вы мне скажете, т.к. вы даже в клуб ходите - можно ли отбеливать канву до вышивания? всех спрашиваю, но никто не отвечает((

Поделиться сообщением

не знаю, как насчет вредить, но должны же они понимать, что у всех вышивальщиц разная сила натягивания, что мешает нанести временную разметку, смываемую водой? (((

скажите, а вы каким швом вышиваете?

Я вышиваю на раме гобеленовым швом. Вообще для меня просто не постяжимо, как девушки вышивают большие работы на пяльцах, я их просто героями считаю!

Поделиться сообщением

Я вышиваю на раме гобеленовым швом. Вообще для меня просто не постяжимо, как девушки вышивают большие работы на пяльцах, я их просто героями считаю!

Вот именно гобелены-то и небольшие :wink: , хоть и крестиков куча! но я его не буду на пяльцах - боюсь полукрестики растянуть-помять, итак говорят гобелены ромбиками вытягиваются. Так что получается - надо на рамку, чтоб не вытянулся.

Поделиться сообщением

спасибо большое за ответ! на умилении, мне кажется, всё-таки, справа видны клеточки разметки... но картины шедевриальные!

может быть, вы мне скажете, т.к. вы даже в клуб ходите - можно ли отбеливать канву до вышивания? всех спрашиваю, но никто не отвечает((

Ксюша, вообще канву не стоит мочить и стирать перед вышивкой, она тогда теряет стромкость, становится мягкой, тем более гобеленовую сетку - ее вообще нельзя мочить, она вся съежится.

Поделиться сообщением

Девочки, купила сегодня наборчик. Развейте мои сомнения. Оригинал или нет?

post-10292-1335270728_thumb.jpg

post-10292-1335270689_thumb.jpg

post-10292-1335270745_thumb.jpg

А то начиталась, теперь боюсь попасть...

Схема на тонюсенькой бумаге А3. Полное ощущение ксерокса, в некоторых местах плохо пропечатано (но читается все хорошо)

На титуле вроде картинка приклеена, символы на бобинках напечатаны. Но вот качество ниточек, по мне обычное мулине (Но я в этом профан)...

Поделиться сообщением

Девочки, купила сегодня наборчик. Развейте мои сомнения. Оригинал или нет?

post-10292-1335270728_thumb.jpg

post-10292-1335270689_thumb.jpg

post-10292-1335270745_thumb.jpg

А то начиталась, теперь боюсь попасть...

Схема на тонюсенькой бумаге А3. Полное ощущение ксерокса, в некоторых местах плохо пропечатано (но читается все хорошо)

На титуле вроде картинка приклеена, символы на бобинках напечатаны. Но вот качество ниточек, по мне обычное мулине (Но я в этом профан)...

И не сомневайтесь - у Вас оригинал. Он такой и есть. У меня есть пара наборчиков - они такие же. Завидую белой завистью - мой хомяк тоже хочет такой же!

MolliE и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

И не сомневайтесь - у Вас оригинал. Он такой и есть. У меня есть пара наборчиков - они такие же. Завидую белой завистью - мой хомяк тоже хочет такой же!

Спасибо!

Сегодня с утра даже вытащила - посмотрела штамп, он на месте. А при более пристальном рассмотрении бумага показалась принторовской...

В обще посмотрим, что выйдет, ведь этого дизайна отшитым я еще не видела :search: К осени, надеюсь, начну :D

Поделиться сообщением

Я ещё не отшила,лежит у меня в закромах набор "Церквушка занесённая снегом"

Хочу отшить её крестиком,а не гобеленовым швом.

post-12675-1335880529_thumb.jpg

Поделиться сообщением

я очень разочарована...

начала вышивать картину - оригинал, о чем свидетельствуют все опознавательные признаки...

во-первых, разметка!!! она так хорошо видна сквозь вышивку, не смотря на то, что вышиваю я практически не натягивая нить... это просто убийственно, вот честно, четвертовать того кто это придумал, зла не хватает(((((

во-вторых, страмин почти тютелька-в-тютельку под картину, т.е. по краям вышивки от силы сантиметра 2-3 свободного страмина, на рамку (я про квадратное пяльце) не нацепишь...

в-третьих, нашла ошибку в разметке - в одном месте (горизонтальной полосой сверху) размечено 10х9, а за ней - 10х11, т.е. одну линию протянули не там, где надо... я главное сначала долго не могла врубиться, почему у меня шов не совпадает с разметкой, хотя когда считаешь - все верно вышито...

в-четвертных, очень сильный перекос... не знаю что в результате выйдет, какая кривулька, но уже сейчас видно по линиям разметки на вышитом поле, что линии эти плывут примерно на сантиметр...

я коненчо дошью... наверно... но чтобы я ещё раз купила этот гобленсет!!!

Вита1504 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ksenia liss, я где-то в интернет магазинах видела гобеленовую сетку без разметки. Может, поменять канву пока не поздно?

Вообще, конечно, обидно - купить недешёвый набор, да потом ещё и канву докупать... :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в