6 января 2017 Ира, да у тебя талант рассказчика! Очень интересно читать твое повествование. Я уже даже предчувствую "беду" на парковке. Веселый перелет у Вас был с темпераментными южанами . Ты уж не томи нас с продолжением . И давай еще красивых фоток makalicha1970 и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Небольшой отчет Закончила и оформила Моржа Брату еще не вручила, у него сегодня ДР, но он где-то по области мотается, работает, вечером обещал заехать и забрать подарок Покрупнее двух оставшихся "в семье" ангелочков, остальных что-то не сообразила сфотографировать перед выпуском в жизнь Ну и продвижения в некоторых процессах Тоскана Мальвы В Мальвах впервые мне встретились необычные бленды - нижний стежок в 2 нити одним цветом, а верхний в 1 нить другим. Butterfly, чеба, Кисуля и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Ириша, Морж получился классный, рамка икеевским дизайнерами создана именно для него!))) Расскажи потом, как отреагировал брат! Ангелочки чудесные, я выставляла в теме у себя фото, можно и тут повторить))), только почему-то у меня не получается загрузить файл, пишут, что возникла ошибка при обработке((( Очень красивая Мальва, я с такими крестиками сталкивалась в Терезином дракончике, долго не могла понять, чего от меня хотят))) Тоскана жаркая, нам еще долго ждать такой погоды! Иржи, курочка, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Морж - просто очаровашка! Ангелочки очень нежные Я помню, что мне попадался на глаза такой набор. Как это он прошел мимо? И Тоскана и Мальва здОрово получаются Никуш, а в моей Терезе пока такие крестики не попадались. Скорее всего я что-то прозевала makalicha1970, Иржи, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 1 час назад, irina4221 сказал: Никуш Может, их там и нет? курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 1 hour ago, makalicha1970 said: Может, их там и нет? Мне бы очень этого хотелось курочка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Поехали дальше Часть третья. Вылазка в Милан. По Италии мы передвигались на электричках. Я еще дома всё про это прочитала, изучила чужой опыт и решила, что это самый подходящий для нас способ. Ну и потом не пожалела – удобно, просто, быстро. Провинциальный перрон в Бергамо. Электричка внутри. Миланский Вокзал. Вид от вокзала на город В Милане у нас было запланировано для посещения 2 самых популярных места: собор Дуомо и Замок Сфорца. Фото с площади перед собором, вокруг собора, на крыше собора и с крыши собора. Это мааааленькая часть фотографий. Очень люблю готику в архитектуре. А такой позднеготический стиль – это просто визуальный пир. Памятник Леонардо Да Винчи Потом в сувенирных лавочках вокруг купили по магнитику, а я начала собирать коллекцию итальянских шарфов, платков и палантинов. Ну, естественно, погуляли по Торговой Галерее Витторио Эмануэле II, памятник которому находится перед Дуомо. Ценник там на всё совершенно космический, так что чисто позырить. Но всё таки решились там же, в галерее, пообедать в одном из ресторанчиков. После того как нам принесли счет , мы сделали правильные выводы и уже так опрометчиво не садились поесть за первые попавшиеся понравившиеся столики на улице – сперва внимательно изучали цифирки на выносных меню. В центре Галереи на мозаичном полу находится изображение быка, по традиции считается, что если хочешь вернуться в Милан, надо на пятке крутануться на том месте где у быка находились, scusi , яйца. Сейчас – вот так Дальше поехали на красненьком двухэтажном автобусе в Замок Сфорца. Фоточки города с верхнего этажа автобуса. Деревья на крышах домов меня впечатлили День был очень жаркий. В фонтане перед центральной башней Замка купали детей и собак. Кстати, насчет собак, - всюду у входов в кафе, магазинчики были выставлены миски с водой – натыкались на них везде – так трогательно Замок мне очень понравился, но я вообще люблю историческую архитектуру. Я и в Вероне в первую очередь собиралась посмотреть Кастельвеккио - замок Скалигеров, а вовсе не фейковую Джульету. Кстати, насчет замков , - по преданиям Замок Сфорца послужил примером для строительства Московского Кремля миланскими архитекторами. А характерные «ласточкины хвосты» встречаются там в исторических постройках повсеместно. Опять много фото – замки я люблю не меньше готических соборов, тем более такая возможность лично всё пофотографировать. Пока всё. Продолжение следует у меня тут сериал. Butterfly, чеба, Ivi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Что-то фото у меня как-то сбились. Внизу почему то оказались фото с крыши собора. irina4221 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 2 минуты назад, Иржи сказал: После того как нам принесли счет Ну что вы там, наели на 500 евро?! Оно хоть того стОило? 5 минут назад, Иржи сказал: Замок мне очень понравился, но я вообще люблю историческую архитектуру Ой, а я в архитектуре вообще лох, но позырить (как твой пес на фейерверк) тоже люблю! Ириш, я наконец рассмотрела все фото с компа, красота!!! Мне тоже сразу захотелось в Европу, и в тепло...из минус 27-то! Как подарок, вручила? irina4221, Антонина di и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Ну что вы там, наели на 500 евро?! Оно хоть того стОило? Не, не до такого ужаса - чек был на 75 евро на двоих. Дальше мы как-то укладывались в 30-35 евро тоже на двоих. Но вкусно было везде 8 минут назад, makalicha1970 сказал: и в тепло...из минус 27-то! А у нас морозы три дня постояли - до -33 добрались, сегодня потеплело до -15, но зато снег и задувает, я решила съездить в магазин и к маме - выглядело это так: откопала гараж, выехала, доехала до магазина, там полчаса, вышла - смела сугроб с машины, доехала до мамы, у неё пару часов, вышла - откопала машину, смела сугроб, доехала до гаража, откопала гараж, поставила машину, пошла домой 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Как подарок, вручила? Ни фига, у него нет времени заехать, всё работает Путешественница, irchick2308, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 3 минуты назад, Иржи сказал: Но вкусно было везде Паста и пицца? Мням-мням! И вино, небось, еще! И десертик! 5 минут назад, Иржи сказал: А у нас морозы три дня постояли - до -33 добрались, сегодня потеплело до -15, У вас теплее, чем в Москве сейчас! Но снега у нас столько нет пока что. Чуть откопали гараж и поехали. Антонина di и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 как же все это красиво... Вот что надо сделать, чтоб в следующей жизни испанцем родиться? irchick2308, irina4221 и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Паста и пицца? Мням-мням! И вино, небось, еще! И десертик! Да, и вино. Вместо десертов - джелато а утром свежая выпечка из соседней пекарни - я утром вставала и топала туда, а потом мы пили чай в номере на балконе, эх Антонина di, irina4221 и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 3 минуты назад, Антонина di сказал: испанцем родиться? Итальянцем же irina4221 и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Только что, Иржи сказал: Итальянцем же е-мое.... Хорошо, родиться испанцем, но жить в Италии Иржи и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 3 минуты назад, Антонина di сказал: Хорошо, родиться испанцем, но жить в Италии Гражданином мира надо родиться))), с большим количество денег! irina4221, Иржи, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Когда я там гуляла по этим узким улочкам, разглядывала старинные двери, балкончики - я всё время думала, как себя ощущают жители этих домов под таким постоянным пристальным вниманием. А еще очень интересно как это жить одной семьей несколько поколений в одном и том же доме. Гербы и клейма с датами строительства на домах 13, 14, 15, 16 века. Невообразимо makalicha1970, irina4221, irchick2308 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 3 минуты назад, Иржи сказал: Гербы и клейма с датами строительства на домах 13, 14, 15, 16 века. Невообразимо Да, Ириш, все пропитано историей! Такая старина и древность!!! irina4221, Иржи и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 7 минут назад, makalicha1970 сказал: все пропитано историей! Такая старина и древность!!! Меня особенно в Белладжо на озере Комо проняло - такая красота. Так захотелось побыть испанцем итальянцем, прям до слёз. А потом я вспомнила сцену из фильма Ешь Молись Люби - где героиня заселяется в квартиру в Риме и хозяйка показывает ей ванну, и говорит, что одного чайника горячей воды хватит чтобы вымыть всё самое важное И как-то отпустило меня makalicha1970, irchick2308, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 1 минуту назад, Иржи сказал: А потом я вспомнила сцену из фильма Ешь Молись Люби - где героиня заселяется в квартиру в Риме и хозяйка показывает ей ванну, и говорит, что одного чайника горячей воды хватит чтобы вымыть всё самое важное И как-то отпустило меня Ириш, ты забыла 23 минуты назад, makalicha1970 сказал: с большим количество денег! Иржи, Антонина di, irchick2308 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 1 hour ago, Иржи said: сегодня потеплело до -15 Вот эта часть фразы моя самая любимая . У нас сейчас по вечерам температура опускается до +5 и у всех закрадывается подозрение, что конец света уже наступил. Днем столбик дотягивается до +17, и мы все дружно ноем, что зима в этом году уж больно холодная выдалась Наталья2013, makalicha1970, irchick2308 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Ира, все эти Непутёвые заметки, Их нравы, Поедем поедим и все такое прочее отдыхает по сравнению с твоими рассказами Иржи и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 1 час назад, irina4221 сказал: Вот эта часть фразы моя самая любимая . У нас сейчас по вечерам температура опускается до +5 и у всех закрадывается подозрение, что конец света уже наступил. Днем столбик дотягивается до +17, и мы все дружно ноем, что зима в этом году уж больно холодная выдалась Вот в такие моменты сон как рукой снимает и хочется возмущаться и обзываться!!! Антонина di, чеба, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 1 hour ago, Иржи said: я всё время думала, как себя ощущают жители этих домов под таким постоянным пристальным вниманием. Я думаю также как и все жители городов, где туристы толпами шастают открыв рот, что-то типа "Как же Вы достали!" Иржи, Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 2 minutes ago, makalicha1970 said: Вот в такие моменты сон как рукой снимает и хочется возмущаться и обзываться!!! Никуш, если бы я знала, что ты еще не спишь, я бы себе никогда не позволила нарушить твой покой . Ну правда, блин, холодно вечерами! Иржи и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение