2 октября 2009 Вот такой Хобби Ленд представляю, как обидно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2009 хм.. пошла пересчитала нитки в своём наборе, все на месте, листы большие. видимо повезло всё-таки интересно, где оригинал можно заказать, чтоб посмотреть какой он бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2009 У меня тоже все на месте,и предыдущий набор был в порядке,и осталось много ниточек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2009 хм.. пошла пересчитала нитки в своём наборе, все на месте, листы большие. видимо повезло всё-таки интересно, где оригинал можно заказать, чтоб посмотреть какой он бывает Вот, меня тоже это интерисует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2009 Я в шоке! не хватает одного цвета, прочем которым лицо вышивать Я считаю все-таки нужно написать в Хобби-Ленд, они же заинтересованы в репутации фирмы. Вика, а Вы в нашем магазине гобелен покупали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2009 Девочки, может кто шил гобелен "Всадница" Брюллова скажите хотяба примерно № DMC на значёк две точки, короче вот такой : В Хобби-Ленд попробую написать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2009 Девочки, может кто шил гобелен "Всадница" Брюллова скажите хотяба примерно № DMC на значёк две точки, короче вот такой : В Хобби-Ленд попробую написать Я Всадницу не шила, но набор у меня есть, причем оригинальный румынский. Точного аналога в палитре DMC отсутствующему у Вас цвету я не нашла. Наиболее близкий 3856. Кстати, в Хобби-ленд я писала, когда получила их наборы и увидела, что ниточки-то не те. Я у них прямо спросила, чем, мол, ребята, наборы-то комплектуете? Напишите, ведь очень важно знать, с какими нитками имеешь дело, так как все они имеют разные качества. А в ответ тишина.... Больше я наборы, комплектованные Хобби-лендом, покупать не буду. вика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2009 А Вы где румынские покупаете, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2009 Я Всадницу не шила, но набор у меня есть, причем оригинальный румынский. Точного аналога в палитре DMC отсутствующему у Вас цвету я не нашла. Наиболее близкий 3856. Кстати, в Хобби-ленд я писала, когда получила их наборы и увидела, что ниточки-то не те. Я у них прямо спросила, чем, мол, ребята, наборы-то комплектуете? Напишите, ведь очень важно знать, с какими нитками имеешь дело, так как все они имеют разные качества. А в ответ тишина.... Больше я наборы, комплектованные Хобби-лендом, покупать не буду. А как узнать, чья комплектация? В магазине такой информации не дается. Только я собралась гобелен заказать этого производителя, а теперь решила, что еще почитаю отзывы, послушаю советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2009 Можно заранее спросить в инетмагазине, какие гобелены они продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2009 Вот, меня тоже это интерисует. Goblenset.ro-но там все на румынском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2009 я покупала гобелен в Нитке-Иголке. Претензий нет. Сейчас вышиваю - очень нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2009 а я думала никого подвоха не должно быть, буду иметь в виду.... мне очень пару сюжетов у них нравиться, но действительно как узнать чья комплектация... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2009 Проверила свои наборы-так первый "Всадница" был настоящий,т.к. в набор была вложена румынская обложка(кроме русской),а вот еще 2 только русские,но комплектация везде нормальная.Все 3 от "Хобби-Лэнда". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2009 Я ведь тоже два заказывала,себе и знакомой.У неё всё в порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2009 Я ведь тоже два заказывала,себе и знакомой.У неё всё в порядке Тогда не расстраивайтесь! Пусть знакомая с Вами поделится-ниток должно хватить обеим.Или пришлите мне Ваш адрес-я вышлю Вам остатки своих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2009 как-то сразу не написала про свои сомнения. а теперь начала убеждаться, что мне прислали какой-то странный набор Goblenset. заказывала гобелен в старой версии магазина, т.к. в новой гобелены не продавались. подозреваю что у меня подделка - т.к. на сайтах др.магазинов обложки гобленсета выглядят совсем по-другому, а у меня просто напечатанный листок бумаги, на котором изображена картинка, название фирмы и надпись по-русски о размерах. схема по-моему тоже отсканирована, т.к. выглядит грязноватой и мажется. ч/б схемы др. производителей по качеству намного лучше. нитки вроде румынские, т.к. таких оттенков ниток я в магазинах не видела. раз уж здесь отвечает представитель магазина, объясните, пожалуйста, вы что, наборы сами комплектуете? почему нельзя прислать оригинал? У меня такая же история с набором Гобленсет "Первая любовь",правда заказала его в "Нитке-Иголке"..румынским набором ,там и не пахнет..чистой воды скан..правда на качество сканирования пожаловаться не могу...конечно впечатление от покупки это подпортило..такое впечатления ,что эти наборы давно,где- то штампуют у нас..на ниточки тоже не могу пожаловаться,вроде все в порядке..но удовольствие от покупки не получила..заплатить 1600руб за хороший скан и подбор ниток..не дорогое ли это удовольствие.Интересно кто-нибудь заказывал еще такие наборы...просто если такие наборы действительно предлагает представительство этой фирмы в Росии...то и покупать их особо желания нету ..слишком велика цена на них..ведь за свои деньги хочется получить действительно родной наборчик...Хочется верить,что на результат вышивания это действительно никак не повлияет..но чтож вышьем посмотрим..легких вам крестиков,приятных часов вышивания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Я вышиваю на раме. У меня нет перекоса. В принципе я всё вышиваю на рамах на станке. Когда начала их гобелен вышивать то купила лупу. Уж очень мелкая канва. И без лупы я вообще ничего не видела.. а с ней очень удобно. Гобелен получается очень красиво. Мне нравится. Знакомые кто видит тоже в восторге.. словно картину рисуешь. Понравился гобеленовый шов даже больше чем крестик. А Вы не знаете номер канвы, которая использовалась в наборе? Я тоже подумываю о гобелене, но еси канва слишком мелкая, то... Жалко глаза, а лупой я вообще никогда не пользовалась и боюсь, что она убъет весь кайф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 10 стежковв 1 см,румынская моноканва или болгарская.Болгарскую видела в "Искуснице". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 ёёёёё-моё, как мелко!!! Ой, нет, пойду-ка я еще поищу наборы. Это для моих перепорченных глаз слишком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 К этой канве быстро привыкаешь,а с лупой и вовсе хорошо идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 А Вы не знаете номер канвы, которая использовалась в наборе? Я тоже подумываю о гобелене, но еси канва слишком мелкая, то... Жалко глаза, а лупой я вообще никогда не пользовалась и боюсь, что она убъет весь кайф. Да veravas права 10 кл в 1см получается 100 клеточек в 1кв см. Поэтому и купила лампу с лупой. Я вообще не вижу без лупы ничего. Зренее не особо хорошее)) но с лупой неудобно только в самом начале.. а потом привыкаешь и всё идёт хорошо,как по маслу. А первый день я вообще не могла попасть в отверстие канвы глядя через лупу) Так что если станите вышивать их гобелен, рекомендую вам лупу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Да veravas права 10 кл в 1см получается 100 клеточек в 1кв см. Поэтому и купила лампу с лупой. Я вообще не вижу без лупы ничего. Зренее не особо хорошее)) но с лупой неудобно только в самом начале.. а потом привыкаешь и всё идёт хорошо,как по маслу. А первый день я вообще не могла попасть в отверстие канвы глядя через лупу) Так что если станите вышивать их гобелен, рекомендую вам лупу. Ольга Л, а какая у вас лупа?? Мама хочет на иголочку тоже , а без лупы никак)))) - вот думаю: наверное та, что крепится к столу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Ольга Л, а какая у вас лупа?? Мама хочет на иголочку тоже , а без лупы никак)))) - вот думаю: наверное та, что крепится к столу... У меня лупа шла вместе с лампой, она для станка стичмастера. Увеличивает хорошо. Я даже не знаю во сколько раз она увличивает. Там на ней есть ещё маленькое окошко, которое увеличивает ещё больше, но я им ни разу не пользовалась. Основная лупа увеличиает достаточно Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение