24 марта 2016 Lilyana, Лиляна, спасибо! Надеюсь на этой неделе дошить кото-мышь и до конца марта оформить. Подушечку хочу небольшую Мне облака тоже очень нравятся Сначала казалось, что какая-то мешанина крестиков, все одним цветом, тяжело (по тысяче-полторы крестиков, это испытание для нервов ), а потом, когда дошила, посмотрела - красота! Последний мой опыт садоводства был лет в 8, когда мама мне выделила кусочек земли, наверное всего 1 кв.м. и я там садила редиску и репу Все взошло и выросло большое В этот раз тоже надеюсь на большой урожай Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Осталось 2 процесса и маленькие игрушки в марафоне, теперь дело пойдет быстрее Вот такое продвижение носка: Сплошной полукрест, да еще и бленды ОльгаВл, ivk_, Фро-J и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Это я заранее шью, чтобы к декабрю прям точно успеть)))) Да у нас еще и снега полно, почти зима kleona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Хорошее продвижение в носочке! К декабрю точно успеть должна Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 7 минут назад, Loculus сказал: Это я заранее шью, чтобы к декабрю прям точно успеть)))) Да у нас еще и снега полно, почти зима Ну, насчет зимы ты всё же преувеличиваешь , снег активно тает, в центре его уже совсем нет... А сапожок замечательный, цвета такие приятные ! Тоже начала задумываться, а не забабахать ли мне тоже сапожище, хотя раньше думала, что такое вышивать не буду. Развращает форум все-таки основательно ... Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Nyurka-86, Анна, это точно, я время с запасом взяла, а то мало ли Фро-J, Женя, да мне муж тоже фото показывал, как оно там в цивилизации все растаяло и даже асфальт местами)))) А у меня тут на ГЭСе, особенно в частном секторе весна еще не до конца определилась - наступать ей или нет С одной стороны дома сугроб по пояс (северная сторона), а с южной лужа в пол-огорода, даже заплыв можно устроить))))) А форум вообще так развращает, начинаешь заниматься тем, чем сроду бы и не подумал)))) Я вот поначалу Дим очень не любила, а оно вон как Четыре набора вышила, один подбор, пятый набор шью и в закромах еще 4, да один из них с людьми (девочки), которых зарекалась шить)))) А еще в сторону схем все сильнее тянет, в субботу покупать буду ivk_, kleona, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Люба, у нас и в июне снег можно найти - были прецеденты . Но в целом лето неотвратимо приближается: гуляли с подругой в обед - думали сваримся, жарко, хотя утром еще стоит бодрящий морозец. А что до форума... В галерею хоть не заходи! Насмотришься - хочется сразу кучу всего взяться шить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Сибирь она такая)))) Зато у нас "само растает" все Я вот насмотрелась шовчиков и хардангера, уже себе скачала несколько простеньких схемок, руку набивать. Надо еще ниточки видимо специальные купить, не хлопковые. И тоже буду красоту делать kleona и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Вообще-то для харда в основном используется мерсеризованный хлопок, синтетика не всякая подойдет. Я шью вязальными нитками. В совместниках есть подробности. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Вдохновилась я в теме хардангера, потом еще немного другими работами и вышила для Марафона игрушек такую мелочевку: Будет еще вторая половинка, в синей гамме. А еще продвинула носок. Вышилась башенка собора, хотя она мне в упор напоминает Спасскую башню и мне прямо кажется, что дальше пойдет Кремлевская стена Molly21, Юла, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Точно! Мне теперь тоже кажется, что дальше кремль будет! Игрушечка нежная какая! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Molly21, вооооот)))) поэтому я в усиленном темпе вышиваю домик дальше, чтобы уже пейзаж изменился Molly21 и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Продвижение носочка. Построена церковь и начала строить домик: В данный момент жизни вышивка это одна из немногих вещей, которые доставляют радость и помогают поверить, что счастье есть Старшая дочка очень сильно болеет, два дня температура 40 С детскими попала, теперь живем на одну зарплату - мужа, по нынешним ценам это непозволительная роскошь. Пытаюсь устроиться на работу, но откликов вообще никаких, после декрета как в черную дыру попала, некоторые работодатели открыто говорят о том, что с маленькими детьми им сотрудник не нужен - будет болеть. Вроде и справедливо, это мои личные проблемы, но ведь эти девочки эйчары тоже когда-то были маленькими и так же болели и их мамы так же больничные брали, и так же на работе начальникам это могло не нравится. Радует, что, если это полоса черная, то значит скоро должна начаться белая Но, в общем, все это нытье, наверное, от усталости))))) чеба, kleona, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 2 часа назад, Loculus сказал: Продвижение носочка. Построена церковь и начала строить домик: В данный момент жизни вышивка это одна из немногих вещей, которые доставляют радость и помогают поверить, что счастье есть Старшая дочка очень сильно болеет, два дня температура 40 С детскими попала, теперь живем на одну зарплату - мужа, по нынешним ценам это непозволительная роскошь. Пытаюсь устроиться на работу, но откликов вообще никаких, после декрета как в черную дыру попала, некоторые работодатели открыто говорят о том, что с маленькими детьми им сотрудник не нужен - будет болеть. Вроде и справедливо, это мои личные проблемы, но ведь эти девочки эйчары тоже когда-то были маленькими и так же болели и их мамы так же больничные брали, и так же на работе начальникам это могло не нравится. Радует, что, если это полоса черная, то значит скоро должна начаться белая Но, в общем, все это нытье, наверное, от усталости))))) Какая сказка вырисовывается! Очень нравится! Чудесный сапожок! Люба, выздоравливайте поскорее и больше не болейте. А по поводу работы... Я через это прошла... После института, в кризис и отовсюду только сокращали, я была холостая и бездетная, с трудом устроилась на работу (опыта работы не было) и постоянно слушала "Молодая, родишь, придется декретные платить..." От руководительницы, у которой есть дочь (ладно бы сыновья). Позже, уже устраиваясь в другие компании, один из первых вопросов, был : "Есть кому сидеть с ребенком?" Причем, это ведь говорили люди, которые растили детей в советское время, на фоне очень хорошей социальной защиты. Тогда к больничным по уходу относились нормально, маленький ребенок - отпуск в нужное время давали и т. п. Жаль, что люди забывают об этом и предъявляют завышенные требования другим. Вы не расстраивайтесь. Найдете со временем работу по душе, и детки подрастут, и болеть будут реже. Главное, все-таки - здоровье наших близких. ivk_, Loculus и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Люба, сапожок смотрится волшебно ! Уже совсем немного осталось. Надеюсь, с работой уладится. С детьми действительно непросто найти работу. Мы с подругой работаем вместе. Она вышла из декрета перед НГ, на больничные она уходит очень часто, наверное, устраиваться на новое место ей было бы тяжело. Надеюсь, у тебя всё уладится. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Татьяна, Женя, спасибо! Я пока решила просто рассылать резюме на все подходящие вакансии, что-то да выстрелит, не может же вечно не везти kleona и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Люба, сапожок очень красивый получается! Желаю тебе скорейшего исправления ситуации, чтобы всё сложилось как надо! И деткам здоровья! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 В 17.04.2016 at 18:24, Loculus сказал: Продвижение носочка. Построена церковь и начала строить домик: Люба, приветики)))) Носочек прелесть получается!! Детишкам здоровья крепкого. Ничего..скоро настоящая весна, а за ней лето-солнышко.....- одним словом КРАСОТА!!! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Люба все трудности - это временно, поверь! Все проходят через них на разных этапах жизни. Это закономерно. Насчет работы вот что скажу. Когда чего-то очень сильно хочешь, оно обязательно сбывается. Вопрос времени. И второе, заметила по своему мужу, когда работать стал только он и родители также перестали помогать с деньгами (пропала у них такая возможность) - а у нас ипотека, ребенок и еще моя учеба платная - он стал очень шевелиться в плане зарабатыванмя. Постоянно ищет место, где больше платят, говорит с начальством о повышении, берет работу на выходные. Это я к тому, что ответственность за семью часто заставляет мужчин делать невероятные вещи. Поэтому ты сильно не переживай, что работа не находится. Очень возможно, что такая ситуация помодет мужу продвинуть карьеру (как бы странно это ни звучало). Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Маша, Ира, Лена, огромное вам спасибо, девочки за добрые слова и поддержку! Над исправлением ситуации оба с мужем работаем, но сейчас в его сфере (строительство) дикие сокращения и все в подвешенном состоянии, он крутится, да и я тоже. У нас еще дома ремонта выше крыши Сейчас наконец-то дети стали позволять делать ремонт))) Мы начали с лестницы на второй этаж, т.