30 августа 2009 Началось...вирус принесли на форум! Спасайтесь,кто успел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 Красиво получается!!! Я уже 4 гобелена вышила 2 набора покупала. по моему 1 румынский а 2-й молдавский, не помню точно а 3-й набор увидела в нете, но в продаже был другой вариант в других тонах и не понравился , так что коллега по работе с картинки зделал мне схему. нитка ДМЦ. получилось очень красивая вышивка!!! Вышиваю на пяльцах. трудновато, но не думаю покупать станок. как ни как, это ведь просто хобби. дороговато покупать станок не могу сказать что предпочитаю больше: гобелен или крестик уж давно на игле... мне главное хоть что нибудь, но "вколить" Slavyanka и tanya_mirymir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 А я начала вот такой гобелен вышивать Это Goblenset Иисус в детстве по картине Б.Мурильо Выбрала его, потому что чем-то он на сына моего похож Прочитала очень много форумов о гобеленах. В наборе ничего менять не стала, хотя очень многие не в восторге от размеченной гобленсетовской канвы и заменяют ее на другую. Размер гобелена небольшой - 15x22, но для первого раза вполне. Гобеленовый шов освоила быстро, шью на руках без пяльцев и без рамки (мне так удобнее из-за маленького размера канвы и это вполне допустимо). Но еще не особо получается шить не затягивая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 Ameli, а то что гобелен небольшой - так даже лучше! быстрее закончите и начнёте новый интересно, зачем заменять канву? эта для гобелена подходит очень хорошо. а желтую разметку я совсем не замечаю, мне она не мешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 Я думаю тоже присоединюсь к любителям гобеленов, хотя ещё ни одного не вышила (у меня сейчас в процессе три работы), но недавно получила из магазина свой первый гобелен и так руки "чесались", что не выдержала - открыла и попробовала вышить маленький кусочек - понраааавилось ! спешу закончить все текущие, чтобы приступить нему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 Я думаю тоже присоединюсь к любителям гобеленов, хотя ещё ни одного не вышила (у меня сейчас в процессе три работы), но недавно получила из магазина свой первый гобелен и так руки "чесались", что не выдержала - открыла и попробовала вышить маленький кусочек - понраааавилось ! спешу закончить все текущие, чтобы приступить нему Было бы очень интересно понаблюдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 попробую выложить процесс, как начну (просто пока не знаю а фотки выкладывать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 Ameli, а то что гобелен небольшой - так даже лучше! быстрее закончите и начнёте новый интересно, зачем заменять канву? эта для гобелена подходит очень хорошо. а желтую разметку я совсем не замечаю, мне она не мешает Я тоже ничего против разметки не имею, привыкла к ней за 5 минут. Девочки пишут, сквозь светлые нитки она просвечивает, а кому-то просто не нравится... Мне набор всем понравился, вышила, правда еще совсем немного - я только в начале "гобеленового" пути Но уже засматриваюсь на Мальчика с черешней! Как же он мне нравится Ksenia, обязательно покажи процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 Nata007, покажите гобеленчики вот здесь опубликовала мои вышивки: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=162 Исуса вышила в 2-х экземплярах: один для меня, а 2-й для мамы. начала и 3-й для тёти, но уж нет никакой охоты 3-й вышивать, больше 2-х лет лежит где-то на 30% вышит вот вспомнила, для сестры, для школы вышивала ещё один. сестре не нравится вышивать, так что я дома где-то 98% вышила а она 10-ки в школе получала фото не моей вышивки (не думала тогда сфоткать) но сюжет тот же... и ещё несколько маленьких детских мотивчиков вышила, нет фото сейчас как зделаю опубликую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 красиво! хотя я не взялась бы за церковную тематику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 красиво! хотя я не взялась бы за церковную тематику я тоже всегда так говорила, но эти вышивки были уж слишком красивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2009 Про Хобби Лэнд я читала, что они сканят схемы и обложки... Думаю, что совсем не здорово получить за такие деньги такое качество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2009 Елки-палки. Ну, находу подметки рвут. Теперь даже страшно заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2009 Про Хобби Лэнд я читала, что они сканят схемы и обложки... Думаю, что совсем не здорово получить за такие деньги такое качество А где Вы это читали? Может задать вопрос руководству Хобби-Ленда, узнать все из первых рук. Мы вскрыли с воронежскими покупательницами пару наборов после сообщения Slavyanka, обычные вроде наборы и схемы нормальные, не мажутся, достаточно крупно напечатаны. Есть те, кто уже вышил и оформил гобелены, сказали, что результатом довольны. За все время работы с Хобби-Лендом у нас были наборчики с обложкой и на русском и на румынском языке. Прямо хоть садись и сам вышивай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2009 Я сравнивала нитки в оригинальных румынских наборах с нитками в наборах комплектованном Хобби-лендом (наборы брала одинаковые, т.е. с одним и тем же номером). ИМХО из 5-ти наборов в 4-х нитки были просто другие, не такие как у румын. Они отличались и по качеству, и по цвету. Что касается магазина, то, безусловно, он не при чем. Такое качество, конечно же, не его вина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2009 интересно, а Хобби-Ленд единственный поставщик гобеленов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2009 А где Вы это читали? Может задать вопрос руководству Хобби-Ленда, узнать все из первых рук. Мы вскрыли с воронежскими покупательницами пару наборов после сообщения Slavyanka, обычные вроде наборы и схемы нормальные, не мажутся, достаточно крупно напечатаны. Есть те, кто уже вышил и оформил гобелены, сказали, что результатом довольны. За все время работы с Хобби-Лендом у нас были наборчики с обложкой и на русском и на румынском языке. Прямо хоть садись и сам вышивай Вот здесь Обложка должна быть только на румынском без перевода на тонком листе цветная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2009 Вот здесь Обложка должна быть только на румынском без перевода на тонком листе цветная Попробуем просить нерусифицированные гобелены, я кстати думал, что лучше русская обложка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2009 И что теперь делать? У меня обложка на русском Собираюсь скоро шить и в сомнениях теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2009 И что теперь делать? У меня обложка на русском Собираюсь скоро шить и в сомнениях теперь Что делать-вышивать) у меня тоже на русском обложка, но меня успокаивает хороший результат у тех, кто уже вышивал гобелены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2009 И что теперь делать? У меня обложка на русском Собираюсь скоро шить и в сомнениях теперь Проверьте комплектацию - совпадает ли кол-во заявленных цветов с количеством ниток, соответствуют ли значки на нитках значкам на схеме, соотнесите цвета ниток с картинкой гобелена - нет ли явных расхождений (хотя бы одноцветные участки). Схема у румын крупная черно-белая на больших листах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2009 Я в шоке! не хватает одного цвета, прочем которым лицо вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение