Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте все.Мне тоже очень нравятся сюжеты,видно,что схемы проработаны просто высший класс!Правда буду вышивать на 18 канве.Да и набора ни одного еще не купила,надеюсь ко дню рождения!

svetles и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте все.Мне тоже очень нравятся сюжеты,видно,что схемы проработаны просто высший класс!Правда буду вышивать на 18 канве.Да и набора ни одного еще не купила,надеюсь ко дню рождения!

Присоединяйтесь! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки! Начала вот такой набор от Гобленсет. Куплен давно, просто очень нравится. Наверно подделка. Схема явно отксереннаая, тк видны полосочки продольные на бумаге. Подпись на последнем листе тоже на ксероксе. Отшила один лист из шести. Процесс нравится, а вот от обложки отличается. Сверху фон тёмно- коричневый, а вложены чёрные нитки. Пока, по-моему, получается как старые работы наших бабушек: лобик беленький, щёчки розовые, носик коричневый. До ротика не дошла, но нитки по значкам чуть темнее щёчек. Может в общем всё потом сгладится и будет смотреться гармонично. Два раза уже ошиблась, хорошо хоть замечала через несколько крестиков, исправлять-распускать ооочень сложно!

post-15581-1427449188_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не думаю, что подделка. У них все наборы такие.

Снатка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Начала вот такой набор от Гобленсет. Куплен давно, просто очень нравится. Наверно подделка. Схема явно отксереннаая, тк видны полосочки продольные на бумаге. Подпись на последнем листе тоже на ксероксе. Отшила один лист из шести. Процесс нравится, а вот от обложки отличается. Сверху фон тёмно- коричневый, а вложены чёрные нитки. Пока, по-моему, получается как старые работы наших бабушек: лобик беленький, щёчки розовые, носик коричневый. До ротика не дошла, но нитки по значкам чуть темнее щёчек. Может в общем всё потом сгладится и будет смотреться гармонично. Два раза уже ошиблась, хорошо хоть замечала через несколько крестиков, исправлять-распускать ооочень сложно!

там раньше в теме описано прямо целое расследование. Такой набор , как у вас , раньше какая-то российская фирма подделывала. Сейчас подделки внешне выглядят как родные наборы.

Я вышиваю сейчас набор , по признакам - поддельный , очень опасалась за цвета - хотела раздобыть образцы ниток , у тех , кто уже отшил , чтобы сравнить цветовую гамму, но не вышло. Стала вышивать тем, что было в наборе , опсалась за цвет лица у Иисуса - но у них и на картинке напечатанной точно такие же переходы... в общем я перестала про это думать и просто вышиваю , как получается - мне нравится , не совсем прямо , как вышивали бабушка, но чувствуется , что это гобелен - другая техника , и другое цветовое решение.

А насчет распускать вы совершенно правы, просто невозможно , лучше не ошибаться , несколько раз я просто вышивала поверх уже вышитого правильным цветом - несколько стежков буквально... Удачи вам !

Снатка и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отшит почти лист схемы и мне нужна подсказка или совет знающих. Вышиваю в две нити (так поняла по инструкции), а канва светит. Особенно на чёрном фоне заметно. Не стала уменьшать фотку, чтобы было видно. Может надо в три нитки шить? Казалось, что гобелен должен быть плотненьким. И вроде сильно не затягиваю...

Глазки размером 0.5 на 0.5 см практически из одиночек!

Жёлтая разметка на светлых нитках вроде не видна.

post-15581-1427473562_thumb.jpg

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня сейчас в работе Гобленсет.

Насчет схемы не переживайте - она и у настоящих наборов как после ксерокса. И обложка с плохой полиграфией у настоящих наборов.

Насчет светится - попробуйте нитку слабее затягивать. У меня почти не светит (шью в 2 нитки).

Снатка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отшит почти лист схемы и мне нужна подсказка или совет знающих. Вышиваю в две нити (так поняла по инструкции), а канва светит. Особенно на чёрном фоне заметно. Не стала уменьшать фотку, чтобы было видно. Может надо в три нитки шить? Казалось, что гобелен должен быть плотненьким. И вроде сильно не затягиваю...

Глазки размером 0.5 на 0.5 см практически из одиночек!

Жёлтая разметка на светлых нитках вроде не видна.

а вы точно шьете именно гобеленовым стежком? а не полукрестом? у меня канва такая же , шью тоже в 2 нити , нигде не светит. Вот фото с продолжением.

post-23460-1427478487_thumb.jpg

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а вы точно шьете именно гобеленовым стежком? а не полукрестом? у меня канва такая же , шью тоже в 2 нити , нигде не светит. Вот фото с продолжением.

Конечно гобеленовым! Сзади красивый коврик получается ( только там, где нет одиночек!). И не затягиваю. Может от ниток зависит? А у Вас здорово вырисовывается картинка!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно гобеленовым! Сзади красивый коврик получается ( только там, где нет одиночек!). И не затягиваю. Может от ниток зависит? А у Вас здорово вырисовывается картинка!

спасибо , хорошо , что гобеленовым , коврик сзади правда знатный , но с черными нитками иногда такое бывает , еще обычно после стирки и отпаривания просвечивание канвы может стать немного меньше

Поделиться сообщением

спасибо , хорошо , что гобеленовым , коврик сзади правда знатный , но с черными нитками иногда такое бывает , еще обычно после стирки и отпаривания просвечивание канвы может стать немного меньше

Вот на это и надеюсь.

Поделиться сообщением

Я вышивала в прошлом году гобелен, правда фирмы РОГОБЛЕН. Насмотревшись и начитавшись ответов наших девчат с форума, поняла, что на светлом фоне может просвечивать сетка. Поэтому я сразу стала вышивать в 3 нити. Очень плотный и красивый коврик получился, нигде не просвечивал. А Вы уже много вышили, жалко переделывать.

Снатка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Могу посоветовать посмотреть вот тут

Наборы оригинальные и цены адекватные.

да,согласна,я тоже все гобелены покупала в Мире вышивки.очень нравится их работа.быстро и качественно :good:

Снатка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прям не знаю, что делать. заказала набор "Золотой закат" в Ариадне, потом начиталась, что много подделки этой фирмы, написала им, оригинальный ли набор, они молчат, а набор уже на почту пришел, что делать..

Поделиться сообщением

Девочки, прям не знаю, что делать. заказала набор "Золотой закат" в Ариадне, потом начиталась, что много подделки этой фирмы, написала им, оригинальный ли набор, они молчат, а набор уже на почту пришел, что делать..

Таня, ну что с набором, забрали?

Поделиться сообщением

Таня, ну что с набором, забрали?

Наташ, так и лежит на почте, не знаю, что делать, очень сомневаюсь..

Поделиться сообщением

Меня смущают цены на Гобленсет в этом магазине: дешево по сравнению с другими. И еще там написано, что к каждому набору прилагается инструкция на русском языке. Румыны такие инструкции не кладут. Может, их добавляет дистрибьютор? Возможно, Александра ответит на этот вопрос, т.к. тоже продает эти наборы.

Поделиться сообщением

Меня смущают цены на Гобленсет в этом магазине: дешево по сравнению с другими. И еще там написано, что к каждому набору прилагается инструкция на русском языке. Румыны такие инструкции не кладут. Может, их добавляет дистрибьютор? Возможно, Александра ответит на этот вопрос, т.к. тоже продает эти наборы.

Посмотрела на Ариадне другие Гобленсеты, а в на один набор там была такая раскладка -канва с напечатанным рисунком, может, просто опечатка, как такое может быть..

Поделиться сообщением

У Гобленсет действительно есть наборы с напечатанным на канве рисунком.

MolliE сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не имею представления, где берут наборы магазины, розничная цена которых меньше той оптовой цены, которую мне предлагают официальные представители Gonlenset. Тут уже дело магазинов - не задумываться над происхождением или догадываться о том, что это подделка, но умалчивать.

голубоглазка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не имею представления, где берут наборы магазины, розничная цена которых меньше той оптовой цены, которую мне предлагают официальные представители Gonlenset. Тут уже дело магазинов - не задумываться над происхождением или догадываться о том, что это подделка, но умалчивать.

Вот и я, Саша, не знаю, конечно, нехорошо получиться, если я его не заберу, но еще хуже для меня, если он окажется подделкой.

Поделиться сообщением

Вот и я, Саша, не знаю, конечно, нехорошо получиться, если я его не заберу, но еще хуже для меня, если он окажется подделкой.

Да уж проблема! Сходила в магазин, посмотрела. Цены действительно удивили, хотела свой набор посмотреть, но его там нет. Тоже брала его гораздо дешевле, боялась, но результат неплохой, хотя с картинкой есть расхождения. Я бы забрала!

Поделиться сообщением

я купила 2 таких набора , как потом оказалось , поддельных , даже потом специально купила неподдельный набор - для сравнения ,

но , то , что я уже вышила вроде бы как по поддельному набору , никаких нареканий у меня не вызвало - цвета и качество ниток нормальные , я сомневалась только в оттенках ниток.

А ваш набор , если не заберете , вернется обратно? он не по предоплате?

Поделиться сообщением

я купила 2 таких набора , как потом оказалось , поддельных , даже потом специально купила неподдельный набор - для сравнения ,

но , то , что я уже вышила вроде бы как по поддельному набору , никаких нареканий у меня не вызвало - цвета и качество ниток нормальные , я сомневалась только в оттенках ниток.

А ваш набор , если не заберете , вернется обратно? он не по предоплате?

Нет, не по предоплате, наложкой.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если сравнить с ценами в Мире вышивки, то они примерно такие же. А у Тимофея (зуб даю!) Goblenset родной. Так что забирайте спокойно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в