2 ноября 2009 Ещё пополнение в наших рядах. Рин, а что она такое хочет вышивать, что лупа нужна, что то на равномерке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2009 Ещё пополнение в наших рядах. Рин, а что она такое хочет вышивать, что лупа нужна, что то на равномерке? Вика, вообще-то, во-первых, моей маме 48 лет (она еще очень молодая женщина, однако, зрение с годами лучше не становится), во-вторых, ей просто хочется это делать с лупой. Вышивать собирается на 14 обычной канве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2009 У меня тож теперь в закромах есть гобеленчик. Обложка на русском.Что получиться не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2009 Вика, вообще-то, во-первых, моей маме 48 лет (она еще очень молодая женщина, однако, зрение с годами лучше не становится), во-вторых, ей просто хочется это делать с лупой. Вышивать собирается на 14 обычной канве. Моей 58. Она тоже последнее время не на шутку занялась вышивкой. А насчет лупы мне кажется удобнее, когда она очками. У меня, когда глаза -6 были, я себе покупала лупу, которая на шею одевается. Пыталась на льне вышить Тадж-Махал, очень не удобно было. В итоге я его бросила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2009 Моей 58. Она тоже последнее время не на шутку занялась вышивкой. А насчет лупы мне кажется удобнее, когда она очками. У меня, когда глаза -6 были, я себе покупала лупу, которая на шею одевается. Пыталась на льне вышить Тадж-Махал, очень не удобно было. В итоге я его бросила. говорят, что лупа дожна быть к столу, ну или к торшеру, или к станку (кто как шьет) на гнущейся "ноге", т.к. лупа все-таки тяжелая и на тело ее не очень удобно. Очки она оденет отдельно, она читает тоже в очках, но одно дело иметь очки "по размеру" буковок, чтобы читать и совсем другое - напрягаться и вышивать. У меня мама не ахти какая вышивальщица - поэтому ей с лупой будет в самый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2009 А у меня вот такая лампа-лупа Rina и kseniad сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2009 А у меня вот такая лампа-лупа такой даже не видела - такая, наверное, самая удобная, т.к. еще и с подсветкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2009 Как в косметическом кабинете. Только там нога длинее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2009 Как в косметическом кабинете. Только там нога длинее. а я когда была у косметолога - так у нее лупа как раз на голове была расположена... какая хорошая лупа - можно открыть свой салон прямо на дому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2009 Кто-нибудь заказывал наборы для гобеленов непосредственно в Румынии? Хотелось бы узнать насколько эта процедура сложная. Я покупала через российские интернет-магазины. Наборы были и в русском исполнении и в упаковке Гобленсет. Между ними отличия нет. Канва стала другая (желтая)и нитки другие, но в обоих наборах одинаковые. Возможно это подделка. Интересно, если заказать в Румынию, какая будет комплектация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Девочки!Кто уже шил гобелен подскажите во сколько ниточек шить и по какой канве.Только канву пожалуйста укажите не по названию (так-как покупаю в магазине"Ткани"как ткань для вышивки),а по количеству крестиков в сантиметре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Я вышивала гобелен. Покупала набор "Гоблензет", в нём была разлинованная канва. Испугалась того, что разметка будет видна в готовой работе. (На отшитой уже встречала, мне не нравится) Меняла её на 22 Хардангер, получается мельче, чем обычная 18 Аида. Вышивала на раме в 3 ниточки петитом. Ниток осталось довольно много. Результатом довольна, но процесс муторный, размер по крестикам немалый. Если ещё возникнут вопросы - с удовольствием на них отвечу! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Я вышивала гобелен. Покупала набор "Гоблензет", в нём была разлинованная канва. Испугалась того, что разметка будет видна в готовой работе. (На отшитой уже встречала, мне не нравится) Меняла её на 22 Хардангер, получается мельче, чем обычная 18 Аида. Вышивала на раме в 3 ниточки петитом. Ниток осталось довольно много. Результатом довольна, но процесс муторный, размер по крестикам немалый. Если ещё возникнут вопросы - с удовольствием на них отвечу! Оля,я имела ввиду гобеленовый шов,а не крестик.Пробовала на мелкой ткани в две нитки,всё кажется что просвечивается канва,может это так вблизи,а в вышитой картине этого не видно будет.Хочется подобрать нужную канву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Петит - это и есть гобеленовый шов! И именно из-за того, что канва просвечивает, я и шила в 3 ниточки. 22 канва - именно то, что нужно. Посмотри у меня Сверху - вышито в 2 ниточки, поняла, что ошиблась, стала шить в 3 (нижний кусочек). Разница налицо. Рябинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Петит - это и есть гобеленовый шов! И именно из-за того, что канва просвечивает, я и шила в 3 ниточки. 22 канва - именно то, что нужно. Посмотри у меня Сверху - вышито в 2 ниточки, поняла, что ошиблась, стала шить в 3 (нижний кусочек). Разница налицо. Спасибо.И ещё вопрос,натяжка ткани обязательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Петит - это и есть гобеленовый шов! И именно из-за того, что канва просвечивает, я и шила в 3 ниточки. 22 канва - именно то, что нужно. Посмотри у меня Сверху - вышито в 2 ниточки, поняла, что ошиблась, стала шить в 3 (нижний кусочек). Разница налицо. да... разница-то существенная!!! правильно, что при вышивании гобеленовым швом не нужно жадничать и не жалеть ниток - это вам не крестиком вышивать, когда по 16 канве можно в одну ниточку (в особых случаях), и будет нужный результат. В гобелене нужно, чтобы нитки плотно-плотно лежали друг к другу, тогда и вышивка будет смотреться. Мастерица, дочь охотника, alex_sterh и мусь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Понимаю, что нескромно, но - вот результат. кусочек водички и небольшой перекос (хотя шила на раме, даже петит перетянуло) Натяжка ОБЯЗАТЕЛЬНА! Причём боюсь, что только на раме. На работу ушло 4 месяца. queen-margo, rolihka, Olka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 какая красота! а шили именно гобеленовым швом? не полукрестом? Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Ну почему же не скромно,прекрасная работа,красивый пейзаж!!! Спасибо за отклик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Спасибо! В этой работе использован петит (или гобеленовый шов). Я полукрестом шила Ожидание. Перекос ещё сильнее. Да и канва просвечивает сквозь ниточки. А тут целостности захотелось! 92 тысячи (!!!) гобеленовых стежков - не шутка. Кстати, на раме гобеленовый шов удобно шить и с изнанки! Я просто посилок переворачивала - и вперёд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Оля! А сколько цветов в картине задействовано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Оля! А сколько цветов в картине задействовано? Светочка, цветов немного. Около 20, я сейчас точно не помню. Покупала набор. Тот, который на русском языке. Схема прекрасная, я её только в плёночку "одела" ( я так со всеми большими схемами поступаю, чтоб перегибать можно было сколько угодно раз). Ниточки у них особенные. По внешнему виду шерсть напоминают. Они совсем не блестят, точно хлопок. НО не перетираются. Работать - одно удовольствие! queen-margo и мусь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Оля- мастерица) а как посмотреть ваши работы? если иду по ссылки меня не пускает радикал. Как я поняла у вас доступ приватный.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Олечка, давай на "ТЫ"?! Как приватный доступ?! Сейчас попробую разобраться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение