Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Рита, спасибо за перевод инструкции. Я теперь тоже нашла в своей инструкции, что лежит канва типа А. Т.е. я и раньше знала, что она 10 кл. на 1 см., но теперь я знаю, что и канва типа В может быть.

selena2327 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Недавно купила набор фирмы Goblenset Святая Елена, но качество схемы вызывает сомнения (такое впечатление, что это копия), бумага тонкая. Набор покупала на сайте Мир Вышивки (mirkrestikom.ru), товар был со скидкой и временно отсутствовал. Через некоторое время мне прислали квитанцию на оплату. Так как на сайте набор продолжал временно отсутствовать, я написала письмо, кто отправил мне квитанцию? Через пару дней набор на сайте появился. Я оплатила предоплатой со скидкой (без оплаты за доставку).

Мой предпоследний набор был молдавской фирмы Лука-С, я покупала на другом сайте и качество заметно отличается от Гобленсет. Не хочется разочаровываться в этой фирме - у них очень красивые наборы, но я их раньше никогда не брала. Что делать?

Поделиться сообщением

selena, я покупала в этом же магазине. Вообще Мир вышивки добросовестный, проверенный магазин. Комплектация у меня такая же. Я считаю, что это родной набор, т.к. соответствует описанию более опытных вышивальщиц. Одна из особенностей, что маленькое фото набора наклеено поверх обложки + вручную указан на схеме (а последнем листе в небольшом наборе, как у меня) или на отдельном листе, где вынесен ключ, номер или шифр комплектовщика. Где-то в этой теме повыше есть более подробное описание родных наборов.
selena2327 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-8747-1330448447_thumb.jpg

post-8747-1330447782_thumb.jpg

Селена, чуть выше я выкладывала фото обложки... По-моему, один в один. Так что получается - это оригинал, вроде бы так мы решили! :smile:

Поделиться сообщением

Ну вот и мой отчет по разным видам петитов

Лицо post-9015-1330476589_thumb.jpg и изнанка post-9015-1330476711_thumb.jpg

сверху - классический петит (его фото я приводила выше). В середине - он же, с гориз. нитью под низом. И снизу - мой "авторский петит наоборот" :wink: , когда изнанка на лице.

По-моему, нормальный петит все-таки смотрится красивее, особенно второй вариант, с ниточкой внутри - тогда канва совсем не просвечивает. Хотя мой шов только при просмотре фото, т.е. очень близко, смотрится некрасиво, а в реальности издалека - вполне нормально, просто такое плотное "зашитие". Зрители же не будут разглядывать картину с расстояния 10-20 см. На расстоянии 1 шага вообще не видно, какие там швы - полукресты или кресты, или еще что-то. Просто синие полоски разной плотности.

Думаю, для себя я выберу именно 2 вариант, с горизонт. ниткой внутри. Большое спасибо, девочки, за все советы и мнения, они для меня так важны!

Что ж, теперь буду скорее разбираться с долгостроями, чтобы начать гобеленчик. Мне кажется, что мне понравится его шить - я люблю большие области, зашиваемые одним цветом, когда через каждые 3 крестика не нужно со схемой сверяться. И цветов немного, самая главная трудность - (ну, кроме мелкой канвы) - это огромное кол-во крестиков. Но думаю, форумчанки не дадут мне забросить работу на середине :friends:

чеба, ksenia liss и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

девушки, всем здравствуйте!

простите, если сейчас задам глупый вопрос!

кто-нибудь заказывал вышивку у официального производителя, напрямую из румынии?

вроде бы там высылают при заказе от 10 вышивок. может быть собраться и заказать на один адрес? так и дешевле выйдет, и точно оригинал будет. а то не хочется переплачивать двойную сумму, да к тому же без гарантии на не подделку...

Поделиться сообщением

Там не высылают почтой ничего:( нужно самому кому-то ехать и забирать. И минимальный опт, по-моему, от 2,5 тысяч евро (во всяком случае, так было пару лет назад).

queen-margo и ksenia liss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот сейчас уж точно глупый вопрос задам...))) Девочки, скажите, пожалуйста, а вот это желтая разметка отстирывается или ее просто совсем не видно

Поделиться сообщением

Я вот сейчас уж точно глупый вопрос задам...))) Девочки, скажите, пожалуйста, а вот это желтая разметка отстирывается или ее просто совсем не видно

Желтая разметка НЕ отстирывается - она зашивается, но, говорят, что ее иногда видно из-под светлых ниток. У меня такого не было, но и вышито гобеленов мало.

queen-margo и klysha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Желтая разметка НЕ отстирывается - она зашивается, но, говорят, что ее иногда видно из-под светлых ниток. У меня такого не было, но и вышито гобеленов мало.

Спасибо за ответ! Что-то я даже расстроилась...

Поделиться сообщением

Не надо расстраиваться! Ведь очень светлых участков в работах не много и их можно вышивать в 3, а не в 2 ниточки. У румын всегда много ниток остается.

klysha и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не надо расстраиваться! Ведь очень светлых участков в работах не много и их можно вышивать в 3, а не в 2 ниточки. У румын всегда много ниток остается.

Спасибо, Вера Васильевна! Очень хочется попробовать! Думаю возьмусь ближе к лету

Поделиться сообщением

Удачи!

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

купила набор "туман в горах", и не посмотрела сразу - оказывается, вот эта фабричная разметка потом просвечивает сквозь готовую работу, особенно в местах, где белые облака, а их в картине почти 1/4 часть вышивки... теперь печалюсь, такая работа большая будет, первый мой гобелен, а так некрасиво получится в результате, из-за этих квадратов(

неужели ничего нельзя сделать с этими полосками? что за глупость делать фабричную разметку которая потом просвечивает?

в общем, уже и вышивать не хочется(( выкинутые деньги на ветер

:cray:

Поделиться сообщением

купила набор "туман в горах", и не посмотрела сразу - оказывается, вот эта фабричная разметка потом просвечивает сквозь готовую работу, особенно в местах, где белые облака, а их в картине почти 1/4 часть вышивки... теперь печалюсь, такая работа большая будет, первый мой гобелен, а так некрасиво получится в результате, из-за этих квадратов(

неужели ничего нельзя сделать с этими полосками? что за глупость делать фабричную разметку которая потом просвечивает?

в общем, уже и вышивать не хочется(( выкинутые деньги на ветер

:cray:

ну, или зашивать в 3 нитки, или менять канву, а я хочу попробовать зашивать с протяжкой (выше фото выкладывала) - сначала протягиваешь гориз. нить через все стежки, потом сверху ее зашиваешь гобеленовым стежком, вроде плотнее получается... но на моем гобелене нет светлого, не знаю как получаться будет.

ParaSuerte и ksenia liss сказали спасибо

Поделиться сообщением

На крайний случай можно взять 22 или 25 равномерку и отшить набор.

ParaSuerte, ksenia liss и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

На крайний случай можно взять 22 или 25 равномерку и отшить набор.

я боюсь другую канву брать, т.к. в этом деле я совсем новичок, да и пишут, что не всегда на другой канве получается красиво, поэтому лучше наверное всё-же на оригинале((

ну, или зашивать в 3 нитки, или менять канву, а я хочу попробовать зашивать с протяжкой (выше фото выкладывала) - сначала протягиваешь гориз. нить через все стежки, потом сверху ее зашиваешь гобеленовым стежком, вроде плотнее получается... но на моем гобелене нет светлого, не знаю как получаться будет.

хорошо, попробую разобраться с этими швами, я кроме крестика и полукрестика ещё не робовала ничего! а если я не разберусь, можно будет у вас спросить, как это делается? :blush:

а если перед вышиванием отбелить канву каким-нибудь сильным отбеливателем?

Поделиться сообщением

Вот заменить канву - это не сложно. На крайний случай берешь с собой в магазин и просишь у них аналог нужного размера :wink:

ksenia liss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот заменить канву - это не сложно. На крайний случай берешь с собой в магазин и просишь у них аналог нужного размера :wink:

ну вот вы пишете: 22 или 25 равномерку, а какую точно? я в этом люблю точность, если менять канву - то чтобы точь - в точь такая же была по размеру) т.к. я уж и так не пробовала ещё гобеленовым швом вышивать, а тут под канву подстраиваться - две клеточки брать или как, для меня вообще темный лес))

а вообще обидно такой набор дорогой. ещё и канву к нему докупать, с ума сойти(( может всё-таки отбелить попробовать?

Поделиться сообщением

Я жду в пятницу вот этот наборчик

post-10292-1334661986_thumb.jpg

Но для себя решила, что канву буду менять (скорее всего) :wink:

Обидно, напрямую с их сайта заказать нельзя. А набирать заказ на 10 наборов накладно :(

Поделиться сообщением

Я жду в пятницу вот этот наборчик

post-10292-1334661986_thumb.jpg

Но для себя решила, что канву буду менять (скорее всего) :wink:

Обидно, напрямую с их сайта заказать нельзя. А набирать заказ на 10 наборов накладно :(

очень красивый!

я чуть выше предлагала собраться всем вместе и заказать 10 наборов на один адрес - каждой вышивальщице по одному (а может и больше получится), ведь думаю, желающие будут заказать оригинал за ту цену что на официальном сайте указывается. но вроде как они в россию не высылают даже и 10 наборов((( написать бы им напрямую вопрос туда, спросить об этом. но я английского не знаю... может кто отважится?)

Waleria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

очень красивый!

я чуть выше предлагала собраться всем вместе и заказать 10 наборов на один адрес - каждой вышивальщице по одному (а может и больше получится), ведь думаю, желающие будут заказать оригинал за ту цену что на официальном сайте указывается. но вроде как они в россию не высылают даже и 10 наборов((( написать бы им напрямую вопрос туда, спросить об этом. но я английского не знаю... может кто отважится?)

У меня с английским тоже посредственно :( А так, я бы присоединилась :D

Поделиться сообщением

с помощью мужа, более прошаренного в английском, написала им вопрос) будем подождать, что ответят!

SimreAniri и Waleria сказали спасибо

Поделиться сообщением

я боюсь другую канву брать, т.к. в этом деле я совсем новичок, да и пишут, что не всегда на другой канве получается красиво, поэтому лучше наверное всё-же на оригинале((

25 равномерка, если шить через одну ниточку соответствует по размеру гобеленовой сетке. Только она, конечно, помягче. Есть успешные отшивы на 22 равномерке (она чуть крупнее, не 100 ниточек на 10 см, а 88), по-моему, Мастерица, дочь охотника об этом писала.

queen-margo, Olka и ksenia liss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в