к. пока живем на первом, а спальни пустые на втором. Девочки еще маленькие, чтобы без перил бегать, поэтому мы и перила и надежные ступеньки делаем, а то самим иногда туда взбираться страшно. Да, и вообще, на лестничных стенах мы хотели галерею животных сделать Медведь вот вышитый есть, в закромах родины еще куча всего)))) А лестница, понимаешь, перекрыта дверью некрасивой Носочек потихоньку двигаю, но сейчас пошли участки, где частая смена ниток, бленды, полукрест, пока ничего путного не вырисовывается. На неделе надеюсь его продвинуть за экватор и показать. Зато я дошила героически первый лист лошадок! А всего их шесть. Посчитала, первый лист я шила почти 5 месяцев! Даже чуть больше. Сколько ж буду ковырять их??? Они со мной были в плаванье в прошлом году, в этом до конца, и похоже, на следующий круиз они уже купили билеты Зато лист закончила как раз к концу квартала и это радует, хотя я и не планировала именно так Очень нравится проработка! Такие переходы! Кажется, что лошадь можно погладить, она прямо как живая! Наинаю понимать фанатов ЗР! Вот такие у меня новости, оптимизма не теряю, мою пол трусами с кастрюлей на голове, закинула на лампочку красные трусы, ну и параллельно с мужем ищем варианты и возможности для улучшения мат. ситуации Не все же на Вована надеяться чеба, Killwale, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Немного стряхну пыль с темки Начала новый процесс и почти его закончила. Это L, один из главных героев манги Death Note, "Тетрадь смерти". Лет 6 - 7 назад я очень увлекалась этой мангой. Хотя сначала посмотрела анниме. Первое фото процесса выкладывала в теме "Все идет по плану", а здесь остальные. Крестики готовы, остался бэк: Няшка просто У меня даже есть 6 томов этой манги (сколько на самом деле, не знаю). А вот так выглядит персонаж: А вот так продвинулся носок. Появляется лошадка: А еще у меня больная радость! Принялись две рябинки, которые мы садили прошлой осенью. Для меня это прям радость-радость, потому что с ними была целая история. Решили мы с мужем посадить рябины. Нашли саженцы. Надо было покупать (или попросить у кого-то) землю Не сильно много, ведра четыре от силы, но тем не менее. И в один прекрасный день, когда меня не было дома, к нам пришел мой дед (оооочень деятельный!) и быстро уговорил моего мужа посадить деревья "вотпрямщас!" в глину. Ну, они и посадили. Я, конечно, ругалась на них. Потому что, ну кто садит в глину. И всю зиму переживала, примутся или нет. В итоге вот (на железяки не обращайте внимания, это мы крыльцо делаем ): Пока возле дома разгром и шатание, т.к. надо еще привозить землю, перекапывать то, что есть, убирать бесконечный мусор из земли (в этом году опять урожай стекол) и потихоньку облагораживать. Но, Москва не сразу строилась Killwale, musya, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Люба, с продвижением тебя в твоих очень интересных и необычных процессах. Разделяю твою радость по рябинкам. И понимаю твое негодование по вопросу посадки растений в глину и камни - у меня муж такой же. Все норовит посадить куда попало и во что попало, приговаривая при этом, что и так все вырастет. А я вечно воюю с ним и пытаюсь объяснить ему что просто так только крапива да лопухи растут, а остальному нужны и хорошая земля, и нужное освещение, и уход. А рябинки - это очень красивые растения, люблю их, и у меня одна растет. Правда в ранней молодости ее стволик пострадал от собаки - решила она его погрызть. Думала что уже не выживет, но я выходила ее и моя красавица скоро цвести будет, да и плодоносит каждый год. Правда шрам и довольно глубокий до сих пор остался. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Лена, рада тебя видеть в гостях! У меня муж к садоводству никогда раньше не прикасался. Сейчас учится)))) Мы хотим еще в этом году посадить крыжовник и смородину красную и черную. Саженцы у родителей уже, нам надо только землю привезти. А если земли хватит, то в палисаднике еще надо цветник небольшой организовать. Моя мечта! В центре можжевельник "Казацкий", а по периметру спиреи шаровидные или хосты. Спиреи так красиво цветут, главное, почти все лето! А сейчас мы уже завезли землю для газона, будем на детской площадке делать газон. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Всем заглянувшим на огонёк, добрый вечер! Похвастаюсь продвижением носка. Марафон очень помогает! Тешу себя надеждой, что до концы этого забега (или, максимум, еще один забег), я дошью носочек. FEDORMaзиус, Molly21, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение